,,,.

Жадина: Я наверное противная баба,

Не знаю, какая я по счету такая же противная баба, но на месте новой жены я бы встала и ушла, а на месте бывшей жены делала бы также, как эта бывшая жена

Я не понимаю бж здесь. Одно дело, если бы нж была причиной расставания, или по глупости бы разошлись. Но нет же, мужик загулял, бж поняла, что не для неё и не про неё эти отношения уже, разошлись. А теперь, спустя годы (!) она внезапно поняла, что не прочь в одну реку дважды войти, что ли?!
Тут ведь на самом деле, беда-то не в свекрови, это вообще фигня, по сравнению с тем, что мужик бж в партнёры взял. И его не парит постоянное присутствие бж в жизни… сестра и подруга, ага…
Нездоровые отношения в этом треугольнике. И утешительного автору сказать нечего. Она очень скоро и очевидно станет третьей лишней. Ни сестрой, ни партнером при этом не останется.
Вот ещё, специально нашла, читала на е1. Может и женщина писала, но как будто один из «исповедующихся» - муж автора
www.e1.ru/text/relations/2022/04/12/71248733/

zz79: Мне теперь как свекрови отдельно для новой жены стол, отдельно для предыдущей.

Наша так и делает, дай ей бог здоровья, святая женщина

Я бы не стала ходить на такие праздники, вы свои чувства не уважаете, и ваш муж тоже т родственники его тоже.

BlonD007: остальные родственники думают, что вы безхребетная нюня (извините, если обидела, но это скорее всего так)

Да тоже подумала, вы ведь автор терпила.
Если вы сами себя не уважаете, то и муж не уважает ваш комфорт.
Про то, что вы живете в вашей квартире, а муж всё оставил бывшей, тоже делается для комфорта мужа, пусть бы ваш муж думал, где вам жить и я не сомневаюсь, что он купит квартиру вашей бывшей жене, ведь она думает о своём комфорте и удочка уже закинула, а муж ваш скажет, что вот же у нас, милая, есть твоя квартира, мы хорошо живём, а бывшую надо пожалеть, она одна, не Бери в голову, а 😃

Взял в помощники бж вести бизнес!??! Это ж как надо доверять человеку))) не из жалости ведь зп предложил...
Автор! Все очевидно же) совместные посиделки за столом с родственниками - это цветочки
А исключить из «круга доверия» бж не получится у вашего мужа, он будет все свои действия оправдывать сохранением и поддержкой отношений ради старшего ребёнка.

Где вы в этом вопросе, где ваша позиция, где вообще ваша самооценка?
В чем ваша вторичная выгода быть в позиции «не знаю, что мне делать с ним и с его бывшей женой»

Noname): Он мне как-то сказал, что она для него как сестра

О.
Сейчас мои слова раздуют до непомерной ширины...
Но.
Но все наши бывшие,если есть общие дети.
Это наши Постоянные и Всегдашние родственники.
Как бы кому - либо это ни было противно.

Если у бывших и настоящих хватает ума.
Они при и общаются и всегда приходят на помощь друг другу.

Если повнимательнее оглянитесь вокруг .
Увидите много тому примеров.

Noname): что подумают остальные родственники,

Ну сидите дальше, думайте, что о вас подумают.

zz79: Так много чего понимаю но если у сына например три жены и все с детьми

А если у меня 3 мужа было
, например, то моей матери, как тёще нужно всех трех за одним столом собирать? ну какой бред, конечно. Если она такая святая свекровь, что дружит со всеми и желает всем добра, она должна понимать, что да, надо накрывать 3 стола, раз так приспичило именно со всеми праздновать праздники. Мы живём не в тех странах, где у мужа 3 жены и все дружат друг с другом и делят его по очереди..

zz79: Так там не в свекрови проблема,а в мужчине автора,он границы расставить не может

И в свекрови в том числе. Проблемы нет только у бж, которая тролли семейство и получает полное удовлетворение моральное от ситуации.

Беседа: Но все наши бывшие,если есть общие дети.

Не наши. Они родственники наших детей. Да, надо общаться мирно, без конфликтов. Но границы должны быть. Нет необходимости сидеть с ними за столом на праздниках. Это может быть др ребёнка или свадьба ребёнка, но не более. В моем понимании.

MariО: А не надо за мужика выходить, у которого прицеп уже есть берите свободных

У меня именно такой мужик. За 8 лет брака, а ещё до брака, я не пересекались с его бывшей женой. Никак. Наверное потому, что у меня нормальный мужик и адекватная свекровь.... В отличае от автора.

Беседа: Но все наши бывшие,если есть общие дети.

В какой-то степени правда, да. Когда с мужем пересчитываем свою большую семью, обычно перед праздниками, когда подарки готовим) то и бывшую жену сына и даже ее маму тоже считаем своими)

MariО: всё все пошли вон, лишь бы не оскорбить чувства новой жены

Почему вон то пошла? Не будет такого, что они за одном столом сядут и будут улыбаться друг другу. Я это уже выше писала. Свекровь, если умная женщина, понимать должна

MariО: Ну пришла бывшая и пришла

Вот если бы я в такой ситуации оказалась, я бы ушла. Это ещё в первом сообщении писала. Никому не мешаю общаться. Но и не желаю общаться с ней. Хотя в моем случае и не жена вовсе. У них общий ребёнок есть, а брака не было... Но не суть. Не хочу и точка. Не буду я из себя мудрую и терпеливую корчить.

MariО: Она не к ним лично вломилась и пришла, а к бабам и дедам

Это никто не оспаривает. К бж нет вопросов

Я как бывшая жена, тоже общаюсь с частью родственников бм. С некоторыми даже очень близко.
Но никогда не сяду за один стол с НЖ. Для меня она отвратительная бабенка )))
Ребёнок мой, с удовольствием гостит у папы, может на выходных ночевать. И мне вот все равно, как к этому относится НЖ. Она же знала, что у ее мужа есть ребёнок от первого брака .
Со свекровь бывшей , отношения после развода даже лучше стали)))
Когда НЖ изменила моему бывшему мужу, свекровь мне звонила душу изливала.но мне это показалось странным. И НЖ тоже )) она потом наехала на свекровь , че это она со мной ее загулы обсуждает.
Я даже благодарна НЖ , что она изменила своему мужу )) он понял , как было мне больно.

Noname),

Автор, вы где, что надумали?

Автор, а у Вас ведь тоже есть кто-то бывший?
Чего не приходит. Может он даже бабушку Вашу знал, так ваще повод и на день памяти пригласить в квартиру, и на Новый год.
Коллеги мужского пола ведь есть? С ними ж бизнес, они помощники. Тоже пусть приходят, фоточки посмотреть.
Муж понимает, что Вам не нравится с бывшей пересекаться? И что Вы не должны ничего ни ей, ни их общему ребенку? Все он понимает, просто наглеет и делает чохочу.
Те, кому в кайф дружить с бывшими, это вам комфортно, вы и общаетесь. А автору как-то не очень. Непонятно только, зачем автор себя насилует.

2022 год на дворе, люди до сих пор не придумали ничего лучше, чем в свободное время таскаться по родственникам. Автор, вам же не шесят лет, зачем эти посиделки?

Автор пропала.
Видимо,пар выпустила и все хорошо опять

GaлкА: Она его вернуть хочет.

Не факт. В большинстве своем просто повышает свою самооценку, свою значимость. Видимо, в личной жизни тухляк.
Плюс это нервы щекотит так приятно)

ОКА: Автор, а у Вас ведь тоже есть кто-то бывший?
Чего не приходит. Может он даже бабушку Вашу знал, так ваще повод и на день памяти пригласить в квартиру, и на Новый год.

Точно! позвать его на посиделки, пусть будет БЖ и БМ. Ха-ха)) я бы посмотрела на эту ситуацию)

Lau: В большинстве своем просто повышаем свою самооценку, свою значимость. Видимо, в личной жизни тухляк.
Плюс это нервы щекотит так приятно)

Это не может повышать самооценку.
Прилипнуть к мужику, лезть в его жизнь, разрушать его жизнь - это удел глупых и слабых, тех, кто не может создать свое. Этакие люди-паразиты. Жить за счёт других, питаясь их нервами, неудачами, ссорами.
Такие игры никогда не заканчиваются хорошо. Поплатится. Упущенным временем, своей личной жизнью, чувством собственного достоинства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы