Муж - дебил, который не думает, что говорит....

Аноним 30: Да, конечно, надо было подойти поцеловать, сказать что горжусь им.

А просто поговорить не пробовали. Вот и в правду, подобное притягивает подобное. Мораль сей басни такова, что у осла жена ослица©

Аноним 485: +
А был ли мальчик?! (С)

тут тоже согласна, часто одни и те же вещи воспринимаются сильно по-разному.
Может у вас супруг и не сказал ничего страшного, а дочь это восприняла по другому и расстроилась?

Аноним 410: Разводка, не может быть мужик таким дебилом.

Увы не разводка. Сама не верю, что так

Аноним 410: когда мужик самоутверждается

Так в чем самоутверждаться то??? С ребёнком? С девочкой??? Блин, пошёл бы с такими же 40+ дядями чем-то меряться и самоутверждаться.

12786: А просто поговорить не пробовали.

Вы сначала почитайте почему не могу с ним поговорить, а потом морали пишите

Аноним 30: Если не нравится, что я тебе говорю, можешь валить на х.р....

В первом посте этого не было. Придумали?

NataIII: не живите с дебилом то

Да щас же, так автор и ушла ага.

Аноним 28: Может у вас супруг и не сказал ничего страшного

Ребёнок мне пока доверяет, пока ещё рассказывает всё как есть.
Не знаю, вот так просто взять и уронить самооценку, сказав, что не оправдала ожиданий, даже не ясно каких ожиданий и послать куда подальше, если не согласна с ним
Не страшно ли это?

Kaбанчик: Да щас же, так автор и ушла ага.

Вот прямо сейчас встать и уйти не могу.
Ребёнок, да, сказала, что если бы была ещё квартира, то ушла бы.... К бабушке жить идти собралась. Я ей объяснила, что родню сюда втягивать не надо

Аноним 485: не верю! (С)

Да кто ж вас заставляет то.

Аноним 30: Ребёнок мне пока доверяет, пока ещё рассказывает всё как есть.

"все как есть "- тоже у всех разное.
тем более дочь подросток. Ну Вам виднее, конечно.
Я по своим знаю, что бывают трудности в коммуникации и приходится выступать переводчиком.
А еще знаю, что правда где то посередине)

Kaбанчик: Да щас же, так автор и ушла ага.

Так о том и речь, что они друг друга с мужем стоят. Один не фильтрует речь, а другая это позволяет и вынуждает дочь это терпеть

Аноним 30: К бабушке жить идти собралась.

Вы так предсказуемы. Вам подкидывают идеи, вот например про уйти, выше про послать, а вы тут же сочиняете на ходу.

Аноним 30: Я ей объяснила, что родню сюда втягивать не надо

А тёток с форума надо обязательно.

Аноним 30: Если не может ребёнок выстроить отношения с друзьями,

Дак это только ваш пример, вы с мужем не можете их выстроить.

если вы сейчас начнете с мужем отношения выяснять на повышенных, дочь это еще больше будет угнетать.
чувство вины на себя сложит.
Очень жалко, что родители так относятся к своим детям, особенно жалко, когда папы к дочкам невнимательны...
но стать внимательным к дочери через выяснение отношений, с такой подачей, как вы сюда пришли - это поставить крест на их взаимоотношениях, вы не исправите, а только усугубите ситуацию.
вам нужно хорошенько подумать, как лучше поступить.
а на форум вы зря обратились с таким вопросом, ведь это ВАША жизненная ситуация и именно ВЫ должны ее разрешить, не опираясь ни на чье мнение.
Зачем-то вам это нужно.

Аноним 28: Я бы на Вашем месте доверие дочери не нарушала

Тоже так думаю. Нарушу, она потом вообще закроется от нас. Всё будет замалчивать.

Аноним 485: Договаривайтесь с дочерью

Я её еле уговорила рассказать. Она у меня смышленая. Говорит, я тебе расскажу, вы в итоге поссоритесь, и он меня наругает за то, что рассказала. буду потихоньку уговаривать, что бы дала с ним поговорить на эту тему

Kaбанчик: На весь форум.

Вот знаете, я лучше здесь, на форуме выплесну эмоции людям, которых я в жизни не встречаю, чем эти эмоции выплесну кому-то близкому, кто знает нашу семью.

Kaбанчик: Что бы ни случилось, оскорбления недопустимы.

Правда????? Это видимо работает в только в одну сторону, в сторону 40+ мужика. А на детей не распространяется, да?
[cit]Kaбанчик: Уважение где?
Потерялось уважение к нему

Аноним 30: А на детей не распространяется, да?

Вы в ваших отношениях разберитесь, как мужа и жены.

Аноним 105: если вы сейчас начнете с мужем отношения выяснять

Нет, сейчас точно нет. Надо успокоиться. И с дочкой договориться, чтобы она дала с ним поговорить, чтобы её не обманывать.

Аноним 105: на форум вы зря обратились

Простите, кипит сильно.
Выше писала, что лучше я вам тут изолью душу, чем реальным людям, у нас много общих знакомых, не им же это рассказывать, ну правда

Kaбанчик: Вы в ваших отношениях разберитесь, как мужа и жены.

До этой ситуации не в чем было разбираться

Аноним 30: Он ей и так предложил свалить на х. р, если она не согласна с ним.

Он хотел бы это сказать вам, но боится. А ребенку сказать не боится.

Ну и пришло время объяснить ребенку, что все люди разные и что папа тоже человек, который может быть уставшим, расстроенным и несдержанным. Может нести полную хрень, может пытаться манипулировать, навязывать свой авторитет, срывать свое плохое настроение. У него могут гормоны скакать под старую опу, у него могла болеть голова и всякое прочее. С мужем поговорить, когда он будет в спокойном состоянии.

Аноним 30: Простите, кипит сильно

судя по всему, вы с мужем оба импульсивные.
Вот и он так же вспылил на дочь.
может, уже сам понимает, что лиху дал, а если вы начнете на него наседать, включит защитку и будет только хуже.

Если отец накосячил в отношениях с дрчерью, то это его ответственность, а не ваша.
со своей стороны поддержала бы дочь, как могла, а между собой пусть сами выясняют, тем более, что дочь сама вас об этом просит. - не вмешиваться. Она поделилась, чтобы почувствовать вашу поддержку, вот и дайте. Для этого не обязательно устраивать вселенскую размолвку.
перевоспитывать 40-летнего - пустое дело.

Аноним 105: особенно жалко, когда папы к дочкам невнимательны...

Так вот я не поняла, дочь может как-то с ним говорила про отношения с друзьями, она делится, совета спрашивает, интересуется !пока! правильно ли она или кто-то из друзей поступил. А тут..... С ним она точно больше ни чем делиться не будет
Мне кажется папа у многих ассоциируется как
защитник , надёжное плечо, тот к кому можно обратиться за помощью.. Ну у меня так было...
Наш папа видимо не про это....

Аноним 30: С ним она точно больше ни чем делиться не будет

значит, не будет. сам себя наказал.
может и исправит. сам.

Аноним 30: папа у многих ассоциируется как
защитник , надёжное плечо, тот к кому можно обратиться за помощью..

не знаю, у многих или нет, в моей жизни папы не было вообще. и мама приложила к этому немалые усилия.

Аноним 30: У дочери переходный возраст. У её подруг тоже. Делят первенство в компании. И дочь, видимо, поделилась этим с отцом.
В итоге этот придурок сказал ей, что она хреновый лидер, и что она не оправдала его каких-то ожиданий
Блин, ну есть свой взгляд на ситуацию, так озвучил бы этот взгляд: советую поступить так и так, так будет лучше потому что..... Ну мог в виде совета это всё преподнести, нет блин, надо было самооценку ребёнка уронить.

Очень зависит от конкретной ситуации здесь.
"Сказала..поделилась...ждала поддержки" - это без конкретики ни о чем.

Если она рассказывала, как с упоением "чистила компании ботинки" и ее при этом унижали, ну это так условно говоря...
То мужские гормоны здесь, конечно, дали сбой, услышав, что "родная кровиночка..."

если девочке 11, это одно
если 14-15, то в таком возрасте на людях некоторые виды ответственности, как на взрослых...поэтому стало страшно, обидно за дочь...решил пусть уж я скажу все ей сейчас.. обухом о голове так сказать, чем потом проблемы...

Автор отвечает только на "удобные" для нее вопросы.
Поэтому, не удивлюсь, если все видит со своего ракурса

Аноним 30: Не кипело бы во мне всё так, если бы он вкладывал в развитие, обучение детей хоть что-то. Придёт с работы, поест и в телефоне зависает. Блин, хоть бы книжку почитал детям.....

но содержит то он
тем более автор несколько раз заикнулась о зависимости от мужа, не возможности "уйти"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы