Ссора с мужем. Что делать дальше

Miss Alessa: , с чего бы умотаться с 10месячным,

да с первым ребенком тяжелее всего. жизнь поменялась, а муж, как раньше на какую-то работу ходит (и бесит вообще)
мне кажется, все через это прошли, только некоторые, как рыбка дори, нихрена не помнят

Татьяна Вакалюк,
Так я о чем и говорю, у вас нет проблем - вы и не понимаете. Типа у меня нет, значит и у других нет. По разному бывает) хорошо, что у вас деприва… бессонницы не было

Miss Alessa: у вас нет проблем - вы и не понимаете

я не укладывала и не укачивала никогда. По команде отбой наступает темное время суток :) а до этого просто залегала как тюлень вместе, и все. Не ходила, не носила, не потряхивала. Полчаса проспим - и хорошо. Потом на себя дите нацепишь и ходишь делаешь то, что тебе надо. Нужен был тесный контакт, надо было его выдавать, и все. Это мелкий у меня такой. Отцепляешь - орет. Из виду выпадаешь - орет. Поэтому на ручках практически безотрывно до полутора лет. Гуляли только в кенге. Я вообще все научилась левой рукой делать, даже книжки читать параллельно с варкой супа, потому что на правом бедре сидел сынуленька.
А после полутора лет началась эпоха кастрюль с ложками и вот тут случился привет семье и вашим детям :) это было намнооооого веселее, чем все, что было раньше.
Поэтому и говорю - если в 10 месяцев уже полностью вымотаться, то дальше-то как?

Татьяна Вакалюк,
Вы могли вместе спать, хорошо вам. Но, не все же вы. Я не могла спать с ребенком. Мне не удобно и паранойно, а уж на себя положить и заснуть точно нет, я б тогда вообще не спала. Все ж разные, нет универсального правильно

ДжекБим: Я не могла спать с ребенком. Мне не удобно и паранойно,

кстати, да. была б у меня грудь большая, я б тоже вряд ли с ребенком спала.

ДжекБим: Вы могли вместе спать

да, точно, я как раз без ребенка спать не могла, все параноила, как он там в кроватке :)
Конечно, все разные, но задача мамы все равно подстроиться. Это неизбежность. Потом включится мозг, рассудок, можно будет договариваться... но с лялей договориться бесполезно, можно только угадать, "чё ты хошь", и подстроиться.

Татьяна Вакалюк,
Тань, он не спит. Хоть сколько под бок, но есть такие , что будут не спать и ты его можешь под бок, можешь на себя, можешь час и два так , а он не спит

Автор, у меня третья такая. Когда у меня было двое детей, я думала, что я опытная мама. Дочь начала спать всю ночь только в 4,5 года, лет в 7 она начала спать до 8 утра. Мой сон... он так и не в норме... сложилось несколько факторов.
Просто вас поддержу, потому что очень хорошо понимаю ваше состояние. Это не просто устал - поспи. Это когда ты устал, а спать не получается.
Не слушайте морализаторов, если не справляетесь идите в психотерапию за поддержкой хотя бы

Аноним 122: 2х сменили,не могут справиться

С 10-месячным ребёнком?? У невролога наблюдаетесь?

Аноним 122: Ребенок орёт

Из-за чего?

Аноним 122: Он считал,что она просто не хотела спать и ничего страшного , если она ляжет спать попозже.

А что страшного, действительно? Устанет - сама уснёт, без укладываний. Вы мужу и себе жизнь усложняете...

Аноним 122: Ребенок абсолютно здоров

Тогда воспитывайте, чтобы не орала. Комментировать не надо. Я бы на месте мужа тоже взбесилась бы - приходить с работы каждый вечер и слушать ор и ваши нервы.

Татьяна Вакалюк: читаю тему и реально, правда, не понимаю. Что такое уложить? Я улеглась и ребенок под бок.

А он не спит. Уползает, крутится, плачет и так часа полтора. А то и дольше. А наревелся, сопли, дышать не может, начинает кашлять и рвота фонтаном.
Не понимаете? Вам очень повезло.

Это не начало конца. Это просто вымотанные родители. Бывает,выдохнули и ждём следующий день, он будет лучше. На ночь Новопассит или пустырник. Не позволять себе эмоционально распускаться до швыряния предметов. Это же ваш близкий человек, папа дочурки. Проораться, если совсем тяжело,выпустить пар. Делать дела, несмотря на ор. Это сложнее, конечно. Но, представьте, что вам позарез надо что-то сделать, другого выхода нет, обеспечьте при этом безопасность ребёнка и делайте. Не делайте дочь центром вашего мира. Не забывайте про себя и про вас с мужем. Обнимаю потом будет легче

Аноним 122: Абсолютно

Автор, здоровый ребёнок спит всю ночь. Максимум поел и дальше спать. Ваши деструктивные защиты, к сожалению, не дают вам объективно посмотреть на ситуацию. Ну а в целом, на сколько можно проанализировать, данная ситуация явилась просто тем триггером, последней крупицей в каких-то других семейных проблемах. Недосып с маленькими детьми проходят многие семьи, но не у всех на этой почве скандалы, кидание предметами и мат. Если посчитаете нужным, то я бы предложила вам попробовать понять, какие в вашей семье реальные причины конфликта.

Причём тут не любит. Устали оба, замотанные, как пишите. Вы его вывели. Хотел ударить, но не ударил. Приводите себя как-то в порядок, вам тяжело обоим, надо что-то делать.

Аноним 20: А он не спит. Уползает, крутится, плачет и так часа полтора. А то и дольше.

раз не работает, значит, ищем другой способ. Он обязательно есть. Просто он не обязательно такой, как кажется с первого взгляда или как написано в книжке. Может, валик под бок подложить, а может, убрать, может, подушку подложить, а может, убрать, может, поперек положить, а может, ногами на подушку. Может, Шторы открыть, а может закрыть, может, на балкон уйти, а может, в ванную...Все равно что-то найдется. Сон - нормальное для организма состояние и обязательно найдется способ, как конкретному организму засыпать. (Проще всего грудь или сосу в ротик, конечно...:))) )
Появились сопли - промываем и дальше в начальную позицию.

Татьяна Вакалюк: Он обязательно есть

Для таких детей этот способ - очень строгий режим. Это я все писала к тому, что все говорят, какая фигня, ребенок на два часа позже лег. Какая разница, вы же дома все равно.
А вот не все равно. Есть разница и очень большая. Если всегда ложились в 21 час, а тут папа с ребенком до 23 продурил, это полночи приключений и следующий день насмарку.
И я бы тоже в этого папу чем-нибудь кинула, потяжелее книжки. Но, таких вещей просто нельзя допускать и все.
Ребенка подмышку и спать. И пофиг, что папа не наигрался.

Аноним 20: Для таких детей этот способ - очень строгий режим

возможно.

Аноним 20: а тут папа с ребенком до 23 продурил

ииии....что мешало маме в 21.05 объяснить папе про режим, поцеловать его в ушко, обнять, уложить дочь и самим обняться покрепче?
Вроде ничего. Но нет. Надо поиграть с ребенком, потом поругаться на эту тему, потом покидаться, потом на форум написать. Это очень помогло взаимопониманию в семье.

Татьяна Вакалюк: ииии...

Так и я про то же.
С такими детьми тактика только одна - предвосхитить и не допустить.
И мама главная конечно, во всех этих вопросах, но и папа должен быть в команде и понимать что к чему.
Потому что, если даже я взяла ребенка и спать ушла, а папа в это время ходит топая, хлопает дверями, громко по телефону разговаривает, телевизор без наушников, в ванне поет, все - ребенок спать не будет, ему надо посмотреть что там папа делает.
И все по кругу.
Так что, автор, договаривайтесь с мужем, без этого никак.

Аноним 20: ак что, автор, договаривайтесь с мужем, без этого никак

Так конечно.
Я не то, чтобы не проследила время отхода ко сну.
Я сказала,что скоро спать,не беситесь, спокойно поиграйте. А они разбесились до хохота и визга, ребенок перевозбудился и не смог заснуть

svetlonio,
Odesseya,
ДжекБим,
Miss Alessa,
Спасибо

Аноним 122,
на ваш вопрос что делать дальше - подойдите, извинитесь автор. первый год у нас так же тяжело было, но у нас двойня. И я бесилась и взрывалась. Но ведь потом понимаешь что не права. Ну побесились, ну наигрались, это же здорово что папа играет с дочерью а не сидит в телефоне или компе.

Аноним 20: но и папа должен быть в команде

и конечно, формированию этой команды очень способствуют споры и ссоры :( а еще раздельный сон папы с мамой.

Аноним 122: Я сказала,что скоро спать,не беситесь, спокойно поиграйте. А они разбесились до хохота и визга, ребенок перевозбудился и не смог заснуть

вот, опять у автора муж виноват,потому что он недостаточно мамулечка :( я же сказала, а он...а они... недостаточно мамулистые :(
И поэтому надо разводиться. Заметим - не извиняться. Не мириться. Не искать компромисс. А разводиться.
А по мне дак ничего страшного, если ребенок не спит. Поиграли,теперь, дорогой, ну давай усыпляй. Ах не получается? вон оно чо, Михалыч... не получается... ну... давай подумаем, а почему?
И тогда такое нарушение режима будет ровно один и единственный раз. И не надо будет ни нудеть, ни воспитывать, ни мозг пилить.

Аноним 122: спокойно поиграйте

Вот про своего мужа могу сказать, он не знал что делать с 10 месячным сыном и тоже стал бы дурить с ним.
Я на такие случаи припасала новую игрушку, любимую, давно не читанную книжку и давала четкие инструкции: делаете горку и катаете с нее машинку или вот две книжки - читать.
Потом, когда сын постарше стал, они хорошо лепили вместе, придумывали героев и лепили их, играли с ними. В основном это были червяки, но это ведь не важно!
Еще рисовали вместе, таже папа рисовал ему кого-нибудь, а ребенок дополнял, или зачеркивал, или страшные зубы просил дорисовать.
Короче этот процесс надо возглавить.
Еще что помогало, когда надо было чтоб сын посидел в коляске спокойно, у меня были полные карманы всякой мелочи забавной (роспечать - наше все) фанарики, жужжащие игрушки, веревочки с весюльками, силиконовые животные очень хорошо заходили - целое ведро стоит, могу отдать.

Татьяна Вакалюк,
Ой, идите уже из этой темы,я ваши высказывания всё равно не читаю

Аноним 20,
Спасибо за идеи , хорошие, воспользуюсь

Аноним 122: Я сказала,что скоро спать,не беситесь, спокойно поиграйте. А они разбесились до хохота и визга, ребенок перевозбудился и не смог заснуть

Папа хотел провести время с ребёнком.

Татьяна Вакалюк: конечно, формированию этой команды очень способствуют споры и ссоры а еще раздельный сон папы с мамой.

+1

Татьяна Вакалюк: И поэтому надо разводиться. Заметим - не извиняться. Не мириться. Не искать компромисс. А разводиться.
А по мне дак ничего страшного, если ребенок не спит. Поиграли,теперь, дорогой, ну давай усыпляй. Ах не получается? вон оно чо, Михалыч... не получается... ну... давай подумаем, а почему?
И тогда такое нарушение режима будет ровно один и единственный раз. И не надо будет ни нудеть, ни воспитывать, ни мозг пилить.

Ты так хорошо говоришь, мне даже писать ничего не надо. В точку.

Аноним 122: Ой, идите уже из этой темы,я ваши высказывания всё равно не читаю

А почему вам не нравятся такие хорошие и правильные высказывания? Чётко и по дело. И ведь это всё работает.
Ребёнок ваш плачет по причине вашего психо-эмоционального состояния. Вам сейчас плохо, раздражительно и плаксиво. Дочь с точностью вас копирует. Наведите порядок в голове и всё будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы