Бабушка хочет жить со мной

У вашей бабушки старческие изменения в мозге - деменция. Подозрительность, неумение общаться и слышать собеседника, снижена критичность и тд.
Я тоже думала, что у мамы такой характер, а так она справляется. Но когда она приехала погостить, выяснилось, что ни фига она не справляется - все забывает, вся еда пригорает, не может запомнить как плита включается, как телевизор, дорогу переходит на красный свет и тд. оказалось, что и галюцинации есть, прргоняла как-то ночью кошку (которой у нас нет).
Относитесь к ней как к больному человеку. И не ждите общения как со здоровым.

Аноним 461: Заблокировать её не могу,вдруг что-то реально случится и не дозвонится

Ну и запомните… Если что-то плохое случилось, то оно уже случилось. Не опоздаете.
Ну и вы не в соседнем доме, чтобы через 5 минут прийти на помощь.

Если не отвечаю ,она SMS начинает писать каждую минуту.

Автор тролль

Автор, вам уже обрисовали всем форумом как заезженный сценарий изменить. Дальше только ваши реальные шаги, форум не поможет. Если продолжите в том же духе, значит есть что-то, что приоритетнее, чем все мучения, которые бабуля доставляет. Например, быть послушной или хорошей для всех... Может у вас что-то другое.
Я просто вас читаю и вижу, что вы не готовы пока морально этот порочный круг разорвать, к сожалению. И в одиночку без психолога вам не вырулить, будете возвращаться на круги своя, если бабушка даванёт посильнее

Аноним 461: Она уже завтра позвонит и опять по новой и так будет звонить каждый день пока не приеду

каждый раз говорите - не приеду.
И еще раз жестко сказать - что если будешь со мной разговаривать в таком тоне я вообще не приеду.
И не приезжайте.
До тех пор пока не научится в нормальном тоне разговаривать.
Автор за что вы себя так не любите то

Автор я злая.
Я вычеркнула так свою бабушку из моей жизни когда она начала поливать г-ом мою мать.
Мне было 18 лет.
Я встала и сказала - что этого слушать не хочу.
Собрала вещи и уехала. В следующий раз увидела ее только на ее похоронах спустя лет 10.
И да мой отец - ее сын - погиб давно - когда мне было 1,5 года. Других внуков от моего отца у нее нет.
жалела ли я - нет никогда.

Автор, вы хотите вырастить сына? Гулять с мужем, дождаться и смотреть как взрослеет ваш сын, создаёт семью, делает успехи в работе путешествует, радуется? Ответьте себе на эти вопросы.
И второе, готовы ради бабушки не иметь всего этого из-за проблем со здоровьем? Готовы потерпеть её вздохнул, оры и нытьё ради сына и мужа? Или готовы тащить бабушку на себе и лишиться главного в жизни, здоровья и семьи

Sorry_бабушка: Да, но там живёт отец автора, который и помогает и автора заставляет.

Отцу то это чужой человек, а вот автору это родная бабка. Видимо отец просто уже устал вот и просит иногда помощи у автора.

Аноним 461: эти выходные мы к друзьям едем уже неправильный ответ! Вы начали отвечать с оправданий, а надо четко сказать, что вы сажать картошку не будете.
Иначе...
Аноним 461: будет звонить каждый день пока не приеду и вы приедете ее сажать, воли у вас не хватит. Так и говорите, что часто приезжать не сможете, а на огороде поставьте крест.

Мужа лучше своего пожалейте и сына, за что им такая жизнь с вашей злой бабкой, подумайте...

Я тетка возрастная, мне с огородом все тяжелее, но дом бросить не могу, собака, кот с кошкой,да и нравится мне свой дом. Мне тяжело, ну что ж, я половину грядок засадила флоксами. Детей не мучаю, у них своих хлопот полон рот. Большой огород вообще отдала знакомым. Считаю: не можешь сам, нечего родных напрягать. Задрали огородники , и так лето короткое. Я хорошо помню, невестка счастливая , что путевки горящие образовались, а сын в панике, как маме с папой картошку не помочь копать ... Все, на этом все, огород уменьшила втрое, а сейчас, одна, и вовсе по минимуму .

Sorry_бабушка: И да, я старую, больную мать внесла в черный список,

А как узнаёте что померла? Так хоть высидели бы что неделю не звонит.

Sorry_бабушка,
А ну тогда ясно.

Аноним 461: Без огорода она не может.Хотя половину потом выбрасывает(тайком,думает я не замечаю)

О-хре-неть автор. Это выброшенное, каждая картошечка или что там, считайте, вашим здоровьем оплачена.

Аноним 461: Вам будет так же плохо как и мне.

Да ей там отлично, она так вампирит, что всех переживет.

Аноним 461: она SMS начинает писать каждую минуту.

Вот так и узнаёте как у неё дела, пишет смс, значит здоровее всех здоровых.

Продайте дом и купите трёшку вместо двушки
А вообще, если честно, я бы не велась на манипуляции, но это я и у меня серверный характер, поэтому меня тоже это ждёт

Аноним 583,
У нас долг по ипотеке 1300т,какая может быть трёшка.
Даже если не было ипотеки я бы не стала брать деньги с продажи дома,потом бабушка выговаривала мне,что она нам квартиру купила

Аноним 461,
Про картошку, приедете и проговорите с ней, что нужно продать сад, она уже не справляется, а вам некогда приезжать. А картошку с морковкой пообещайте ей покупать осенью, мы так бабушку мужа убедили продать сад, курить мешок картошки и тп это тыщи 2 стоит, ей мешка хватит на зиму, с морковкой и луком

Аноним 583,
Я ей предлагала со своего огорода отдавать,дак она ни в какую , ей свой огород надо.Покомандовать ведь не как будет,а так я прихожу -она ходит и указывает,что нужно делать.И опять же ходить к ней уже реже буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы