Бабушка хочет жить со мной

Аноним 463: Ездить к ней раз в неделю и этого очень много, потому что придется тратить на это свои единственные выходные.

Аноним 239,
Да почему? Если езды полтора два часа, то бабуля сама ездить не будет. Но ее можно навещать раз в неделю - две. Я вижу только такой выход.

У меня подобная бабуля была, тоже единственная дочь моя мама, слава богу до могилы не довела, потому что мама ещё в подростковом возрасте от неё сбежала в другой город учиться. Что было, и муж твой г-но, и аборт заставляла делать с моей сестрой, и всю жизнь прямо в какахи лицом всех натыкать было любимое занятие. Слава богу, издалека, по телефону, да когда приедет в отпуск на пару недель.
Но на старости бабуля на моей маме оторвалась на всю жизнь синдром жертвы, мама так и говорила - это мой крест! Ничего хорошего такая позиция не несет(((( доживала с нами, там и нам с мамой, и соседям она дала жару, и верни меня домой тоже было (на секундочку, из Киева ее перевезли, в самом конце 2013го года - а сначала было бросай все здесь на своём вонючем Урале и приезжай жить ко мне)
Не знаю, совсем я бы наверное тоже не смогла отстраниться… опять же, если ее перевозить ближе, то отец больше не сможет помогать, тогда тут она целиком и полностью на больную спину автору упадёт. Точно завязывать с ее огородом, и на крайняк в пригород. Но селить с собой - ни-ко-гда, как бы чувство вины не мучило.

Аноним 461: и ей не понять

Я таких бабушек только на юмаме встречаю.
Когда срач хотят развести.
А на деле ни один пожилой человек на моей памяти не хотел покидать свой дом и тащиться в город, где ему всю чуждо.

Вот конечно. Бабушки эти одуванчики все сделают чтобы одни остаться и все сбежали от них а потом начинают плачь Ярославны. У меня свекровь такая. Ну все ведь сбежали от неё все козлы и уроды. А сейчас начинает конючить что одна. И что вот с ними делать.

хочу конфетку: тут есть тема… там про НРЛ- нарцис..расстройство личности.
пофик этим людям на всех и всегда- только о себе думают и по трупам пройдут- у них, как у шизофреников, нарушение в мозгу. это органическое нарушение, никакми разгроворами не корректируется.

Дайте плиз ссылку на тему

Аноним 835: Не сама ли бабуля виновата в этом??? Дочь она не воспитывала, карьеру делала, дальше внучку не пожалела, правнука предложила вообще выбросить Странно вообще что автор с ней ещё общается… Вы тему то чем читаете? Что заслужила бабуля, то пусть справедливо и получает… И возраст не оправдание в этом случае…

вот, точнее и не скажешь!

Аноним 461: Муж говорит,что я мазохистка просто,т.к. нормальный человек давно бы уже послал куда подальше такую бабушку.Как сделал мой брат.Он с ней уже 5 лет не общается совсем.И она про него даже не спрашивает ни когда

Извините но очень хочется дать вам отрезвляющих лещей. Ваш брат смог потому что все понял, и у вас получится. Ещё раз - вы ей ничем не обязаны. Вы больны, у вас семья, ипотека.. вам чё проблем мало? Я поняла бы если б вопрос стоял о человеке который вам дорог, который многое для вас сделал (чтобы не случилось в старости, свою маму я никогда не брошу, но есть люди которые хоть подыхать будут, руки не подам- да я злая, но я считаю как человек себя ведёт, то и получает)
Очнитесь автор!! Вам своим здоровьем надо заниматься, а вы о какой то желчной бабке, пусть и родной, думаете.

Аноним 461: .Она все вылевает на меня,т.к. только я её слушаю

Зачем слушаете?

Аноним 461: Она в огороде ни когда ни чем не занималась,сначало мама на 2 огорода разрывалась,после её смерти я.Бабушка считает,что в магазине ни чего покупать не льзя нужно свое выращивать.А то что мне с моей спиной после таких работ приходится кучу денег в лечение вкладывать ей не объяснить. сами разбаловали, все взвалили на себя.
Аноним 461: как после моих родов она сказала:"положи в мешок и в болото унеси".дак она начала отнекиваться,якобы такого не было.

После такого, я б забыла, что у меня есть бабушка.
Пока вы будете исполнять и выслушивать ее бредни и капризы, она будет так себя вести. Никакая она не больная, раз всю жизнь так себя ведет.
К себе не забирать, испортите жизнь своей семье и неизвестно сколько муж будет это терпеть, сбежит от вас. Папа и вы помогаете ей и хватит ей.

Ragnar Lodbrok: таких бабушек только на юмаме встречаю.

Нашей бабушке 90 лет перевезли в город из деревни,печку топить нк может,волу носить тоже,до магазина далеко,ездить туда некому,дочери она не нужна,один внук ее дохаживает.

У нас тоже бабуля живая и ей 86 лет, живёт в колхозе с приличным огородом. Характер -всё должно быть как я сказала!!! Есть две дочери, но я категорически против, что бы она с ними жила. Они к ней на день то приезжают к вечеру уже напряжённая обстановка. Но сейчас и она понимает, что жить так далеко не выход. Соседка у мамы в соседнем доме умерла, планируем её дом купить -и не в гостях будет, и огород ей будет копаться, и мы ей всё помогать будем. Но жить в одном доме- нет!!!!

Ким Картошкасан: кто вас в старости дохаживать будет...

Тот кому мозг не выносили

Не поддаваться на манипуляции, даже если купить комнату или продать дом и сниматт ей однушку, она вас заколебет по самые помидоры и в итоге все равно поселится у вас.
Предлагаю ей просто звонить почаще, спрашивать какие новости, и пересылать денюжку по вашим возможностям

Ким Картошкасан: дохаживать

О чем вы? Бабушка автора бодра и активна, у нее скука и острая необходимость кого-нибудь пожрать.

Автор, брать к себе, конечно,не вариант,но Интересно те кто пишет забить на бабку,что предлагаете?

Не поняла причём тут вы вообще, дети ее где? Почему вы должны кому то что и думать, как ей жить дальше. У вас семья муж и ребёнок.

Анонимчег: даже если купить комнату или продать дом и сниматт ей однушку, она вас заколебет по самые помидоры

Ага, ещё вот это обворовали, по миру пустили, деньги украли от продажи дома

Аноним 461,
Послать на хрен бабку.
Прекратить с ней общение.
И жить счастливо.

Отправьте ей внука на лето, она сразу оценит весь кайф проживания без вас. У нас вышло так что когда дедушка умер, то для поддержки бабушки Мои родители попросили помочь бабушке и переехать к ней, и ещё мою сестру, через год переехали сами родители. Итог бабушка попросила отдельное жилье и ей купили дом через квартал. И всё счастливы.

Прочитала, согласна с тем, кто пишет, что продав дом, вас потом еще в воровстве денег от продажи обвинят, вероятнее всего она домой в деревню запросится. К себе в квартиру - однозначно не вариант. Сядьте и напишите себе по пунктам, как готовы ей помогать без ущерба для своего здоровья и своей семьи. Потом озвучьте бабушке. Если проклянет, ее дело. Пахать на огороде бабушки, только потому что она из магазина продукты не хочет есть... мазохизм. У вас свой огород, привозите ей овощи, ягоды или просто покупайте и привозите продукты.
И вообще автор, вам бы к психологу и разобраться с чувством вины. Вы же на форуме поддержку ищете, что правильно поступаете, да? Но "правильно" у каждого свое, тут нет единственно верной точки зрения. Вам бы свою сформулировать и ей следовать.

Девочки, да лайте автору убиться и наиграться в жертву. Ну или это просто троль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы