Что можно сделать в этой ситуации с отцом?

Да,у нее и правда уже всякие болячки.
Да вы знаете,даже если жить отдельно,Я наверное чисто для себя,своего успокоения хочу набраться смелости и с ним обо всем поговорить, рассказать как порой он себя вел с нами,и все в таком духе.Успокомть свою расшатанную психику.Для меня это была бы первая маленькая победа над собой)

Бибочка,
Ахха,как вы угадали,прям пародия Ванги?
Вообще-то время пол.12,ну да ладно

Аноним 909: рассказать как порой он себя вел с нами,и все в таком духе.Успокомть свою расшатанную психику. .

99/100 что Вас не услышат. Но вода и камень точит. Только не пытайтесь учить и воспитывать, не надо выплескивать обиды. Разговор сложный. И подумайте, может стоит выдавать информацию маленькими порциями. Чтобы человек успевал переварить и обдумать. В некоторых случаях это позволяет постепенно найти некоторые точки соприкосновения, а не получить обратную реакцию в стиле « я на вас жизнь положил, а вы учить меня решили...»

Услышать может только тот, кто готов услышать и принять информацию. Иначе это будет театр одного актёра в худшем проявлении. Сами перед собой повыступаете и каждый останется со своим мнением и обидой на другого.

Удачи!

Аноним 929,
Спасибо)

Аноним 909: первая маленькая победа над собой)

Взять ответственность за свою жизнь и перестать винить других

Автор, найдите бесплатный телефон доверия, созвонитесь с психологами и вам подскажут, где можно бесплатно получить психологическую помощь.
Поймите, что Вы не измените отца.
Адекватный вопрос- не "что делать с отцом", а просто "что делать" - самой и с собой.
Создайте запрос на обретение вами психологического комфорта в имеющихся жизненных обстоятельствах. Поставьте себе цель и поработайте.
Ваши стоны и жалобы контрпродуктивны, вы ведь сами видите, что они бесполезны.

Эшли,
Да,бесполезны.
Да думаю,в такой ситуации вряд ли я смогу псих.комфорт создать.
Люди правы,надо жить отдельно,одной,чтобы было всё так,как я хочу,наверное,только в этом случае можно жить так,как ты хочешь,а не как вынужден.

Аноним 909: если я брошу мед,со мной даже общаться перестанут.Я не хочу сильно рушить отношения с родителями и тут же пишите
Аноним 909: даже когда будет возможность уехать, последнее,что бы мне хотелось,это видеться с ним. ? Как так то
Аноним 909: есть ещё комнаты,далёкие от всех комнат,скажем так. какие такие комнаты? Так переезжаете в эти далёкие комнаты.
Аноним 909: Общагу мне не дадут в другом городе дадут. Но вы ж не сможете там жить, в общаге то.

Автор, идите к невропатологу или психиатору. Жалуйтесь на проблему со сном и тревожность. Просейте препараты, жить станет проще. А потом, когда начнёте зарабатывать- к психологу. Пока вы с папой не наладите отношения, мужика нормального у вас не будет. Попасть к абьюзеру вам светит очень сильно. Ну или пока книжки читайте по психологии.

Аноним 219: У меня мама врач, чуть постарше вас. Во время учебы не работала. Стала отличным специалистом (не продажником-консультантом мед. оборудования). Поэтому мне это рассказывать не надо. И училась, и повышала квалификацию, и из профессии не уходила никогда, даже когда ЗП была маленькой.

Ну коли мама))))

Neiron: Ну коли мама

Не знаю про какого вы Колю, я про свою)))

Аноним 219, отличное чувство юмора

Kaбанчик,
Ну логически подумайте,как так-то и поймёте.
Есть большая разница между тем,когда я уеду,у меня будут деньги,я не буду зависеть от родителей,посещу психотерапевта,приведу может нервы в порядок.И да,в такие моменты мне бы не хотелось видеть отца,чтобы не вернуть все обратно.
И между тем,чтобы все закончилось сейчас,во время сложной учебы,во время,когда у меня нет никого кроме них.
А зачем мне другой город,если я осталась в своем специально,чтобы упростить немного учебу?Смысла тогда не вижу в этом поступке.
Если бы я хотела уехать далеко,уехала бы,лол

Аноним 909: Да думаю,в такой ситуации вряд ли я смогу псих.комфорт создать.
Люди правы,надо жить отдельно,одной,чтобы было всё так,как я хочу,наверное,только в этом случае можно жить так,как ты хочешь,а не как вынужден.

В нашей семье я тиран, потому что порядок, режим и дисциплина и все ходят строем. Вам бы так тоже не понравилось
Например вчерашний вечер:
Идут новости о Укране vs Россия, семья внимательно пялят в экран. в 23-45 я всех предупреждаю, что выключаю везде свет и ТВ с гаджетами через 15 минут. Семья смотрит дальше внимательно.... В 00-00 ноль я всё выключаю и говорю:
-Всем до свидания, все свободны. Спим.
Если мы приехали из спортзала например в 00-45, тогда просто расправляется кровать, ничего не включается голосового. Раздеваемся и спать. Всё.
И мне плевать кто что обо мне думает в эти моменты. Есть правила и вся семья строго им следует. ВСё.
Режим, правила и порядок с дисциплиной, залог здоровья и благополучия моей семьи.

Аноним 909: я уеду,у меня будут деньги,я не буду зависеть от родителей

найдутся другие люди, с которыми вам придётся договариваться. Это навсегда, вам всегда надо будет жить по правилам социума, будь то родительская семья, муж, ваши собственные дети, коллектив на работе, друзья и прочее..........

Аноним 909: ,я не буду зависеть от родителей,посещу психотерапевта,приведу может нервы в порядок.

я вас понимаю, спать в такой обстановке не возможно. Это очень плохо сказывается на нервной системе. БЕГИТЕ!!!

Аноним 909: логически подумайте,как так-то и поймёте.

Вся ситуация не логичная. Что тут думать.
Кто хочет что то изменить, тот берет и меняет. Кто не хочет, тот сидит и ноет.

у меня коллега, девочка 19 лет, учится на очном, работает и живет отдельно от родителей
да, тяжело и сложно, но как она говорит так нервы всей семьи в порядке - она не психует, что не выспается, родители не психуют, что ребенок им на мозг капает

Аноним 909: Тогда лучше вообще не иметь детей,я думаю

Наверное, Ваши родители тоже сейчас так думают.
Подросла впопудуйная девочка, а взрослеть не хочет. Все и всё ей должны. И содержать до старости, и на цыпочках вокруг ходить.

luxa,
Опять же,Вас хватает лишь на осуждение.
Ответьте тогда на вопрос,что бы вы сказали,если бы героиней была 14 летняя девочка?
Явно же,что проблема в отце.
Или если бы я так мешала папе уснуть,не Вы ли первая сказали бы,что выросла опять же эгоистичная дочь,и все такое?
Лицемерием попахивает за километр от Вас.
Если одну маленькую просьбу вы воспринимаете,как такую ужасную дочь,то я очень сочувствую вашей логике.
А где была речь про содержание?Еду лично я покупаю на свои деньги)Опять же,вы все придумали в своей голове и пытаетесь этим меня упрекнуть,смешно..
И подумайте своей головой.Когда отец смотрит до ночи ролики,а просыпается в 7 утра,просто ответьте самой себе,можно ли человек,который каждую ночь спит по 3-4 часа,высыпаться и соответственно быть адекватным?
Отсюда и его агрессия, вспыльчивость,эгоизм,вот и все.
Так что он даже не мне,он себе сделает лучше,если будет спать по норме,а не 3 часа,а потом орать на всех и вся..

Аноним 909: Но она мне всегда утверждала,что терпит ради нас и что ради детей нужно терпеть

Вы хоть ее ошибко никогда не повторите!!
вы ее хоть раз спрашивали: мама, неужели думаешь, мы ( у вас еще кто-то есть в семье? не читала всю тему) счастливы, вот с таким вот папой?? для чего т это терпела? чтобы я боялась подойти и спросить , попросить, боялась получить по губам? Спрашивали ее? чего она добилась своим терпением? свою жизнь погубила и у вас псих.проблем ворох. Еще родители думают, что вы все придумали. Уж мама-то должна вас понять, раз понимает, что жизнь просрала (или не понимает до сих пор)

Мне жалко автора, что многие так накинулись на нее?
Явно семья ни разу не дружная, отец псих и мать подкаблучница + зашуганная с детства дочка, на проблемы которой родителям плевать, а сама она в силу несостоятельности и характера справиться не может. Кто ей поможет?? и не надо говорит, тебе уже 20 лет, давай собирай чемодан и иди работать. Блин, девчонка учится и не в самом простом вузе! когда ей работать?? ишачить ночами за угол в засранной коммуналке что ли?? так с таким папой проще будет, чем в коммуналке и ночной работой

Аноним 909: подумайте своей головой.

Я своей головой думаю с 17 лет, когда поступила в мединститут, жила в общежитии с 3 соседками в комнате, на стипендию, зубрила, подрабатывала и не ныла. А Вас читать противно

Клёпкa,
Спасибо.Вас было грустно читать,потому что все что вы написали,это правда,хоть и не хочется это признавать.Ведь иллюзия счастья лучше,чем такая вот реальность.
Да,мы с мамой часто это обсуждали,она его сама боится,что уж говорить.Говорил,что была бы возможность все вернуть,не была бы с ним или если бы у них тогда были такие же характеры,то послала бы его далеко и надолго.А так получилось то,что получилось.Мне ее тоже жаль,не подумайте,что я только себя жалею..Но она ведь все равно не уйдет,раньше может ушла бы,а так уже поздно,я уверена,она так скажет.

luxa,
И что,теперь все должны быть как вы?
Где-то выше я писала,что у меня был одноклассник,который никогда ничего не учил дома,но я же не говорю всем,какие вы дураки,делаете домашнюю работу и учите все дома,вон учите на перемене,раз он смог,значит все смогут.Так что ли?
Все люди разные и нервная система и усвоение материала и все,все,все у каждого человека индивидуально.Очень жаль,что вы учась в меде,этого не знаете.Ведь там об этом как раз больше всего говорят,эх.
Если противно,не читаете,что ж

Аноним 909: ?Еду лично я покупаю на свои деньги

откуда у вас деньги, если вы учитесь и вам некогда работать?

Аноним 180,
Иногда подрабатываю у родителей,если можно так сказать.Не часто,но хватает на еду,точно уж.
Помогаю отцу по стройке,обои поклеить,покрасить,ещё что-нибудь.Или подъезды мою,хорошо за раз платят

Аноним 909: Но есть ещё комнаты,далёкие от всех комнат,скажем так.

Почему вы не можете уйти туда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы