Что можно сделать в этой ситуации с отцом?

Аноним 219: врачи

Обязательно работают во время учебы. Сейчас подруга учится. Разговор года два назад с ней был, может что-то изменилось. В ординатуру зачисляют по балловой системе, опыт работы в мед учреждении плюс

Olla: обнимите его

Не надо. Просто наушники подарите. От такого можно и по зубам схлопотать. Личный опыт.

Аноним 720,
У мамы свои выбор. Скажет нет - значит нет . У нас рабство отменено. Можно развестись и разъехаться : Мама с дочкой отдельно и папа отдельно , если все так плохо. Но что то мне подсказывает из описания что у мамы созависимость, а дочь вроде созревает выйти из этого

Олена: Так вот на сьеме, будет еще больше, во второй комнате, или общаге будут соседи вряд ли лучше, по поведению, и уважению к другим

Люди, которые сидят на попе с мыслями " как бы хужее не было", стонут и ничего не пробуют поменять- так в этой попе и остаются

ОlgaLov: Первый раз слышу что мужей выдают, а не выбирают, и если выдали то на ВСЮ жизнь. Так видимо, маму устраивает. Это дочку не устраивает. Вы предлагаете маме развестись с папой, чтобы через пару лет дочка съехала жить отдельно, а мама осталась в возрасте под 50 одна? Зачем? Когда можно просто закрыть дверь и вставить бируши? Или пойти подрабатывать и снять другое жилье.

Аноним 282: У меня 6 таких девочек работает

Какая у них зп? Обучение в вузе - это не тусовки, а труд и много потраченного времени, в свободные 3-4 часа много ли заработаешь?

Кто действительно учится, тому работать некогда, кто учится абы как - конечно, могут работать. Другое дело, что неизвестно, кто из них будет потом в жизни успешнее. Троечники иногда гораздо лучше устраиваются, но от этих "успешных" непрофессионалов уже тошнит.

Olga_v_ekb2: в свободные 3-4 часа много ли заработаешь?

Так понятно, что немного.
Много в 20 лет единицы зарабатывают, все с чего-то начинают.
Многие так жили и живут. Да, скромно. Но ничего ужасного в этом нет.

Kaбанчик: возможно

Заработать на съем и жизнь, вы серьезно?
Вы свою молодость не вспоминайте, когда можно было снять комнату за 5 т.р. Сейчас только одни ку на 5 т.р. выходят + плата за съем + еда + одежда + косметика и пр. В массажный салон идти работать?

Аноним 806: Кто советует беруши, вы ими сами пользовались?

Я пользуюсь уже много лет, отлично глушат всё шумы. Сплю днём после ночных смен, дети в соседних комнатах на ушах стоят , я ничего не слышу. Но и уши побаливают от них. Но уснуть и проспать 3-4 часа однозначно хватает. Потом достаю

Shashka: Многие так жили и живут. Да, скромно

На 10 т.р. с учетом, что 10-ку нужно отдать за съем?

Frona: Люди, которые сидят на попе с мыслями " как бы хужее не было", стонут и ничего не пробуют поменять- так в этой попе и остаются

согласна с вами, но тут аленький цветочек, которому дома шум мешает. За границами дома не все так розово, как кажется.
И понять это можно будет только пожив в разных условиях.

Если бы она не написала, что он агрессирует и не общается с ней( интересно почему?) , то сказали бы зажралась и офигела, а так ее жалеют.

Отец вообще может мечтает, чтоб она съехала, "кобыла 20 летняя", мы ведь не знаем всей ситуации с 2-х сторон.

Аноним 742: опыт работы в мед учреждении плюс

Работают. Очень способные с 1-2 курса санитарами, но это очень трудно.
С 4 курса можно получить медсестринский сертификат. Работают и в больницах дежурят и ночными фармацевтами.

Нашли проблему, автор. Я в 17 лет уехала из дома и с тех пор живу отдельно . Отец тоже тиран , но люблю его . Замуж кстати не вышла, просто встречаюсь с мужчинами, живу без брака , так как по настоящему влюбляюсь только в таких тиранов и деспотов , а брак с ними это треш. Что то не нравится , идите работайте и уезжайте. А не нойте

Olga_v_ekb2: На 10 т.р. с учетом, что 10-ку нужно отдать за съем?

Вы сомневаетесь в том, что один человек может прожиь на 10 тр? Может. Правда одеваться будет в баско пати, есть крупы, сезонные овощи/фрукты и курицу. На косметике и развлечениях серьезно экономить.
Блин, ну многие ж были студентами, практически все через это проходили.

Аноним 909: 20 лет,живу с родителями,учусь в вузе

Автор, идите в деканат, просите работу и общагу. У студентов разные обстоятельства, деканат обычно идет на встречу.
На кафедрах ищите работу. Дневникам только так реально работу с учёбой совмещать, если не it.

Shashka: Вы сомневаетесь в том, что один человек может прожиь на 10 тр? Может. Правда одеваться будет в баско пати, есть крупы, сезонные овощи/фрукты и курицу. На косметике и развлечениях серьезно экономить.
Блин, ну многие ж были студентами, практически все через это проходили.

конечно, у меня была зп в 2009 году 8-9 тыс, иногда 12-13.
За комнату платила 5к. Так вот на оставшиеся я ела, одевалась и жила как то. Не умерла Отличный стимул расти выше. Сейчас Зп конечно совершенно другая, и я удивляюсь, как я тогда вообще жила. И маме раз в месяц звонила.
И все у меня тогда было зашибись, сама своей судьбе хозяйка, никаких ипотек и прочего
было мне 23 тогда.

Shashka: Блин, ну многие ж были студентами, практически все через это проходили

Да и эти воспоминания не для всех радостные. Что уж хорошего ходить полуголодным и в дырявых ботинках, мотаться по дешевым съемам?

Olga_v_ekb2: Заработать на съем и жизнь, вы серьезно?
Вы свою молодость не вспоминайте, когда можно было снять комнату за 5 т.р. Сейчас только одни ку на 5 т.р. выходят + плата за съем + еда + одежда + косметика и пр. В массажный салон идти работать?

Заработать после учебы хоть сколько-нибудь, чтоб вечером прийти домой к ненавистному папе, лечь в своей комнате в свою кровать и вырубиться, не обращая внимания на свет и шум. Тут сразу три плюса: и выспится, и денег заработает и ныть-страдать перестанет. В общаге если студент хочет спать - он спит. И драки за дверью, когда тебе дверь выносят, дискотека или секс у соседей за стенкой, или компания у твоих соседок в этой же самой комнате - ничего не мешает. Хочешь спать - спи. А тут 20 летней фиалке не хватает ума просто покрывало на дверь повесить, чтоб ей же самой свет не мешал. Еще и ноет, чтоб он ушел в общую их с матерью комнату

Аноним 909: И так обидно,что у них есть своя комната,а сидит он на общей кухне и мешает спать мне.

т.е. мешать спать матери это нормально, у них же общая комната, а она в своей отдельной страдает от того что отец сидит вообще на кухне, в отдельном помещении так-то.

Аноним 255: А тут 20 летней фиалке не хватает ума

Хорошо, что она фиалка, это лучше, чем быть прожженной женщиной с отсутствием эмпатии.

Аноним 255: т.е. мешать спать матери это нормально, у них же общая комната

Мать сама выбирала мужа, а дочь нет.

Мария Ф: Разводка?
Идеальная грамотная речь и стиль 40+
Современная молодёжь так не пишет.

Пишет-пишет. А уж обесценивание - это как раз их лексикончик, 40летки так со своим внутренним миром не возятся. И сама постановка вопроса - что делать с ОТЦОМ. С ним ничего не делать, мужик в своем доме смотрит видео. Не пьет, не буянит, смотрит видяшки НА КУХНЕ, чтоб не мешать спать своим женщинам по разным комнатам. У девы целая комната, своя, далеко не у всех студентов такое счастье. В общагах по 4 человека живут, и там не через щель свет, соседи могут просто до 4 ночи в преферанс играть. Вот об этом автору и подумать, отцу подарить хорошие беспроводные наушники, себе хорошую маску для сна, валерьянку, беруши и штору на дверь. Дальше - где автор учится? Судя по грамотному слогу совсем не дура, может есть возможность поднажать на учебу и науку и добиться повышенной стипендии? Она с обычной академической не сравнима, и с подработкой в макдаке тоже, можно и на съем уйти. У меня дочь ушла после 2 курса с подругой. Я конечно помогала местами, с одеждой там или медициной, но сама в основном. И работодатели возможно заметят, потом не маяться с поиском работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы