Что можно сделать в этой ситуации с отцом?

Здравствуйте.
У меня проблема такая.
Мне 20 лет,живу с родителями,учусь в вузе. На жизнь не особо жалуюсь,но есть одна очень раздражающая меня проблема.
Мой отец очень вспыльчивый,агрессивный человек,я его боюсь,по правде говоря.Поэтому мы редко контактирует,даже не здоровается,общаемся через маму,если так можно сказать.
Так вот ночью,когда я уже хочу спать,он постоянно сидит на кухне(а моя комната рядом) и дверь такая,что свет виден через нее и смотрит видеоролики,часто на громком звуке без наушников и включает яркий свет,который ,даже закрыв глаза,прекрасно ощущается.
Бывает, уже 3-4 часа,а он все сидит со светом и смотрит что-нибудь в телефоне.Не знаю,как он потом просыпается,ведь встаёт в 7-8 утра,но речь не об этом.
Я много раз жаловалась маме,она с ним разговаривала на эту тему,но это помогает от силы пару дней,затем все начинается снова..Я устала уже это терпеть,честно...иногда уже от недосыпа и бессилия на этом фоне сижу и плачу ночью,пока он не уйдет к себе в комнату.И так обидно,что у них есть своя комната,а сидит он на общей кухне и мешает спать мне.К самому ему обращаться страшно,он настолько сильно кричит,что я боюсь того,что он меня может ударить,мне просто страшно ему что либо говорить.Мои чувства и желания он всегда обесценивал, наверняка скажет,что"если человек очень хочет спать и устал,он заснёт и со светом"и тому подобное.Да,может это и так,но я не могу спать со светом и звуком,хоть как не устану..
Не знаю,что уже и делать,так хочется какой-то тишины,темноты,просто жить нормально,а не терпеть эти условия.Но самой снимать жилье дорого,таких денег у меня нет,да и они меня не отпустят.
Не знаю,какой совет я хочу,это просто был крик души.Спасибо всем,кто дочитал

Попробуйте на ночь занавешивать дверь чем-то. И беруши. Пока учитесь, вариантов никаких. Потом появятся деньги- съедете. Разговаривать- бесполезно. Сочувствую...

ну быстрей вставать на ноги и улетать из гнезда. Жить можно на съеме, с подругой снимать. В принципе я знаю парней в этом возрасте из области, снимают втроем однокомнатную.

Еще вариант выйти замуж и свалить. Но тут чтоб ваше подсознание вас не обмануло, подсознательно вы можете выбрать мужа такого же тирана, и шило на мыло, как говориться. Декорации поменяются, а смысл останется.

Наладить отношения - думаю не реально. Уходить в свою жизнь. Уехать в другой город учиться и жить в общежитии. Работать там, где дают общежитие. Работать на очень крутой работе, где дают субсидию на съем... Крутись, детка, крутись... "Беги, Лола, беги"...

ну да, беруши + глухая дверь, или ширма. и строить планы на жизнь, мега-планы

На глаза есть повязки для сна, плюс беруши. И музыку в наушниках расслабляющую. Все наладится.

Аноним 909: и они меня не отпустят.

Это как? Вы же совершеннолетняя. Как бы взрослый человек. Дееспособный. Финансово несостоятельны? Финансово зависимы? Это вас связывает?

Детка, папа у себя дома, а вы уже взрослая. Беги

Папе то сколько лет? Могу сказать, что он эмоционально не выкладывается за день, поэтому забивает сознание всякими роликами тик-тока или тому подобными.... увы, это лучшее из всех других вариантов... поэтому я вам скажу, папу лучше не трогать. Все это очень хрупкая конструкция.

А вам - гудбай во взрослую жизнь!!!

Сколько вам осталось учиться? Как вас могут не отпустить, если вы сами себя начнёте обеспечивать?

Беруши и маска для сна. И хорошенько запомнить, что мужа нужно тщательно выбирать. Замуж не спешить! А сейчас потерпеть. Получите высшее образование, устройтесь на работу и начинайте снимать.

Аноним 909,
Съежать, работать, и в том числе с психологом.
Я в 18 уже не жила с мамой, училась и работала.
Хотя мама у меня прекрасная. Просто выросла и все.

Не надо ничего терпеть никогда.
Отца не переделать. Нужно начать с себя.
Найти подработку. Снять комнату, мама явно тоже материально поможет, хотя бы на еду и одежду.
В общем что то делать, шевелиться. Жалобы не помогут.

По этой причине я и съехала от родителей.Мой отец меня тиранил по другому от этого не менее тяжелее.Училась на заочном и работала.И что значит" не отпустят", вам уже больше 18 лет.

Вам плохо там, где вы живете . Я думаю описали вы только один эпизод, есть и ещё ... только съехать. Ищите варианты, обсуждайте с знакомыми, может кто- то тоже ищет вариант съёма. Проблемы с деньгами ? Поговорите с мамой может ли помочь первое время ? Может размен квартиры ? Родителям 1 комн, вам комнату ?

Аноним 282: Съежать, работать, и в том числе с психологом

Бросить вуз? Совмещать работу и учебу без вреда для учебы невозможно. Интересно сколько нужно заработать студенту, чтобы хватило на съем, содержания себя и на визиты к психологу?

Дверь заклеить куском обоев, интернет вайфай вырубить.
У меня муж такой , пока не просмотрит все новости на десятый раз , не уснет. До 2х ночи смотрит, он пенсионер и работает только с 14.00
Я засыпаю, вообще ничего не помню, просто отвернулась и уснула, как убитая. Но иногда бывают дни, когда все раздражает. Почему так я не понимаю, еще эти уроды с тв на рекламу повышают уровень звука и еще и музыка в бешенном ритме и вообще я рекламу только не перевариваю. Без тв засыпать он не умеет.
Первый муж был такой же , раздражал меня этим тв, мне хочется перед сном полежать в тишине и темноте , а у него от этого психоз начинался и он начинал со мной ссориться от нечего делать....
Вам сколько лет? Может всм в общагу от института съехать ? У нас общаги по 3000 на полгода. получается , как раз стипуха три тыщи и за а общагу заплатить на полгода три тыщи ., даже не три а 2800

1. Подарить папе наушники
  2. Себе беруши и повязку на глаза
    3.подойти обнять им сказать папулечка, выключи пожалуйста свет.
    И перестать боятся заорет, сказать, мне не нравится когда со мной говорят в таком тоне, не кричи на меня.
    Бабушек нет? Съехать некуда?

Аноним 909: они меня не отпустят. вам 20 лет! Я в 17 уехала в другой город.
Frona: Найти подработку. Снять комнату, +++ с подружкой совместно, дешевле будет
Olga_v_ekb2: Совмещать работу и учебу без вреда для учебы невозможно. возможно
Olga_v_ekb2: Бросить вуз?

Olga_v_ekb2: визиты к психологу? это лишнее.

Olga_v_ekb2,
Зачем бросить? Учиться и работать. У меня 6 таких девочек работает. Учатся, работают, зарабатывают и снимают
Сама такой была, и многие такие же были. Ничего вообще страшного нет.

МаМ, я в Москве: Может размен квартиры ? Родителям 1 комн, вам комнату ?

Да с, какого рожна то?

Взрослеть. Брать ответственность за свою жизнь в свои руки. Понять, что вас никто не имеет права обижать, что на вас никто не имеет права орать, даже отец, тем более отец. Себя отстаивать. Границы свои отстаивать. Это если кратко. Самой это все очень и очень сложно сделать, но теоретически возможно. Хорошо бы вам поработать с психологом или психотерапевтом, чтобы у вас получилось осуществить все вышенаписанное. И потихоньку готовить себе пространство для отдельной жизни. Пойдите на подработку, многие студенты подрабатывают во время учебы. Постарайтесь найти подработку из области вашей специальности. Это даст вам конкурентное преимущество после окончания учебы и получение знаний будет более осознанным. Обязательно нужно сепарироваться от родителей сначала именно психологически, тогда их возражение, что они не отпустят вас, будет для вас не актуальным. Запомните, внушите себе, что вы уже не ребенок, что ваша жизнь в ваших руках, а уже не в руках родителей, что вы сами принимаете решения и сами несете за них ответственность. Вы взрослый человек.

Кто советует беруши, вы ими сами пользовались? Они звуки только чуть-чуть приглушают, всё слышно все равно.

Может поменяться комнатами с мамой?
Ну как вариант

В такой же ситуации как ваша примерно, я все-таки доучилась и как только доучилась - нашла работу и сняла комнату

Lelkako: 1. Подарить папе наушники

на 23 февраля вообще красота!

Аноним 909: и дверь такая,что свет виден через нее

заклейте чем нибудь такую дверь, чтоб не просвечивала

Аноним 921: заклейте чем нибудь такую дверь, чтоб не просвечивала

Мы просто легкое покрывало накинули, это ей абсолютно не мешает закрываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы