Не могу общаться с мамой. Нужен совет и/или толковый психолог

Аноним 249: Автор, хотела вам как раз написать, сколько раз в неделю разговариваете и общаетесь

Так одна ведь живет, в возрасте. Мало ли чего.
И это пошло еще с времен, как я к мужу переехала жить.
Она не могла отпустить. Ревела, что одна жить не сможет, что на свадьбу не придет. Это, кстати, за 2 месяца до свадьбы происходило.
Говорила, что с сердцем плохо. Я поэтому кое как уехала, но звонила постоянно.

Аноним 966,
У вас созависимость просто. Разорвите уже её. У вас с прошлой темы вообще ничего не изменилось, всё так же мама участник вашей жизни. Значит устраивает всех всё.

Аноним 966: Так одна ведь живет, в возрасте. Мало ли чего.
И это пошло еще с времен, как я к мужу переехала жить.
Она не могла отпустить. Ревела, что одна жить не сможет. Говорила, что с сердцем плохо. Я поэтому кое как уехала, но звонила постоянно.

Да да. У всех это так. Это зависимость. Без обид. Моя бабушка еще хлеще требования предъявляла к маме, звонить с утра, что она жива и вечером, что не умерла ещё. Извините за сарказм, но она именно так сама говорила. Мама стрелялась, поэтому мне надо было раз звонить - с утра.

Аноним 249: У вас созависимость просто. Разорвите уже её. У вас с прошлой темы вообще ничего не изменилось, всё так же мама участник вашей жизни. Значит устраивает всех всё.

Такое не разорвешь, не бумажка. Все и мне понятно. Стала я старше, оглянулась и поняла, что к чему.
А куда я ее. Она человек. Это я для нее не человек. И в возрасте она уже. Все связи родственные она свои разрушила, поздно уже. Я раньше думала, что реально все вокруг нее такие не очень. А она жертва. А теперь и других поняла.
И стало просто горько. Кстати, от своих родителей она легко уехала в другой город.
Дай мне Бог ума и мудрости. У меня растет дочь. Больше всего хочу, чтобы моя девочка научилась жить без меня.

Аноним 966: Больше всего хочу, чтобы она научилась жить без меня.

Ну вы понимаете, что проблема то в вас? Я тут ничего писать не буду, чтобы не ранить матерей, которых почитать требуется априори. Но про себя, про мужа и дочь не забывайте тоже, вот это чувство жизни с оглядкой, оно вас потом нагонит ещё. Удачи вам.

Аноним 966: А куда я ее. Она человек.

Именно. Отдельная единица. Как хотела так и прожила её. Не хотела подруг и друзей, хобби и занятия? Это тоже ваша вина?

Аноним 249: Именно. Отдельная единица. Как хотела так и прожила её. Не хотела подруг и друзей, хобби и занятия? Это тоже ваша вина?

Не поверите, она мне говорила, у тебя семья, а я одна сижу дома. Просила приходить каждое воскресенье.
И, когда я в выходные проводила время с подругой, семьей, я таскала чувство вины. Очень очень много лет. Года два только не таскаю.

Аноним 966: Не поверите, она мне говорила, у тебя семья, а я одна сижу дома.

Моя тоже так говорила. Да это у всех одинаковые упрёки, даже не сомневайтесь)))) вам надо самой просто понять, как вам относиться к этому и станет легче

Аноним 249: Не хотела подруг и друзей, хобби и занятия?

Не хотела. Все не подходят. Даже от сына отвернулась. Мол он не так посмотрел на нее. Денег занимал и будто не все отдал. Все - врагом стал. Не встречается с ним много лет. А он перенес инфаркт, чуть не умер. Даже после этого она не стала мягче к нему. Не поехала на встречу, юбилей у него был. Не знаю, как так можно... Сын ведь.
У нее установка: сын женился - больше не мамин. Установка.

Аноним 966: У нее установка: сын женился - больше не мамин.

Автор,вам бы поучится такому отпусканию.Капризы обслуживаете и жизнь себе нервами поганите.Вам реально надо на неё разозлится.Здоровая злость полезна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы