Что можно сделать в этой ситуации с отцом?

Выход всегда есть. Поменять дверь, найти работу с графиком, чтоб и учиться и работать, на 1ый месяц может мама помочь оплатить. У подруг у одной дочка в 19 нашла подработку и живет с девочками из вуза, у второй вообще в другую страну уехала поступать, мать за год съем оплатила тк там по другому не сдают студентам, она ей возвращала с заработанных. Как я поняла вы не на 1ом курсе и уже можете и по профилю поискать, работодатель может пойти на встречу. Ну и понимать, что мужики такие бывают и у вас большой риск найти именно такого. Тк подсознание девочки ищет как отец, если он конечно совсем не опустившийся.

Аноним 255: лучше быть "прожженой женщиной без эмпатии" и с мозгами, чем тупой фиалкой, не способной на малейшие умственные усилия

Вы с какой стати оскорбляете автора?

Аноним 255: Я в 17 лет поступила в институт и жила в общаге

Вам далеко не 17, а спокойно излагать свое мнение вы не умеете. Мне не интересно в таком тоне общаться.

Аноним 933,
Ойх, а в общаге так тишина и покой. Там в одной комнате жить с чужими людьми. Никто не будет там думать о том, комфортно ей спать или нет.
В квартире хотя бы одна в комнате и от шума и света можно легко избавиться берушами и повязкой на глаза.

Аноним 742: . В ординатуру зачисляют

За деньги, вот там они и приобретают опыт

Аноним 742: Обязательно работают во время учебы

Кем? Где? А главное, когда? У них же заочки нет. У меня мама врач, правда это было давно, но учиться было сложно и работать, соответственно, некогда.

MariО: бежать роняя тапки!!!

Куда? В общагу? На съем? Там, конечно, тишина, покой и взаимоуважение.

НежнаяФиалка: В квартире хотя бы одна в комнате и от шума и света можно легко избавиться берушами и повязкой на глаза.

++++
Автор, завесьте дверь и живите дальше до окончания ВУЗа. Ничего ужасного в ваших условиях нет. Вас кормят, одевают, жилье есть. Самостоятельно успеете пожить. Я жила с родителями уже работая, пока замуж не вышла. Ну красота же! За что им очень благодарна!

Олена: все у меня тогда было зашибись

Вот и у меня в 19 тоже)

Olga_v_ekb2: Да и эти воспоминания не для всех радостные. Что уж хорошего ходить полуголодным и в дырявых ботинках, мотаться по дешевым съемам?

Да на самом деле у большинства в моём окружении радостные) Пофиг на дырявые ботинки, зато это первый опыт взрослой жизни, друзья рядом, вся жизнь впереди.
Голодными не были, просто помидоров зимой не покупали, да креветок не ели)

МаМ, я в Москве: автор не пишет что у неё с родителями плохие отношения. Может они и не против . Но вы уже против , я поняла ))

Вы точно меня процитировали?
Я вроде про отношения ниче не писала, зато вы всё поняли

НежнаяФиалка: Ойх, а в общаге так тишина и покой. Там в одной комнате жить с чужими людьми

Да. Но это будет опыт автора, возможно именно он ей и нужен, что бы понять, что с родителями вполне можно ужиться. А может быть ей понравится свобода.
Сын выпросился в другой город, теперь на общагу жалуется, намекает что бы сняли квартиру на двоих с другом. Но мы сразу предупреждали, что съем не сможем оплачивать. Терпит.

Аноним 219: было давно

Именно. Сейчас почти все студенты меда работают на старших курсах точно.

Аноним 933: Сейчас почти все студенты меда работают на старших курсах точно.

Вот и качество подготовки врачей упало ниже плинтуса.

Пурген на ночь, будет в туалете ролики смотреть

Такая,
Вот! Единственный ответ четко по теме)))

Olga_v_ekb2: Вы свою молодость не вспоминайте, когда можно было снять комнату за 5 т.р. тогда и зарплата у меня была по 10000.
Olga_v_ekb2: Заработать на съем и жизнь, вы серьезно?

Вполне. На жизнь я думаю, родители помогают.

Kaбанчик: Вполне. На жизнь я думаю, родители помогают

Хорошо, если так. Самое лучшее, когда родители содержат студента, а тот спокойно учится. Во многих семьях именно так и происходит.

Kaбанчик: огда и зарплата у меня была по 10000

На оставшиеся 5 т.р. можно было более-менее прожить. У меня первая зп была около 6 т.р., чувствовала себя миллионером. Сейчас студенты те же 10 т.р. получают на подработках, только траты сейчас совсем другие.

MariО,
В чем фигня? Я написала, что есть риск, а не то что она именно такого себе и найдет. Не надо переворачивать смысл слов. У меня муж похож по характеру на моего отца не один в один конечно, но я своего отца до последнего обожала.

Olga_v_ekb2: Самое лучшее, когда родители содержат студента, а тот спокойно учится.

Девочку ещё понимаю, а парень когда на шее сидиту родителей это треш. Мама дай денег на кино с девушкой сходить и презервативы...

Так-то бывают двушки с проходными комнатами. Или комната на двоих с братом/сестрой. У моих ровесников вообще мало у кого были отдельные комнаты. Если никто по комнате не ходит и свет не включает - вполне можно приспособиться. Звуки природы включать, белый шум в наушниках и т. п.

Kaбанчик: Мама дай денег на кино с девушкой сходить и презервативы.

Обычно у папы на такое просят.
Я ничего плохого не вижу в том, что студенты живут в семье, особенно, если отношения хорошие.

Olga_v_ekb2: Обычно у папы на такое просят.

Без разницы у кого, все равно позорно. Сам заработал, тогда уже и с девушкой встречайся.

Kaбанчик: Сам заработал, тогда уже и с девушкой встречайся

Ну это ваше мнение. По мне так, совершенно нормально, когда даются деньги на карманные расходы, а уж куда они тратятся, это дело детей. Но с сексом спешить не нужно, опять же кто слушает маму с папой в этих вопросах.

Аноним 933: Сейчас почти все студенты меда работают на старших курсах точно.

Кем и где? вы не ответили. Если что, я в медицине, вижу только студентов мед. колледжей на практике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы