отношения с мужем подошли к концу

AnnoniMEOW`s: вы не расстроитесь

Где я написала что не надо расстроиться))))))) расстроюсь, конечно, сделаю вывод и уж точно не продолжу с ним взаимодействовать или доказывать его вину, меня там точно не будет больше
По вашему примеру, автор ходит за вором, просит с ней так обращаться и рожает ему детей!!!! Прикиньте

AnnoniMEOW`s,
Всё же тут есть зерно правды. С такими мужчинами живёт определённый типаж женщин. С другими они не смогли бы жить. Убежали бы.
Над собой тоже надо работать чтобы не попасть снова в подобные отношения.

Аноним 606: вот осознание меня сегодня и накрыло, наверно.
наверно, он просто боится на себя взять ответственность за разрушение семьи, поэтому говорит еще, что хочет сохранять ее. но как ее сохранять, если "здравствуйте". как с консьержкой здоровается. обидно очень.
и то что он сказал при разговоре, так у него, оказывается, обиды тянутся с тех пор, как детей еще не было. вот это как обухом по голове. я многое и забыла уже. причем одна ситуация там в прошлом, что он виноват был. и почему на меня обида - так и не смог объяснить. и зачем тогда семью всю эту взращивали вместе. сижу реву. если он еще с тех пор все это носил в себе. и еще при этом же кичится тем, что якобы претензий мне никогда никаких не высказывает

Аноним 606,
Автор, вы как будто щас мою историю рассказываете. Честно, реву вместе с вами, держитесь. Тоже предстоит развод, но умом понимаю, что счастлива я в этих отношениях не буду, потому что с его стороны старые обиды не дают посмотреть на меня другими глазами. И все, что я готова исправить в своём поведении, уже не важно, потому что мужчина не любит, да и я наверное тоже уже. Но обидно, 6 лет совместной жизни, ребёнок, но вот не вернуть любовь, если делась куда то. Главное, не обманываться самой

Я увидела в этих историях очень много страха выйти на открытый конфликт, скандал, донести свое неприятие ситуации в том виде, в котором до человека дойдет- тут эта тема не прокатит. Таким мужикам надо "давать ремня", а тут прямо противоположное происходит, какие-то жалкие оправдания.
Пришла в девять вечера с работы и не жрешь его пятьсот блюд, будь любезна стать неблагодарной тварью и получи байкот, так что-ли? А где ваша ответная реакция?!

AnnoniMEOW`s: Может их того, дееспособности лишать, если ни приспособиться к условиям не способны, ни проблемы, в т.ч. их касающиеся, обсудить?

это уж каждая сама для себя решает))) Но агрессия плохо. А договариваться хорошо. Если невозможно вообще никак, ну тогда уж расходиться.

Аноним 534: Интресно, они такими рождаются мудаками или от воспитания и ситуации в семье это вот идёт?

Да все просто, женщина с двумя детьми очень уязвима, финансово, бытовая помощь, вот они все и начинают выделываться. Им что, встал и пошел, час в воскресенье погулял с ребенком, алименты платит уже молодец, общество одобряет, новую невесту найдет. А женщина остается с больничными, садиками, допами, уроками еще и работать должна, пополам же детей содержать нужно.

Я правильно понял, что муж так относится к жене так из за ее старых косяков?

У меня муж любитель был поиграть в молчанку. Пока начинали жить день-два изредка. А после 15 лет совместной жизни дня 3 и почаще. И в прошлом году наш новый год начался с его "обидки", не помню уже на что. Неделя, месяц, два... я была в недоумении что с ним случилось... он обижен... во всем виновата я.. Сначала пыталась поговорить, объясниться, извиниться, если где-то была неправа, обнять... он все принимал с таким видом... и я отстала. Он придёт, поест и на диван. Перестала о чем-л ибо его просить и делать все сама. Разговаривали по необходимости. Сначала морально было очень тяжело такая обстановка. И детям доставалось. Но, если что, ему есть куда уйти. И готова была к разводу. И стала во всем обходиться без него. И вот скоро кончается договор с нашим квартирантом,а мой муж стал меняться. Сам идёт на разговор, стал снова помогать. И даже как-то сказал, что нам тяжело с детьми будет жить материально без него. Примерно месяцев 9 у него была эта глобальная обидка. Нелегко ему,далось это. По привычке обидится, ляжет на диван...а мы живём своей прежней жизнью и нам хорошо, общаемся, смеёмся, делаем уроки. Никто его не тревожит и не переживает... и как-то сошли на нет эти его молчанки. Пока. Дальше видно будет)

Аноним 566:
Я правильно понял, что муж так относится к жене так из за ее старых косяков?

Возможно это действительно так, а почему не разводится?

Аноним 213: С такими мужчинами живёт определённый типаж женщин. С другими они не смогли бы жить. Убежали бы.

это не так.
автор, ничего не изменится. к сожалению. не трогайте мужа, занимайтесь собой, копите деньги. разрабатывайте план отступления. никогда ваши отношения не будут комфортными.
единственное - просите его о помощи. без упреков. напомните, что дети ваши общие и забота о них на вас обоих.

Аноним 124: Никто его не тревожит и не переживает... и как-то сошли на нет эти его молчанки. Пока. Дальше видно будет)

А дальше, будет новый виток обид. Ещё больнее. Они не меняются, ни через год, ни через 2. У меня 13 лет. Я высказала что не так, и он обиделся на это все. И по новой.
Я научилась не изводить себя во время молчания, буквально год назад. Также, переключаюсь на детей, провожу с ними вечер.

Сегодня, уже после этой темы, поехали с ним по работе. Это все молча, ответы, да нет.
Начал песню, что у тебя опять случилось. Эта песня начинается, когда не ведешься на обиды. То есть, происходит мой монолог, он либо молчит, либо уходит. Просто молча, встал и пошёл. Проходит время, и начинается песня. Начинаешь повторять все сначала, он говорит, этого не было, это ты придумала, ты преувеличила и тд.
Итог сегодняшней песни, он опять обиделся. Разговаривать не хочет и не умеет, я все усложняю в этой жизни, почему нельзя просто жить вместе. Видимо молча)))

Аноним 566: Я правильно понял, что муж так относится к жене так из за ее старых косяков?

Нет. Парадоксально, Но из-за своих косяков он так ко мне относится. Не спрашивайте, как это.

Аноним 108: А где ваша ответная реакция?!

Вы знаете, за эти годы перепробовано множество реакций. И некоторые из них его отрезвляют. Временно. Один раз я отказалась ехать с ним в отпуск. Накануне. Все уже оплачено было. В другой раз я, извините, напилась. Ещё раз я сказала "разводимся. Добби, ты свободен. В командировку съезжу, потом как не лень будет - документы подам. Можешь сам заняться." После командировки аж разговаривал. Шелковый стал надолго. В другой раз собрала ребёнка и уехала молча к сестре за тысячу километров, пока он на работе был. Вернул просьбой поработать с семейными психологом. А уж просто выплеск эмоций, попытки поговорить, и прочие очевидные реакции - да были они. Некоторые вот временно действовали. Есть у вас конкретные предложения так, чтоб надолго? Пожалуй, кроме развода реального я уже ни во что не верю.

AnnoniMEOW`s,
Импонирует мне ваша позиция. "Откликается", как сейчас модно говорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы