Бабушка хочет жить со мной

Аноним 667: Оставить ее одну, тоже как то(.

Почему??? Объясните, мне, почему? Я реально не понимаю Ну вот люди живут всю жизнь, словарный понос этот нескончаемый льет, не думают же, что в старости никому не сдадутся они. Закономерный итог. Нет же из трусов выпрыгнем, но бабулю поселим рядом чтобы дольше всех изводила

Радмила,
Отец говорит,что в память о маме нужно помогать.У него это как бы благодарность,что бабушка такую дочь родила,хоть что то хорошее в жизни сделала

Прекрасный пол,
Вы знаете ей все равно.
Был у нас очень серьёзный разговор,когда я ей напомнила как она узнав ,что я беременна сказала что бы я делала аборт т.к. ребёнок мне всю жизнь сломает.И как после моих родов она сказала:"положи в мешок и в болото унеси".дак она начала отнекиваться,якобы такого не было.
Вот как с ней разговаривать она думает только о себе и ей наплевать на всех

Аноним 461: Отец говорит,что в память о маме нужно помогать.У него это как бы благодарность,что бабушка такую дочь родила,хоть что то хорошее в жизни сделала

Манипуляция. Это выбор Вашей матери и Вашего отца - помогать. А не Ваш.
Родить - такое себе достижение. 9 месяцев с пузом, да несколько часов в родах. Я вот в три раза больше для планеты сделала, чем Ваша бабушка. Аж три раза родила. И дети отличные получились. Мне теперь вся родня поди задолжала?
Про хорошую дочь. Матери ли это заслуга вообще? Была ли она счастлива? Или всё вопреки?

Аноним 461: У него это как бы благодарность

Бабуля Вас крутит как хочешь А надо то всего-то сказать: Нет. Огороды по 2 штуки садить вообще мазохизм какой-то.

Аноним 461: ребёнок мне всю жизнь сломает

Ну, вот и ответ. Ей дочь мешала. А огород... Он же сам пашется. Вон, она ничего не делает, а всё растет.

Радмила,
Вот именно что она только родила,маму воспитывала её бабушка.У моей бабушки вообще ни когда материнского инстинкта не было,она карьеру делала

Аноним 461: Вы знаете ей все равно.
Был у нас очень серьёзный разговор,когда я ей напомнила как она узнав ,что я беременна сказала что бы я делала аборт т.к. ребёнок мне всю жизнь сломает.И как после моих родов она сказала:"положи в мешок и в болото унеси".дак она начала отнекиваться,якобы такого не было

Вы столько всего понаписали, вы понимаете, что это общение отнимает все жизненные силы? Вы уже болеете. Что мешает Вам сказать: Бабушка, я устала от твоего негатива, сажать огород в этом году не буду, забирать тебя не буду. Давай возьмём паузу на несколько месяцев. Если что-то срочное случится передай через зятя своего. До свидания. Ну не должны мы общаться через силу только потому что кто-то кому-то приходится родней.

Колубара: Либо забираете к себе, в итоге развод и искалеченная психика ребенка.

+ Аноним 461,
Даже не думайте, автор, засуньте свою совесть подальше. У Вас сын, Вы ему психику искалечите, и муж от Вас убежит.
Ваша бабушка человек такой, ее не поменять, меняйте свое отношение к ситуации.
Дом благоустроен, она здорова, все
Зачем Вы прыгаете вместе с отцом перед ней? Ве равно плохими будете, вот и будьте плохими!

Прекрасный пол,
Я это понимаю.Но не могу ей все высказать ,жалко мне ее

Аноним 461: Вот именно что она только родила,маму воспитывала её бабушка.У моей бабушки вообще ни когда материнского инстинкта не было,она карьеру делала

А вот после этого вообще не понимаю, зачем Вы с ней вообще общаетесь?

Аноним 204: Не ведитесь на эту манипуляцию. Я однажды повелась. Но наша бабушка была старше, на тот момент ей было 80.
И я прокляла все на свете за то, что решилась на совместное проживание. Это было очень и очень морально тяжело. Просто на надрыве.
Бабушка прожила с нами 4 года всего, за это спасибо, что не мучила нас больше. Умерла.
Но за эти 4 года в моей душе были самые поганые мысли. Это ужасно. И никакое наследство это не компенсирует.

Многое отдала бы, чтобы дедушка не умер, пусть хоть со мной в комнате жил бы.

Аноним 461: Но не могу ей все высказать ,жалко мне ее

А сына своего и мужа пожалеть не хотите? Почему они должны лицезреть это сокровище? только потому, что Вам жалко?

Прекрасный пол,
Я уже несколько раз хотела взять паузу,но она уже через 2 дня начинает названивать,то у неё кошка заболела,то очки сломались,то лекарства привези.
Понимаю,что это манипуляция,но не могу не брать трубку

Аноним 461: но не могу не брать трубку

Себя не жалко? Бабушка думает только о себе, Вам надо у нее поучиться

Прекрасный пол,
Да,я даже завидую людям,которые могут думать только о себе.У меня не получается

@нонимка: а она в какую со своего района в мой.

У вашей там общение, все родное и соседи и магазины и поликлиника

Аноним 993: Говорят она довольна.

Ну не будут же говорить, что родную бабку в гадюшник засунули

Аноним 667: Продать дом и снять ей квартиру или студию рядом

Не вариант, она обратно захочет.
Автор, не делайте ничего, я думала одна бабка, а оказывается есть, кому за ней присмотреть. Хорошей вы все равно не будете и, скорее всего, это органика, а не только характер.

Автор, бабка вами крутит как хочет, и ещё отец добавляет.

1. Никакого огорода у неё. Со своего ей потом пару вёдер картошки привезёте.
  2. Никакого переезда, она вашей семье свернёт кровь , и будет довольно наслаждаться выпитой энергией . А вы семью потеряете .
  3. С папой поговорите,что бы он держал ту же линию, что и вы .
    Снимите груз навязанного долга, и взгляните на ситуацию трезво - никаких причин для перевоза бабушки нет, есть капризы и скука. И эти капризы обернутся вам болезнями, нервами и ссорами в семье

Аноним 461: И как после моих родов она сказала:"положи в мешок и в болото унеси".

После таких слов человек был бы навечно вычеркнут из моей жизни.
Автор, ну что вы мямлите, от человека у вас один негатив. Вы зачем его тащите? Это НЕ ваша проблема, что человек себя недостойно вел всю жизнь, а теперь на что то рассчитывает. Не пытайтесь быть хорошей, вы все равно будете плохой.
Жить нужно так, чтоб твои родные хотели быть с тобой рядом, а не вот так, что мне должны. Наследство у вас там что ли?

Аноним 461,
Всегда удивляюсь, что бывают такие, на них едут, а они "ой, не могу, жааалко" жалко знаете где? у пчелки в попке)
Бывают же такие бесхребетные, простите автор, жаль будет сына вашего, потому, что муж то слиняет, а сыну это терпеть до 18ти минимум, а это может очень на психику повлиять. Почему Вы не можете адекватно оценивать человека (бабушку), Вы ей ничем не обязаны, к чему эти заламывания рук?

мудрая Блондинка: Снимите груз навязанного долга, и взгляните на ситуацию трезво - никаких причин для перевоза бабушки нет, есть капризы и скука. И эти капризы обернутся вам болезнями, нервами и ссорами в семье

Ну, если она такой человек, как тут пишут.... То чего же она хочет? За все сказанное . Деменция видимо плюс характер. Помогать, кто чем может тогда и все. А то, скажет, ещё, что деньги с дома прикарманили итд
У подруги была подобная бабуля, сама жить не могла уже, диагноз был по психике, но все воры, насильники и прочее. Намучились сильно с ней. Но жили не долго вместе.

мама,
Если бы было что наследовать ещё.Кроме дома ни чего нет.Да и этот дом мне не нужен.У меня есть дом.

Аноним 993: Покажите ей фото хороших пансионатов, распишите всё в красках

а смысл? у автора ипотека а небольшую квартиру и видимо надолго. Если нет денег "всего лишь" на вторую ипотеку для маленькой квартиры на бабушку, то всяко не будет денег хороший пансионат. Это раза в 3 будет дороже второй ипотеки. Нет недорогих хороших пансионатов. Из дорогих то сложно выбрать хороший.

Аноним 461: завидую

А вы попробуйте. Сперва некомфортно будет отказывать. А потом натренируетесь и понравится. Огороды уж я б точно не копала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы