Не могу общаться с мамой. Нужен совет и/или толковый психолог

edm77: Стандартный пример : мололая дура, мечтающая о карьере итд. Проводит все время на работе. Не осознает, что она мать.

Можно я вам без всего того, что вы внизу написали спрошу, она забыла, что она мать, её ребёнок забудет тоже? Где противоречие? Безусловно с голоду не даст умереть ребёнок, а более? А вот более надо было воспитывать, как вы там про индусов написали)))? До 15 лет) а не потом волосы рвать на голове.

Аноним 966: Ей во всем помогаем, ни в чем не отказываем

Избаловали вниманием. Посадили на шею себе и мужу ещё. Он своих родителей так же возит, или только вокруг тёщи всей семьёй пляшите?

Аноним 966: А я хочу жить свою жизнь

А что не живёте то? Ходите маме докладываетесь по каждому поводу. Поменяли работу-поставили перед фактом.

Аноним 966: Что бы вы посоветовали.

По жёсче общаться. Не потокать капризам. Твёрдо говорить нет. И не ставить интересы мамы, выше интересов своей семьи. Сначала будут манипуляции, хватания за сердце, обвинения, потом, когда мать поймёт, что продавить не удастся, начнёт общаться иначе.

Аноним 966: Хотелось бы еще сходить к хорошему психологу

Сходите, если созрели, только не ждите универсального и моментального решения.

anonim: Давайте, еще родной человек до кучи обломает.

Ну т.е. они обломали своего ребёнка, но не обломите его? Девочки, да не бывает так ну как вы не поймете то. Что посеешь - то и пожнёшь. Ну вековая мудрость, что не так то.

Аноним 249: До 15 лет) а не потом волосы рвать на голове.

Там с 5 до 15 -раб. Раб, кто пашет на хозяина, в данном случае на родителя, и не вякает.

edm77: Там с 5 до 15 -раб. Раб, кто пашет на хозяина, в данном случае на родителя, и не вякает.

Ну так это ведь выбор родителя, о каком тогда уходе вы вообще говорите)))) вы ж сами писали, типа вот надо на них равняться? Не вякаешь до 15? Ну и ты мама/ папа не вякай после 60?

Ой прям все такие благородные, типа вот не любили, не смогли, но вот уважение то должно быть. Да с чего, девочки? Просто к старости? Ну так с голоду не дадут уж умереть, но уважение, любовь, это не просто так получаются. Это как раз с рождения и вкладывается.

edm77: Странный богослов

Признанная мировая величина))

Он вам странный только потому что вы так думаете?)

Дама Бубён: Он вам странный только потому что вы так думаете?)

Он странный богослов, так как ради своей теории он отверг заповедь и основную молитву. А это уже не богослов,а еретик.

edm77,
Так вы огульно очень сейчас поносите его.
Не читая человека, не понимая о чем он речь ведёт.
Почитать и уважать отца и мать, как указано в приведённых вами молитвах, не означает того, что нужно отдать им то, чего нет. Это про почтение и уважение.

[b]Аноним 966,[/
ну так живите своей жизнью...зачем так много вашей мамы? Вам как 5 лет -все под юбкой сидите....

Беседа: Много лет я уважала Ника Кряча.
Сегодня этот ник для меня исчез.
ПлАчу от разочарования в этом Нике

Тоже бы к психологу... Нездоровый трагизм....

Дама Бубён: Почитать и уважать отца и мать, как указано в приведённых вами молитвах, не означает того, что нужно отдать им то, чего нет. Это про почтение и уважение

Вот смотрите заповедь говорит, почитай отца и мать. А не говорит почитай отца и мать,если они были хорошими, и тд. И даже ваше-"отдать то,чего нет"(голову сломаешь). Значит почитать нужно ЛЮБОГО родителя, даже алкаша и наркомана.

Позиция Хама по отношению к Ною ближе)
Но. Наверное, вы не пробовали почтить алкаша. Натурального, распродавшего и загадившего совместную жилплощадь. Надо, да. Но я бы не осуждала, потому что близкий человек был с такой ситуации, им сейчас с отцом только Бог судья, никто не выжил.

edm77,
Так я вас и спрашиваю - что такое «почитать» по вашему. И как вы думаете - что это означает по библейски?)

Я знаю людей не любящих родителей, ругающихся с ними, даже ненавидящих их (поверьте, есть за что. Хоть даже за ожоги от сигарет на их теле) но дохаживающих их до смерти. Знаю очень любящих и почитающих, но живущих так далеко, чтоб общение было лишь по скайпу)

Кто тут по библейским законам живет?

Дама Бубён: Так я вас и спрашиваю - что такое «почитать» по вашему

За основу берем в голову, что мама прожила долгую жизнь, сейчас она слаба и уязвима. Современный человек очень чувственен, он любит, злится, обижается..... Почтение - это не чувства, это голова.

1. Уважительно разговаривать всем с матерью.
  2. Каждый день заботливым тоном спрашивать как дела.
  3. Часто встречаться
  4. Дарим подарки только с душой
  5. Если заболеет , приложить все силы, чтобы вылечить
  6. Не анализировать и не осуждать ее поступки.
  7. Если станет слаба, взять жить к себе.

Почтение- это не послушание, не бегание на побегушках, не совместное проживание с маргинализированным родителем.

Дама Бубён: И как вы думаете - что это означает по библейски?)

Я не эрудит, хотя где-то слышала про "доживание"

Дама Бубён: Я знаю людей не любящих родителей, ругающихся с ними, даже ненавидящих их (поверьте, есть за что. Хоть даже за ожоги от сигарет на их теле) но дохаживающих их до смерти. Знаю очень любящих и почитающих, но живущих так далеко, чтоб общение было лишь по скайпу)

Важны детали. Но думаю, первые скорее заповедь выполняют

Крым-ОК: где Вы увидели, что автор не «почетает» маму?
проблема автора в том, что слишком «почетает»
(от слова почёт, а не читать, кст).

Я не знаю правило, но правильно писать "почитание".

А автор - добрая. Мать свою она любит, болезненно любит, но любит. Ее тут гадостям просто учат некоторые.

Всегда все для мамы. Любая помощь, звоню каждый день. И муж мой тоже для мамы делает все (ремонт, отвезти и привезти). Ремонт на наши деньги, кстати. И не только ремонт.
Но, когда с этим возможным переездом мне было так много всего сказано (что я должна быть всегда только с мамой, оставить мужа, что мы единое целое, что у нее на меня были другие планы), я себя вещью почувствовала, вещью, которая удовлетворяет ее потребность.
Я такая наивная была все эти годы, маму жалко, одна ведь. С ней 2 соседки пытались дружить, ни с кем не общается. Невестка бесит, брат ее бесит, сын не годится в хорошие. И только я все могу. А могу?
И когда на днях было сказано, какая работа, подождать не можешь, в больницу еще меня не свозила. Тут я вообще возмутилась... А что так можно? Можно? Работу буду подгонять под больницы. Там меня подождут. Сказала, что оплачу ей такси. Тоже не подходит, говорит, что заблудится в регистратуре и до кабинета не найдет дорогу. Так вот, так.
Никуда не дену, не брошу, не буду судить, но ком в горле и внутреннее сопротивление.
И ощущение, что я не человек не покидают. Горько. Ощущение, что меня предали. Теперь я узнала, зачем появилась на свет. А еще, что не очень то и хотели меня. Бабушка уговорила.
А такое можно своим детям говорить? А потом общаться, как обычно.

Не читала всё...
Но...
Любите маму
Я тоже ворчала, рычала, ругалась.....
И вот... В один момент её не стало. Очень неожиданно и резко. На руках у папы. Два года почти прошло. До сих пор грустно, печально, реву. Цените то, что имеете

Аноним 966,
Автор, хотела вам как раз написать, сколько раз в неделю разговариваете и общаетесь. Но у вас тяжкий вариант. Вот всё по заветам прям:

edm77: 1. Уважительно разговаривать всем с матерью.

1. Каждый день заботливым тоном спрашивать как дела.
  2. Часто встречаться
  3. Дарим подарки только с душой
  4. Если заболеет , приложить все силы, чтобы вылечить
  5. Не анализировать и не осуждать ее поступки.
  6. Если станет слаба, взять жить к себе.

Это по ходу ваша мама написала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы