Чья это ответственность? Опрос.

Вот, предположим, в вашей общей квартире сломалось окно (унитаз, холодильник, шкаф - неважно). Сломалось серьезно, жить можно, но неудобств доставляет изрядно. Чья это ответственность в вашей семье?

Результаты опроса

Проблему решает только муж - починит сам/вызовет мастера, оплатит.
38.2%
Вместе. Например, жена организационно, муж финансово. Или оба вкладываются финансово. Главное, что оба активно участвуют в решении вопроса.
54.2%
Проблему решает только жена, муж не участвует.
3.6%
Другое (в комментариях)
4%
Проголосовало: 668

Муж и только он.

Я пну,он сделает.Так что вместе

У кого есть время тот и решит. Унитаз муж чинил. Телек настраивать я мастеров вызывала.
Ну и логика - где нужна сила. я связываться не буду. Деньги его на моей карточке. Возьму сколько надо без патетики «Муж должен»

Мой ничего не может по дому. Поэтому я ищу мастеров, а он оплачивает.

По ситуации. Если муж может -сам сделает. Если не может/в отъезде, конечно, я сама все решу, не буду без унитаза или окна сидеть-дожидаться.

Я пну, если надо куплю материалы или унитаз (заказ), он установит или вызову специалиста. Муж много работает

В основном муж. Очень редко я могу поучаствовать половинной суммой финансово. Организационно - только муж.

Только муж, от начала до конца и никак иначе, и я безмерно ему за это благодарна.

Оба вместе.
Общая проблема.
Кто то звонит, кто то ищет в интернете.
Бюджет совместный, поэтому платит хз кто. Но работает только муж
Мы вообще все с жизни желаем вместе.

Аноним 353: Я пну,он сделает.Так что вместе

+++
Как-то так. Говорю мужу - нужен сантехник. Муж звонит и договаривается, а я принимаю работу (я чаще дома).

Анонимный ник: Чья это ответственность в вашей семье?

Мужа. Я не умею чинить унитазы, краны, окна и т.д. Могу купить то, что скажет если мне это удобно и по пути.

Не знаю как ответить. Мой муж часто в командировках. Если он дома, то вопрос решает сам. Если дома нет, то вместе сообща.

Только муж. Без вариантов и разговоров, такое и не обсуждается.

Муж. Никаких вместе.
Хотя я умею с детства и колено чистить у раковины и мужа этому научила. И петли на дверях сама дома смазываю и велики детские ВДшкой я прохожу после зимы на балконе и батарейки везде меняю сама. И вообще, у меня есть свои отвёртки, удобные мне. И паяльник у меня есть а раз у меня паяльник, то унитазы и окна чинит муж денег тем более не дам

Сложно сказать.
Вот если я нашла мастера, оплатила за него, или заказала что-то... ну пусть новый холодильник, а в следующем месяце попросила мне тыс 50 на кредитку закинуть, так как потратила больше обычного - то это кто оплатил? вроде ж все равно я?
Со шкафами и дверцами даже думать не буду ничего. Пусть муж думает. Вот там где мастера однозначно надо, там могу и сама поискать

Муж решал.
Я могла открыть дверь мастеру или тому, кто чинит.
Когда муж уезжал, договаривался с кем-то, кто поможет в случае чего (приходилось, например, помочь мне гараж открыть). При этом у меня в городе достаточно родни мужского пола.
У меня был хороший муж

Если это в компетенции мужа и он может это починить, занимается он, я обеспечиваю массовку и компанию.
Если нужно искать мастера, скорее всего, этим займусь я, так как у меня больше времени и удобнее соотносить с моей занятостью. Муж сопереживает дистанционно.
Бюджет общий.

Не знаю что ответить. Бюджет общий, если сломается отопление, вода, электричество...или что то связанное с этим, то занимается муж. Бесит иногда когда посылает купить, что то для этих дел, я ни черта в этом не понимаю и не хочу. Если сломается холодильник, плита, этим сама занимаюсь. Машину чиним у кого время, есть искать детали, ехать к мастеру... Вообще нам упрощает общий бюджет, поэтому нет мыслей кто будет заниматься вопросом

Совместно, но у нас обычно я обноружу, он делает или если с ук, то я вызываю, если частника или компанию, то тот кто найдет первый. Но собственник я, бюддет общий.

Вместе . Я могу найти фирму , муж сделает замеры , мы можем вместе доехать оплатить заказ и заодно попить кофе и съесть бизнес ланч в кафе.
Потом вместе можем принять установщика окон
А что не нормального делать вместе ?
Можем и поодиночке если кто-то из нас занят

Я ответила вместе, но моя роль будет только в выборе нового, если это требуется.
Унитаз сломается или стиралка, ничего делать не буду, не умею и вообще, мастера мужики ходят, мужику с мужиком проще понять друг друга, пару раз при ремонте приходилось общаться, все эти «купите бла бла бла и три самореза» как белый шум.

У меня муж предпочитал прикидываться шлангом, собственно поэтому он уже бывший

Не совсем поняла масштаб проблемы и цель опроса. Деньги общие, мастера кто свободен тот и вызывает, если можем сами, то собственно делаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы