Ссора с мужем. Что делать дальше

svetlonec: в 10 месяцев какой детсад?

Хороший детский сад. Но это я, раньше карьерист, а сейчас, чтобы успеть поработать в новых реалиях.
Я детей отдавала, в 9, 11 и сейчас отдала в 10 месяцев.

Что ж за жизнь боль то. Обоих изматывает ребенок, он на работу в муках ходит.
Может как то уже проще к жизни относиться.

Поговорите, попросите прощения друг у друга, помиритесь уже. Если бабушка остаётся хоть на пару часов, используйте это время, проведите вдвоём с мужем. Помните, что вы не только родители, но и муж и жена. Ребёнок вырастет, перестанет так орать, а семью можно разрушить за это время и обратно не склеить(

Колубара: Обоих изматывает ребенок, он на работу в муках ходит.

Вот и я не пойму, что там за монстр растет

Поговорите с мужем, что вы хронически не высыпаетесь и с собой не справляетесь. Если есть родители в городе, у них ночуйте раз в неделю хотя бы, на выходных, муж с ребенком остаётся.
Было такое в декрете, начинаешь звереть и терять самоконтроль от недосыпа.

В начале совместной жизни при ругани с мужем тоже пару раз подняла на него руку, он на меня нет. Просто спокойно предупредил, что он тоже человек и в следующий раз ответит тем же. Я пересмотрела свое поведение, больше такого не было, хотя про ребенка можем и поспорить, у нас как раз особик. Начало конца или нет - решать только вам и в этом направлении строить отношения. Это работа.

Znayka,
Да обычный ребенок. Раз здоров. Просто оба родителя в образе.
Такие люди везде найдут где помучиться.
А ребенок не спит, потому что тревога. Даже у такого маленького. Где там быть спокойным при каждодневном подвиге родителя

Читала-читала....автор, а сколько Вам и мужу лет?

urtica,
Много

Автор, сочувствую вам. Не слушайте людей, кто пишет, да какие там могут быть проблемы с одним ребенком, а вот у меня...
Главное ведь как вы себя чувствуете. Прежде всего надо начать высыпаться как-то. Спать днем или договориться с мужем, что он два дня в неделю спит с ребенком (ну не выспится пару раз, ничего страшного). По поводу няни - может вы торопитесь просто и нужно время, чтоб ребенок привык, чтобы она сначала просто приходила и была вместе с вами и с ребенком. Я бы не оставляла попытки няню найти, если есть возможность ее оплачивать.

По поводу ссоры- думаю, это было просто на эмоциях, у нас тоже такие ситуации были и не раз, но надо все равно об этом поговорить, не оставлять на самотек. И вообще - разговаривать о проблемах очень помогает. Надеюсь, у вас всё наладится.

Аноним 122: Он меня перебивал,я

Аноним 122: Он с криком и матом

Аноним 122: подлетел,схватил меня за футболку

Аноним 122: последний момент передумал ударить.

Аноним 122: Это начало конца? это 4 громких звонка, и пятый - набат о том, что это всё при ребенке. Дальше будет хуже и я бы не стала дожидаться этого хуже.

Аноним 122: Нет проблем финансовых.

Почему тогда упорствуете?
Обычно так отстаивают «Здоровье» нездорового ребёнка только те, у кого денег нет на хорошего невролога.
Вам не спроста все врача советуют.

Да, это начало конца. Судя по ситуации, что вы для него предмет мебели, который посмел вякать, что он для вас.. Можно вырулить, но для этого надо заниматься собой

Автор, вы первая извиниться должны за швыряние книгами. Слава богу, что муж сдержался и в вас ничего в ответ не швырнул.
Стонов про "измотаны ребенком оба" не понимаю, простите. 10 месяцев - ребенок еще не ходит толком, с чего вы так умотались-то? Ладно, с года до двух там сложнее, когда ребенок всюду лезет и за ним глаз да глаз нужен, это еще можно понять. Но 10 месяцев, да еще и с нянями...
У меня самой трое детей, младшей 1,4. Тоже не всегда дает ночами высыпаться, недавно вон клыки лезли, так цирк был. Но это дети, что поделать.

Аноним 122: ничего страшного , если она ляжет спать попозже

а что-то есть страшное???

Аноним 122: не ему же её укладывать и спать с ней

вам какая разница, во сколько вы с ребенком уснете?
Я вижу ситуацию так - папа после работы играл с ребенком, мама психовала и кидалась в папу вещами
продолжайте в том же духе, скоро с ребенком играть будете исключительно вы

Аноним 122: Ну да,ну да,не ему же её укладывать и спать с ней (он спит отдельно, чтобы высыпаться,т.к работает)

а вы нормально разговаривать умеете? Не вот это вот малипулятивное наезжание, заламывание рук героической матери, которая лучше всех знает, а нормально - доброжелательно, с аргументами и примерами собственному мужу и отцу ребенка без "ну да, конечно, не тебе же полночи не спать" . Потому что вы мне можете сейчас хоть что говорить, а такой способ ведения разговора в семье о режимных моментах всегда заканчивается одним - как у вас стеной отчуждения. Ну и опять же сами ввели в обиход семьи раздельный сон с мужем, чтобы он был в отдалении от проблемы организации и сохранения сна. Верните обратно. А так, вы устали, у вас нервы, вы срываетесь. И это еще ребенок не пошел, там вообще атас будет. Вам прям надо-надо успокоительные уже сейчас и менять свой накал страстей по в общем-то обычным бытовым вопросам колебания режима. И возможно попробовать почередоваться с мужем по укладыванию спать ребенка. Почему нет? Сразу понимание приходит стоит или нет разыгрывать ребенка перед сном, когда сам на своей шкуре испытываешь. Такое ощущение, что у вас муж исключен из занятий с ребенком, лайт версия сделать козу по приходу домой и деньги принести. Ну так это неправильно, поэтому и начинается конфликт. Вас же именно это глубинно раздражает, видимо

Автор, по поводу сна. Мы осенью переехали в большую квартиру. Сделали полностью ремонт. Но вот обои полностью я взяла на себя. Клеила и красила ночами, в перерывах, когда ребёнок спал. Высыпалась днем вместе с ребёнком. Полностью сбила режим. Для восстановления потом убрала все раздражители, кроме детей, собственно. В первую очередь, это интернет))). Режим восстанавливается, было бы желание.

Аноним 582,
Спасибо большое

Аноним 582: По поводу няни - может вы торопитесь просто и нужно время, чтоб ребенок привык, чтобы она сначала просто приходила и была вместе с вами и с ребенком. Я бы не оставляла попытки няню найти, если есть возможность ее оплачивать

Пробовали и так и так. Результат одинаковый.
Со следующей недели вот третья придет, будет пробовать.

Аноним 544:
Почему тогда упорствуете?
Обычно так отстаивают «Здоровье» нездорового ребёнка только те, у кого денег нет на хорошего невролога.
Вам не спроста все врача советуют

В чём?мы были у врача. И в принципе, наблюдаемся в платной поликлинике.
Ребенок абсолютно здоров

Аноним 48,
Муж с ребёнком остаётся? А муж не устаёт?

Автор, а как у вас в плане интима с мужем? Просто была похожая ситуация в начале семейной жизни, я была слишком сосредоточена на ребенке, на мужа забила, недосып и в итоге сорвались оба, ничего позже все обсудили, высказали в спокойном тоне кому чего не хватает. В общем все хорошо у нас, живем уже 16 лет. Успокойтесь и обсудите все с мужем, извинитесь и объясните, что вы чувствуете. Дети быстро растут, относитесь проще к мелочам.

Аноним 417,
что предлагаете?

Аноним 122: Ребенок абсолютно здоров

Всё ясно. Именно поэтому вы так вымотаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы