Что можно сделать в этой ситуации с отцом?

Аноним 515,
Ещё раз повторю,кто мне даст общагу,если я живу в этом же городе?Ну смешно же,скорее ваши комменты разводка, нежели моя тема.
Ныть про плохого отца,который испортил все нервы и психику.. действительно,почему же?)
Почему же он является абьюзером даже для мамы и все ей сочувствуют?Наверное,такие же фиалки,как и я,эх(((

Аноним 909: Общагу мне не дадут..Кто даст то,если у меня дом в том же городе,где и вуз?Смешно,конечно.
С работой уже выше все сказала,вы читали бы,что бы спорить.Или тогда уж не тратили бы время.Заочка на меде ..эт сильно и особенно смешно

Общаги бывают не только в ВУЗах. Вам же мед не нравится, зачем вам учится в ненавистном ВУЗе. Поступайте куда хотите, учитесь заочно, работайте....Да, да я помню, такие варианты вас тоже не устраивают, как и любые другие. Сидите дальше нойте.

Аноним 447,
Ну вы сравнили,человека,который вообще ещё ничего не понимает,и взрослого мужика,которому почти 50 лет..тип,что,в вашем понимании 50 лет равно младенец?Кошмар какой-то..
Вау,опять же у нас личные границы это зажрались.. забавно,что такой ответ дают только в странах СНГ,не знаете почему?)))
Хм,а если бы это писала не 20 летняя девушка,а девочка лет 14,так же ответили бы,терпи все свинское отношение или вперёд в собственную жизнь?Опять двойные стандарты какие-то..

Аноним 909: Ещё раз повторю, кто мне даст общагу, если я живу в этом же городе?

ну переведись в другой город, мединституты есть по всей стране. А если думаешь, что жить в отдельной комнате в родительской квартире хуже, чем с чужими людьми в одной комнате в общаге, то я начинаю сильно сомневаться в наличии интеллекта.
скорее поверю в разводку и автора тролля 80 уровня

Аноним 909: Какие "прекрасные"родители..которые ждут,чтобы выпнуть меня из дома,при том,что я учусь..ммм

Момент один - родителей не выбирают, и если так случилось, что в 20 лет нет контакта и возможности комфортно сосуществовать, то выход один, Вам принимать решение и организовывать себе комфортную жизнь в Вашем представлении. Родителей Вы не переделаете.

Аноним 447,
Я же писала..У меня двойное гражданство,мне не дадут поступать туда.Прост мы с мамой узнали очень поздно об этом,уже смысла идти назад есть

Аноним 909: забавно,что такой ответ дают только в странах СНГ

а в других странах в 18 лет отправляют жить самостоятельно и уж точно не содержат. бери кредит на учебу, снимай жилье с другими студентами или живи в студенческой общаге и содержи себя сама. ждем в гости на рождество))))

Аноним 515: скорее поверю в разводку и автора тролля 80 уровня

+++++

[cit]Аноним 909:
варианты:

1. маска для сна
  2. рулонная блэкаут шторка на дверь
  3. беруши

Аноним 515,
Вам так легко об этом говорить..Ты привыкаешь к одним любят,а потом перевелись.
Да и зачем мне переводиться,мне и в этом вузе нравится вполне.
Просто такая ситуация вышла и я уже в голове примерно представила,как ее можно более менее снизить

А вы все пишите и пишите,выливает свою желчь,как будто заняться нечем,кроме как сводить с 20леткой,неужели более интересных занятий нет?)

beatrissett: варианты:

1. маска для сна
  2. рулонная блэкаут шторка на дверь
  3. беруши

это все не подходит, у нее там границы личные папа нарушает, тем что на кухне сидит, пока прынцесса почивать изволят

Аноним 515,
А вот и не врите)
Многие люди живут с родителями,сама недавно смотрела . Кредит на учебу..а зачем,если я на бюджете?ахах, как-то глупо.
Окей,появится такой человек,может и сниму с ним кв

Аноним 909: У меня вся семья боится его и его слова

Начните с малого, отвечать за себя. Свои действия и свои желания.

Ваше - « вся наша семья» на грани с «мы покакали, мы покушали». Но Вы ещё не в том статусе. Вы сами боитесь сепарироваться от родителей.

Поэтому повторюсь, пересмотрите свои желания. Напротив пишем + и - реализации этого желания. Вы же будущий медик. Систематизация информации только на пользу. У Вас пока эмоции и эгоизм , и никакого здравого похода к себе.

Аноним 515,
Да вы уже достали комментить эту ветку)))
Адекватные люди написали комм и уже наверное и не вспомнят про меня и эту проблему.тут же тем много выходят,у каждого свои проблемы.
А вы все пишите и пишите,как будто сами такие,как мой отец,вот и защищаете себя подсознательно,как можете..
Ну правда,это же уже смешно,когда человек старше спорит из-за любой мелочи?Зачем,занятий поинтереснее нет?
Лучше вышивку пожелаете какую нибудь,чем спорить об одном и то же,полезнее что ли

Аноним 909: Я же писала..У меня двойное гражданство,мне не дадут поступать туда.

Куда? Во всех вузах учатся иностранные студенты. Что-то вы сочиняете.
Ну и кроме меда и юридического есть куча других специальностей.

Аноним 909: Да и зачем мне переводиться,мне и в этом вузе нравится вполне.

так нравится или не нравится? вы уже путаетесь в показаниях....

Аноним 909: Ты привыкаешь к одним любят,а потом перевелись.

ути божечки! все то нам не то и не так!

Аноним 909: как будто заняться нечем,кроме как сводить с 20леткой,неужели более интересных занятий нет?)

а че нет то? ужинаю, отдыхаю, в инете зависаю... квартира своя, никто не мешает смотреть ролики и писать на форумах

Аноним 929,
Ну почему же.
Я очень много статей и информации смотрела про абьюз,вплоть до научных статей.Хотя и без них видно,что у меня такой папа.Просто не понимаю,смысл здесь заступаться за такого человека?Неужели псих.здоровые настолько не в моде,что мы будет на пьедестал возвышать абьюзеров и тиранов?Это как минимум неправильно.Я не спорю с тем,что у меня есть псих.проблемы,но это не значит,что и у отца их нет,меня просто раздражает сам факт величия и признания таких людей.Серьезно,вам нравятся абьюзеры,что вы их готовы защищать налево и направо?..
Я напротив очень хочу иметь ответственность за свои слова и уметь отвечать отцу.Но не знаю,с чем это связано.Это единственный человек,при ответе которому у меня текут ручьем слезы и я даже выдавить слова не могу из себя.Но очень хочется наконец-то научиться,чтобы без слез и унижений поговорить с отцом и все ему сказать.Я знаю,что проблема так не решится,мой отец всегда считал себя правым при любой ситуации,даже если он объективно не прав.Нр хотя бы для себя хочется это сделать и очень надеюсь,что когда-нибудь смогу

Аноним 909: Многие люди живут с родителями,сама недавно смотрела . Кредит на учебу..а зачем,если я на бюджете?ахах, как-то глупо.

у вас с логикой и пониманием прочитанного как? видимо не очень, да? вы написали

Аноним 909: такой ответ дают только в странах СНГ

я вам пишу про другие страны (например страны европы и америку), где в основном платное обучение и где не дают советов, а отправляют молодняк жить самостоятельно

Аноним 515: в других странах в 18 лет отправляют жить самостоятельно и уж точно не содержат. бери кредит на учебу, снимай жилье с другими студентами или живи в студенческой общаге и содержи себя сама

причем тут ваше бюджетное обучение?

Аноним 447,
Специальность слишком натянута.
А вуз очень даже неплох.
Ну вообще-то на прокурорскую деятельность хотела.А потом оказалось,что так нельзя.
Дак вы сами возьмите и прочитайте если мне не верите.
Про гражданства и как все строго с этим на этом направлении

Аноним 515,
Аххах..ну как минимум плюсик в карму явно от этого не упадет.

Аноним 515,
Пото у что вы написали бери кредит на учебу и снимай со студентами.
А если это было не мне,то вы как-то подробнее пишите,про кого речь..так сразу и не поймёшь как бы.
У вас же своя квартира,никто не мешает,значит есть время расписать свою смс.

Аноним 909: Окей,появится такой человек,может и сниму с ним кв

Да не дай бог. Сбежит чувак на второй день.

Бибочка,
Сбежит,нового найду,яка проблема)
Да вы ещё и не ответили.
Что если бы данную тему создала 14летка?
Предложили бы терпеть все это или выпнуть во взрослую жизнь?)

Аноним 909: Я напротив очень хочу иметь ответственность за свои слова и уметь отвечать отцу.

Вариант один - жить отдельно, своей жизнью. Иначе не получится. Мы это не на бумаге читали , и не в интернете. Есть такая книга жизни. Когда лапками гребёшь, а потом анализируешь. И снова гребёшь.

Не ждите, когда отец к Вам повернётся и объятия распахнёт. Как бы Вы не ждали, этого уже не случится , к сожалению
Очень сочувствую Вашей маме. С возрастом такие отношения становятся еще тяжелее и это заканчивается болезнями. Серьёзными, системными.

Либо Вы на период учебы создаёте себе дома комфортный угол, Вас же не выгоняют, а возможностей сделать шумо и звукоизоляцию сейчас достаточно.

Либо решаете вопрос с отдельным от родителей проживанием.

Война при таких исходных данных бесполезна и разрушительна. Для всех.

Аноним 909,
Чо, скучно, никто больше с тобой не разговаривает? А как же учеба и священный сон? Время полвторого ночи.
Хорош свистеть, тролятина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы