отношения с мужем подошли к концу

butuz: Виноваты вы в ссоре?

да
ой, нет
он конешно

Аноним 606: мой только при родителях делает вид, что все хорошо у нас, расстраивать не хочет. а в остальном - ...

Бедненькая вы! И перед родителями его зачем-то концерты играете. Помолчали бы хоть там, может как-то поменялась бы ситуация.

Chайkа: И после этого вы родили ребенка, а потом, уже будучи в конфликте - еще одного... Хотя надо было еще тогда бежать, наверное.

А причём тут дети, тут дело то ещё в женской самооценке и попытке изменить человека.
Я выше написала, что мне даже мать говорит, что придираюсь. Вместо того чтобы поддержать. И сидишь думаешь, а может реально дело то во мне.
У меня вот что первый ребёнок, я собрала вещи, нашла где жить, и у меня 2 полоски через день. Ну и все, закрутилось вновь. Второй ребёнок - предохранение, и 2 месяца без задержек, как по расписанию шли месячные.
Я очень рада, и благодарна мужу за детей.
И все.

Аноним 606,
Простите, но он вас не любит. Только себя любит.

Аноним 606: Вот тоже ответить не могу! Не могу смириться с тем, что семья развалится. В целом он хороший человек. Но я не могу на него положиться! Он меня не раз бросал в тяжёлых ситуациях потому что "я был обижен". Ян могу с этим примириться. В моей семье так было не принято. Мои родители разведены, Но чтобы папа маме в какой-то ситуации не помог - нонсенс. И мама его не бросала, когда ему требовалась помощь. А мой муж и беременную меня с ковидом бросил без помощи, я лежала, двигаться не могла, дышать не могла, ему хоть бы хны. В молодости меня в баре в другой стране бросил на ночь глядя. Вообще не помню, уж на что тогда обиделся. В другой раз на горнолыжке жили, ближайшая аптека в пяти км, ехать на такси надо. Я рядом с ним от боли корячилась, он сидел играл на компе. Тоже обижен был. А вот между обидами он вот правда прекрасен. Тоже долго могу рассказывать, какой он молодец. Хотя и между обидами заботы обо мне - минимум. Но это он вот только сейчас объяснил, что оказывается всё с давних пор тянется...
Вот как мне ответить, нужен он мне или нет, если у меня за пять минут мнение несколько раз меняется

Автор ощущение что это я написала 12 лет таких обиженок, мог просто выйти из авто в центре города и бросить ключи, прямо на дороге оставить на 4 х полосной дороге. И таких ситуации было тьма. И не разговаривал по 2-3 месяца, я как мебель, говорю что-то, он просто отворачивается и уходит. Демонстративно не ел. Когда он не обижен, золотой муж, завтрак в постель, с работы встречает, целует, обнимает, секс супер. А потом я поняла, что боюсь сказать что-то не то. Не так сесть, не так встать. Только чтобы он не обиделся и не молчал и на меня не забивал. И все я посмотрела на себя, он меня дрессирует как собаку. Я собака, всегда мало люблю, мало уважения, всего мало. Крайний скандал я встала и ушла, просто ушла к маме. Прошло 2 месяца, я успокоилась думала он придёт и мы помиримся. У него др рядом с моим. И прямо перед своим др попала в дтп, разбила машину сильно. Звоню ему, он трубку не берет, 5 раз позвонила, потом написала, я машину разбила сильно. И в очередной раз получила ответ это твои проблемы. Все это был последний наш диалог в принципе. За 2 года не разу не виделись, не встречались, не общались. Он для меня в тот день умер, просто умер. Я поклялась себе, подыхать буду, не позвоню не напишу. В итоге 2 года я живу и кайфую, я поняла он меня методично превращал в невростиничку. Сейчас другой мужчина, носит на руках в прямом и переносном смысле. И я рада что ушла от этого.

Аноним 606: откуда у нас недопонимание, но что с этим делать, как с этим жить и "сохранять семью" - ума не приложу.

мужчин подобные вопросы ставят в тупик, они не понимают таких вещей
проще говорить ему что от него ожидаете: возьми это, принесу туда

Аноним 86: Тут даже диалог - что ты хочешь делать чтобы улучшить наши отношения.

Так надо не только спрашивать, что он хочет делать но и вносить предложения.

Аноним 51: И я рада что ушла от этого.

Вы молодец

прочитала все. долго всем отвечать, извините.

Chайkа: И после этого вы родили ребенка, а потом, уже будучи в конфликте - еще одного... Хотя надо было еще тогда бежать, наверное.

после этого я была юна, и не знала ничего о таких людях. ну бросил, ну дурак, ну извинился разок. а еще одного я рожала уверенная, что "притерлись. это я повторяюсь сейчас, писала уже.

Chайkа: А можно просто промолчать, не услышать, или с лёгкой улыбкой ответить "Здравствуйте" и продолжать заниматься своими делами.

ну можно промолчать. вот и молчим с ним в основном три месяца. и продолжать заниматься своими делами, ага. вот и занимаюсь. об этом и речь. у меня свои дела, у него - свои. общих не осталось.

он даже как-то фразу мне сказал, когда отношения хорошими были, но ребенок уже родился. не помню, за какой помощью я к нему обратилась, но он мне ответил "ну, у каждого свои проблемы". вот тогда наверно я и поняла, хотя отказывалась еще принимать, что конец настал.

Лагерта: У кого такие мужья детей любят, неужели вы не понимаете, что дети в итоге повторят ваши отношения? Не бывает чудес то, все что они привнесут в свои взрослые отношения закладывают родители.

все верно. я сама уверена, что ради детей надо не сохранять плохие отношения, а избавляться от них. вы правы. хочу, чтобы у детей все было иначе, лучше.

Аноним 86: И перед родителями его зачем-то концерты играете. Помолчали бы хоть там, может как-то поменялась бы ситуация.

не поняла сейчас.
концертов не играю. любви не разыгрываю, скандалов не устраиваю. вы о чем-то своем, или не мне?

В молодости меня в баре в другой стране бросил на ночь глядя. Вообще не помню, уж на что тогда обиделся. В другой раз на горнолыжке жили, ближайшая аптека в пяти км, ехать на такси надо. Я рядом с ним от боли корячилась, он сидел играл на компе. Тоже обижен был. А
Это ужас, как такое можно терпеть

Капец, автор. Секс раз в квартал, а вы думали, что это вы из конфликтов выходите?
Я только первую страницу прочитала, и то ощущение, что вы никогда нормально не жили. Зачем продолжать такие нездоровые отношения?

Аноним 606: не так я молода. Мы с ним уже 12 лет живём. Вот и обидно до слез от того, что все зря. Кроме ребёнков. За них благодарна, они чудесные. А вот семьи за такой срок так и не получилось ((

Аноним 606: "я хотел, чтобы ты поняла, как тебе без меня тяжело, что ты не справляешься,извинилась передо мной, и попросила снова тебе помогать". А я справилась без него. И он сказал, что он расстроен, что я без него справилась.

Вот,автор,моя сестра с 3 мы детьми после 18 лет брака,тоже очень похоже расстались. Там муж ещё топил,что бы она не выплыла и к нему вернулась,на коленках. Но не вышло ничего: первое время было очень трудно,помогали все,но теперь,через 4 года,она успешна,красива,дети хорошисты/отличники,старший работает и учится. И она счастлива в новых отношениях.
Любите и цените себя!

Аноним 606: все верно. я сама уверена, что ради детей надо не сохранять плохие отношения, а избавляться от них. вы правы. хочу, чтобы у детей все было иначе, лучше.

Автор у меня 2 детей, один от первого брака, второй общий. Мне было пох, вот честно, я потеряла себя, реально. Я все время боялась ошибиться, меня убивало молчание это. Вы не думайте, я и в отпуск ездила, и в зал ходила, в кино и в театр, да везде, но ОДНА!! И когда приходила домой, я видела что я мебель, просто ненужная мебель. Потом мы мирились, 2-3 месяца идеальной семьи и потом все снова). Итог я посчитала, 6 лет счастливой семейной жизни, 6 лет я никому не нужная мебель. И да то что он бросал в трудных жизненных ситуациях, я всегда понимала, на него рассчитывать нельзя!!! И зачем он мне? Зачем? Нахрена, я оборачиваюсь назад и сама в шоке, что это со мной было. Любила его безумно, сейчас понимаю не любовь это, зависимость. И да он до сих пор один 2 года прошло. Все друзья говорили, не дури он тебя любит, не разрушай семью. Потому что никто не видел, что у нас дома. Мама меня поддержала и подруги. Подумайте ради чего так жить, зачем.

Аноним 606: о мной, а он на работу собрался. Я тогда плюнула, и сказала, что тогда вообще без его помощи обойдусь. И обошлась. При том разговоре потом он мне сказал "я хотел, чтобы ты поняла, как тебе без меня тяжело, что ты не справляешься, извинилась передо мной, и попросила снова тебе помогать". А я справилась без него. И он сказал, что он расстроен, что я без него справилась.

Зайка какой, доминировать ему сложно в таких условиях. ННЕвозможно ж практически.

Аноним 606: вот элемнтарно "ты чешь сохранить семью? - да - а что ты готов для этого делать? - молчание....... - хорошо, а что, ты считаешь, мне надо для этого делать? - молчание...." и хоть успрашивайся

Ну так расскажите о своих мыслях, как вы готовы сохранить семью, что любите его? Любите? Готовы? Он же этого ждет?

Аноним 606: А я справилась без него. И он сказал, что он расстроен, что я без него справилась.

Ну конечно. Он хочет быть нужным. Один раз сказал, а вы не услышали. Вот теперь молчит, как дурак.
Два барана.
Будьте умнее, ну дети же у вас. Сядьте и договоритесь. И от женщины должна идти примиряющая, созидающая энергия

Аноним 606: три месяца не разговариваем.

Аноним 606: то скажет что-то формальное, типа "здравствуйте".

Аноним 606: когда я что-то спрашиваю, он может просто молчать. вот элемнтарно "ты чешь сохранить семью? - да - а что ты готов для этого делать? - молчание....... - хорошо, а что, ты считаешь, мне надо для этого делать? - молчание...

Аноним 606: я не могу на него рассчитывать.

Аноним 606: я хотел, чтобы ты поняла, как тебе без меня тяжело, что ты не справляешься, извинилась передо мной, и попросила снова тебе помогать".

Аноним 606: Я помню один контекст, он - другой.

Аноним 606: Я вообще эмоциональная, общительная. Он нет, за комп сел, игру открыл, или новости, статейку интересную, и у него все отлично.

Аноним 606: Но что ему надо - понять не могу. Не научилась понимать.

танцы с бубнами вокруг него ему надо. Чтобы все было только так, как он хочет. А хочет он, чтобы вы от него зависели, а он бы над вами издевался вот так, морально. Когда совсем надоест, может и руку поднять.
Почитайте в срочном порядке Таню Танк "Бойся, я с тобой" - поймете многое о своей "замужней" жизни.
Он у вас обычный манипулятор и нарцисс. И от таких бежать надо, роняя тапки. И бежать прежде, чем он вас съест.

LUCKY ME: Автор, готовтесь к разводу.
Не вздумайте говорить ему, если решитесь.

вот да!!!!!!

Аноним 606: Держат его положительные качества. Детей любит, занимается ими все выходные, и в будни в свободное время не отмахивается никогда.

сдует, как будто и не бывало. И вся любовь к детям пройдет в одночасье

Аноним 606: А когда он обижаться перестанет, то ещё и с образованием для детей поможет.

хорошо, если хоть алименты платить будет

Аноним 606: а скоро переезжать в новую квартиру.

а вот тут надо очень хорошо с юристом проработать этот вопрос. Он ведь может и один туда переехать, элементарно ключи вам не дать, а потом вам спокойно скажет

Аноним 606: у каждого свои проблемы

Аноним 606,
Если младшему есть год, отдавайте в миник, и сама на работу, хоть загоняться так не будете, и в голове прояснится что делать дальше.
Эти все здравствуйте, и прочее такой мелочью покажутся, ну не поздоровался и хрен с тобой

Neiron: Ну конечно. Он хочет быть нужным. Один раз сказал, а вы не услышали. Вот теперь молчит, как дурак.
Два барана.

Он не хочет быть нужным, ему нужно чтоб перед ним на лапках скакали и уговаривали. Ради этого и семью готов раком поставить.
Если у его жены недосып ( спала по 4-5 часов) он что УО и не понимает во что это может вылиться? сам то спал нормально?

Tanitca,
наглядненько. все услышала. спасибо!

Сохранять семью он не хочет. Это первое и главное, что вам необходимо принять

То, что он говорит вслух - это просто манифестируемые желания, ничего общего не имеющие с реальными. Он так воспитан. Такого ответа ждет общество. Вы такого ответа ждете. Такой ответ позволяет не брать ответственность за развод на себя. Поэтому он открывает рот и наш вопрос о желании сохранить семью и произносит: да.

Реальные желания это те, на которые направлены действия человека. Что он делает для сохранения семьи? Ничего.

Дальше. Отношения это всегда взаимодействие, он от него отказывается , очевидно все эти годы семья с ним вам нужнее, чем ему, поэтому весь банкет за ваш счет - ваши усилия, время, ресурсы
уступки.
готовы ли вы вывозить эти отношения за себя и за него, постоянно угождая и наступая на горло собственным желаниям? Чего вы боитесь? Одиночества? Безденежья? Чем вам выгоден такой неравноправный союз? Ищите, что получаете от него и заменяйте это своими собственными ресурсами, опорами. Вытесняйте этого человека из вашей жизни.

Непонятно что автор пытается сохранять…. Семьи то нет(

Neiron: Будьте умнее, ну дети же у вас. Сядьте и договоритесь. И от женщины должна идти примиряющая, созидающая энергия

вот 12 лет энергию свою расточаю....

Аноним 606: не поняла сейчас.
концертов не играю. любви не разыгрываю, скандалов не устраиваю. вы о чем-то своем, или не мне?

Один раз, помолчать у родителей и в обиженку поиграть. Глядишь, разговорился бы ваш

Neiron: Ну конечно. Он хочет быть нужным. Один раз сказал, а вы не услышали. Вот теперь молчит, как дурак.
Два барана.
Будьте умнее, ну дети же у вас. Сядьте и договоритесь. И от женщины должна идти примиряющая, созидающая энергия

Танюш, там не в этом дело. Хоть на божничку ставь, каждый день говори, ты лучший, ты бог, без тебя я бы умерла. Пример хвалишь, гордишься и бла бла бла.
Пришла домой с работы в 21:00 дома ждет ужин он приготовил, ужин шикарный, 3 блюда. Устала как собака, села из уважения кушать, немного того, чуть отщипнула другого. Говорю это божественно, и тут начинается, да что я слепой что-ли, не ешь вообще. Я говорю устала очень, завтра все съем, очень вкусно. Да понятно все, я как лох у плиты 4 часа, а ты видишь ли есть не хочешь. Да нах мне все это надо и все!!! И все!!! На 2-3 месяца с тобой не разговаривают (. И чтобы ты не говорила, это никому не интересно (. Там не это нужно, там нужна тварь бессловесная. Или робот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы