Бабушка хочет жить со мной

Долорес Клейборн: Так они себя жильем обеспечили, им уже не придется к внукам навязываться

дак жизнь то длинная, сегодня есть жилье, завтра муж пошел к другой и меняют общую квартиру (ну я утрирую конечно) но много таких случаев, когда остаются не при жилье

Аноним 461: Я же понимаю,что она манипулирует , но ни чего с этим поделать не могу.

Тогда забирайте бабушку к себе, готовьтесь к разводу с мужем и ненависти со стороны сына. Зато с бабушкой в одной квартире.

Аноним 461: Не знаю уже как с ней разговаривать

никак

Аноним 461: моему отцу

у нее есть сын, ваш отец, пока он жив - бремя помощи своей матери на нем, а не на вас

Пусть дети решают проблемы своей матери. Они же живы-здоровы.

Zeeе: нее есть сын, ваш отец, пока он жив - бремя помощи своей матери на нем, а не на вас

Отец автора это зять.
20 раз уже это написали.

Аноним 466,
Нет у неё детей

анонимка: Приехали, привезли продукты, придрались раз неделю и уехали

это все можно делать дистанционно.
Я бы нашла помощницу прибирать дом. В деревне недорого возьмут.
доставка продуктов - тоже решаемо

Mihrinica,
Ребёнок мой к ней не поедет.
А ей только за радость было бы что он у неё пожил.На огород гоняла бы его каждый день.

Аноним 461: Отец говорит,что в память о маме нужно помогать.У него это как бы благодарность,что бабушка такую дочь родила,хоть что то хорошее в жизни сделала

святой человек!

Автор, если там отец за ней приглядывает, вам нечего едедневно с ней разговаривать. Выделите один день в неделю для раразговров, остальное время - некогда вам. Прямо сейчас скажите, что в этом году - никакого огорода, у вас операция и вообще будет после нее инвалидность.
Проблема не в бабушке, проблема в вас. Почему вы позволяете так на себе ездить.

Аноним 461: Рак.Поздно диагностировали,сгорела за 4 месяца

Yotamania: эту бабушку подальше держать надо
километров за 500!
это обычный энергетический вампир

svetlonio: Вам не кажется что именно ваша бабушка и довела вашу маму до рака. Если продолжите идти тем же путем, то болезни большой риск. Вы и так кже нездоровы. Вас всех поедом ест эта прекрасная женщина

+100
она вашей жизнью питается
дочь довела, теперь за вас взялась

Морозко,
Её все в деревне знают ни кто к ней во двор даже заходить не хочет.Боятся,что в воровстве обвинит.
В прошлом году нанимали рабочих крышу ремонтировать.Дак она их на второй день выгнала.Якобы они у неё половину досок украли и крышу не правильно делают.Пришлось отцу и мужу с работы отпрашиваться и самим все делать.Но она и ими была не довольна,не нак как ей надо было сделали

Аноним 347: Девочки, да лайте автору убиться и наиграться в жертву. Ну или это просто троль.

не так то всё просто, автора девочкой растили вот так, что должна и обязана, жалость к старшим, всё это культивировалось годами, и те кого так не воспитывали, им не понять.
Автор обозначте график приезда к бабушке.
Скажите, любиая бабулечка, я буду к тебе приезжать, пить с тобой чай, беседы беседовать и в силу своего здоровья помогать, каждую третью субботу месяца, к сожалению чаще приезжать не смогу.
Как вариант позвать в помощники соц работника, который принесет хлеб, молоко и необходимые продукты, они вроде ещё помогают по дому, но тут могу ошибаться.
Если есть пара лишних тысяч в месяц, нанять соседку, которая раз в неделю, будет навещать бабулю

Zeeе: у нее есть сын, ваш отец, пока он жив - бремя помощи своей матери на нем, а не на вас

Вы хоть читайте тему чуток.

Аноним 466: Пусть дети решают проблемы своей матери. Они же живы-здоровы.

и вы тоже :)
Детей у бабульки нет, дочь была, померла, остался зять (отец автора), который в силу своей доброты душевной присматривает за бабулечкой.

Аноним 461: Боятся,что в воровстве обвинит.

ну там клиника.
автор выстрраивайте свои границы, четко обозначить их, будет вот так и так, и никак по другому.

Lelkako: не так то всё просто, автора девочкой растили вот так, ч

Ну растили и растили.но сейчас же она взрослый человек. Осознаёт что у неё есть право выбора. Ну и пусть выбирает а с эмоциями в кабинет к психотерапевту.

Lelkako,
В магазин она и сама прекрасно ходит.

Аноним 461: В магазин она и сама прекрасно ходит.

значит пусть ходит, чо ещё ей надо? пахать в огороде? Нет, извини, не могу

Lelkako: и те кого так не воспитывали, им не понять.

Не правда меня воспитывали с малого возраста что я всем все должна. Как только выросла сразу сбежала куда подальше. Я уже взрослая и сама решаю кому и что должна. Когда становятся парализованными инвалидами не бросаю. В пансионаты устраиваю. А что ещё нужно.

Аноним 347: Ну растили и растили.но сейчас же она взрослый человек. Осознаёт что у неё есть право выбора. Ну и пусть выбирает а с эмоциями в кабинет к психотерапевту.

по щелчку пальцев, заложенное годами, не выветривается

Автор ну а что нужно то.человек ходит в туалет. Ходит в магазин себя кормит. Вам что нужно то? Ну стонет иногда ну дак все стонут.у меня стонотсво строго по графику.раз в месяц.

Аноним 461: Её все в деревне знают ни кто к ней во двор даже заходить не хочет

автор, отпустите эту ситуацию Она не ваша. По-возможности приезжайте, помогайте, но не надо жилы рвать...
бабуля этого не оценит.

Lelkako: по щелчку пальцев, заложенное годами, не выветривается

Слушайте ну это вот значит ни так все автора ещё и достало. Там когда достаёт просто бежишь и волосы назад. Я как матёрый в этом деле волк говорю. У меня было 2 штуки(одиночек по 65 лет) и ещё парочка 76+. И вот только одну 76+ Могу сносно выносить. Остальные просто треш, всю жизнь прожившие одни для себя, у таких знаете сколько претензий к окружающему миру. Как врачи про них говорят «воспитывать нужно было таких с детства». Сейчас уже только таблеточками.

Бабок мироедок надо оставлять со своей кармой. Что заслужили , то пусть и получают. Автору своим сыном лучше заняться, здоровьем и жизнью. Лучше каждую неделю гуляй ходи на природу, здоровье укрепляй или вместо поездок к здоровой бабке за порцией говна на экскурсии погулять по другим городам. Все больше пользы. А бабка ещё лет 20 будет деревне мозг выносить

Аноним 461: Со всеми конфликтует.Вся деревня у неё воры.

молодец бабуля, со всеми отношения испортила, а вы должны разгребать ((
пока дееспособная, считаю, должна одна жить, потом - в пансионат. или сиделку ей оплачивать.

Нахрена вам свой огород?! У вас уже в жизни серьезный перекос. Пахать на двух огородах, надорвать спину аж до необходимости операции и остаться без доходов. Это сколько всего можно было купить на вашу зарплату! В том числе на бабушку при необходимости потратить.
Я вот при наличии ипотеки и больной спины в огородах принципиально ничего не делаю. И к папе с продуктами и приборкой ходила соцработник. Он с нами жить не захотел, а я к нему регулярно ездить отказалась. Я своей семье нужна здоровая. Очень боюсь потерять работоспособность и создать проблемы мужу и детям. Я бы даже сказала не могу себе этого позволить, так всем желающим присесть на хвост и говорю. Зато работаю много, успешно и здоровья хватило родить второго ребёнка. А вам нормально профукать здоровье и потерять доход. Все о сумасшедшей бабушке думаете, а не о муже и сыне. Тем более, что она пока не лежачая и вопрос ответственности вообще пока не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы