Ссора с мужем. Что делать дальше

Аноним 122: реакция мужа

на ссору из-за абсолютного пустяка? Это, автор, просто нервы.

LUCKY ME: спортсменка получается?

Да, кстати, фигуристка

Аноним 122: Спорили из-за режима.он переиграл с ребенком и она не легла вовремя спать. И потом ещё 2часа я не могла её уложить.

не вставайте на эту скользкую дорожку учить мужа как ему с ребёнком общаться. ничего хорошего от этого. как умеет, пусть так и общается, даже если на ночь глядя.

Аноним 122,
А при чем тут отказники? Да они знают, что ори не ори к ним не подойдут, не более того. В семьях дети просто понимают, что есть другие способы получить желаемое, если это возможно, а не так, что сдохни, но дай мне или возьми на руки. У знакомой тож ребенок орал и добивался, пока ее не положили на операцию по грыже позвоночника, после выписки быстро ребенка отучила орать по этому поводу, ручки только когда мама сидит. У меня тож были проблемы со спиной, так потом сами если поднимала, говорили, мама у тебя спинка бобо будет. На диване да постоянно на коленях сидели или лежали рядом, и сейчас любит поваляться со мной в обнимку глядя кино. Одному 17 уже, тот так подходит обнимает или я его.

Я мама ребёнка , который орал, не спал днями и укладывание которого спать - это часа 2 жизни. Могу дать один только совет.. если вы планировщик и выберете путь крестового похода за неукоснительный режим и жизнь по плану, то вы проиграете.. сильно убьёт время, измотаете нервы всем себе троим, испортить первые годы жизни с ребёнком безрадостностью. Вам надо стать гибче и не строить чёткие планы дня с таким ребёнком, принимать плавающие слегка режимные моменты. Иначе нервный срыв

Аноним 122: Про сон-писала про депривацию сна.
Нет,не получается лечь и поспать с ребенком днём. Просто потому что не получается

Возможно, вам помогут антидепрессанты
С ребёнком к врачу ходите, и сама сходите. Надо себя вытаскивать

Про ссору - фрустрация у вас случилась, очень понимаю, как бесит, когда твои планы идут на фиг у тебя под носом Надо выдыхать, вы себя загоняете.

дети очень хорошо считывают эмоциональное состояние родителей
мама чуть психует и вот тебе концерт сразу
если не гуляет на коляске- поменяйте коляску, вот серьезно. я три недели мучалась, потом поменяла на другую прогулку и стало отлично
ну и чем плох совместный сон? у нас была кровать 200*220, огромный плацдарм
и я не парилась за соски, если ребенок с ней спала лучше да ради бога, зато все спят

У меня ребенок, которая начиная с 2 месяцев днем не спала одна. В коляске на прогулке-пожалста, рядом со мной-ради бога, но одна в кроватке днем, чтобы я могла хоть что то сделать-нет. Потому единственное время на меня было у меня только ночью. Иногда. Редко.
Так что рассказы про" ах вы не понимаете какие дети бывают" мне просто смешно слушать.
Один ребенок у меня не просто так.
Забила примерно в полгода. не было у нас режима. Точнее был такой, от чего приличные матери в обморок бы попадали. Но я хотела оставаться в адеквате и на людей не кидаться.
А так, можно продолжать быть и выглядеть суперматерью героиней мученицей. Тема не о воспитании. Тема о том, что автору выгодно продолжать мучиться и нести крест. Обычная такая манипуляция мужем.
Итог закономерен.
Но автору такое читать не хочется.

Аноним 122: Прикольно. В 10 месяцев?

Емть частные.
Берут с восьми.
Наше поколение мамы сдавали в ясли
с трёх месяцев.
Ходить манёхо начинали , уже с большаками во дворе тусовались.

Troyanska_Ya: как ему с ребёнком общаться. ничего хорошего от этого. как умеет, пусть так и общается, даже если на ночь глядя.

Дододо.
Щас научите автора всяким ужасам.
Дети ВСЕ очень режимные .
ПричОм роль играют и минуты.
Начни укладывать по привычной схеме 20-40.
К 21-00 ребь спит.
Начни укладывать в 21-00.
Будешь скакать до 23...
Можно приучить ложиться в 20-00 по этой же схеме
В режиме Важно Соблюдение Режима Без Пропусков.

LUCKY ME,
Тут муж спит отдельно и высыпается. В чем проблема ему одну ночь в выходные переночевать с ребенком? Заодно лучше поймет автора.

Ой, я помню с бм было. Молодые, опыта нет, как-то поругались, и я в него кинула пультом, а он взамен в меня им же. Но я то по девичьи, а он по- мужски. Сейчас смешно, реально. А тогда. Я собрала вещи и кота и ушла, сначала к родителям, и помню сидела на кухне, рыдала и говорила, он подлец меня ударил. Родители, царство им небесное, сначала, аа, ужас, как он мог и все такое. Потом типа а подробнее, и такие, ммм. Ну через месяц мы помирились, но мы оба поняли свои ошибки и больше не повторяли. Развелись спустя много лет и из-за другого

Аноним 122: реакция мужа

Вы обижены на него, вы его хотите раскрутить на эмоции, потому что вам одной тяжело вы хотите чтоб и ему было тяжело. и вы не справляетесь с плохими эмоциями. Вы за своей усталостью (обидой на мужа, что он не пришёл с работы, не. Схватил ребёнка и не унёсся в закат с ней (или не отпустил вас на прогулку) не видите добра, которое он делает для Вас.
Вам много хороших слов написали, и советов дельных дали. Вы перечитайте. Ну вы не первая и не последняя в такой ситуации. Не отказывайтесь от чужого опыта :).
Станьте снова женой, женщиной которую полюбил ваш муж. Он готов вам помогать и помогает, вы зачем ему нервотрепку дома устраиваете?
Все наладится.
Придумайте. Себе ритуал про «булочку и счастливую маму»

Аноним 122: нас вот такая. Здоровая,но что не по ней -сразу орёт. Бабушка сдается,не может.
В коляске не гуляет, орёт. Гуляем на руках в основном. И немного

Очень знакомо. Все так же было. Да через 8 лет особо никуда не делось.
Вы зря говорите, что советы по воспитанию вам не нужны. В семье все взаимосвязано. Ребенок, отношение к нему мужа, ваш сон и и отдых, ваши взаимоотношения с мужем. Одно цепляется за другое и все неладно выходит.
У меня спасением стали книги. Сын очень любил слушать книги. Прямо с 8 месяцев читали с ним, стихи, короткие сказки. Только так он сидел молча. Читали эмоционально, он сначала пальчиком показывал кто где, потом кто как говорит, что делает. Стал постарше, Буратино, Доктор Айболит и т.д. Прямо спасение мое было.
К двум годам примерно стала ему мультики включать, советские, по книгам, которые уже прочитали. Сидел замерев и никуда не лез. Гуси-лебеди - 20 мин, можно успеть помыться, колобок - 15 мин, начистить овощи на суп. Лет до 5 никаких современных не включала ему.
Еще тема - аудиокниги. Но это лет с 4х-5ти уже. Сидит слушает, лепит или лего собирает и при этом МОЛЧИТ!
Ищите какие-то лайфхаки, как вам можно дите отвлечь и дать себе передышку. С мужем ими делитесь. Сотрудничайте.
Еще для сына, пока тот маленький был, муж повесил качели, прямо в потолок вкрутил два крюка. Тоже была большая мне подмога.
Игрухи все я разделила на три мешка и меняла их раз в неделю, так как надоедает и ребенок не хочет уже ими играть. А так постоянно что-то новое.
Музыку свою любимую включайте ребенку. Телевизор убрать совсем. Таким детям нельзя его фоном.
Держитесь, к 5ти годам становится уже гораздо легче.

Это начало конца, дошли до этого ,должны быть принципы, табу на какие-то вещи, выходки. Оскорбления ,мат ,переход на личности, и тп ни при каких обстоятельствах. Это все не так просто забыть ,это мгновение помнится очень долго.

Морозко: Представляете, так бывает

Прекрасно понимаю. У самой такой же ребенок.

Зефир в шоколаде: Причём она и в животе сидела, спать мне ночью никогда не давала,

Да-да, пятками так молотил, как в барабан. Четко две маленькие пяточки прыгали.

Аноним 122: Спорили из-за режима.он переиграл с ребенком и она не легла вовремя спать. И потом ещё 2часа я не могла её уложить.
Он считал,что она просто не хотела спать и ничего страшного , если она ляжет спать попозже.

Вы на нервах и сделали нервы всем. Причем с пустого места.
Я ни в коем разе не осуждаю. Прекрасно понимаю вашу мотивацию, для меня декрет не был раем, я до сей поры как вспомню так взрогну. Хотя никаких особых проблем не было, просто реакция на жизнь поменялась, правила другие и их не поменять хоть лопни. Так же в глубине души таила злобу на мужа (ведь его то не так круто приложило как меня...да и вообще как я никто так морально не страдал ) и срывалась на нем.
Но, вам правильно говорят, это путь в никуда. Еще большие нервы, ненависть и полный подрыв доверия друг к другу.
Попытайтесь немного дзена словить. Это пройдет. Сегодня заколебетесь с укладыванием, завтра утром кайфанете в его дневной сон и все в таком духе. Короче сгодняшний плохой день, завтра будет другим, но вот муж ваш будет тем же и сегодня и завтра, и, посланный в трещину с вечера, утром вам настроения не прибавит.

Аноним 20: Вы зря говорите, что советы по воспитанию вам не нужны

От тех,кто говорит,что я выдумываю,что ребенок орет и я его избаловала.

За ваши советы спасибо большое, попробую

Аноним 122: я от злости кинула в него детской книжкой из пенопласта.

Это потому что она у вас в тот момент под рукой была , а если б более тяжёлый предмет ?

У вас на гв ребёнок? Если нет, то я бы предложила бокал вина выпивать перед сном вам , чтоб крепче спать и в целом спокойнее

Аноним 373,
В конфликте двух, как можно не переходить на личности?

Все, кто пишут, с чего бы умотаться с 10месячным, видимо не испытывали таких проблем. Депривация сна это очень тяжко, в том числе и психологически. Организму нужно отдыхать и восстанавливаться, иначе идёт сбой.
Автор, сначала решите проблему со сном, там и реагировать остро перестанете. Ну и да, кидаться и орать не надо, хотя я понимаю вас. Все это пройдёт, дети растут 🌺

Miss Alessa: Депривация сна это очень

что-то заумное :)
Если ребенок требует телесного контакта, его просто надо выдать. Раздеться и дите на себя положить. А там, глядишь, и уснуть обеим, и гори все на свете синим пламенем :)

Татьяна Вакалюк,
Гугл в помощь)) а если ребёнок просыпается через 40 мин? А потом чтобы уложить надо час времени, а потом проснётся через час? Я все это проходила. Неврологически здоров, но вот так спал. После года наверное наладился сон. А год я была зомби

Miss Alessa: Гугл в помощь)

всегда можно сказать - бессонница...

Miss Alessa: чтобы уложить

читаю тему и реально, правда, не понимаю. Что такое уложить? Я улеглась и ребенок под бок. Все. Ну и ГВ, ага :) И спим. Сколько проспали,все наше. Проснулись, цикл повторяется с начала. А уложить - это как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы