Бабушка хочет жить со мной

svetlonio,
Пыталась уже.Я же понимаю,что она манипулирует , но ни чего с этим поделать не могу.И не потому что я хочу показаться хорошей,а просто видя как мама терпит её я как-то тоже смирилась,что ли с тем,что нужно терпеть выходки бабушки. Может ,на самом деле пора к психологу .

Аноним 461,
Ваша мама, извините за вопрос, от чего умерла, болела?

SolnufkA: . Есть пансионаты в городе для пожилых, цены приемлемые, пенсии хватает. Там и уход и общение с другими людьми.

Что это за пансионаты такие, что пенсии хватает и где?

Аноним 461: Если бы было что наследовать ещё.Кроме дома ни чего нет.Да и этот дом мне не нужен.У меня есть дом.

Тогда к чему эта игра в доброту? Вы себе честно ответьте что для вас значит человек. Пожилой возраст не делает человека святым. Ощущение что вы как в анекдоте где баба порося завела

svetlonio,
Рак.Поздно диагностировали,сгорела за 4 месяца.И бабушка в этом винит моего отца

мама,
Не знаю.Муж говорит,что я мазохистка просто,т.к. нормальный человек давно бы уже послал куда подальше такую бабушку.Как сделал мой брат.Он с ней уже 5 лет не общается совсем.И она про него даже не спрашивает ни когда

Аноним 461: В этом году мне предстоит операция после которой я не смогу работать в огороде ,дак она мне сказала что бы я да зимы потерпела ,т.к за огородом не кому смотреть.А то что я могу инвалидом остаться ей все равно.

эту бабушку подальше держать надо
километров за 500!
это обычный энергетический вампир
которому и надо поближе к людям что бы было кого сосать

Аноним 461: Отец говорит,что в память о маме нужно помогать.

Ну отлично. Желающий есть. Проблема решена.

Аноним 461: Муж говорит,что я мазохистка просто,т.к. нормальный человек давно бы уже послал куда подальше такую бабушку.Как сделал мой брат.Он с ней уже 5 лет не общается совсем.И она про него даже не спрашивает ни когда

правильно кто везет на том и едут
вы бессознательную установку страдалицы с мамы переняли
психолог эту установку уберет и поменяет на адекватную ситуации

Я бабулю понимаю. Но нормальные люди думают о том, как они будут жить в старости, загодя. Заранее переезжают, или налаживают отношения с родственниками. Автор ни снять жилье ей не может, ни купить рядом. Судя по всему нет у них денег лишних, раз первоначально жили с ребенком в однухе. Кто побогаче, минимум двушку сразу берут на семью.
Вариант ей предложили - квартиру в области. Ближе. Уложится в цену. Автор чаще ездить будет. Это единственный вариант. Все остальное - капризы старушки. Посговорчивей надо быть, а не жилы внукам тянуть.
В одну комнату с ребенком я бы не поселила бабушку, раздающую проклятия родственникам. Ей потом этот ребенок мешать начнет.

Yotamania,
Про вампиризм мне уже тоже муж говорил.Ей 76 лет,она даже лекарства ни какие кроме анальгина не пила,а мне 36 и я вся больная-вроде одно залечила,начинает другое болеть и так по кругу.

Аноним 461,
Вам не кажется что именно ваша бабушка и довела вашу маму до рака. Если продолжите идти тем же путем, то болезни большой риск. Вы и так кже нездоровы. Вас всех поедом ест эта прекрасная женщина

SolnufkA: Есть пансионаты в городе для пожилых, цены приемлемые, пенсии хватает. Там и уход и общение с другими людьми.

Где такой? Можно в личку.

Аноним 19,
У отца уже тоже нервы сдают,в эти выходные так разругались они,что отца пришлось в поликлинику везти давление скакануло

Аноним 461,
Вам бы к психологу хорошему сходить и снять с себя груз этой ответственности.
Два огорода. На.... рена?????
Свою семью за что так не любите????
А себя????
Один брат в вашей семье адекватный человек

Аноним 461,
Автор, не советую брать к себе. Я жила с бабушкой ( ей на тот момент было 71-76 лет ) , это был не просто ад. Это был Адище ….и это при том, что бабка была в жизнь божий одуванчик , вырасти нас с братом ….я все прокляла за ли годы. Дочери своей говорю - никогда меня к себе не бери , чтоб я тебе не пела в старости))))
Я реально все годы была на нервяке, и это мне лет было мало 23-28….че только бабка не вытрювопчла , как не поливала меня перед всей роднёй , я тогда по сменам работала часть недели по ночам- так она звонила всей родне по списку - рассказывала , что я гуляю и муж меня прикрывает нельзя жить вместе . Отключите совесть , если не хотите себе хронь на нервяке заиметь или че похуже…. У меня на нерв почве защемило нерв - так 12 лет прошло - я все его не вылечила

Кстати, здоровье да. Постоянное чувство вины и вечный стресс, может реально свести в могилу.
А пока просто очень сильно по организму бить.

Автор,не слушай провокаторов,которые говорят что ты плохая и что какой бы ни был характер надо старость уважать и бабушку в любом виде любить.Ни фига))
Правильно пишут,ни в коем случае к себе не селить

thought,
Вы в уме? Такое писать? Вы жили со стариками??? Что свою жизнь пустить на старческий маразм и капризы??? Автор должна своему ребёнку, а не ущемлять свою семью для капризного старика

Аноним 461: Может ,на самом деле пора к психологу .

Не может, а пора.
Лучше на это деньги потратить и понять, что не обязаны пахать на огороде, чем тратить на лечение спины после него.
Одно дело помочь по хозяйству, лекарства купить, продуктов привезти. Другое дело на огороде пахать из-за капризов, что покупное есть нельзя

Аноним 461: Ни один соцработник к ней уже идти не хочет(она их всех уже обвинила в воровстве и тунеядстве).Помогать ходит мой отец .А я летом езжу каждую неделю и помогаю с огородом(при том что и у нас есть огород)

Аноним 461: В поликлинику она не ходит-все врачи убийцы.

Ну и пусть доживает одна. Ездить к ней раз в неделю и хватит. Дом благоустроенный. Здоровье есть.
Ишь, барыня.

thought: что такое одиночество

а может не надо всю жизнь вести себя как свинья, тогда и что такое одиночество не познается? За словами следить надо лет так первые 50 своей жизни

Vasilisa_Votpuske: предложили - квартиру в области. Ближе. Уложится в цену. Автор чаще ездить будет. Это единственный вариант вообще не вариант! Селить к себе или квартиру поближе - это почти одно и тоже. Бабуля сожрёт их всех с ..овном. Чем ближе, тем больше она их будет изводить, больше будет манипуляций.

Аноним 173: поставьте себя на место бабушки, если Вам сын потом скажет извини мама к себе мы тебя не возьмем внуку надо комнату, до свиданья. У самой бабушка 86лет перевезли, взяли ипотеку, платим если бы не было возможности снимали бы ей, но никак не оставила бы, дети глядя на Ваши поступки понимают что так можно и будущем можно так же сделать. Да хоть миллион минусов поставьте, но это так и дети копируют поведение взрослых, если вы так сделали , значит и с вами так

Я своим детям сказала, что если у меня будет деменция и прочие отклонения в том числе физические, чтобы они не мучались со мной, а поселили в пансионат, я не хочу истязать своих детей, у них должна быть счастливая жизнь, а не подтирание какашек за мной...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы