Муж - дебил, который не думает, что говорит....

Аноним 105: со своей стороны поддержала бы дочь, как могла

Конечно поддержала, при этом не оскорбляя отца. Объяснила, что какие-то мелкие проблемы с друзьями можно решить в кругу друзей. Ребёнок пока открыт родителям, делится происходящим.
Может они и сами разберутся, конечно. Очень хотелось, чтобы это не повторялось. Вот только вряд ли понимает ли это отец.

Аноним 30: Мне кажется папа у многих ассоциируется как
защитник , надёжное плечо, тот к кому можно обратиться за помощью.. Ну у меня так было...
Наш папа видимо не про это....

Да прям. Если Вашу дочь обидят, он первый побежит разбираться. Ну не воспитатель он. Объяснить дочери, что у всех есть свои плюсы и минусы в характере. Акцентируйте на хорошем. Он не тот человек, который даст мудрый совет, зато он может, последнее именно ей отдаст.

Аноним 888: Очень зависит от конкретной ситуации здесь.

Да там ситуация из разряда: а кто твоя лучшая подруга? Ну фигня, согласитесь. Никто никого не унижал.

Аноним 888: но содержит то он

Где-то написала, что сижу у него на шее? Про совместный бюджет, совместные кредиты и недвижимость не слышали ?
Очень интересная позиция у вас, даже если и содержал бы, то всё ему дозволено??

Material girl: Да прям. Если Вашу дочь обидят, он первый побежит разбираться

Согласна. Но не значит же, что разговаривать в таком духе можно. Я не могу понять какой результат он в итоге хотел получить, не могу....

Material girl: Если Вашу дочь обидят, он первый побежит разбираться

да не факт.
может начнет "а что ты сделала? а за что тебя? да ты сама виновата, наверняка"

Аноним 485: Девчушка что-то скрывает

Не, я её чувствую очень хорошо. Говорю же она открытая пока

Аноним 485: не верю! (С)

Ваше право

Тортище: Муж сказал то, что думает. Это его право.

Ну, если он такой правдолюб, то наверное, и у него есть недостатки, их тоже можно ему в лицо говорить? И зачем сравнивать своих родителей с чужими людьми? У детей дома должен быть тыл, где поддержат и поймут.
Посмотри-ка " не оправдала надежд", а сам-то кто? чего достиг и добился? Правильно автор сказала - дебил, и это еще мягко сказано.

Аноним 30: Так вот ребёнок даже совета не просил, а прилетело от ни откуда, от близкого человека.
Кто, как ни родители могут либо поддержать, либо дать совет, как лучше поступить. Даже, когда оступился, кто поддержит, как не родители?
А тут ребёнок охренел проще говоря от того, что она не такая, как хотел отец, ну простыми словами.

Ну если у нее с вами, автор, доверительные отношения, то скажите ей, что в вашем лице она всегда найдет поддержку.

Яблоко: может начнет "а что ты сделала? а за что тебя? да ты сама виновата, наверняка"

Вот теперь я ничему не удивлюсь.

Муж- дебил. Хорошие отношения.

Аноним 30: До этой ситуации не в чем было разбираться

Так вот после одной фразы придурком и дебилом стал?

Аноним 485: А тут дочушку жалко маме стало

Вот просто примерьте эту ситуацию на себя. Вам не жалко было? Пошли бы муженька расцеловали бы? Только честно.
И не надо писать, что у вас такое не произошло и мужа надо было другого выбирать.
Вот просто ответьте на вопрос.

Аноним 30: Конечно поддержала, при этом не оскорбляя отца

Серьёзно?

Kaбанчик: Так вот после одной фразы придурком и дебилом стал?

После этого разговора. Да, наверное, надо было любимкой назвать, поцеловать...

Аноним 30,
Да никакого результата, он не хотел получить.
Это был ляп. Кто их не ляпает?

Даже если и вы чего то не можете сказать, это не значит, что отец такой же. Вы же его знаете.
Ну сказал неподумавши, сразу муж- дебил.
Переживёт ваша дочь, ничего особого не случилось.

Аноним 30: Да там ситуация из разряда: а кто твоя лучшая подруга? Ну фигня, согласитесь. Никто никого не унижал.

фигня ?
и что тогда так вас всех задело ? и где там на таком ровном месте из-за фигни, можно было ему так разочароваться в дочери и так "наехать" ?
он же не последний псих...иначе давно бы вылезло у него все это...

Ну расскажите уж тогда подробно что и как было.

А то из ваших слов получается, что дочка сказала, что Маша ее лучшая подруга (ну или она у Маши)....а отец так озверел...я мол от тебя такого не ожидал...вали если не нравится что я сказал !!!
если так и было, то мужчину нужно лечить...
но опять же выше пишу, проявилось бы все раньше намного...

Аноним 30: Очень интересная позиция у вас, даже если и содержал бы, то всё ему дозволено??

я не об этом
А про то, что вы тыкаете, что мало уделяет он развитию.
Не работал бы, к примеру... а так получается вклад в семью вносит, но видят только все что "не сделал".

Белая Акула: что в вашем лице она всегда найдет поддержку.

Она это знает.

Аноним 30: Ребёнок пока открыт родителям, делится происходящим.

просто, если вы начнете мужу претензии предъявлять, то и сами ее доверие потеряете.
а что будет или чего не будет-это не в нашей власти знать.

Аноним 888: можно было ему так разочароваться

Вот это мне как раз и интересно. Поговорить бы...

Аноним 888: Не работал бы, к примеру...

Так подождите✋ родители не только должны материально обеспечивать детей, но и участвовать в их воспитании. И тогда уже можно было бы сказать, что помнишь дочь, я тебе вот так советовал поступить, а ты по другому сделала и поэтому сейчас вот так.
А на деле получается, что он не задаёт ребёнку правильное по его мнению направление, а говорит, что ты какая-то не такая как я хотел....

Аноним 30: Согласна. Но не значит же, что разговаривать в таком духе можно. Я не могу понять какой результат он в итоге хотел получить, не могу....

Да не надо вам пытаться его понимать. Почитайте книгу ненасильственное общение. Ну и вообще, примите тот факт, что общество людей не всегда доброжелательно настроено, даже к собственным детям

Аноним 105: то и сами ее доверие потеряете.

Так вот поэтому ему и не могу сказать, спросить с чего это он так вдруг

Аноним 30: Так вот поэтому ему и не могу сказать, спросить с чего это он так вдруг

судя по заголовку вашей темы, вы не просто поговорить хотите

Kaбанчик: Серьёзно?

А что мне надо было сказать? Пошли на х.. этого козла? Да ну конечно..... Учить ребёнка не уважать родителей....

Прекрасное Далёко: вы не просто поговорить хотите

Пока кипит ой как много чего хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы