Чья это ответственность? Опрос.

Прошли те времена, когда все сама-сама
Практически всем занимается муж, я даже вникать во всё это не хочу, особенно если что-то нужно делать с машиной
В первом браке приходилось обо всём думать самой. Тогда нормально было, а сейчас нафиг-нафиг такое счастье)

Znayka: Ждать до вечера, чтоб лампочку поменял, не буду. Окно чинить тоже не буду, но и он не будет, вызовет когонить. Бытовую технику так же. Кто номер в телефоне наберёт- неважно

++ мне реально непонятны ответы "только муж", "его зона ответственности". мужик явно без еды сидеть не будет, если жены с "этой зоной ответственности" дома нет. закажет ченить или сам приготовит.
т.е. если он вне дома на сутки и более, вы будете сидеть, сложа лапки, и ждать? без унитаза и без света в коридоре, к примеру? никто ж в каменоломни не гонит, но о своем комфорте и комфорте детей неужели сложно позаботиться?

Яблоко: мне реально непонятны ответы "только муж", "его зона ответственности

У меня это про автомобили))) только муж. Но вот подряд было 2 ДТП, все сама оформляла, потому что документы, подписи и ничего сложного. За руку меня не водил)))
А так да, непонятно)))

Znayka: Но вот подряд было 2 ДТП, все сама оформляла, потому что документы, подписи и ничего сложного.

Юля, да вообще в нашем нынешнем быту нет ничего сложного. :)
с колесами - смешно. у меня хранятся в сервисе. приехать, подождать минут 20 и уехать. ну нафига это муж будет делать?
таскать - это, конечно, лишнее. но у меня нюанс))) машина моя рабочая. наши муж сам переобувает)))

Анонимный ник: Чья это ответственность в вашей семье?

Странный вопрос, никогда у нас не вставал. Если что-то сломалось, я мужу об этом сообщаю, он после работы смотрит, если сможет починить -чинит (запчасти сам покупает), не может -ищем новую.

Аноним 499,
Если холодильник СЛОМАЕТМЯ ,раз вы уж на это уптраете,то если ваш муж не мастер по ремонту холодильника чинить будет явно приглашенный спец.Вопрос был кто наберёт номер телефона ? В нашей семье кто свободен,тот и наберёт.Обычно это я ,так как и дома ждать его тоже я буду.
Как чинить сломанный унитаз я не представляю? Сломанный это разбитый ? Или нет ? Как у фаянса можно починить что то ? Проще купить новый

Яблоко: если он вне дома на сутки и более, вы будете сидеть, сложа лапки, и ждать?

Смотря что
Буквально недавно. Муж неделю в командировке. Езжу себе спокойно, никого не трогаю, и в один прекрасный момент машина начинает как-то неправильно ехать. Остановилась, заглушила, пробую завести, а она не заводится. И естественно, если бы не было мужа, я бы позвонила либо знакомым, либо в сервис. А так, позвонила мужу, приехал брат его. Меня домой, машину на стоянку, ждать возвращения мужа. Хорошо же)

Физически муж или сыновья. Финансово муж. Организовать могу я(деталь найти в интернете, мастера вызвать)

Lenka07: Как у фаянса можно починить что то ?

Бывает, ломается кнопка, микролифт или что-то застрянет, дети могут накидать....купить и поставить новое или прочистить простейший засор может любой мужик, ума не надо для этого, только желание. Не баба же будет копошиться во всем этом, чё смеяться. При наличии рук.

КняженикаНика: если бы не было мужа, я бы позвонила либо знакомым, либо в сервис. А так, позвонила мужу, приехал брат его.

я этого не понимаю. я б не стала ни брата дергать, ни брата мужа, тем более. вызвала бы эвакуатор и все. и я б сильно удивилась, если б мне в командировке звонил муж со всякими дурацкими вопросами, который сам решить в состоянии.

Яблоко: т.е. если он вне дома на сутки и более, вы будете сидеть, сложа лапки, и ждать? без унитаза и без света в коридоре, к примеру? никто ж в каменоломни не гонит, но о своем комфорте и комфорте детей неужели сложно позаботиться?

Муж всегда все организует удалённо, если его нет в моменте рядом.
Конечно если представить что он уехал на Марс—тогда займусь сама.
Пока такой ситуации не было.

Chouchou,

Chouchou: перфикционизмом.. решила поменять.
Смотрю, а сиденье наше 35 тыс сейчас стоит. Решила ну его нафик, не

Наше чуть больше 2х тысяч стоило. Сейчас видимо буду беречь. Производство Чехия jika Vega микролифт. Кстати последнее было лучше по качеству чем родное сидение. Прям технология совсем другая и микролифт лучше работает

Проблему решает жена, но так, что потом перерешивает муж. Поэтому первый этап минуем и сразу все решает муж. Где такой вариант?

Так у всех по-разному. Мой папа никогда ничего не делает в доме руками, его позиция - он зарабатывает и может оплачивать мастера (которого вызвала мама или он сам). Мы с мужем смотрим по ситуации, что он способен сделать/починить сам ( иногда лучше бы не чинил ), а где вызовем мастера. У знакомых в семье муж "рукастый", ему это приносит удовольствие. Главное чтобы всех все устраивало

Сначала хотела выбрать 2 пункт. Но выбрала другое. Организационно занимаюсь я, муж только оплачивает все что нужно без вопросов. И только если я сама не в силах это решить (что-то глобальное)., тогда подключается муж точечно. Стараюсь его бытовухой не грузить, он деньги зарабатывает. Лампочку он и сам поменяет, если попрошу, но чаще сама. Мне не трудно. И никогда не касаюсь машины. Это его сфера.
Иногда занимается ремонтными работами, в охотку. Я его не прошу и не требую. Типа редкое хобби

Если муж сам не может это починить, то я вызываю мастера. Я сижу жду мастера ,оплачивает муж.

Аки пчела: Серьёзно или принцип?

Да серьезно. Зачем? Приедет вечером муж и заменит. Вполне обойдусь без лампочки.

Lenka07: Вопрос был кто наберёт номер телефона ? В нашей семье кто свободен,тот и наберёт.Обычно это я ,так как и дома ждать его тоже я буду.

Муж. Приедет с работы и будет ждать или вызовет на вечер , выходные. Ну как то так поставил изначально муж, что я не занимаюсь мастерами.
Доставку мебели с подъемом тоже муж. Если я дома и он прям не может, то сама приму, но обычно это крупногабарит и не хочет меня напрягать.
Если в командировке, то перед отъездом все проверяет, чтобы ни ни. Когда надолго там сама придумываю как быть. Тут да, но это редко.
Я отвечаю за заказать он лайн, тут мне равных нет, если что найти не может, я он лайн куплю. Но обычно инструменты и пр мужские сам заказывает.
Я технику, мебель и тд.
Нам комфортно так.

кто сломал-тот и решает.

Mrs. Tramal: он способен сделать/починить сам

В плане ремонта, установки техники и пр еще не было ни одного мастера, кто бы сделал лучше мужа.
Руки из нужного места растут.
Бытовую технику мастеров ага вызывает.
Я тут первый раз в жизни отвезла картридж заправить на принтер. Героем дня была
Но машины нет, не люблю ее, такси мое все. Зато не надо обслуживать.

Анонимный ник: Сломалось серьезно, жить можно, но неудобств доставляет изрядно

Анонимный ник: Другое (в комментариях)

Кому мешает - тот и решает вопросы с починкой

Только я. От мужа деньги

Яблоко: ++ мне реально непонятны ответы "только муж", "его зона ответственности". мужик явно без еды сидеть не будет, если жены с "этой зоной ответственности" дома нет. закажет ченить или сам приготовит.

Ну так в условиях задачи не сказано, что мужа нет дома или вообще нет
Вроде как очевидно, если его нет, то придется решать вопрос самой, не?

Аноним 353,
Какая прелесть, думала у меня у одной так

Я вызову мастера и оплачу ремонт, муж будет дома и проконтролирует работу.

Яблоко: я этого не понимаю. я б не стала ни брата дергать, ни брата мужа, тем более. вызвала бы эвакуатор и все.

А мне бы даже в голову не пришло, звонить кому-либо, кроме мужа, если он в наличии
Если бы он сказал вызвать эвакуатор, то вызвала бы.
Для чего тогда вообще муж нужен, если вы не можете рассчитывать на его помощь в таких, сугубо мужских вопросах, как ремонт машины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы