Я совсем тварь бесчувственная?

Аноним 810: С моим отцом была подобная ситуация. Один в один. Отселили и ничего, 10 лет один прожил. Справился как-то...
На расстоянии все конфликты сошли на нет. Дошло постепенно, что никто никому ничего не должен. Что удивительно, сам стал тянуться к детям, внукам. Общались, в гости ходили, помогали друг другу.
Пока вы, автор, свекра везете, он будет ехать. Ему удобно и напрягаться не зачем.
Страховка квартиры убережет от проблем с соседями

И начал сам рулить своим бытом,готовить и прибираться? Я тоже думаю,что подольше пожил бы и начал бы разбираться со всем, а так это похоже на шантаж. Еще и умные мысли типа животные наши ему мешают и тп. Ну мешают так живи один. Нет ведь.

Разводка) Методично подбрасыааете.
Вот уже и помощница с животными появились)))

Аноним 923: с одной стороны да,а с другой, я своих детей воспитываю,содержу и развлекаю, и люблю больше жизни. А он хрен забил и на детей и на внуков. Логично, что и они на него.

Да, логично. Но дети ваши никогда не узнают, как он к своим относился. Может для него это норма так относиться, он по другому не умеет.
Дети увидят голые факты. Родители постарели - сдали в пансионат.

sheveleva82: Разводка) Методично подбрасыааете.
Вот уже и помощница с животными появились)))

Если бы...увы, правда всё. Помощница я ж сразу и писала, что нужна чуть ли не круглосуточно. Иначе бессмысленно. Еще и готовила чтоб.

\~ПуШок\~:
Да, логично. Но дети ваши никогда не узнают, как он к своим относился. Может для него это норма так относиться, он по другому не умеет.
Дети увидят голые факты. Родители постарели - сдали в пансионат.

Мои дети видят мое отношение к моим родителям. И их отношение к себе и к нам. Думаю,сделают правильные выводы.

Аноним 923,
Я где то написала, что обязан? Вы не путайте чувства любви и заботы с обязанностью. Да есть люди и их не мало, которые любят своих родителей и один факт, что они живы придает силы, а когда родитель без помощи не может, то становятся сильнее и пытаются сделать максимум для продление жизни, тк это и им необходимо. Когда теряешь, чувствуешь, что просто вырывают из тебя кусок и смысл уменьшается, помогает только если есть дети и ты ради них всаешь и продолжаешь жить и шевелиться. Вы подменяете значение и сами чувства, это как кожда брак ради денег, любви нет, но типо семья, а есть где и деньги, но там и любовь и люди друг друга поддерживают и ценят, живут без измен и оскорблений. Все зависит, что у человека в нутри. У меня муж прогматик, он в принципе никогда никому ничего не должен, но родители при этом тож важны, хотя отца он не видел с 10 лет до 40. Но созваниваются и не дай бог, что он его не бросит, хотя и не обязан ничем. Мою маму на руках носил, бросал все дела, если нужна была его помощь, оплачивал все без вопросов. К матери своей и ночью срывался, когда его дед с трубочкой был. Вы не из этой категории, поэтому либо терпеть, либо дать возможность мужу делать, то что ему важно. Иначе, да вы останетесь для него виноватой и семьи у вас с ним не будет.

Аноним 923: Я предлагала такой вариант, дед не хочет категорически.

У нас дед такой же! Бабушка все делала, он как царёк нихрена. Бабушка умерла. Он ничего делать не может. Наняли сиделку, так как он категорически отказался переезжать!
Честно говоря, с сиделками мы намучились. То они сами не соответствуют требованиям(не поддерживают порядок,некоторые пили,было и воровство..) при том нанимали через агенство...
Тяжело это все . Очень вас понимаю и сочувствую.

Аноним 923: Диагноза ж нет по голове, он работает на заводе подсобником,значит не совсем того...но по жизни то я,вижу, что он не тянет

Чтобы был диагноз надо вести человека к врачу, вы пишете для невролога подходящие жалобы. В частную клинику сводите к врачу, там побольше времени. Про женщину-вы думаете очередь выстроится на него? Женщины в таком возрасте такие же как и вы, не хотят тащить на себе обузу.

Аноним 936: У меня муж прогматик, он в принципе никогда никому ничего не должен, но родители при этом тож важны, хотя отца он не видел с 10 лет до 40. Но созваниваются и не дай бог, что он его не бросит, хотя и не обязан ничем. Мою маму на руках носил, бросал все дела, если нужна была его помощь, оплачивал все без вопросов. К матери своей и ночью срывался, когда его дед с трубочкой был. Вы не из этой категории, поэтому либо терпеть, либо дать возможность мужу делать, то что ему важно. Иначе, да вы останетесь для него виноватой и семьи у вас с ним не будет. святой человек ваш муж, я не такая, да. Я хочу жить свою жизнь, и не ходить дома за дедом вредным. Хотя ходит муж по максимуму, но да, я просто не хочу с ним пересекаться после всего того, что видела. И да,я не против сиделок себе в старости, и старость уже сама себе обеспечила. В отличие от него даже. А ему дают, помогают и опять не то.
NewNola: Честно говоря, с сиделками мы намучились. То они сами не соответствуют требованиям(не поддерживают порядок,некоторые пили,было и воровство..) при том нанимали через агенство...
Тяжело это все . Очень вас понимаю и сочувствую.

Мне кажется, вам с мужем надо составить чёткий план действий

1. Перекрыть газ в квартире, поставить электроплиту.
  2. Сводить отца к психиатру на осмотр для определения возрастных изменений
  3. Если врач подтверждает деменцию- прдбор лечения и сиделку.
  4. Если деменция- обязательно на работу его скачать. Пусть сами принимают решение
  5. Связаться с братом, и обсудить что оплата сиделки или пополам, или в счёт доли в квартире. Это честно, так как расходы предстоят большие .
  6. Если это не деменция - просто домработница, 1 раз в неделю. И жёсткий разговор с отцом, что за все свои косяки в виде потопа, мусора и прочего он несёт ответственность сам. В конце концов соседи могут и участковому пожаловаться.
    Ну может ещё что придумаете, но решать нужно вместе вам

Аноним 810: Готовил что-то простейшее: пельмени, картошку, макароны... Но сам.
Прибираться так и не научился. Развел тараканник, проложил тропинки через хлам и мусор по основным маршрутам в квартире. Стирался раз в полгода. Запашок, конечно, присутствовал... Знакомые женщины переодически обстирывали его и пытались отмыть жилье... Осуждали нас, детей, естественно... Потом до них доходили масштабы бедствия и они растворялись на горизонте.
Общение с отцом, встречи, праздники всегда проходили на нашей территории, либо на даче. Мы просто исключили себя из его быта. Его дом - его правила. Все остальные аспекты нашего взаимодействия не пострадали, даже во многом улучшились.

Ну вот и нам такой вариант был бы нормально. Хотя,конечно,здесь сейчас многие напишут, что обязаны мы ему помогать,мыть,убирать и тп.

Насчет врача, повторю, он всю жизнь такой,эгоист и бытовой инвалид. Наверное показатель, что даже никто из родственников с ним не общается, кроме мужа моего.

мудрая Блондинка: Связаться с братом, и обсудить что оплата сиделки или пополам, или в счёт доли в квартире. Это честно, так как расходы предстоят большие . нет,он против категорически, против любого участия.
мудрая Блондинка: В конце концов соседи могут и участковому пожаловаться. на что? Соседей реально жалко. Но себя жальче.
Спросила мужа,комиссия нормальная говорит на заводе. Там серьезно смотрят. Оказывается и туда его жена устроила, не сам. Вот такой человек всю жизнь он.

Аноним 923: Я жить с ним не хочу категорически

Но год жили в его квартире?

Аноним 923: он хрен забил и на детей и на внуков

Вы один год его знаете и уже у вас претензии, он вам что-то задолжал? Я так понимаю его сын чувствует ответственность и бросать отца не хочет?

Вы же видели в каком состоянии ваш тесть, было же понятно что один он жить не сможет, если не хотели с ним жить надо было выбирать другого мужчину, сироту, видимо.

Мы забрали к себе свекровь, жить со стариком не сахар.

Аноним 923: Вот и не пересекайтесь, ваш муж без вас справляется, пусть. А насчет того, что вы накопили, это мираж, тк неизвестно что и какие цены будут и захотят ли ваши дети их потратить на вас. Знакомый заплатил за 3 или 5 дня в пансионате, где мать угробили 35000, с учетом 2 ночи еще. Я искала реабилитацию сутки стоили 19000. Вот и посчитайте на сколько ваших накоплений вам хватит, пока вы в адеквате будете

Аноним 923,
Ну вам все не то
Столько вариантов накидали.
Вы просто примите, что проблема у вас есть, сама по себе не рассосётся, и вам нужно с мужем её решать.
Возможно это будут не самые приятные меры, где-то затратные, где-то конфликтные с отцом, но их нужно принимать

Аноним 923: газ не выключит

Плита с газконтролем?
Про воду тоже подумать, сигналки есть какие-то на протечки
Но он найдёт, чем напакостить, чтобы вас к себе привязать…
Не одно, так другое…
У меня свекр подобный был: свекровь к родным уезжала, так он не готовил, не мылся, курил в квартире, ходил в обуви уличной, в ней же на кровать и диван ложился, бухал. И ничего с этим не сделать было. Мы поначалу пытались приезжать, готовить, мыть. Потом поняли, что еда приготовленная киснет, он не в состоянии даже подогреть был. И на помытый пол без зазрения совести грязными ботами ступал.
Переживали, как он один будет, но Бог его прибрал раньше свекрови…

Стужа: Но год жили в его квартире? нет не год и старались не жить с ним,то туда,то сюда, уедем он опять косячит,возвращаемся. Потом дом мой готов стал, уже точно переезжаем. Встал вопрос что делать с ним
Стужа: Вы один год его знаете и уже у вас претензии, он вам что-то задолжал? Я так понимаю его сын чувствует ответственность и бросать отца не хочет? мне ровно ничего.
Стужа: Вы же видели в каком состоянии ваш тесть, было же понятно что один он жить не сможет, если не хотели с ним жить надо было выбирать другого мужчину, сироту, видимо. надо было,дура, любовь. Мужа знаю давно,не год. Отца его не знала, масштабы бедствия.
Аноним 936: Вот и посчитайте на сколько ваших накоплений вам хватит, пока вы в адеквате будете я в адеквате,конечно не в деньгах все, в разных корзинах яйца. Мне хватит.

Аноним 937: У меня свекр подобный был: свекровь к родным уезжала, так он не готовил, не мылся, курил в квартире, ходил в обуви уличной, в ней же на кровать и диван ложился, бухал. И ничего с этим не сделать было. Мы поначалу пытались приезжать, готовить, мыть. Потом поняли, что еда приготовленная киснет, он не в состоянии даже подогреть был. И на помытый пол без зазрения совести грязными ботами ступал.

Воот, а говорят так не бывает. При этом муж,видимо насмотревшись с детства на все это, полная противоположность.

Аноним 923: Последний раз дед добил этим кулером и тем, что просто забил на день рождения мужа, забыл и ушел пить пиво во дворе. ну ДР это ерунда, а вот про кулер не поняла, там же бежит вода, если нажать. Ну раз так, то максимально убрать источники опасности.
Мы дяде мужа так помогаем, жена умерла, сам ничего делать не умеет, да ещё с головой проблемы, все теряет. Плиту я отключила, еду приносим, раз в неделю из собеса женщина ходит, по квартире я ему объявления навешала про документы и ключи, потому что звонил мне постоянно и спрашивал что и где лежит.
Аноним 923: Но не согласен один куда-то переезжать А никто не спрашивает что он хочет, если сам не может.

Автор, вы видите ситуацию не с того ракурса. Обьясню. Вы видите ситуацию с места "королевы", где Вы главная, муж у вас в подчинении. В этом ракурсе - отец "тварь смердящая".
Но ситуация другая-вы с мужем(хотя думаю вы не расписаны) ВСЕГО ГОД. У него до вас было куча баб, после вас будет куча баб. У вас также до него было куча мужиков, после него будет куча. А отец с ним, хорошо или плохо 35 ЛЕТ. Ваше место гораздо ниже, чем вы думаете.

Чужой неприятный нелюбимый старик - проблема труднорешаемая. Всё варианты затратны, неудобны, конфликтны. Пусть решение примет ваш муж, сейчас это его ход. А дальше решать проблемы по мере поступления, выбирая путь наименьших потерь для всех, включая и вашего общего ребёнка, который, я так поняла, есть. А вообще, автор, вы такая звезда, сильная женщина: дом построили, на старость накопили, детей родили и воспитываете, как положено. Либо зарабатываете на все это сами, либо кто вас хорошо поддерживает материально, раз от нынешнего супруга готовы легко отказаться. Поменяйте проблемного мужа, как вариант, а все остальное у вас и так отлично

Аноним 923,
Да разные бывают. У меня отец переехал, когда поставили рак ему, курил где хотел, мог позвонить вм3 часа ночи, что ему срочно нужна зажигалка, тк свою найти не может. Спокойно отвечала, что я так то живой человек и сплю и мне рано вставать. Психовал, но потом извинялся, носила ему готовую еду, у него просто грела, с сыном разделяла например, я завтрак и ужин, он обед относит. Прибирать и мыть тож приходила, когда мне удобно было, созванивались постоянно, но последгние месяцы ходила часто, тк он от таблеток и уколов спал постоянно. Вот сижу, вспоминаю, не разу не было, чтоб я что то делала через силу или потому, что так надо. Уколы я вообще ставить панически боюсь, от медсестры отказался, сам ставил себе. Брала то, что мог есть не подогревая между кормлениями. Сейчас еще проще, заказывать можно обеды, клининг раз в неделю. Было бы желание.

Аноним 923: Ну вот и нам такой вариант был бы нормально. Хотя,конечно,здесь сейчас многие напишут, что обязаны мы ему помогать,мыть,убирать и тп.

И все-таки мы строим свою жизнь сами, и то, как мы её проживем, мы тоже ответственны сами. И то, как он её прожил/проживает, он тоже ответственнее сам. Если нет диагноза, разумеется.
А муж должен прожить СВОЮ жизнь. К сожалению, часто, пытаясь быть "хорошими" мымы добровольно взваливаем на себя манипуляторов и паразитов. И тянем их, тем самым и им не давая возможности развиваться и сами мучаемся. На самом деле, это тоже очень-и очень плохо, хоть и видится хорошим.
Сама такая, грешна.
В этом деле, главное, потом, в старости, в такое же не скатится, типя я родителей на себе тащила, и ты теперь тащи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы