Мать меня ненавидит

Аноним 118: Да, очень стыдно кому то рассказать о своих отношениях с мамой. Реально стыдно. И вот знаете, порой, даже приходится привирать какие то моменты. Даже не привирать, а сочинять, что они имеют место быть.

а вот это мне не понять. я всегда рассказываю про свою маму как есть, и все в шоке от ситуации и мне верят, никто не обвиняет

Она: а вот это мне не понять.

Мне очень даже понять.
Не хотелось выглядеть ущербной.

Потом я стала говорить " не хочу это обсуждать" или неблизким, когда заходил разговор о родителях, говорила, что их у меня нет.

Аноним 118: И я, уже далеко не ребенок, начинаю сочинять. Что и у меня есть мама, которая меня очень любит).

Это тоже выход.
Можно для себя, чтобы вам было легче, сочинить альтернативное детство.
Окружающим не обязательно выкладывать все, как на духу.

Аноним 118,
Автор, а вот этого, рассказать кому то, не нужно делать.
Это личное, это дело вашей семьи.
Что вам может дать это, поделиться? Ничего хорошего.
Вы тепла ищите, а люди разные.
Найдите психолога, ему всё и расскажите.

Она,
А зачем вы рассказываете, всё как есть о матери? Смысл?

Она: вот это мне не понять

и я понимаю автора. действительно, многие отстраняются, узнав, что я не люблю мать. начинают искать во мне косяки, пытаться доказать, что я не права, вгоняя в еще бо́льшее чувство вины. только когда выложишь всю подноготную, что не очень-то хочется делать, тогда только кивают понимающе головами.

Аноним 37: сочинить альтернативное детство.

кстати, в книге, которую вы, автор, сейчас читаете, есть такая практика: "мать, которую я заслужила". Там вообще все практики очень действующие.

LUCKY ME: А зачем вы рассказываете, всё как есть о матери? Смысл?

хочу, имею право)

Аноним 37: Не хотелось выглядеть ущербной.

не считаю себя ущербной, с чего ради. я не виновата что она такая

LUCKY ME: А зачем вы рассказываете, всё как есть о матери? Смысл?

я не навязываю свою точку зрения. можно и молчать. посторонним конечно не говорю

моя мама пошла еще дальше.
(это к вопросу, почему я рассказываю). она ходит в детский сад, школу, секции и кружки моего ребенка , к участковому (в течении уже 14 лет) и всем рассказывает что я плохая мать, меня нужно лишить родит прав, я алкашка и наркоманка, мои дети уже при смерти, их нужно срочно лечить, они "покрываются трупными пятнами" и тп....
и потом обижается что "как же так, я хочу дружную семью а вы меня кинули на старости лет"
так что в вашей ситуации выход - просто игнор и все, а в моей это не работает, она цепляет меня со всех сторон

Аноним 118: Нет, не сама, за меня мама в университет ходила.

Вы поступали без репетиторов и курсов? Самостоятельно выбирали вуз и специальность?
Самостоятельно решали вопросы с выпускным из школы и все вопросы с поступлением?
Самостоятельно готовили/стирали/убирали с Ваших18 лет, оплачивали продукты и жилье?
Я уж не пишу о том, что и как переживала Ваша мама до Ваших 18, особенно когда Вы болели, испытывали неудачи. И вот прям ничего хорошего не происходило? И радостного тоже? Вот прям совсем ничего? Я не верю!

Мне кажется, автор, Вы хорошо присели маме на шею и считаете это нормой. Да еще и ей указываете теперь, уже зарабатывая, что и как ей делать.
По Вашему хамовитому тону в некоторых сообщениях, вырисовывается некая картинка, в которой Вам очень удобно быть "нелюбимой дочерью"

Она,
Да то что, хочу и имею право и так понятно.
Смысл? Для чего? Может мне тоже надо.
Хочу понять.
Просто " хочу и имею право" Д/Сад.

Аноним 118: И вот знаете, порой, даже приходится привирать какие то моменты.

Ну все понятно тогда

Аноним 118: Да, очень стыдно кому то рассказать о своих отношениях с мамой. Реально стыдно

а зачем вы рассказываете? это ваша мама, кому это интересно...

Аноним 118: И я, уже далеко не ребенок, начинаю сочинять. Что и у меня есть мама, которая меня очень любит).

нет, все- таки вы ребенок, очень обидчивый закомплексованный ребенок...

Она: она ходит в детский сад, школу, секции и кружки моего ребенка , к участковому

а вы сами почему не ходите тогда?

Аноним 424: а вы сами почему не ходите тогда?

не поняла вопроса))
ходить и рассказывать про себя небылицы, как она?)

Аноним 118,
даже смешно стало...вам правда 25? мне завидовать нечему, у меня все есть...

Аатор, это Вы свою родную мать второй день грязью поливаете!
Человека, которая Вас родила, вырастила, выучила, Вы в 25 лет с ней живете в хоромах 100 метров и благодарности не испытываете.
Жили бы в общаге на стипендию в дали от мамы и маминых харчей, иначе бы рассуждали.

Аноним 118: Лучше бы дочери с ребенком помогли, прогулялись бы, проветрились

а ребенок итак на мне, не волнуйтесь за него...
я пыталась вас понять, но чем дальше -тем непонятнее, склоняюсь к разводке...

Аноним 527: Вы поступали без репетиторов и курсов? Самостоятельно выбирали вуз и специальность?
Самостоятельно решали вопросы с выпускным из школы и все вопросы с поступлением?
Самостоятельно готовили/стирали/убирали с Ваших18 лет, оплачивали продукты и жилье?
Я уж не пишу о том, что и как переживала Ваша мама до Ваших 18, особенно когда Вы болели, испытывали неудачи. И вот прям ничего хорошего не происходило? И радостного тоже? Вот прям совсем ничего? Я не верю!

а что вас так удивляет? у нас класс еще выпускной догуливал, я уже на электричку летела. Здесь поступила в колледж, жила в общежитии, мать меня выписала из квартиры, потому что "прописка должна быть там, где живешь!", я не проучилась и семестра, потому что мне тупо нечего было есть. Оставила техникум, пошла на рынок, на рынке заработала на курсы продавца, пошла продавцом, поступила в вуз на заочку. Без прописки найти работу было очень сложно, потому что меня мать так и не прописала обратно. Помогли знакомые.
Еще раз: если вы не столкнулись с проблемой жестокой матери, то идите мимо, вы никогда не сможете понять, о чем тут пишут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы