Я совсем тварь бесчувственная?

sheveleva82:
По какой сути родной отец , воспитавший мужа автора, стал чужим? Только со слов автора? нет не со слов автора,и никого он не воспитывал. Он даже когда жена умерла переживал только за то, как он жить будет олин, кто его будет кормить и обслуживать. И второй сын, повторяю, его из жизни после этого вычеркнул.
LUCKY ME: Автор, какое это имеет сейчас значение, на ком он ехал всю жизнь? Прошло это всё.
На сегодня, у вас так.
Вы смужем разговаривали? Вместе думали?

Разговаривали, думали, я предложила жить отдельно гостевым браком. Он не согласен. Выхода я не вижу, он тоже. Просто обслуга как вариант, но это не избавит от проблем с водой и тп. Последний раз дед добил этим кулером и тем, что просто забил на день рождения мужа, забыл и ушел пить пиво во дворе. Плевать ему на всех. Но сын обязан помнить и помогать и жить с ним.

Аноним 923,
Зачем вы в теме себя так назвали? Реально считаете себя такой? Мне так совсем не кажется, вы нормальная, а мужик этот вобще вам никто. Вы не обязаны с ним жить и портить жизнь себе и своим детям. Муж если хочет быть с вами, пусть решает проблему.

*Марша*: документы все, все желательно забрать иначе хлопот наберетесь.

Да, наш не отдавал, заколебались риэлторам неустойки отдавать, риэлторы таких выслеживают, поят и... Ладно, хоть жив остался, некоторых и...
А так тоже бытовой инвалид и инфантил. Содержали его ещё каждый год по полгода, типа, он работу найти не мог. Зато внука из садика, из соседнего дома всего пару раз согласился забрать, младших даже и не видел, в одном квартале.
Вечно вокруг него были хлопоты, разборки, переживания. А с его стороны отдачи ноль, только попреки. Умер в 49 лет, я сейчас его ровесница, того времени, когда он исполнял, мне дико, что я могла бы на детей свалить ответственность за свою жизнь.

Свекр автора во многом походит по описанию на моего свёкра. Сочувствую.

huha: возможно отцу нужна помощь психиатра/геронтолога. вряд ли он "из вредности" кулер не закрывает. и сиделка ему нужна не потому что делать ничего не хочет, а потому что он болен. это же очевидно

Согласна. Не вредность это, а деменция. Показать бы его врачу и терапию подобрать. Тогда будет получше.

huha: возможно отцу нужна помощь психиатра/геронтолога. вряд ли он "из вредности" кулер не закрывает. и сиделка ему нужна не потому что делать ничего не хочет, а потому что он болен. это же очевидно психиатра, вот ведь незадача, он проходит на заводе.
sheveleva82: Ничего не делал для детей? Это как? Учитывая, что у вашего мужа куча недвиги. И в этом вклада отца 0?

Мужу 35 и он все от и до заработал сам. Отец вообще ничем и никогда ни копейкой не помог ни одному сыну, ни второму. Квартира заработана матерью. Та,в которой он живет сейчас. Он полжизни вообще не работал, совсем никак.

Переселить в жилье без котла, с центральным отоплением, раз с недвижимостью нормально у вас.
Это продать или сдать и на эти деньги нанять ему присмотр и помощь, лучше соседку, чтоб контролировала периодически

Аноним 472: Да, наш не отдавал, заколебались риэлторам неустойки отдавать, риэлторы таких выслеживают, поят и... Ладно, хоть жив остался, некоторых и...
А так тоже бытовой инвалид и инфантил. Содержали его ещё каждый год по полгода, типа, он работу найти не мог. Зато внука из садика, из соседнего дома всего пару раз согласился забрать, младших даже и не видел, в одном квартале.
Вечно вокруг него были хлопоты, разборки, переживания. А с его стороны отдачи ноль, только попреки. Умер в 49 лет, я сейчас его ровесница, того времени, когда он исполнял, мне дико, что я могла бы на детей свалить ответственность за свою жизнь.

Свекр автора во многом походит по описанию на моего свёкра. Сочувствую о, вы меня понимаете. Да,наверное такое не понять тем, кто не сталкивался((
Jullianna: Согласна. Не вредность это, а деменция. Показать бы его врачу и терапию подобрать. Тогда будет получше. нет там деменции. Он всю жизнь такой.
Аноним 576: Зачем вы в теме себя так назвали? Реально считаете себя такой? Мне так совсем не кажется, вы нормальная, а мужик этот вобще вам никто. Вы не обязаны с ним жить и портить жизнь себе и своим детям. Муж если хочет быть с вами, пусть решает проблему.

Нет, не считаю. Но и мужа поддержать хочется,а не получается. Получается только один неудобный вариант, но удобный мне.

Аноним 923: нет не со слов автора,и никого он не воспитывал.

А что он делал? Мне сложно представить, честно. Вот есть люди, проживающие вместе.
Они взаимодействуют. Есть более успешные родители и менее. Так по вашему получается, те, кто менее успешные заслужили, чтобы их кинули в конце жизни, в отличии от тех, кто справился с задачей.
Ваш муж жив, здоров, это ли не воспитание? А учитывая, что к 35 имеет свою недвижимость.

Государственная Тайна: Переселить в жилье без котла, с центральным отоплением, раз с недвижимостью нормально у вас.
Это продать или сдать и на эти деньги нанять ему присмотр и помощь, лучше соседку, чтоб контролировала периодически

В том и дело, что он не желает. Он согласен на переезд с нами. Но не согласен один куда-то переезжать.

Аноним 923,
Заменить кулер на фильтр, любой.
А что вы хотите что бы дед делал?
Ну забыл Д/Р, за день нужно было напомнить.
Автор, в вашем случае, только мозг выклёвывать мужу, какой его отец не отец.

Вы тут конечно за этим пришли, что бы вас пожалели, а его куда- нибудь сбагрить.

Вы о себе пишите, какая вы хорошая мать- это похвально, НО люди разные бывают.

Почему ваш муж решает ему помогать, он сам знает и вы знаете. Вы подавляете это желание, у вас не получается.
Передохните, не давите.

Аноним 923: нет там деменции. Он всю жизнь такой.

Если оставил открытым кран, это не здоровое поведение.

Аноним 923,
Работайте с возражениями.
Пусть муж убеждает его

Аноним 923: психиатра, вот ведь незадача, он проходит на заводе.

А точно проходит? Или просто поставили
печать, что здоров? А если и проходит , то нужны специальные тесты на выявление деменции. Это работы на 2 часа, точно психиатр на приёме не будет это делать.

Аноним 923: Он согласен на переезд с нами. Но не согласен один куда-то переезжать.

Вампир- манипулятор

Аноним 437: Найдите на несколько часов

Аноним 923: счет

Собес.
Приходят каждый день на час.
Очень недорого.

sheveleva82: А что он делал? Мне сложно представить, честно. Вот есть люди, проживающие вместе.
Они взаимодействуют. Есть более успешные родители и менее. Так по вашему получается, те, кто менее успешные заслужили, чтобы их кинули в конце жизни, в отличии от тех, кто справился с задачей.

Ничего. Просто жил своей жизнью. Паралельно.

sheveleva82: Ваш муж жив, здоров, это ли не воспитание?

По вашей логике любой выживший ребенок обязан своим родителям? И детдомовский и тот, у кого отец ушел и бросил? Вот этот типа второго варианта. Ну оба и муж и брат говорят одно и то же, и я вижу отношение к детям брата, внукам то есть. Они в гости приходят к нам, дед вообще их игнорирует. Как до этого своих детей. Есть только его интересы и все.

Если муж даже и оставит его с вами долго он не проживет, тк кто ценит своих родителей, то жены и мужья которые пытаются отделить, рано или поздно для таких людей перестают быть нужными. Сама прошла через подобное, но мой муж меня поддерживал и помогал, стала даже больше его ценить не смотря на обиды в начеле семейной жизни, а есдиб был против или предлогал сдать то развелась и не жалела бы. Дети тоже помогали, и когда родителей не стало очень поддержали. Те кто считает, что есть хорошие понсионаты, очень ошибаются. У знакомой друг мать как в садик водил без ночевки, профукали инсульт, тк поят их успокоительными и ему не отдавали несколько дней, говоря, что все хорошо, она спит, зачем ее дергать, через 2 дня он почувствовал, что что то не так, а та просто уже не могла сама говорить и вставать, итог умерла спустя 4 дня. Моя месяц с короной в больнице была, вернули всю в трубках и с пролежнями написали поллиативку, 2 недели боролись, не вытянули. А еслиб муж еще возникал, то реально бы развелась. Это может понять только тот, кому родители дороги, и не важно воспитывали они, ласку давали или нет.

Это мой страшный сон, что свекровь раньше свекра уйдет. Он, наверное, даже пельмени не сварит, она с ним и к врачу в кабинет, и на работу если что разбираться прийдет.
Автор, я б тоже была эгоисткой, тут народ за своими то родными не согласен ухаживать, а уж за совершенно чужим для вам человеком...
К врачу сводите, по максимуму квартиру обезопасьте и хватит с вас.

LUCKY ME: Автор, в вашем случае, только мозг выклёвывать мужу, какой его отец не отец. я ничего не выклевываю. И не собираюсь. Всех своих детей я и сама воспитаю и выращу даже без помощи.
Jullianna:
А точно проходит? Или просто поставили
печать, что здоров? А если и проходит , то нужны специальные тесты на выявление деменции. Это работы на 2 часа, точно психиатр на приёме не будет это делать.

Не знаю я,в такие дебри не углублялась.

sheveleva82: Ваш муж жив, здоров, это ли не воспитание?

жесть
Автор, понятно, что к отцу такое отношение у обоих детей не с ровного места. Что сейчас в этом ковыряться то, проблему надо решать.
И для начала понять манипуляция это или болезнь. К сожалению первое реально, хотя и второе к сожалению, но тут хоть понятно поведение. А если дед просто обуревший-то резать без наркоза.
А так, какие бы прекрасные не были родители-жить с ними дети не обязяны

Аноним 923: нет там деменции. Он всю жизнь такой.

Значит, у него всю жизнь проблемы с головой. Вы тоже краны открытыми оставляете? Нет ведь. Здоровые люди так не делают.
Ну и по теме: имеете полное право не вникать в жиу ситуацию, это не ваш родитель. Но подумайте в связи с жтим о своих о ношения с детьми: они это все видят и неосознанно (пока) делают выводы

Тайна, покрытая мраком: Это мой страшный сон, что свекровь раньше свекра уйдет. Он, наверное, даже пельмени не сварит, она с ним и к врачу в кабинет, и на работу если что разбираться прийдет. вот,та же история. Я и не думала, что такие люди бывают
Тайна, покрытая мраком: К врачу сводите, по максимуму квартиру обезопасьте и хватит с вас. пока так и решили
Аноним 936: Это может понять только тот, кому родители дороги, и не важно воспитывали они, ласку давали или нет.

Вы считаете, что просто по факту рождения любой своим родителям обязан? Я так не считаю.

Аноним 923: Асю жизнь жил мужик за счет кого-то, реально паразитировал, и сейчас мы еще тыщ 30-35 минимум в месяц выложи, чтоб ему комфорт не терять?

Автор, вам для чего то эта ситуация дана. Может для проявления каких то ваших качеств, примера детям и тд
Но закон жизни -за все надо платить.
Вот и подумайте чем
Мне например проще деньгами и знать что я сделала что могла
Можно временем и своей жизнью -вы не хотите, и в принципе правы.
Можно ничем и пусть все будет как будет, но если что то случится -возможно будет невыносимой груз вины и эта плата не всегда посильна.

Нет нерешаемых проблем-есть неприятные решения

Ornela: Мне например проще деньгами и знать

Мне тоже. Но дело в том,что ему,получается,нужно чтоб постоянно кто-то рядом был. Иначе косяки. В прошлый раз мы съехали,наняли типа домры помощницу, продукты покупала, прибирала. Так он и готовить не стал, жрал че попало, все протухло, был срач страшный, она просто отказалась приходить, свинство это убирать. Еще и повара нанимать, ну это уже не неприятное решение, а наглость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы