Бабушка хочет жить со мной

Аноним 173,
У нее дом полностью благоустроенный .Печки топить и воду носить не надо

Так надолго ли хватит этих 800 тыщ при съёме или пансионате😬 бабушка может 20 лет ещё проживет. Квартира в пригороде с точки зрения доступности - это лучше чем дом за 100 км

Аноним 461,
Мой жил в комнате с 9 лет до 17 с моей мамой, болела очень, и нормально, сам предложил. Сам помогал и кормить и следить. Сейчас скучает в этом году не стало, все как при ней, сил нет у нас убрать все. Не вечные они, пусть ваши родители к себе возьмут. Вы ее поймете, если доживете до ее возраста.

Аноним 377,
У меня только отец остался(её зять) он с ней 2х часов не может выдержать.Ходит к ней помогает,а она его проклинает

Аноним 377,
Мой сын с ней не может общаться,она очень тяжёлый человек.Ее даже родная дочь терпеть не могла,хотя мама была очень мягким человеком , но и она её не выдерживала

Не вздумайте селить её у себя. Жить есть где, дом благоустроен, родня есть.

Метаморфоза (экс-480),
Вот знаете,смотрю я все пожилые в деревне живут одни ни кто не страдает.А ей просто скучно.Поговорить не с кем.Со всеми конфликтует.Вся деревня у неё воры.

У меня мама умерла, папа запил, жили с бабушкой вместе, мы с семьёй переехали в их квартиру, папа в мою. Бабушке было 80. Бабушка прожила до 93 лет, последние 3 года стали моим кошмаром(( но до этого было тяжело, но в принципе терпимо, хорошее тоже было. Папа умер раньше намного, и тогда было моей ошибкой, что бабушку не отселили отдельно. Но теперь мой только совет всем в такой ситуации, нужно жить отдельно, "хоть тушкой, хоть чучелом", вместе никогда ((

Все дело в том, что вы ее перевезёте, а она через месяц заблажит домой домой домой. Таких примеров- масса. Оформите ей соцработника, и снег почистит, и покушать приготовит, и поговорит. Нужно же реально смотреть на ситуацию, куда вы с ней в двушке? Да и не уживется она при таком характере ни с кем.

Аноним 461,
Ну да старость не всегда удобная бывает, бывает, что и характер и деменция, и немощность. Как и дети не всегда удобные, но их из за этого не многие сдают или бросают одних. Мама не хочет, пусть думает, как сделать жилье поближе.

Не понимаю этих заламываний рук: не жить, не быть - вывернуться мехом внутрь, но пожилому родственнику условия создай.
Свою семью и себя задвинь. Денег нет - в долги влезьте, во вторую-третью работу впрягитесь.

Поступать надо, исходя из своих возможностей.
Нет денег, значит, бабушка остаётся в своем доме.
Нет сил слушать негатив, значит, нет телефонных разговоров.

Дама с кошкой,
Ни один соцработник к ней уже идти не хочет(она их всех уже обвинила в воровстве и тунеядстве).Помогать ходит мой отец .А я летом езжу каждую неделю и помогаю с огородом(при том что и у нас есть огород)
В этом году мне предстоит операция после которой я не смогу работать в огороде ,дак она мне сказала что бы я да зимы потерпела ,т.к за огородом не кому смотреть.А то что я могу инвалидом остаться ей все равно.

Дама с кошкой: Оформите ей соцработника,

там даже есть кто помогает. Я так понимаю себя обихаживает, но вот развлекуху нашла "проситься в внучке жить".
По мне, до последнего жить порознь, тяжело с хозяйством, помочь, но жить если только болезнь или слегла и то по ситуации, кто-то норм лежачий, а кто-то ...да пансионат дешевле, чем нервы и ненависть к родному человеку...

Метаморфоза (экс-480),
Она всегда такой была.

В поликлинику она не ходит-все врачи убийцы.Она здоровей меня.

Тут удобных вариантов не вижу, к сожалению
Продать дом и снять ей квартиру или студию рядом. Или свою расширить на 10 метров, одну комнату...но тяжело будет.
Раз отдельно купить не получается.
Ну, соц. работнтка и жить в доме предлагали. Пансионат дорого. Оставить ее одну, тоже как то(.

Аноним 461: .Вся деревня у неё воры.

переселите к себе- вы будете воры и тунеядцы.

Метаморфоза (экс-480): Диагностировали, лечите бабушку?

вы как с другой планеты ейбогу.
какая диагностика? какое лечение? такие бабушки на всех в обиде и всех проклинают. Они никогда не согласятся на лечение. Автор это третью страницу талдычит.

Аноним 173: дети копируют поведение взрослых, если вы так сделали , значит и с вами так

Так они себя жильем обеспечили, им уже не придется к внукам навязываться

А с бабушкиной пенсии ипотеку?

Да, с таким характером можно и оставить.
Класть свою жизнь и жизнь семьи, ради истеричного родственника, особый вид мазохизма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы