Тема понять и послушать

С мужем с молоду встречаемся .с 19 лет
Стали жить у меня с моей мамой ,вот и прошло 20 лет .Появилось двое детей .Его родители купили в те времена себе квартиру ,а их отдали брату
Муж мой в 20 лет грубо говоря остался на улице ,так и переехал ко мне ,ипотек тогда почти небыло ,да и денег у нас тоже .С того времени ему позже досталась квартира по наследству однушка и я купила однушку ( заработала ) их сдаём .Характер мамы с возрастом портится ,мне тяжело .Она вобще очень сильная и не признает чужого мнения ,а сейчас темпаче.Мне хочется жить отдельно ..Но есть два фактора .Первый я не могу ее бросить ,ей 78 уже и не знаю как ее здоровье будет дальше и для неё будет огромная травма наш переезд .Второй мой муж . когда я говорю о вариантах покупки своей квартиры он делает лицо кирпичем и начинает говорить - что ты на ночь глядя мне мозг выносишь или у ром не время или выходной . Сегодня сказал смотри варианты и покупай если надо .Я считаю он мужчина ,почему я должна опять брать решение на себя
Да и свою квартиру он видимо не хочет продавать
Диалога нет никакого .я начинаю срываться и беситься .но с другой стороны тоже не знаю готова ли к переезду
Понимаю ,что не ощущаю себя хозяйкой и он так же - хозяином .живёт по течению
Все я должна организовать и решить и ещё уговорить .не знаю ,как дальше действовать
Тема видимо выговориться просто

Аноним 116: Второй мой муж . когда я говорю о вариантах покупки своей квартиры он делает лицо кирпичем

Точно так же делаете морду кирпичем и говорите мужу, что переезжаете жить к его родителям.
20 лет жили с вашей мамой, сейчас 20 лет с его.

Аноним 116: Первый я не могу ее бросить ,ей 78

Ничего с мамой не случится, главное жить недалеко и помогать по возможности.
А так то да, чем старше, тем труднее резать пуповину.
Странно что вы ещё смогли столько лет вместе прожить.

Вы 20 лет прожили с мужем и 2умя детьми с вашей мамой?

LudMil@,
Не поверите,но я так и сказала .слово в слово ))).лицо кирпичом и я опять самая хреновая .Его родители в свое время тоже сделали лицо кирпичом . Сейчас пары нет в живых .он был очень хороший человек .А мама как тогда лицо кирпичом ,так и сейчас .Я понимаю она не обязана .Но и моя не обязана
LudMil@, вы правы , очень тяжело х

Заедьте в одну из ваших квартир и посмотрите, как мама, как вам поживется.

Аноним 482,
Да

Ну детям 10 и 2года .с детьми меньше
Квартира большая ,место есть .Но сейчас у меня прям психологически стена

Снимите жилье и попробуйте.

Дело молодое,
Квартиры однушки .одна далеко очень от школы и садика А другая убитая в хлам
И в однушке в четвертом не представляю .легче продать и добавить ..

Аноним 116: легче продать

Не надо

Дело молодое: Снимите жилье и попробуйте.

Дело молодое,
На счёт снять я думала ..да .,но муж то никуда не собирается и на диалог не идёт от слова совсем.мама в обиде у детей стресс и опять я гов..но

Аноним 116: муж то никуда не собирается и на диалог не идёт от слова совсем

Вашего мужа мы не сдвинем.
Чем можем помочь?

Дело молодое,
Вы правы
Видимо просто выговориться охото

Аноним 116: На счёт снять я думала ..да .,но муж то никуда не собирается

Скажите, что мама устала от вашей толпы. Возраст и все такое. Хочет тишины и просто частых визитов.

Аноним 116: у детей стресс

От чего?

Вы менять ничего не хотите. Вот и ищете отмазки. Есть у Вас тут плюшки, которые Вы не хотите терять. Вы ж наверное давно по этому кругу размышлений бегаете и ничего, кроме усталости и досады не испытываете. Энергия уходит, а легче не становится.

Аноним 116: опять я гов..но

И?
Автор, Вам кто-то запретил жить так, как хотите именно Вы? Если да, то конечно, продолжайте поиски идеального варианта, его все равно нет...

Аноним 116: На счёт снять я думала ..да .,но муж то никуда не собирается и на диалог не идёт от слова совсем.м

Маму заселить в однушку мужа.

Автор, ваш муж святой человек - прожил 20лет с тёщей и уезжать не хочет)

Аноним 116: ипотек тогда почти небыло ,да

Были. 13 лет назад брали первую ипотеку с мужем

Аноним 116: и свою квартиру он видимо не хочет продавать

И правильно делает. Он же не дурак вкладываться свое в общее.

[user]Аноним 116:[/user я купила однушку ( заработала ) их

Если квартира в браке куплена, то не я, а мы. Она является совместным имуществом не важно на кого записана.

Я бывают разные: 1) Заселить маму в однокомнатную (возможно ремонт на её вкус сделать, мебель любимую перевезти) Самим остаться в большей квартире

Т.е. вы предлагаете выселить маму из ее квартиры, в которой она всю жизнь прожила?
Поздно как-то вы, автор, решили от мамы отселяться. В 78 лет многие уже живших отдельно родителей к себе забирают, а вы, наоборот, разъезжаться надумали.
Ну купите квартиру по соседству с мамой, скажите, что дети подросли, вам тесно стало в ее квартире. Но это тоже так себе вариант. Вы жизнь с мамой прожили, а на старости лет решили ее бросить. Не в укор, я с мамой и месяца прожить не смогу, именно поэтому и живу с юности отдельно.

20 лет жить с мамой, при том что есть две отдельные квартиры, офигеть, я не понимаю!!

Аноним 116: И в однушке в четвертом не представляю

А сейчас вы живете в пятикомнатной как минимум? Что Вы хотите получить из двух убитых однушек? Двухуровневые апарты с видом на Кремль?
У Вас 2-е детей. Оставьте им уже эти квартиры.
Снимите себе и живите отдельно от матери. Дайте ей вздохнуть уже от вас всех свободно.

ряженка: Маму заселить в однушку мужа.

Аноним 116: ей 78

Бедная мама, всю жизнь прожила в своей большой квартире, а на старости, на тебе однушку, мы от тебя все устали 🤪

Автор, неужели если вы снимите квартиру и переедеье туда, муж с мамой останется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы