Бабушка хочет жить со мной

Автор, черным по белому объявите бабушке, что у вас нет такой возможности.
так и так она будет вас проклинать.

И да, недовольна она будет при любом раскладе, но так хоть издалека и только по телефону.

всяко бывает,
У меня даже отец в городе не может больше недели выдержать,тяжело.А бабушка в городе была последний раз лет 20 назад,вот и я думаю,что она не сможет в городе.

Метаморфоза (экс-480): Я диагностировала и лечу бабушку.

вы слышите, что вам говорят? бабушка всех ненавидит. Ее только связать если, то можно к доктору привезти. Вы свою связываете?
Если нет, то снимите пальтишко, чтоб не запачкать.

Автор, ну понятно же, что выбор то прост.
Либо забираете к себе, в итоге развод и искалеченная психика ребенка.
Либо вы плохая и продолжаете выслушивать все это по телефону и в дни приезда к ней

всяко бывает: она осталась «одна» из-за характера

Аноним 461: У неё была только дочь(моя мама),но она умерла 15 лет назад

Ну да, ну да. Из-за характера. Ближайший родственник - внучка (автор). Остальные дальние родственники вообще не обязаны бабулей заниматься.

Автор, выбор тяжёлый. Идеально поближе бы её перевезти. В одну квартиру, это конечно, ((((((

Аноним 17,
Был период когда мы не общались совсем .И тут я поймала себя на мысли ,что это было спокойное время.А сейчас ежедневно нервотрепка какая-то.Она все вылевает на меня,т.к. только я её слушаю.

В свою квартиру точно не надо! Даже на время! Даже на неделю! Нет, нет и еще раз нет. Все там перессоритесь.
Красивые фото с пансионатом показывайте. Скажите, что только это можете предложить. Там она и подружек найдет, будет новый виток жизни.
Ну или комнату купить, но неизвестно какие соседи будут…

Аноним 461,
Это манипуляции от скуки. Перевезете, через месяц начнет скучать по деревне и своему дому и мозг вам выносить, что обратно надо. Не ведитесь.
Можете подыскать несколько вариантов жилья в пригороде и пару пансионатов. И как начнет разговоры про переезд, вы ей сразу варианты конкретные.

всяко бывает: есть сын!

Это зять. У бабушки была дочь, которая умерла

Аноним 461: А я летом езжу каждую неделю и помогаю с огородом(при том что и у нас есть огород)

Вы и так слишком много делаете. Мотаться каждую неделю и работать - я и на своем огороде не стала бы ничего делать без удовольствия, а на чужом тем паче.
Огород - это хобби, а не средство для выживания. Чье хобби, тот им и занимается.

всяко бывает,
Нет у неё сына, есть зять.Дочь умерла(единственная)

всяко бывает: Вы читали тему

А вы?

всяко бывает: есть сын! который посещает мать регулярно! (Вы читали тему? или придумали налету?)

Это вы себе скажите! Люди читают ж.пой, ж.пой читают люди. Автор трижды писала, что ее отец - это зять бабушки.

Аноним 461: тут я поймала себя на мысли ,что это было спокойное время.А сейчас ежедневно нервотрепка какая-то.Она все вылевает на меня,т.к. только я её слушаю

Пока она себя обслуживает, помогайте удалённо, от разговоров абстрагируйтесь, иначе вперёд неё в психушку уедете. Вам бы самой со специалистами поговорить, как себя вести, как не давать вовлекать себя эмоционально. Тяните время, уговаривайте на альтернативные варианты, кроме как совместное проживание.
Когда обслуживать сама себя перестанет, то будете решать вопрос. Но в любом случае это будут Ваши денежные вливания: хоть вторая квартира в ипотеку хоть оплата пансионата. Приличные недешевы. А тратить на него свою пенсию бабуля может не захотеть. И получится, деньги, вроде, есть, и вроде как нет
Это если Вы вообще на неё не забьете.

Аноним 517,
Она в огороде ни когда ни чем не занималась,сначало мама на 2 огорода разрывалась,после её смерти я.Бабушка считает,что в магазине ни чего покупать не льзя нужно свое выращивать.А то что мне с моей спиной после таких работ приходится кучу денег в лечение вкладывать ей не объяснить.
Бабушка всю жизнь проработала на руководящей должности и после того как её отправили на пенсию она начала командовать нами.

Аноним 694: Остальные дальние родственники вообще не обязаны бабулей заниматься.

А внучка тоже не обязана. Почему кровное родство - оправдание того, что можно вести себя как угодно, а другие должны только терпеть и угождать? Одно дело, когда деменция подкралась незаметно. Но тут явно не тот случай. Эгоистка с поганым характером

Аноним 461: Она в огороде ни когда ни чем не занималась,сначало мама на 2 огорода разрыдалась,после её смерти я.Бабушка считает,что в магазине ни чего покупать не льзя нужно свое выращивать.

Зачем Вы вообще что-то там делаете? Я бы ни за что при такой постановке вопроса.

Аноним 461: А то что я могу инвалидом остаться ей все равно

Вот прям так и спросите: Ты обо мне не думаешь, почему я должна думать о тебе?

Аноним 17: так и так она будет вас проклинать.

а дом продадите так и подавно окажется что она жила бы себе спокойно но вы ее сдернули дом продали деньги себе забрали. а она несчастная жертва обмана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы