Тема понять и послушать

Я бывают разные: Автор, ваш муж святой человек - прожил 20лет с тёщей и уезжать не хочет)

Есть такие, кому пусть с тёщей 20 лет, лишь бы не шевелиться. Мужик,чо.

ряженка: Маму заселить в однушку мужа.

Много людей знаете в возрасте 78лет, которые оставляют свою кв, все нажитое и едут в однушку?) Там она одна точно с ума сойдет и весь мозг автору сожрёт.

Аноним 465: Снимите себе и живите отдельно от матери

Там похоже мужа совсем никак не сдвинуть, твердолобый какой-то.
Одной с детьми что ли уезжать? Тот если переедет, так не только мать будет звонить автору по каждому поводу,ещё и муж будет на мозг капать, мол жили же,а щас на съем тратиться приходится.

В общем, автор,я вам сочувствую, но согласна с тем, что выше написали: слишком поздно вы спохватились с "хочу жить отдельно"
Как вообще можно столько времени с мамой жить муж тоже очень странный.

Аноним 346: Пускай мама прямым текстом мужу приживалке скажет, что бы решал квартирный вопрос своей семьи. Сам как мужчина, если способен.

Так похоже маме они не мешают. Иначе бы,наверное, нашли уже выход

Автор, я бы от желания мамы исходила. Ваша в твои возраста, что, обычно, к себе таких забирают, а вы наоборот, избавиться хотите.
Мне жаль вашу маму. То, что вы жили с ней - это ваши проблемы, молодые и не шевелились.
Может для мамы будет ударом, что вы хотите съехать. А может и счастливая станет наконец-то.
Спросите ее, в первую очередь.
Она столько сделала для вас, теперь хоть вы, что-то сделайте, для неё, как хочет она.

Всё прекрасно в этой теме! И вы, которую 20 лет всё устраивало, а тут моча в голову ударила, и муж ваш, святой человек, с тещей живущий и никуда не собирающийся, и 78-летняя мать… Одного только понять не могу, у детей-то (одному 10, другому 2) отчего стресс?! У двухлетки особенно Вы там в лицах переезд разыгрываете, что ли?

Почему у нас люди сначала рожают детей, 20 лет живут с мамой, а потом что делать?

Аноним 116: Мне хочется жить отдельно

Аноним 116: вот и прошло 20 лет

Аноним 116: ипотек тогда почти небыло

У нас с БМ 26 лет совместной жизни было бы в этом году))) и ипотеки тогда были и кредиты на машину. Старшему 22 будет, из роддома в свою квартиру приехала.

Аноним 116: да и денег у нас тоже

Ну так это другой вопрос. Поэтому взрослые умные люди сначала думают где и на что жить, а потом рожают детей.

Аноним 116: ей 78 уже

Может грубо скажу, но наверное уже поздно куда то двигаться. Мама в возрасте. Наступит момент когда она не сможет одна. Когда это произойдет, не угадаешь. Может через 10 лет, может через два. В любом случае, вся эта движуха с квартирами не стоит того, так как это все не надолго.

мама мужичков: 78 лет многие уже живших отдельно родителей к себе забирают, а вы, наоборот, разъезжаться надумали.

мама мужичков: Вы жизнь с мамой прожили, а на старости лет решили ее броситьи

Аноним 116: я гов..но

Вы сами себе ли ответили.
И попали в точку.

Тактичная Козаполянская,
Однушка моя ,когда я покупала мы брачный контракт оформили .Маму отселять я конечно не буду
Это ее квартира .13лет это не 20.Мы живём с 2000.На счёт того ,что я ищу отмазки для себя наверное правда .Есть сомнения ,а когда поддержки ещё нет ,то вдвойне сложнее .

Аноним 116,
Ипотеки начали выдавать 15 лет назад.
Вам просто было удобно жить у мамы.
А сейчас стало неудобно

Тактичная Козаполянская,
Вы правы ..я не спорю

Аноним 388,
Kaбанчик,
Вот и я думаю .Возраст .Летом 79..Но она молодец у меня Она работает ещё во всю .У нее работа научная ,головой .Она конечно не хочет одна остаться однозначно .,но и мы ее иногда видно раздражаем .Но наш переезд будет однозначно шоком .Поэтому наверное смысла нет ее оставлять .Никто не знает ,что будет завтра по здоровью . Хотела мнение со стороны послушать .

Аноним 116: но и мы ее иногда видно раздражаем .Но наш переезд будет однозначно шоком .

Вот и сидите на попе ровно. Пожинайте плоды своего 20летнего бездействия

Капец детский сад. Столько отмазок вместо того, что бы сказать: да, я не хочу переезжать и брать ответственность за свою жизнь.

Тема понять и послушать? Нифига не понятно, послушали - сказать нечего.

Интересно, хоть сколько комнат у мамы в квартире?
Мне не понять, если денег не много, то две однушки можно в хорошую квартиру объединить и жить с удовольствием, а вы 20 лет живёте и все твоя/моя

ряженка: Маму заселить в однушку мужа.

Самый глупый совет) Мама всю жизнь прожила в своей квартире, с чего вдруг в 78 лет она куда-то поедет? Тем более в убитую однушка. Детям надо, пусть и съезжают. В таком возрасте люди очень редко меняют место своего обитания.
Автору надо с мужем совместно решать, но он не подъемный, видимо так и останутся скорей всего жить с мамой. Потому как реально большого смысла переезжать нет, раз квартира большая и места всем хватает.

Аноним 116,
Вашего мужа частично понять можно. Он инфантильный, его все устраивает, жильё есть, доход от сдачи квартир имеете. Если покупать свое, значит продавать обе однушки, это много мороки для него, плюс теряете доход. При большой маминой квартире он не видит в этом смысла. Она же все-равно вам достанется?
Ну вот как-то так видимо)

Shashka,
А при чем ответственность за жизнь . Ответственность измеряется только проживанием с родителями ? Так то я очень самостоятельный человек и большая молодец
))...Иной раз мне кажется ,что наоборот мама и муж не хотят ответственность брать ,не отпускают меня

Аноним 116: )...Иной раз мне кажется ,что наоборот мама и муж не хотят ответственность брать ,не отпускают меня

Муж, судя по всему, точно не хочет.
Живите уже с мамой, чего га старости лет уезжать от нее.
Хотя я за то,чтоб купить кв рядом с мамой и навещать ее.
Просто вашему мужу очень неудобно в ипотеку ,видать, влазить и удобно жить у тещи,вот и все.

Shashka: Столько отмазок вместо того, что бы сказать: да, я не хочу переезжать и брать ответственность за свою жизнь.

Без поддержки и желания мужа сложно сдвинуться с места,я считаю. Если ему ничего не надо, как автор сама должна купить кв?

Аноним 986: Если покупать свое, значит продавать обе однушки, э

Почему? Если есть накопления, использовать их как пв,а за ипотеку платить со сдачи кв. Квартиры оставить детям. Время быстро летит и лет через 10-15 автор уже могут не смочь обеспечить детей жильем.

Клёпкa,
Я продавать если честно не хочу квартиру
Есть мат.капитал + накопления немного.легче ипотека .Рядом вот купить врят ли выйдет ,ТК наш район самый дорогой в городе )))) цены высокие
Это тоже останавливает .Школа рядом ,поступали в нее с трудом ,менять ребенок не захочет .возить мне надо будет в школу и садик.И вы правы ,что без поддержки мужа тяжело очень . Выходит я должна все организовать .Но я одна ипотеку большую не потяну ,а он молчит .

Аноним 482,
Вот у меня такой же первый вопрос, видимо мужа все устраивало
Обычно с тещей так долго не живут, а тут 20 лет.

Аноним 116: Есть мат.капитал + накопления немного.легче ипотека .Рядом вот купить врят ли выйдет ,ТК наш район самый дорогой в городе )))) цены высокие
Это тоже останавливает .Школа рядом ,поступали в нее с трудом ,менять ребенок не захочет .возить мне надо будет в школу и садик.И вы правы ,что без поддержки мужа тяжело очень . Выходит я должна все организовать .Но я одна ипотеку большую не потяну ,а он молчит .

Короче, смиритесь.
Плюсов у вас при таком проживании тоже достаточно, но муж, конечно.... видимо, у него все хорошо, а это очень плохо, ибо с места его не сдвинуть.
Мама-то что говорит? ей лучше с вами будет или одной? вы говорили с ней на эту тему?
Я думаю, хоть вы ее и бесите иногда, но все равно она уже к вам привыкла и одной ей будет совсем одиноко

Varvara-77: Обычно с тещей так долго не живут, а тут 20 лет.

так значит и тещу все устраивало. иначе бы решили проблему, к тому же есть недвижимость у обоих, т.е. не так что мега-безвыходная ситуация
Просто всем так удобно, хоть и бесятся.

Автор, сколько комнат в кв? вы, наверное, с малышом в комнате, а у старшего отдельная?

Аноним 116: Муж мой в 20 лет грубо говоря остался на улице ,так и переехал ко мне ,ипотек тогда почти небыло ,да и денег у нас тоже

начало как ситуация подруги, НО уже 3-я кв в ипотеку, с её родителями пожили всего 3 года ушли на съем с 2 детьми и дальше сами-сами.
Были и ипотеки

Почитала я комментарии автора. Я поняла, что живёт в хорошей квартире в хорошем районе.наверно ещё мама помогала и с детьми и с деньгами.. По сути не понимаю Вашего мужа. Дочь Вы, квартира вашей мамы. Вы наследница. А он в случаи чего в свою убитую однушку на старости лет. Шевелится должен он хотеть по идеи.Если вдруг развод вам делить нечего, а с него ещё и алименты. Если только его однушку, про не автор не написала как оформили и когда купил. Странный мужик. Инфантил какой то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы