Ссора с мужем. Что делать дальше

Аноним 122: он спит отдельно

вот где начало конца автор. Близость у вас есть?

Да, у меня такой же ребенок был. Понимаю. Орал, не спал. Я потом долго у психиатров лечилась. Помню, мне тоже тогда все говорили - няня, садик.... в садик отдала, дак болеть стал постоянно. Муж вообще свалил. Помогали длительные прогулки в парке, санатории.

Аноним 122: Ребенок абсолютно здоров

Автор, если ребёнок здоров, он не орет постоянно так, что няни сбегают.
У меня тоже ребёнок плохо спал. Постоянно на груди. При этом ещё старший ребёнок. Я при любой возможности ложилась спать. Иначе постоянно была на взводе. С нянями очень интересует вопрос. На то это и няня. Ор, крик ребёнка для них - ничего страшного.
Что за няни у вас?
Мое мнение - вы не правы, в данной ситуации. Ну поиграл ребёнок с папой, ну положите ее позже, чем обычно. В чем сложность?
В такие моменты наоборот надо поддерживать друг друга.
Мой совет - извинитесь перед мужем, помиритесь, обнимите, поцелуйте. Скажите, что просто устали. Кто, как не вы? Не надо быть вечно злой и недовольной.

LUCKY ME: что предлагаете? а надо что-то предлагать? Ну, предлагаю всерьез задуматься автору об отношении к ней со стороны мужа и проанализировать, чем такое отношение может закончиться, если оно вот такое уже началось.

Автор, вы дома с ребёнком, да пофиг во сколько он уснёт. Главное, спокойствие в семье

Аноним 417,
Конечно, у автора вопросы.

Аноним 122,
Автор, вы разводиться даже готовы?

Автор, рассмотрите помощницу по хозяйству, если няни вам не подходят.

Если бы я кидалась в людей предметами, то меня бы били… много. Декрет не оправдание, все там были. Но я адекватна к людям и ко мне отношение соответсвующее

У меня 2ое без бабушек и нянек, от чего вы учстали, если муж с ребенком помогает? Если ребенок гипер или нервный, то к врачам и выяснять причину. Кидать что то в кого-то это не нормально. Да и нести нервы с работы домой тоже. Спать с ребенком днем можете, ложиться тоже раньше. С мужем и дома можно ужин устроить. И погулять, втроем, ребенок в коляске.

Аноним 122: Много

Позднее материнство? Просто, по первому посту - от 18 до 20 лет.....потом уже как то ума хватает не кидаться предметами. Если лет "много", то , возможно, что тупо не хватает ресурса. Вымотались оба. Но если муж на работе как то отвлекается (хоть и устает наверняка), то Вы совсем "обесточились". Подойдите разумно к ситуации:

1. Перед мужем извинитесь по доброму. Признайтесь, что вымотаны, он Вас простит, конечно.
  2. Примите ситуацию, перестаньте злиться на себя, мужа, ребенка и весь свет.
  3. Уберите пока гаджеты совсем, спите всегда вместе с ребенком (он уснул и Вы тут же прикорнули), не стремитесь после его укладывания вечером еще что то поделать - ложитесь и тоже спите.
  4. Попейте что то для улучшения сна (не кормите уже? Если кормите. то просто теплое молоко с ложкой меда и спать)
  5. Гулять как можно больше.
  6. Поживите в такой спокойном режиме месяц и уже станет проще, а там и малышка подрастет, и лето придет и все наладится.
  7. Не ссортесь с мужем, жалейте друг друга.....удачи!

svetlonec,
Нормально говорила не раз
Вчера тоже начала нормально,он перебивает.

Да, вроде и ничего страшного. Но ребенок лег на 2 часа позже. И эти 2 часа она ныла, потому что хотела спать. По очереди носили, развлекали и пытались уложить

Аноним 48,
Вы все такие простые.
Разные дети у всех.

У нас вот такая. Здоровая,но что не по ней -сразу орёт. Бабушка сдается,не может.
В коляске не гуляет, орёт. Гуляем на руках в основном. И немного.

Муж сам самоустранился в другую комнату, никто его не выгонял. Ушёл со словами,что ему надо высыпаться.

Когда отдаем бабушке -он хочет поваляться,книжку почитать. Один.

Насчёт интима спрашивали -сошел на нет. То усталость+с обеих сторон),то он переживает,что дочь проснется (и обычно так и происходит), то ещё что.
В последнее время было,что он устал.

Я уже сама и не хочу.
Сейчас начнёте про любовницу нет,200%

urtica,
Спасибо)

480 дней,
Ну для кого как... Я вот когда на работе всё бесить начинаю, вспоминаю декрет и всё на работе опять хорошо, понимаю какое же счастье быть на работе, а не с орущим день и ночь ребенком. Вот реально у меня это тренинг антистресс на работе.
И с мужем стали хуже отношения. Потому что ребёнок орал ночью, а мужу утром на работу и муж тоже орал, потому что спать не мог даже в другой комнате...
Бррр, как вспомню, так вздрогну.

Аноним 122: По очереди носили, развлекали и пытались уложить

автор, не надо пытаться укладывать, это только нервотрепка для вас. ребенок уснет, никуда не денется.
вам реально надо успокоиться. вы придумываете проблемы на ровном месте. хочет ребенок быть с вами - ну так побудьте с ним. никто до школы на руках у мамы висеть не будет, тем более, муж активно участвует в вашей жизни. у меня средний ребенок такой был. только с мамочкой, на мамочке. это просто ребенок такой и период такой. ничего же страшного не происходит. главное, что все здоровы и деньги есть.

Аноним 122,
Ну это, не ребенок такой, а что вы разрешаете и потакаете. Мои орали пару дней, и поняли, что на ор я не реагирую. Один сам ходить начал, а вторая спокойно сидела в коляске с игрушкой. На качелях любила качаться. Если ребенок видит реакцию на ор, то именно им он и начинает добиваться своего, очень просто же. Заорал и получил, что хочу. Не ребенок должен управлять вами, а вы ребенка учить. Дети с рождения прекрасно реагируют даже на интонацию речи. Моя дома с толкателем ходила по квартире, умается, потом спокойно сидела играла.

Аноним 48,
Она не успокаивается, будет орать хоть час, хоть два

Яблоко: главное, что все здоровы и деньги есть.

Это главное. У меня трое, муж работает, я из дома работаю. Это треш.
Даже не так, самое главное что все ЗДОРОВЫ.
У нас вот денег не очень, впритык, но когда дети не болеют , я счастлива.
А то что не спит, да фигня это. Период такой все наладится.
Я когда расслабилась на счёт того что дети не засыпают тогда когда мне надо, стало легче и они быстрее стали засыпать.

Аноним 122,
Автор, а зачем развлекать лялю, если время спать? Свет выкл и прилечь всем? Режим важен и имеет место быть, так легче.
Да понятно, что дети разные.
Лялька вами управляет, как написала
Аноним 48,
++++ всё правильно.

Аноним 48,
У меня брат весь первый год спал,не слышно не видно было. Посадил его рядом,сидит -играет.
Чего вы по своим равняете?
Я по своей других не равняю.

Не только моё мнение относительно дочери такое. Бабушки с обеих сторон в шоке, что они не могут управиться с ребенком. При том, что я не лезу и не раздаю указания.

Тема вообще не про это.
Да,устаем с ребенком, справляемся,в советах по воспитанию не нуждаемся

Аноним 122,
Тк знает, что вы среагируете, да сложно перебарывать, раз уже приучили, но либо бороться, либо терпеть дальше больше будет. Не ребенок создает наш режим, а мы приучаем, к тому, что у нас в семье. Да это ответственность, да это время, силы. Но мы можем это организовать так, что проходить все будет комфортно для нас, и ребенок при этом ущемлен не будет. Если у нас не приняты истерики и ор, то и дети с рождения к этому приучены. Да в подростковом могут взбрыкнуть, на что ответ получают, можно не ором, а спокойно донести свои притензии и желания или негатив. Махом остывают

Автор, если ребенок здоров, то ее поведение - это проекция вашего напряжения по отношению к мужу. Разговаривать о своих потребностях (в т.ч. в сне и отдыхе) вы не научились, строите из себя жертву (что вы, что муж - у вас в этом смысле одинаковый уровень зрелости), а ребенок красным флагом - чтобы всем был виден ваш подвиг материнства.
Рассказать вам, что дальше будет? Ребенок начнет болеть, чтобы вы были еще большей страдалицей. А муж начнет либо бухать, либо работать круглосуточно, либо заведет любовницу (возможны сочетания). Жены-то у него нет, есть только мать семейства, раз секс сошел на нет.
Готовьтесь к разводу, любви нет ни у вас, ни у него (перебивания, мат, швыряния предметами, перекидывание ответственности). Чем раньше повзрослеете, в т.ч. через кризис, тем лучше для всех участников истории.
Можно к психотерапевту, но это долго, дорого и все равно разведетесь. Но тогда правда есть шанс в новых отношениях построить все иначе.

Ох автор,

Аноним 122: Она не успокаивается, будет орать хоть час, хоть два

Что делаете вы, для того чтоб она перестала кричать?
Отвлекаете, уговариваете, потакаете, ругаете? Что?
Ну всего 10 месяцев , лялька совсем. Надо одно, если нельзя, дали другое, кастрюлю с ложкой деревянной.
Мне кажется

Яблоко: вам реально надо успокоиться. вы придумываете проблемы на ровном месте. хочет ребенок быть с вами - ну так побудьте с ним.

Вам отпуск дали по уходу за ребёнком, так и ухаживайте за ним:).
Гуляйте: посадили в коляску, пусть сидит головой крутит. На качели с ней покачайтесь. Собак смотрите, машины. Скоро почки/листочки. И спать не давать:).
Домой пришли поели и спать её положили. Можете сами поспать.
Правда, вы сами себя загоняете, мужика накручиваете.
Что спит отдельно, плохо конечно(.
Вы же сначала замуж вышли, потом ребёнка родили. Не надо ребёнка клином делать между вами.

Яблоко: автор, не надо пытаться укладывать, это только нервотрепка для вас. ребенок уснет, никуда не денется.
вам реально надо успокоиться. вы придумываете проблемы на ровном месте. хочет ребенок быть с вами - ну так побудьте с ним. никто до школы на руках у мамы висеть не будет, тем более, муж активно участвует в вашей жизни. у меня средний ребенок такой был. только с мамочкой, на мамочке. это просто ребенок такой и период такой. ничего же страшного не происходит. главное, что все здоровы и деньги есть.

Так проблема не в том,что надо не надо укладывать
А в чём причина ссоры была.

Я хочу час вечером для себя,а не лишние два часа с ребенком проводить. Плюс, встанет позже,на сон уйдет позже-а у нас запись к врачу и мне надо, чтобы она на это время не спала

Объясняла мужу,в чем проблема сбитого режима . Поругались. Всё.

Не нужны мне советы по поводу ребенка. Тема не об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы