Бабушка хочет жить со мной

Аноним 461: Про вампиризм мне уже тоже муж говорил.Ей 76 лет,

Не популярное мнение скажу, но мой муж на таких пиявок рявкнул пару раз, отстали быстро (это мои мама и брат).
Так и сказал, "мне жена здоровая нужна, а вы ей нервы треплете".
Я к тому, что может не Вам с ней общаться, а мужу пару разиков ответить бабке (по другому не пишется на такого человека) и в вечный бан её.

Автор, вы выводы для себя сделали? Вам все отписались одним и тем же текстом... Бабуля дееспособна, себя обслуживает прекрасно, не болеет, че надо? Огород?! Ну так это ее прихоть, а не ваша. Научитесь говорить НЕТ!

Аноним 239,
Выводы сделала.Но вот как научиться говорить "нет" пока не знаю.Тут,наверно,только психолог поможет,самой мне не справиться

Аноним 461: Но вот как научиться говорить "нет" пока не знаю

как-то один психолог мне сказал, вам ноги переставляли туда идти? на тему, "я сказала нет, но меня уговорили"
что будет если не приедете?, что будет если трубку не возьмете?, Отец давить будет, так скажите, "папа, я тебя люблю, но если не прекратишь давить, ограничу общение" ну или просто "нет и тему закрыли".

Аноним 461: как научиться говорить "нет"

Ртом, вы взрослая женщина! Попробуйте один раз, вам понравится, результат хороший) И для вас это будет облегчением)

Аноним 461: сделала.Но вот как научиться говорить "нет" пока не знаю

Автор, что самое страшное может случиться, если вы скажете нет?
Серьезно, попробуйте сформулировать и поймете, что из вас установки лезут

Аноним 461,
Первый раз нет говорят усилием воли. Ну перетерпите дискомфорт пару раз от этого. А потом уже легче

Автор, всё таки думаю что у вашей бабушки самое начало деменции. В большинстве случаев у больных деменцией есть навязчивые мысли что все вокруг хотят их отравить, забрать квартиру/ дом/деньги. Даже готовку еды не доверяют родным людям-это примерно в "середине" заболевания. Что будет дальше? Тут на ю маме есть темы про деменцию, поищите, почитайте

Ну вот сейчас она мне звонит и приказным тоном:"в выходные нужно картошку посадить".Я ей говорю,что в эти выходные мы к друзьям едем.И тут полилось:"да зачем вам эти друзья,надо бабушке помогать,а не по друзьям кататься.Только о себе и думаете.Вам будет так же плохо как и мне.Что б вы провалились все"
Вот этого негатива я,наверное и боюсь.

Аноним 461,
ну автор, оно уже вылилось на вас. Трубу положили и все. Что она еще может сделать? Еще раз наорать, надуться? так она это итак регулярно делает. В следущий раз не огород будет, а другая причина

Аноним 461: Ну вот сейчас она мне звонит и приказным тоном:"в выходные нужно картошку посадить".Я ей говорю,что в эти выходные мы к друзьям едем.И тут полилось:"да зачем вам эти друзья,надо бабушке помогать,а не по друзьям кататься.Только о себе и думаете.Вам будет так же плохо как и мне.Что б вы провалились все"
Вот этого негатива я,наверное и боюсь.

вот и отлично.
После этого вообще не поехала бы.
Когда позвонит в следующий раз - сказала бы -Мы думаем только о себе, ты пожелала что бы нам было плохо и что бы мы провалились. Мы и провалились.

ДиВа*: Мы думаем только о себе, ты пожелала что бы нам было плохо и что бы мы провалились. Мы и провалились.

Тоже так бы и ответила. Мы провалились. Все.

ДиВа*,
Она уже завтра позвонит и опять по новой и так будет звонить каждый день пока не приеду

Заблокировать её не могу,вдруг что-то реально случится и не дозвонится

Аноним 461: Вот этого негатива я,наверное и боюсь

Как бы вы ответили малознакомому человеку, если бы он в таком тоне разговаривал? Или что бы сделали?

Аноним 461,
ну и пусть звонит. Нет, в этом году садить не будем. Не блокируйте. Ну и если что то случится, папа вам расскажет

Аноним 461: автра позвонит и опять по новой

у меня мама так привязалась с картохой один раз. Мы прикинули с мужем сколько будет примерно стоит вскопать огород+посадить+окучивать+выкопать осенью. И сказали - мама, на условно 3000 рублей мы картошку будем покупать в магазине без проблем. Так же и с теплицой, которые сейчас в р-не 70 тыс стоят. На эти деньги помидоры можно 10 лет покупать и не заморачиваться

Аноним 461: Она уже завтра позвонит и опять по новой и так будет звонить каждый день пока не приеду

А что случится, если вы не ответите? Или, например, сами будете звонить, когда вам удобно (раз в неделю, например)?

Аноним 461: Она уже завтра позвонит и опять по новой и так будет звонить каждый день пока не приеду

Аноним 461: Заблокировать её не могу,вдруг что-то реально случится и не дозвонится

Ну пусть звонит. Сокращайте время разговора. Здравствуй, как дела, мы не приедем, ладно я занята пока. За минуту уложитесь. Как полилась грязь - просто выключаете кнопку и все. Или говорите - я не хочу это слушать/мне некогда/всё, пока и сразу кладете трубку. Не слушайте поток г.вна.
Ну и скажите, что вас не интересуют овощи с огорода, что их не будете есть и готовы и ей купить, чтобы она не занималась огородом. 2 мешка картошки и пару ведер моркови, свеклы не такие и дорогие. Бензин и спина дороже выйдет.

Аноним 461: Заблокировать её не могу,вдруг что-то реально случится и не дозвонится

Если в первую минуту разговора вы понимаете, что с ней все в порядке и вам в очередной раз позвонили крови выпить, кладите трубку, не прощаясь

Аноним 708: Как полилась грязь - просто выключаете кнопку и все. Или говорите - я не хочу это слушать/мне некогда/всё, пока и сразу кладете трубку. Не слушайте поток г.вна

Вместе написали)))

Аноним 461: так будет звонить каждый день пока не приеду

не отвечать не вариант?

Sorry_бабушка: Там рядом ваш отец вообще-то.

Как я поняла единственная дочь это мама автора и ее уже нет а остальная родня из за характера не оьщается.

Аноним 461: что-то реально случится и не дозвонится

там же рядом есть люди, поверьте о плохом сообщат.
это крюк, на который Вы себя сами посадили, а ещё боитесь признаться себе, что если так и случится, то Вы облегченно вздохнете и возможно порадуетесь.
Разрешите себе быть "плохой неблагодарной внучкой"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы