Не могу общаться с мамой. Нужен совет и/или толковый психолог

fanatkaeburga,
послушайте, маме автора уже 73, она похоже живет одна, она имеет право на особое внимание единственной дочери...
моей было 70 когда ее не стало, была совсем одна, далеко от нас...сейчас я бы сделала все, чтоб этого не случилось

Аноним 966: Прямо сказав маме, на что в ответ получила истерику

А что значит получила? Сложно ведь что-то получить, если не получать… подумайте над этим

Аноним 966: Мама продавливает свои правила и условия.
Выдала мне, что рожала она меня для себя, чтобы я всегда была около нее, что мы с ней единое целое. И никуда она от меня не собирается.

игнорить
она ведет себя как 3-летний ребенок, капризничает.
Слова 3-летнего ребенка и его истерику в магазине с катаниями по полу будете серьезно воспринимать, ломая из-за этого свою жизнь и отказываясь от работы? вот и тут так. Капризы. Образцово-показательная истерика, которая будет длиться пока есть благодарные зрители.
Помогаете ей - и замечательно, от остального абстрагироваться.
Мама, твои советы не требуются. Истерики слушать не буду. Я замуж вышла, чтоб быть с мужем и жить семьей, но помогая тебе. Я со своими детьми одно целое, я им должна.
Помогать могу, уволиться и сидеть рядом не могу, тема закрыта. Будешь повторять - буду уходить и ждать когда сможешь нормально общаться.
Будешь готова говорить без требований и обвинений - звони.

Аноним 966: Я ее уже одергиваю, говорю прямо, что эту тему не будем обсуждать. Что я все решила и у меня все, как мне надо. Она все-равно со своим мнением идет вперед. Я уже просто кладу трубку(((

ну вот и дальше так

У психолога Виктории Дмитриевой есть вебинар "Сепарация". Сейчас у нее канал точно есть В Телеграмме

Аноним 966,
Автор, у вас похоже истерика.

Ну и живите свою жизнь. Взгляд со стороны.

Что вы там пляшете то?
Истерит? По тел?
Скажите, дорогу переходите, перезвоните.
Придумать что нибудь, позвонить завтра.

Старость это, не все стареют хорошо.
Никто не знает, как будет с ним в 70- 80 лет, никто.
Не важно, какая мать, уж какая есть.

Очень хорошая идея, найти компаньонку, у вас в Москве, это в тренде.

Аноним 139,
Отнестись по другому. Что там выносить?
Пересмотреть отношения.

Ну уж какая есть мать, такая и есть.
Главное что бы сами осуждающие такими не стали. Где бы знать?

Аноним 920: послушайте, маме автора уже 73, она похоже живет одна, она имеет право на особое внимание единственной дочери...

Послушайте, а дочь не имеет особого внимания к своей жизни? То что человек стареет не даёт ему право распоряжаться жизнью других людей, пусть это даже его ребенок. Вы не читали первую тему автопа, там очень не простая мама, которая считает что ей все обязаны и дочь, и зять, и внуки. И все дружно должны положить жизнь во благо ее удобства.
Ваша мама дала вам прожить свою жизнь. Сейчас вы бы хотели добрать общения с мамой, которого вам не хватает. Но есть такие мамы, которые сильно перебарщивают в общении с детьми и вот именно с такими нужно ограничивать общение.

Аноним 966,
Автор, оставьте ссылку на прошлую тему, тк многие не понимают масштабов желаний вашей мамы и особенностей характера.

Аноним 920: ..сейчас я бы сделала все, чтоб этого не случилось

Вы свое чувство вины перекладываете на автора. Она не Вы и ее мама не Ваша мама.

urtica,
вовсе нет ...только после того, как мамы уходят от нас, многое видишь по другому

Аноним 966: Как же тяжко быть в долгу

Закон жизни.
Мы Должны нашим родителям.
Наши дети Должны нам и так далее.
Эта связка нарушена человечьей демагогией.
Отсюда и многие беды общества в целом.
Без корней нет дерева.

Кряча: фраза «вызывай скорую, если плохо с сердцем».

Кряча: детям, дочери, разрешила заблокировать ее телефон.

КАААК ранили вы мое сердце.
Много лет я уважала Ника Кряча.
Сегодня этот ник для меня исчез.
ПлАчу от разочарования в этом Нике , музыканте с тонким восприятием мира( таким в моём восприятии жил этот Ник много лет)

Кряча: своей прямо сказала, что чаще раща в неделю звонить ей не буду.
она стала сама названивать.
я не отвечаю.
для себя выбрала четверг. звоню в четверг.
постепенно, наши разговоры перешли на погоду.

понятно, что внутреннюю «отвественность» никуда не деть.
но, хотя бы, нет проблемных разговоров.

У меня соседка несколько дней лежала в квартире с инсультом и сломанной ногой.
Когда строгая родня пришла все же и вызвала скорую.
Им сказали :" Очень поздно..."
А как ей было больно все эти дни...

Прекрасное Далёко: очень тяжело, когда твои близкие такие манипуляторы. но нужно отрезать болезненные связи.

Следуя вашей логике вашей маме надо было идти в свое время на аборт.
А не маяться цать лет ,выращивая вас.

Аноним 920: маме автора уже 73, она похоже живет одна, она имеет право на особое внимание единственной дочери...
моей было 70 когда ее не стало, была совсем одна, далеко от нас...сейчас я бы сделала все, чтоб этого не случилось

Вот это- то и ужасно.
Актуально всем для профилактики души слушать известную песню в исполнении Киркорова.
Было бы очень ценно ,если бы кто- нибудь в этой теме дал ссыль песни.( Я не умею ,к сожалению)

\~KatyRay\~: она как-то отстала от меня , вот просто незнаю почему , но принятие и терпение сработало

А у меня два раза отл работала и работает такая схема:" Мама,ты же знаешь какая я вредная .все равно по- своему сделаю. Давай о чем - нибудь другом поговорим!"

Аноним 920: только после того, как мамы уходят от нас, многое видишь по другому

Сиротой жить так плохо , иной раз думаешь....
Так пусть бы скока влезет вредничала
Лишь была жива( жив)

Девочки!
Не отвечайте мне в этой теме.
Я ее убрала в блок.
Сил нет читать все ваши...закопать живьём.

Беседа: Много лет я уважала Ника Кряча.
Сегодня этот ник для меня исчез

ну вот еще один пример манипуляций...
прямо ни жить ни встать, все должны соответствовать Беседским эталонам идеалов.

Аноним 966,
мама физически сохранна? Почему из дома не выходит и ни с кем не общается?

Беседа: Сиротой жить так плохо , иной раз думаешь....
Так пусть бы скока влезет вредничала .Лишь была жива( жив) +++
да вообще родителей обсуждать большой грех...

я заметила, что больше всего внимания к себе требуют люди, которые сами не особенно разбежались кого-то поддержать или помочь.
только им все должны, а кто не дал - шквал манипуляций, оскорблений и проклятий.
Для меня это верный признак манипуляции чувствами.
За примером далеко ходить не буду: моя родительница тоже считает, что я неблагодарная. До сих пор в мои 40 попрекает, сколько она говна за мной вымыла.
у меня четверо детей и мне в голову не пришло кого-то из них упрекнуть в неблагодарности за мои материнские обязанности...

Беседа: Должны нашим родителям

Какой бред. Вот такие мамы и заси..ют своим детям мозги.

«Я родила» - это было исключено мое желание. Я получила свою порцию позитива от выращивания милейшего создания. Но вместе с желанием иметь пупсика должно быть понимание ответсвенности. Ответсвенности за формирование не искривленной личности, с мозгами без тараканов. И вместе с тем должно быть формирование партнёрских отношений на равных со своим дитем, без вот этих вот встраивании в него чувств вины. И тогда отношения буду прекрасными в любой этап жизни и ребёнка и родителя.

А от такой матери, как у автора, надо бежать.

Беседа:

КАААК ранили вы мое сердце.
Много лет я уважала Ника Кряча.
Сегодня этот ник для меня исчез.

поддерживаю! Поэтому нас не уважают на Востоке - отношение к старикам. Нам тяжело с тараканами наших пожилых родных, но мы их любим и не позволяем себе звонить по четвергам. Потому что это наша семья. К слову, сейчас близкая подруга 72 лет после ковида сильно сдала умственно. Но звоним каждый день и проявляем интерес . Это не к тому, что мы хорошие, а просто с ними так много было связано, что отдать долг интересом к ним нам в радость

unit: Дак не общайтесь с ней и все. В чем проблема то?

это было бы самое простое и самое неправильное. Это мама, ну вот с такими капризами и властным характером, помноженными на возраст и не совсем адекватное восприятие действительности. Но надо выстраивать границы просто. Правда это не просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы