Мать меня ненавидит

Anasteisha2020: Полюбили родители, но не так как бы "хотелось" есть люди которые будут упиваться этим всю жизнь, а есть те кто идут дальше и не концентрируются, а зачем

В теме многие написали, что научились "не концентрироваться" и "не упиваться" довольно поздно, кто в 30, кто в 40. Но это не вся жизнь. Это раз. А Вы считаете, в каком возрасте "просто идти дальше" должно автоматически подгружаться, лет в 5?)))
Дело не всегда в позиции жертвы, многие задаются вопросами отношений с родителями, чтобы понять, как общаться со своими детьми. Чтобы детям в их детстве было лучше, чем нам. Это два.

Аноним 568: Автор, Вы очень не приятная, ну вот очень. Съедьте и не лезьте больше к маме, пока не дойдёт, что Вы можете только сами ей давать свою любовь, без претензий. А пока столько претензий и такое к ней отношения. Лучше не трогайте её совсем. Дайте матери уже жизни. Вы очень не приятная.

В отличие от вас автор очень воспитанная девушка
Претензии и такое отношение не возникают на ровном месте, если не понимаете, то нечего тут выпячивать своё экспертное мнение и умничать

Аноним 118: Спасибо большое). Вы бы знали как в детстве я мечтала о другой маме

так у вас все из детства ? мама слишком строгая, воспитывала, наказывала, а вам было просто обидно и до сих пор обиды детские, инфантильность осталась...это не ненависть, а зависть, что у других по другому...но знаете, в каждой избушке свои погремушки...
там где уси-пуси и обнимашки, может быть любовь только на словах , а на деле-пшик, так было у моего мужа...

Аноним 568: Автор, Вы очень не приятная, ну вот очень. Съедьте и не лезьте больше к маме, пока не дойдёт, что Вы можете только сами ей давать свою любовь, без претензий. А пока столько претензий и такое к ней отношения. Лучше не трогайте её совсем. Дайте матери уже жизни. Вы очень не приятная.

я вас полностью поддерживаю, столько претензий к матери

Аноним 424: у меня вот тоже дочь, так ужасно себя вела лет с 16, просто мозг выносила постоянно, отселили в 20 лет , квартиру купили и все равно мы плохие , она хорошая, наверное тоже жалуется подругам что ее никто не любит...

У нас племяшка такая же, только барышне уже к 24 годикам возраст подходит, а она все "себя ищет". А по факту- задолбала всех своей ленью и инфантилизмом. И ведь с ее стороны семья -токсичная, все ее на работу выпнуть пытается . Автор, надеюсь это не ваш случай.

Аноним 424: у меня вот тоже дочь, так ужасно себя вела лет с 16, просто мозг выносила постоянно, отселили в 20 лет , квартиру купили и все равно мы плохие , она хорошая, наверное тоже жалуется подругам что ее никто не любит...

я тоже с 16 лет вела себя ужасно.
Только с 7 лет меня отдали жить бабушке, потому что родился младший брат, потому что слышала от мамы и не раз, как она говорила подругам, что любит младшего брата больше. Все мое поведение было отражение ЕЕ ко мне отношения.

Аноним 118: Вопрос был в том сталкивался ли ктот то и удалось ли решить. И как.

на моем примере.
Вначале мы с мамой много лет почти не общались. Встречались только на праздниках у родственников.
Потом настал период - когда мне была нужна помощь. Ну как нужна - я бы и одна справилась, но ОНА предложила помощь. Я ее приняла. С тех пор началось наше общение. Она с первого рождения моей дочери - очень ее любит. За ее любовь к моей дочери - я забыла и простила ей все обиды. Наступило потепление. К рождению второго моего ребенка мы уже очень неплохо общались. Когда младший пошел в садик - она опять предложила помощь- в том что будет его забирать из садика- а не нанимать сопровождающего. С этого пошла 3 фаза потепления. Сейчас она безумно любит моих детей. Звонит и ругается - что мы их тепло/легко одели и т.д... Не злобно, а имено в каждой фразе любовь и забота. За это простишь все, все свои обиды.

Автор, тетки, которые пытаются вас зацепить тоже не смогли выстроить отношения со своими детьми. Им, уверена, тоже дети с рождения все должны. Считают рождение и воспитание своей великой жертвой, причем сами не вложили ни грамма любви.
Не ввязывайтесь с ними в спор. Не давайте им гавахх.

Аноним 118: Мне не нужна опора, мне нужно ее тепло. И хотя бы одно доброе слово за всю жизнь.

Автор я их получила к 40 годам.
Она не умеет обнимать, целовать, хвалить.
Брату это не надо было, это первое, второе у нее к нему безусловная любовь, обожание. Они всегда вместе. Это чувствуется. Ко мне другое отношение.
Сейчас она мной гордится, хвалит. Но самое интересное этому Я ее научила. Просто ИХ так научили проявлять любовь.
Я ей одну и ту же ситуацию привела в 2 ракурсах - когда ты про своего ребенка рассказываешь какой он плохой и когда про эту же ситуацию с другой стороны - какой он хороший (на примере своей дочери). Проговаривала несколько раз. И знаете до нее дошло. Теперь она научилась хвалить. При этом когда я раньше ей говорила все тоже самое * но другими словами - она не понимала. А вот на одном примере очень поняла.

Автор, если мама вас игнорит сейчас, то наверное есть причины...
мне видится конфликт, обида, непонимание или неприятие вашего образа жизни, непонимание ваших претензий к ней...
отстаньте уже, живите своей жизнью, делайте все по уму и по совести и будет вам счастье

Anasteisha2020: Полюбили родители, но не так как бы "хотелось" есть люди которые будут упиваться этим всю жизнь, а есть те кто идут дальше и не концентрируются, а зачем

А ещё есть сломанные дети, мою приёмную дочку родители сдали в интернат, потом подростком забрали и унижали, били, в 16 она ушла из дома и выживала самостоятельно, как могла, пока мы не встретились.....
Два года периодических истерик и сложных вопросов
Например:

• За что ты меня любишь

• Просто так

• Нет, просто так не любят

• Любят, я - твоя мама и моя любовь к тебе безусловна

• Я не понимаю, я же ничего не сделала

• Не надо ничего делать

• Ты можешь меня не любить, как брата и сестру

• Но я уже люблю тебя

• Не надо, если ты меня будешь любить, то им меньше достанется твоей любви и внимания

• Нет, я люблю вас всех одинаково

Про теплоту и обнимашки - мне понадобился год, чтоб её приручить, и, то до сих пор временами брыкается, но, хотя бы, научились говорить: мама, сейчас не трогай меня и приходить после обниматься

Может словить триггер на движение, кажется, что сейчас ударят, на громкий звук, на фразу

По факту, вместо 25 летней девушки (безумно красивой и очень умной) у меня в доме второй подросток, который не верит в себя и в людей. Занимаемся реабилитацией, ходим к психиатру (спасибо, что в Питере, очень понимающие врачи), к психологу

Знаете какая мечта? Создать семью

1. Плохой характер у матери, конфликтная личность, она такая, по другому не умеет, ее не изменить.
  2. Психологическая несовместимость, ну не подходят люди друг другу, так бывает между родителями и детьми, родила, а ребенок -чужой, всем раздражает.

Аноним 118: И это я сейчас не о том, что не в деньгах счастье

Я поняла. Но и не в любви оно тоже. Как ни странно. Добиваться любви у того, кто на неё не способен... Смысл? Чтобы как у всех? У всех тоже может быть такое, но скрыто.
А насчёт родить своих детей чтоб их любить - подумайте. Это работает.

Elin?a: вашей матери явно не нравится, что ее взрослая дочь все еще живет с ней. вам пора съезжать и все будет хорошо.

автор писала что идет к себе домой.
Возможно по глупости в период перемирия купили совместно
возможно отец подарил свою долю дочери.
матери то куда одной квартира в 100 кв.м?
а потом начнется - дочь - приезжай- прибери, окна помой, и т.д...

Elin?a: после 18 да.

даже если еще учиться будет?

Почему мне мои дети не мешают?
у меня одно требование- я высказала - сами пусть живут - своих половинок приводить не надо.

Принять как факт. Факт это то, что мы не можем изменить. Он просто есть.дожь идёт, это факт. Досталась такая мать. Нужно это принять. Как ? Сравните свою историю с другими, которые хуже. Когда примете, вам будет все равно, перестанете переживать. Да, ещё бывают люди, которые не умеют любить, они просто такие есть, или думают, что любить это значит постоянно ругать, критиковать, гнобить. Есть выражение кого люблю, того бью. А племяшка чужая, ее можно просто любить

LUCKY ME: Вам тоже будет ваша- ваш, мешать?

Elin?a: после 18 да

Днище какое-то

ДиВа*: Почему мне мои дети не мешают?

Просто вы нормальная мать)
Я просто не понимаю, КАК, в принципе они могут мешать?
У меня сын в Екб, я безумно скучаю, мы 23 года прожили в одной квартире душа в душу и мне сейчас его сильно не хватает рядом, именно для задушевного чая по вечерам

Иди за Багз #непремудрая: Просто вы нормальная мать)

таки нет.
надо мной даже на работе прикалываются что с такой матерью как я - удивительно что они с не пеленок все сами.
Да, мне очень стыдно, я очень мало в ними времени провожу - в основном вообще только выходные - все остальное время на работе.
У меня дети очень рано начинают делать все самостоятельно, и свои проблемы решать самостоятельно.
Да я им с раннего детства говорю - что сами могут жить, но когда соберутся жениться/замуж - сюда не надо никого приводить.
Да я бы тоже хотела что бы они съехали пораньше - но не потому что они мне мешают - потому что это воспитывает самостоятельность. очень боюсь что вырастут инфантилами.

Но они мне не мешают. Мы с ними обнимаемся, мы выходные проводим вместе. И это их дом тоже. Мне нафиг не нужна такая большая квартира - если они тут жить не будут.

Их не любили, они просто не знают как.
Как они воспитывались, так и они это делают. Всё идёт из семьи, как правило.

Школ обучающих быть хорошим и любящим родителей, нет.

LUCKY ME: Их не любили, они просто не знают как.
Как они воспитывались, так и они это делают. Всё идёт из семьи, как правило.

наверно не совсем так.
Моя бабушка, ОЧЕНЬ любила своих детей. Она в принципе жила для них.
НО мне кажется за всю жизнь ни моя мама ни моя тетя, слова любви или похвалы от нее вряд ли слышали сравнение не в свою пользу. Я можно сказать была 3 - им поздним ребенком, потому что меня в итоге вопитывала в основном бабушка - мне уже досталась и любовь и забота.
Могла ли моя мать - как слабый человек сломать свой родовой сценарий - у нее не получилось. У тети да - но тоже относительно. Скажем так она сына не критиковала - но и не зацеловывала.
Из всех - только у меня в 3 поколении что то получается изменить, да и то - потому что рожала я уже поздно и осознано. Родила бы как мои родственники в 20-25 - скорее всего повторила бы их сценарий

ДиВа*: таки нет.

Таки да)
Я в своих тоже это развиваю с максимальным упорством, но это не означает, что я гоню их в самостоятельную жизнь, пусть это будет их выбор и тогда, когда они будут готовы
Нам с братом родители всегда говорят, что их дом - это наш дом, не то, чтобы мы вернёмся, но знать это важно, я мне считаю привязанность к родителям показателем не самостоятельности
Мы с детьми сейчас даже дом проектируем вместе, потому что он для всех

Elin?a: даже если учиться будут. мне они тоже особо не мешают, но я не хочу растить зависимых инфантилов. пусть учатся жизни без мамы.

ну... как то я слабо представляю.. что бы мои дети и работали - что бы заработать на съемное жилье + жизнь + учиться очно.
И да я сама была лишена веселой студенческой жизни - пусть хоть у моих детей будет.
и да - самостоятельность - это де не только в этом воспитывается.

Elin?a: это моя квартира, не ребенка, ему я куплю собственную. дети тоже должны строить свою жизнь, без матери.

Сколько вашему ребёнку лет?
Судя по всему вы ещё теоретик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы