Не могу общаться с мамой. Нужен совет и/или толковый психолог

Марочка: психолога Виктории Дмитриевой есть вебинар "Сепарация". Сейчас у нее канал точно есть В Телеграмме

А Дмитриева разве психолог? Почему то считала ее шарлатанкой.

Беседа: Закон жизни.
Мы Должны нашим родителям.
Наши дети Должны нам и так далее.

Вовсе нет. Мы должны только своим детям. А они потом своим. Только так.

Аноним 966: Сказала мне, что имущество свое мне завещала. Значит я в долгу, а не брат.

Сказать можно что угодно, а на деле выйдет не так
Так что, не в долгу вы. У вас своя семья, дети.

Тут почти во всех постах ТАКОЕ неуважение к матерям. Кому-то она и должна еще,тк получала позитив, нянчась.
Никто не хочет мириться с психологическими и физическими проблемами родителей, но такие же проблемы детей ведут к поиску решения. Это говорит о том, что детей мы любим , а родителей нет. От обычного человека не требуется любви, требуется УВАЖЕНИЕ. Уважение проявляется даже в манере общения. Убирать говно за ребенком приятно, за стариком нет, но необходимо каждому пережить и то, и лругое.

Аноним 966: А я хочу жить свою жизнь. И чтоб она там свою жила.

Что автор подразумевает под своей жизнью 73 летнего человека? Вообше-то так получилось, что ее жизнь это вы. Это она в вашу жизнь не вошла, что очень странно и страшно.
Вот мой вам совет. Ругайтесь, миритесь. Но не оставляйте мать, будьте рядом, живите рядом. Не нужно ей все говорить, не нужно ее во всем слушать, но проявляйте уважение и терпение. Достойно пронесите этот крест. Не дистанцируйтесь, не ведите себя холодно, как вас тут учат. Не воспитывайте ее, это ее прерогатива. Держите всегда руку на пульсе. И самое главное, если есть возможность и силы сделать для нее,то что она просит, делайте всегда.

edm77,
Как Вы правы! Мы ДОЛЖНЫ нашим стареющим родителям, и прежде всего должны сделать так, чтоб они чувствовали нашу любовь. Иначе, автор, вы себе не простите, но поймёте это потом, годы спустя после маминого ухода, когда сами будете стоять с краю, там, где сейчас ваша мама, старшая в роду. Терпите. Родители, как и дети, не у всех бывают удачные, обаятельные, мудрые, но они ВАШИ.

Народ, вот про терпи так как должен родителям «долг неоплаченный», будь их рабом до конца дней своих. (А ваш конец может придти раньше, чем их). Зачем этот махровый мазохизм? Все люди разные, мамы тоже разные. Одна готова «почку отдать» своему ребёнку, а другая готова забрать. Мы - люди с выученной беспомощностью (Спасибо стране)))) И готовы терпеть, приучены терпеть, а не бунтовать. Есть такая поговорка у тех, кто взрослый. По-настоящему взрослый. Каждый ученик (ребёнок) хочет влезть на дерево повыше и оттуда плюнуть на лысину своего учителя (родителя). И это нормально! Это значит, что человек готов сепарироваться. Мало-мальски любящий родитель даёт эту стадию пройти ребёнку в подростковом возрасте. А «рабовладельцы» душат на корню всеми доступными методами любой бунт, в любом возрасте. И да, я считаю, что мы отдаём долг родителям, воспитывая своих детей, продолжаем РОД. Крепостное право отменили в 1861 году. С этого 1861 года родители должны были бы научиться разговаривать и договариваться со своими детьми)))))))

Про уважение. Все начинается с родителей. Они учат уважать своим примером.
Понравилось из «Лестницы Якова»:
«Любить и одновременно уважать друг друга - согласись - очень редкая и счастливая комбинация»

дас орднунг: Вашим родителям примерно 60.
Вы -теоретик.

Их уже нет. Маме 70 было, когда умирала. Мне кажется, я достойно пронесла свой крест. Хотч был небольшой период, пару месяцев, когда я воспитывала ее холодностью и молчанием. Я его не могу простить сейчас себе.
Посмотрим на автора и сосчитаем ее близких людей.

1. Муж(но жизнь показывает,что в 80% это оказывается не близкий человек)
  2. Дети. Да, они будут близки, если хорошо воспитать. Но современная система потребления и личеый опыт, если автор будет пренебрегать матерью , вряд ли их сделает хорошими.
  3. Мать. Вот она отдаст душу за автора( автор, ведь готова пожертвовать жизнью за ребенка, значит ее мать такая же .
    У нас так мало близких людей, а родители самые верные из них, чтобы ими разбрасываться.
    Проблема в авторе,а не в ее матери. Мать старая. Раньше она была опорой, а сейчас ей самой требуется опора. А автор до сих пор воспринимает ее как опору, уже ветхую, которую хорошо поместить в чулан, чтоб не мешала. Отсюда капризы матери. Когла она увидит в авторе не чувственную барышню, бросающую трубку, а человека с которым можно идти в разведку, она присмиреет и тихо посеменит за автором.

Про то, кто кому там чего должен. Согласна с ним полностью. И вот ещё, мудрость на века, кто не согласен, ну что сказать) не расстраивайтесь.

Аноним 966: .
Сейчас я меняю работу, она опять вмешивается

Вы же сами пляшет под мамину дудку. Сами не можете сказать "нет" на её капризы. Выключит4 в себе ребёнка и включите взрослого человека. Она сама себя обслуживает?

Для начала научите себя на все мамины просьбы говорить -нет. Неважно, что просит. Сначала -"нет", потом "я подумаю". Такой для себя эксперимент поставьте
На все истерики, класть трубку или немедленно уходить.
У меня мама такого же возраста. Не представляю, чтоб она мне диктовала какие то условия.

Аноним 249,
Про И. Маска. Мысли глубоко неверующего человека. Спросите у любого репродуктолога откуда берутся дети, он скажет не знаю , от Бога наверное. Так вот Маск поставил себя на место Бога. А если все по своим местам расставить,то не все так однозначно.

У индусов еще есть:
До пяти лет ребенок — бог,
до пятнадцати — раб,
после пятнадцати — друг

Так давайте всю уж мудрость перенимать начнем, да и традициии((((**

edm77: У индусов еще есть:
До пяти лет ребенок — бог,
до пятнадцати — раб,
после пятнадцати — друг

А в чем это противоречит моему)))? Накорми, выучи и отпусти? Где вы увидели противоречие? Вот как выучил, потом и пожинай плоды) друг он тебе будет или как) вот это всё должен, должна) ваш ребёнок у вас спросит, мама, ты зачем меня родила, для чего? Что ответите? Интересно, на самом деле)

edm77,
Есть такая книга - порядки любви.
Ее написал берт хеллингер. Философ и богослов.
Там как раз написано, что река жизни течёт от предков к потомкам. От родителей к детям.
И любой поворот ее вспять несёт боль, потери и страдания.

Если родитель отдал все, что у него есть своему ребенку (я не о материальном сейчас) всю свою любовь, то ребенок вырастая, становится наполненным этим потоком. И передаёт его дальше. Своим детям.

А забота о родителях всегда от избытка любви. Из долга, это не забота. Это боль для обеих сторон.

Дама Бубён: А забота о родителях всегда от избытка любви. Из долга, это не забота. Это боль для обеих сторон.

Те по Хелингеру , если родители по тем или иным причинам не додали любви, то и заботиться о них не надо?

Аноним 966: А она в ответ на это реветь.

понятно, что мама будет манипуляциями максимально добиваться того ,что озвучила вам, чтобы вы всегда были рядом ,в этом ее цель, даже не представляю как вам сложно, но вам стоит прописать свою цель и каждый раз выдерживая нападки и истерики думать о ней

edm77,
По Хеллингеру - есть законы жизни.
А жить по ним или нарушать - ответственность каждого из нас.

edm77:
Те по Хелингеру , если родители по тем или иным причинам не додали любви, то и заботиться о них не надо?

А как иначе? Ну серьёзно? Вот вы пишите у индусов после 15 друг. Вот как воспитали до 15, то и пожнёте после, в чем опять противоречие то?

edm77,
А какие могут быть причины, чтоб не любить своего ребёнка?

Наши родители воспитывались в другой традиции. Их ломали не один раз. Давайте, еще родной человек до кучи обломает. Любому человеку, неважно, матери, дочери, попутчику в метро можно сказать на любую просьбу "нет, я на это не подписывалась". И все. Но при этом не каждый готов, что разгребать последствия это "Нет" также никто не подписывался. То есть совсем. То есть, никак. Современный тренд оставляет вас один на один с вашим личным выбором. Но это не точно, может пострадать кто-то еще.

Дама Бубён,
А если он ошибся, приписав жизни эти законы? Вряд ли ответит за это...

КЛотиЛьда,
Он много лет работал по этим законам. Подтверждая их.

Дама Бубён,

Дама Бубён: А какие могут быть причины, чтоб не любить своего ребёнка?

Стандартный пример : мололая дура, мечтающая о карьере итд. Проводит все время на работе. Не осознает, что она мать.
Ваш богослов говорит дочери такой матери:
Забудь заповедь : "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле".
Забудь Главную молитву христиан "Отче Наш", где есть слова: "и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим...."
Говорит: культивируй свои обидки, в этом поток жизни. Странный богослов, однако

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы