Чья это ответственность? Опрос.

Для меня разговор по телефону-это пытка. Потому даже не звоню...да, мне сложно)))это надо напрячь все свои нервы

Убью_ведром,
Я вообще это все терпеть не могу, поэтому в основном муж. И если поломка масштабная, то он будет с мастером общаться и договариваться, принимать работы и тд.
Но вот, например, ломался у нас холодильник, и мастер приезжал несколько раз. Тут уж и я могла, человек знакомый, понятно, что нужно))))

Lenka07: Если холодильник накроется ,то тоже в магазин вместе едем. купить и починить разные вещи.
Покупаем все то, что выбираю я.
Хотя вытяжку муж сам купил недавно новую. Ну захотелось вдруг. Сам и поставит или нанимает. Пусть. По стилю вписалась и супер

Машины - ответственность мужа на 300%. У меня тут сразу лапки. Никаких замен резины и моек. У меня есть знакомые девушки, которые на себе колеса тащут и довольны)

Ответила, что ответственность обоих. Хотя бы потому, что бюджет общий и соответственно каждая вещь покупается на совместно заработанные деньги.
У нас как раз сейчас такой случай - раковина разбилась. Выбираем вместе, ставить будет муж.

У меня бм делал все на 100%, на этом вырос наш сын и теперь сын мне очень многое помогает починить, отремонтировать. Но в целом сама справляюсь не без помощи спецов, и никому уже эту вотчину не отдам.

Аноним 499: я лампочку даже сменить не могу

Серьёзно или принцип?

От многих факторов зависит - кому это интереснее/кто более свободен/кто в этом более компетентен. Я больше драйвер всех процессов - решить, что заменить, что починить и тп. Муж более технически подкован и рукаст. Сейчас делаем ремонт - я идейный вдохновитель процесса, дизайнер и организатор. Муж следит за рабочими, технические решения все на нем.

Ну если унитаз, то муж в них разбирается, сам починит, если не сможет мастера пригласит, принимать работу лучше тоже ему, так как вдруг чего не так сделали, а я ни бум бум
А например шкаф уж если специалистов приглашали собирать встроенный, то уж шкаф сама посмотрела что все нормально и приняла работу

Муж, я раньше даже не задумывалась о таком. Если разведёмся вдруг, то я буду полностью беспомощна Это вдруг и внезапно до меня дошло, так что недавно начала сама вникать во все подробно

Аноним 841: Если разведёмся вдруг, то я буду полностью беспомощна

Да прям. С ума не сходите

Аноним 271: муж идёт на Профи ру. Изучает отзывы? Ищет мастера.

А кто ещё, не я же

Анонимный ник,

А что случилось то у Вас

Аноним 36: Того, у кого больше времени или более развиты организаторские способности

Да какое время с способностями

По ситуации.
Если муж занят и ему некогда, я сама могу и вызвать мастера и купить расходники и починить/. смотря что сломалось.
Если он свободен - он этим занимается.

Аноним 271: Не понимаю. Вот сломалась, допустим, стиралка.

Недавно сломалась стиралка, я загуглила, посмотрела видео ролики о возможных проблемах.
Устранила проблему, сбросила ошибку и все стиралка опять работает.

Вместе, я организую (найти, позвонить, договориться), а муж контролирует, оплачивает. Муж на работе, я - дома, мне проще загуглить и созвониться. Это если что-то с привлечением спецов. А так муж очень многое умеет, и технику чинить, и мебель, так что если может сам то соответственно и делает. Мне и в голову не придет шкаф починить, например

Даже вопрос такой у нас не может стоять.
Все что сломалось, испортилось и т.д. - решает муж.
Я пару дней назад разбила френч-пресс, подумала, раз я разбила, я и куплю.
Заказала по и-нету, мужу не сказала. Вчера смотрю - муж новый чайник купил.

Слава богу, что мой муж еще из той категории мужчин, которые спокойно могут починить практически все. Посмотришь что выросло сейчас за поколение парней и ужасаешься, кроме как кнопки на компе нажимать ничего не умеют.

Муж, но при случае если сломается холодильник, мыть его буду я, а он уже разберется с ремонтом и тп.

Убью_ведром: это надо напрячь все свои нервы

для меня ни сколько нервы, сколько мозги, чтобы объяснить какая штучка сломалась и что вообще надо сделать.
Особенно в машине, это вообще дохлый номер мне кому-то что-то объяснить почему она не едет

Elenku: спокойно могут починить

++
Не было ещё ни одного случая вызова мастера, если честно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы