Чья это ответственность? Опрос.

Анонимный ник: Чья это ответственность в вашей семье?

А чья она может быть кроме мужской?!

У нас нет понятия чья-то ответственность. Чинить, конечно, я не умею, но смогу, что-то найти в инете, скажем. Муж сам чинит. Может мня попросить купить, пока сам занят починкой. Я приезжаю в магаз и по видео связи покупаю, что скажет.
Как-то по гарантии чинили, так я сама искала сервисный центр, договаривалась, муж увозил.
Если мне нет, то сделает все сам.
Короче нет у нас чьей-то ответственности.

Муж конечно.

Умею сама, но давно все на муже. Если будет в командировке, сделаю или подожду. В зависимости от лени и нужды в сломанном предмете.
Бюджет всегда был общий.
Раньше очень многое делала сама, не работала когда. И муж постоянно отсутствовал. Потому что мне нравилось. Сейчас некогда и муж много времени дома проводит и я обленилась вконец.

Только я: нахожу людей кто это починит. Мне в силу моей работы ( строительство) это сделать быстрее ( есть проверенные сборщики мебели, электрики, сантехники, строители). Даже дёргать мужа не буду тз-за такой ерунды.
У мужа другие обязанности ( авто, например).

Я сообщаю про то, что сломалось. Муж чинит. Или финансирует найм специалиста, которого ищу я, потому как у меня времени гораздо больше на это. За работой специалиста чаще слежу я, потому как днём дома

В нашей семье я изучаю тот или иной вопрос, что и где лучше купить, к кому обратиться, смотрю отзывы, мониторю цены, и т.п. Будь то ремонт, покупка чего-либо, отправка ребенка в лагерь, возврат налога или еще что-то. Муж получает уже четкое представление, что нужно делать, или остается только оплатить.

Я спрашиваю - сам сделаешь? Если ответ утвердительный, он делает, если нет, то я или он ищем, кто сделает, платит он... Я вообще не работаю и сижу на его шее)))))

Только муж. Я вообще не хочу и не собираюсь лезть в подобные дела. Максимум могу мелкую бытовую технику выбрать на свой вкус и какую мне удобно, но технические характеристики всё равно мужу доверю проверить.

Аноним 353: Я пну,он сделает

Аналогично🤗

Муж часто в командировках, поэтому меня поломка беспокоит - я и занимаюсь ей. Денег могу с него взять на ремонт. Если он дома, стараюсь тут же прикинуться котиком "у меня лапки". Решает вопросы сам, когда дома. Но к сожалению дома бывает меньше 50% времени, так что большинство вопросов на мне.

Аноним 353: Я пну,он сделает.Так что вместе

Ещё я организую, вызову, выберу по цене, потом скажу мужу, чтоб он выбрал из них и в лучшем случае он оплатит и проконтролирует.
Если не пну буду жить с отремонтированным, своими руками, как могу.
Чаще всего, муж это и ломает, а я потом думаю как починить, ибо ему и не мешает и так нормально.

Анонимный ник: сломалось окно (унитаз, холодильник, шкаф - неважно).

Вообще никогда этим не занималась в своём доме и не собираюсь. У меня есть муж, если не может сделать сам, значит вызывает специально обученных людей.
Я ещё холодильниками и унитазами не занималась
Я в семье по другой части, за ремонты не отвечаю.
Вообще с годами потихоньку переобуваюсь, что я все могу сама, даже подыграю какими-нибудь глупыми вопросами, пускай сам все делает

Тоже проблемы не поняла.Если унитаз сломается то обычно муж ищет фирму по установке,купим съездим вместе.Я этот унитаз не смогу в багажник засунуть и поднять.Да и посидеть на нем обоими попами надо.
Если холодильник накроется ,то тоже в магазин вместе едем.Либо по инету закажу.но мужу покажу что выбрала.Если ремонт надумаем участвуем оба.Как то я плохо представляю ситуацию,что я молча вызвала ремонтников разнесла дом и муж вернувшись с работы был поставлен перед фактом.

Аноним 271: Муж слишком много работает. И много зарабатывает. Так что организационно я. А финансово он

Всегда так, даже после развода.
Для меня женщина, которая не может что то организовать, недееспособная. Ну пусть тогда сидит и ждет. Мужчине, который зарабатывает, некогда такой ерундой заниматься.

Тебе кажется: мужику с мужиком проще понять друг друга, пару раз при ремонте приходилось общаться, все эти «купите бла бла бла и три самореза»

При вызове мастера меня вообще не интересуют разговоры с ним и уж точно что нужно купить. Мастер пришел - я озвучила проблему и приняла работу. Все промежуточное это никому не нужная лирика)

Калина Малинова®: А чья она может быть кроме мужской?!

Того, у кого больше времени или более развиты организаторские способности

Материальную ответственность я не обсуждаю, все на муже. Но вызвать мастера, дождаться его и проч могу и я, для этого не надо разбираться в окнах и унитазах

Мой муж всем занимается, тк он и есть тот мастер, которого все ждут и вызывают))

Зефир в шоколаде: Я ещё холодильниками и унитазами не занималась
Я в семье по другой части, за ремонты не отвечаю.

++
Моя зона ответственности небольшая, но довольно четкая) он ее вообще не хочет иметь, а мне даром не нужна его зона с вызовами всякими, починками, автомобилями итд итп

Ответила, что муж. Но учитывая, что мой по полгода на работе, получается, что я организую, он платит.

Муж, я лампочку даже сменить не могу

Всё что можно починить - это только ответственность супруга. Он отлично с этим справляется.
Если что то надо купить , то это я. Я тоже отлично справляюсь.
Исключение - машина, я в этом ничего не понимаю и не лезу.
А ещё компьютер - это только я.

Могу неделю ходить стонать ему, чтоб сделал в итоге добьюсь своего! Сама не буду решать из принципа, а муж то мне зачем!?

У нас как унитаз с каким то уникальным сидением. Причем оно дорогое с микролифтом, то есть плавно закрывается.
Если я его ломаю то я иду в ближайший Водопад его покупаю, если оно в очередной раз хрустнуло под мужем , он идет. Уже три раза так новое сидение покупали и ставили.
И стулья икеевские задолбали - то вылетит ножка , то винтик от сидения. Всей семьей их чиним , зла уже нет на это гг...
Хочу новые. Хожу смотрю но мужу все не нравится. Вот выберу , найду и тогда он оплатит новые стулья
Если что-то ломается то я вызываю мастера, общаюсь с ним, а муж платит. Вот ни разу не заметила, чтоб муж выходил из комнаты , чтоб с ними мастерами пообщаться, все я . Типа мне это больше надо.

Муж.
Я поблагодарю и восхищусь

Все зависит от поломки. Ждать до вечера, чтоб лампочку поменял, не буду. Окно чинить тоже не буду, но и он не будет, вызовет когонить. Бытовую технику так же. Кто номер в телефоне наберёт- неважно. Деньги только муж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы