Ссора с мужем. Что делать дальше

Аноним 48,
Отказники вот тоже не плачут

Gafff: Носите её в рюкзаке.

вот я со средним так и ходила. тоже в коляске орал. а старший просто начал рано ходить, и возле дома мы гуляли пешком. если куда-то, то только на машине))

Odesseya: Отвлекаете, уговариваете, потакаете, ругаете? Что?

На руки беру
Переключаю на другое занятие.

Ещё раз,тема не о воспитании ребенка.

Аноним 122: Я хочу час вечером для себя,а не лишние два часа с ребенком проводить. Плюс, встанет позже,на сон уйдет позже-а у нас запись к врачу и мне надо, чтобы она на это время не спала

Объясняла мужу,в чем проблема сбитого режима . Поругались. Всё.

я б с вами тоже поругалась. ну не будет сегодня так, как запланировали, будет по-другому. проще относитесь к жизни.
у вас ситуация уже сложилась, ничего страшного, но вы еще и скандал устроили. без скандала было бы лучше, я уверена.
и да, своими ссорами на тему "воспитания" вы мужа от ребенка отвернете уже сейчас. ему будет проще "на работе задерживаться" до ночи, чем с дочкой играть.

Про сон-писала про депривацию сна.
Нет,не получается лечь и поспать с ребенком днём. Просто потому что не получается. Кто с этим не сталкивался-не поймет.
Я не строю из себя жертву, просто не у всех дети лапочки-ангелочки.
Больше про воспитание ребенка комментировать не буду.

Аноним 122: Нет,не получается лечь и поспать с ребенком днём. Просто потому что не получается

так лечитесь. к врачу сходите, к неврологу сначала. Вам же добра желают, а вы гавкаете.

Аноним 122: При том, что я не лезу и не раздаю указания.

Вы уже все сделали до 10 месяцев.
Вас бы обнулить с мужем, и спокойно, без претензий друг к другу начать жить.
Вы зря

Аноним 122: ,в советах по воспитанию не нуждаемся

Так, вам пыьаюся вашу ситуацию показать со стороны.

Аноним 122: Морально и финансово готовится к разводу?
Или я нагнетаю? нагнетаете. Причём ещё до ссоры. Муж не прав, вы не правы, если так дальше пойдет, готовьтесь к разводу
Аноним 122: Ещё раз,тема не о воспитании ребенка

Нет, тема о том, что вы зашились в своей роли Матери мученицы и ничего, кроме сложностей вы не видите и не хотите видеть. Сходите к психотерапевту, проверьте себя насчёт депрессии послеродовой, если она есть, то медикаментозная коррекция поможет вашей семейной жизни

У меня старшая тоже такая - "требовательная", как Сирсы пишут.
Носила её в слинге везде с собой, непрерывно пела чукотскую песню " что вижу - то пою", ночной сон - боль. Ничего, выросла умница -красавица.
Но после укладки ребёнка на ночной сон, было примерно полчаса, когда она спала крепко. И это были наши с мужем полчаса.
Мы могли просто молча рядом сидеть, или болтать, или обниматься, но вместе. Ритуал такой. Попробуйте выкроить себе такое время для двоих, нам реально очень помогло выжить.

Некийник:
Нет, тема о том, что вы зашились в своей роли Матери мученицы и ничего, кроме сложностей вы не видите и не хотите видеть. Сходите к психотерапевту, проверьте себя насчёт депрессии послеродовой, если она есть, то медикаментозная коррекция поможет вашей семейной жизни

Вот в этом я склонна с вами согласиться.
К врачу записана на след неделе

luxa,
Спасибо за понимание
Да,у нас примерно такая же ситуация ((

Аноним 122: Ещё раз,тема не о воспитании ребенка.

Так у вас из-за ребёнка ссоры.

Яблоко: проще относитесь к жизни.

Аноним 122: Ребенок орёт, ничего не могут сделать.

Автор, я как мама такой же оруши могу вам посоветовать просто найти какие-то внутренние в себе силы и чётко знать, что это все скоро закончится. Вам никто не поможет, кроме вас самой, правда
Я не убиралась, не готовила, не ходила с ней гулять, я забила на все, что только можно и спала любую свободную минуту. Я даже стоя научилась спать у стены, пока кроватку качала
Про совместный сон, я против. Я свою орушу научила спать в кроватке, да, мне это стояло нервов, соседям тоже доставалось , но я хочу спать с мужем, а не с ребёнком.
Швырять в него какие-то предметы даже в голову бы не пришло. Никто не виноват в том, что вот такой вот орущий ребёнок у вас, он уж тем более, это надо просто пережить и всё.

sheveleva82: чего уставать, если ребёнок здоровый?

С первым ребёнком всегда мамы устают очень сильно, с появлением второго и последующего понимают, что декрет с первым - это тьфу, отпуск какой-то

Гаила: Сон ребенка в 10 месяцев 10-11 часов, отчего у вас недосып-то?

ох, я бы вам сказала про сон.

Аноним 20: Что может быть не так с 10 месячным ребенком?

а все с ним так. Но не спит почти и с чужими не остается. Представляете, так бывает))) И да, это кошмар. Да, это надо пережить.
Только не пишите, пожалуйста, про неврологов и педагогов. Иногда дети не вписываются в шаблоны)

Зефир в шоколаде,
спать стоя! вы не приседали засыпая?
не падали?

I-Belka,
Вот плюс много. Я тоже с первым ребёнком уставала до небес, при том, что бабушки рядом были и детёныш один.
Сейчас двое, дочке 9 месяцев, мы в чужой стране на съемной квартире с минимумом вещей, а у меня фул тайм онлайн учёба и контроль за аттестацией старшего, плюс готовка уборка и прочие радости. Ну ниче так, держимся. Бывало лучше конечно, но они так быстро растут

Зефир в шоколаде,
Морозко,
Спасибо вам большое за понимание

Аноним 122: справляемся

неа, автор. Не справляетесь. В итоге у Вас семья превратилась не в семью из троих членов, а в семью из одного члена. Дочери. И всех остальных, которые к дочери как-то относятся. Вы живете ради дочери, по крайней мере, и мужа пытаетесь туда же построить.
Но семья - это двое взрослых, а потом уже их дети. Взрослые живут жизнью, в которую встраивают детей и никак не наоборот. Родители любят друг друга и любят детей. А все, как Вы описываете - это превращение жены в маму, мать и мамулечку и попытки превратить мужа тоже в маму, мать и мамулечку.
Но вот вдумайтесь - 10 месяцев ляле. Все еще только начинается. После 10 месяцев будет 1,5 года, будет 3 года, будет садик, будут войны в песочнице, будет первый класс, первый мальчик, и тп и тд, и все это намного интереснее проблем, которые подкидывает здоровое десятимесячное чадо. И если Вы так уматываетесь в 10 месяцев, то как умотаетесь к трем годам? Нееее, это путь не туда. Переставайте уже мамульскую роль-то делать первой и единственной. Вспомните, что Вы наверняка красивая молодая женщина, которая любит... что-то точно, помимо потребностей ляли. М? Стратегически вспомнив себя, Вы больше пользы принесете семье, чем растворяясь в ребенке и только в ней.

Я не оправдываю свой поступок и реально понимаю,что это не адекватно.
Но и реакция мужа мне тоже не очень понятна.

И ещё про то, что переиграл с ней.
Мы свою орушу укладывали на мяче, когда вот нормально лечь она ни в какую не хотела.
Вот играешь с ней, играешь, потом садишься на диван, её на большой мяч перед собой, включаешь какой-нибудь клип со спокойной музыкой и держишь ребёнка и чуток покачиваешь на этом мяче, чтоб подпрыгивала немного. Укачивало просто на ура 🥳. Вроде и играет, прыгает на мяче, минут 10 и укачалась.😁
Попробуйте.

Аноним 122,
У меня старший ребенок до года толком не спал. Максиму пару часов подряд, а потом просыпался и плакал. Или на груди висел или ревел и надо было на руках держать. Были вопросы по здоровью. Муж постоянно на работе пропадал и ночью я вставала к ребенку, тк мужу надо было утром на работу.
Да, тяжело. Но я никогда ничего не кидала в мужа, тк я его уважаю и ценю. Вы всегда такая несдержанная? До этого позволяли себе подобное поведение (кинуть что-то, оскорбить, обозвать и тп)? Если нет, то что мешало просто извиниться? Если да, то вам или к врачу или молиться, чтобы муж вас терпел. Как вы вообще оцениваете свое поведение?

LUCKY ME: не падали?

Нет, в угол упрешься и спишь. Вестибулярка подстроялась, надо было как-то выживать
Ребёнок ещё хитрая такая, она одним глазом подглядывает, чтобы я стояла над ней. Как только я из поля её зрения ушла, все ор на весь дом. Причём она орала всегда так, как будто я её убиваю. Ой, как вспомню так взрогну.
Если бы это был мой первый ребёнок, я бы никогда не решилась на второго.
Причём она и в животе сидела, спать мне ночью никогда не давала, днем её не слышно, а как вечер и всю ночь там танцы в животе. Как родилась, так до года такая и была, ночной орущий житель.

Зефир в шоколаде,
Танцовщица, спортсменка получается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы