отношения с мужем подошли к концу

Аноним 51: Пришла домой с работы в 21:00 дома ждет ужин он приготовил, ужин шикарный, 3 блюда. Устала как собака, села из уважения кушать, немного того, чуть отщипнула другого. Говорю это божественно, и тут начинается, да что я слепой что-ли, не ешь вообще. Я говорю устала очень, завтра все съем, очень вкусно. Да понятно все, я как лох у плиты 4 часа, а ты видишь ли есть не хочешь. Да нах мне все это надо и все!!! И все!!! На 2-3 месяца с тобой не разговаривают (. И чтобы ты не говорила, это никому не интересно (. Там не это нужно, там нужна тварь бессловесная. Или робот.

какой отличный повод
самое главное, жизнь как на минном поле, никогда не знаешь в какой момент рванет.

AnnoniMEOW`s: Он не хочет быть нужным, ему нужно чтоб перед ним на лапках скакали и уговаривали. Ради этого и семью готов раком поставить.

Так ить сам сказал. Агрессия всегда плохо, а у автора пока она. Да обстоятельства, да маленький ребенок... Но муж тоже семья.
Виноваты всегда двое.

AnnoniMEOW`s: Если у его жены недосып ( спала по 4-5 часов) он что УО и не понимает во что это может вылиться? сам то спал нормально?

Декрет не одну семью развалил, это правда. Но всегда можно рассказать о своей усталости и чувствах без агрессии.И помощи попросить, а не справляться одной назло. Это ошибка, поверьте, я сама такая. Знаю)))
Мужики по другому устроены. Им надо все разжевывать. Единицы мега любящих и все понимающих. Особенно сейчас. Мамы гиперопекающие стараются растят яхонтов)))

AnnoniMEOW`s: какой отличный повод
самое главное, жизнь как на минном поле, никогда не знаешь в какой момент рванет

Я и говорю, что невозможно угадать, что не понравится в следующий раз он же идеальный. И потом ты ловишь себя на мысли, что жрешь даже если не хочешь, только чтобы он не психанул, он же старался!!! И так во всем, поэтому и говорю, я охренела когда масштаб осознала.

Neiron: Виноваты всегда двое.

с чего бы это? виноват всегда тот кто накосячил. А вот эта манипуляшка "виноваты всегда двое" попытка скинуть ответственность с действительно виноватого человека.
Еще прикольно "будь мудрее. потерпи, он же норм мужик, под себя не сцыцца. Ой, сцыцца? ну будь мудрее затри за ним, тыж девочка."

Neiron: Декрет не одну семью развалил, это правда

Отсутствие помощи. поддержки и эмпатии и сваливание всего на женщину находящуюся и так в трудных обстоятельствах.

Neiron: Мамы гиперопекающие стараются растят яхонтов)))

Взрослый человек вполне способен быть таким каким он сам считает нужным. Если он дееспособен, конечно.
При чем тут мама?

AnnoniMEOW`s: с чего бы это? виноват всегда тот кто накосячил. А вот эта манипуляшка "виноваты всегда двое" попытка скинуть ответственность с действительно виноватого человека.

Жизненный опыт. Такой. Если подумать, это очевидно.

AnnoniMEOW`s: Взрослый человек вполне способен быть таким каким он сам считает нужным. Если он дееспособен, конечно.

Есть установки, которые проооочно сидят. Не выведешь.

Neiron: Есть установки, которые проооочно сидят. Не выведешь.

Вот почему-то в отношении женщин я не разу не слышала, что ее плохо папа воспитал.
"Меняйся, дорогая, подстраивайся" Хоть мехом наизнанку вывернись, чтоб мужичку удобно было.
И ничо никому не жмет, ога.
А мужчина внезапно весь в неизменяемых установках.
ригидность признак сами знаете чего

Жила по молодости с таким молчуном. Нафиг надо, бросила вовремя, семью не успели завести. Сейчас вижу, от чего спаслась.
По вашим фактам:

1. Если на мужика нельзя положиться, то сразу нафиг с пляжа такого. В вашей ситуации - максимально психологически отгородиться от связи с ним. Переезжаете в новую квартиру, копите подушку, ему ничего больше не говорите. Никаких надежд тут быть не может, отпустить ситуацию и жить максимально на сколько возможно в свое удовольствие. Со временем придет решение как разойтись максимально безболезненно. Самой пока не иницировать. Эмоционально на него не реагировать.
  2. Эти вот обиженки, это ж стиль жизни. Дети подрастут, он и на них начнет обижаться и гнобить. Тут важно момент уловить и тогда вот уже точно от этого их защитить.
    Интресно, они такими рождаются мудаками или от воспитания и ситуации в семье это вот идёт?
    Сколько тут женщин отписались - чё то много их таких, молчунов "твои проблемы"...может в их семьях такая система была?

Аноним 348: Напомните пожалуйста
А то я внезапно поняла, что БМ как раз таков.

как минимум эмоциональной неразвитости, незрелости личности.
у наших, да и не только, мужчин вообще с EI беда

AnnoniMEOW`s: виноват всегда тот кто накосячил

Виноватым может быть только человек, имеющий умысел. Все остальное просто жизнь разных людей
Искать виноватых - это всегда ущербная позиция

"отношения с мужем подошли к концу" - необходимо определить, было ли начало. Иначе, сложно расставаться, когда и хорошо не было.

NataIII: Виноватым может быть только человек, имеющий умысел. Все остальное просто жизнь разных людей
Искать виноватых - это всегда ущербная позиция

вообще то не только. Хотите порассуждать о свойствах вины? Ну, для начала, кроме умысла есть еще и неосторожность. Т.е. ненамеренное причинение вреда. Умысла не было, а вред есть.
Речь шла не о поиске виноватых ,а о "виноваты всегда двое" . Нет, виноваты не всегда и не двое. Виноват тот кто совершил поступок. Точка.
Все остальное попытки перевалить с больной головы на здоровую.

AnnoniMEOW`s: Виноват тот кто совершил поступок

А какой поступок? Человек всегда поступает как считает нужным, если он так поступил - значит ему так нужно. Что за вина то на нем вдруг повисла? Не обслужил ожидания партнера может? Так это не вина, это ожидания и иллюзии
Ещё раз: любая вина - имеет умысел. В отношениях люди умысла не имеют, они просто живут и взаимодействуют.
Хотя, если умысел действительно есть, и вина доказана, то тогда вопрос: нахрена ты с ним живешь? Зачем жить с человеком, который умышлено что-то против тебя что-то делает?

NataIII: В отношениях люди умысла не имеют, они просто живут и взаимодействуют.

"просто жить и взаимодействовать" можно очень по разному.
вот с автором мужчина три месяца не разговаривает. Что он делает? Манипулирует ,это известный прием, от преверзных, чтоб оказать психологическое давление "я лишу тебя общения со мной, и тебя же в этом обвиню"
Поступок? да, причем мужчина не просто так это делает. Он вдруг решил, что ему позволено "воспитывать, наказывать" таким образом другого взрослого человека. Т.Е он занимает относительно автора родительскую, воспитательную позицию. Загоняет в понятный ему "правильный" образ. Хотя если он преверзный, то ему просто интересно автора поломать. Имеет он на это право?
Что это если не сознательный поступок?
Некоторые решают, что им негодных баб можно кулаками воспитывать.
Не поступок, не?

Аноним 348: В точку. Присутствует у БМ.
А как максимум?
Догадки то есть у меня.

а как максимум большая клиническая психиатрия. Как один из сопутствующих симптомов

Аноним 606,
Мне тоже всегда нравятся советы - так поговорите с мужем. И он вам все объяснит. Как бы не так. Есть мужчины не умеющие говорить, молчание их принцип. Хоть как с ними разговаривай, они будут молчать и делать то, что считают нужным. То ли характер такой, то ли воспитание. Другие дело, что с годами учишься понимать без слов, что примерно происходит. Да, это совершенно неправильно, но жёнам разговорчивых супругов этого не понять

Аноним 555: но жёнам разговорчивых супругов этого не понять

Или вам не понять чего-то. С вами же не говорят.

AnnoniMEOW`s: Вот почему-то в отношении женщин я не разу не слышала, что ее плохо папа воспитал.

Девочки гораздо адаптивнее и пластичнее.
А мужчино животинка слабая и ранимая)))

Neiron: А мужчино животинка слабая и ранимая)))

ну опять ляличек надо пожалеть. Мамку найти, чтоб сопельки подтерла. Баба то она чо, взрослая, встала и пошла, а мужик не, мужик так не могет. Вокруг него сплясать надо с минет*м, прихлопом кувырком. Вот тогда он огого. может быть. но это не точно. А если не захочет, значит баба плохо вдохновила. Сплясала не в той тональности.
Может их того, дееспособности лишать, если ни приспособиться к условиям не способны, ни проблемы, в т.ч. их касающиеся, обсудить?

Аноним 606: В целом он хороший человек. Но я не могу на него положиться! Он меня не раз бросал в тяжёлых ситуациях потому что "я был обижен"

Это подло. Не надо жить с подлецом.

Аноним 86,
Я ориентируюсь исключительно на его поступки

Аноним 606:
В целом он хороший человек. Но я не могу на него положиться! Он меня не раз бросал в тяжёлых ситуациях потому что "я был обижен"

Автор, сорри, но вам одного раза мало было, когда вас бросили? Хорошо, 2 или 3 раза? О чем вообще можно говорить, когда на взрослого человека, мужчину нельзя положиться? О чем тут даже думать?

AnnoniMEOW`s: Имеет он на это право?

Конечно! Он считает себя в этом абсолютно правым !!!!! Он даже не на секунду не сомневается в своей правоте

AnnoniMEOW`s: Поступок?

Это не поступок! Это его образ жизни. С этой женщиной он таким образом взаимодействует.

AnnoniMEOW`s: что им негодных баб можно кулаками воспитывать.

Да, и тоже себя в этом оправдывают. Имеют ли право? Конечно, потому что им это позволяют.

NataIII: Да, и тоже себя в этом оправдывают. Имеют ли право? Конечно, потому что им это позволяют.

ну то есть когда у вас вор кошелек стащит, вы не расстроитесь, потому что сами позволили стащить у себя этот кошелек :)
тоже человеческое взаимодействие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы