отношения с мужем подошли к концу

Аноним 606,
Автор, готовтесь к разводу.
Не вздумайте говорить ему, если решитесь.

Аноним 606,
Садист он, упивается собой, как ему хорошо от себя.
Автор, мне вас очень жаль, очень.

Ну вот а следующий раз зайдёт он со своим "здравствуйте". И что? Сказать "эй, ты вроде там семью сохранять хотел. Почему тогда здороваешься как с консьержкой?"
Можно добавить "выйди, зайди нормально"
Ну серьёзно. Тут уже будто опять обвинение, а мне его уже не надо.
Ну а что тогда? "Добрый вечер. Как ваши дела на работе?" И вслед ему "эй, эй! Я вам ещё рябчиков в ананасе приготовила! И поэму."
На стёб потянуло, хоть реветь перестала.
Все равно я не понимаю, что дальше делать и как дальше жить.
Пока остановилась на том, что переговорила с юристом, поняла, что с разводом надо подождать. И переехать надо. Поняла, что с голоду без него с детьми не помрем. А когда он обижаться перестанет, то ещё и с образованием для детей поможет.
Осталось дождаться садика, и за это время решить, как с ним дальше жить.

Аноним 606: потому что не первый год живем вместе. и опыт показал, что в первые дни вообще нет смысла разговаривать,

Ну ок, первые дни это пару дней. Почему не поговорили через пару дней?

Аноним 606: Как их прожить, если со мной здороваются через раз

Как с соседом, коллегой. Спокойно нейтрально общайтесь.

Аноним 606: Все равно я не понимаю, что дальше делать и как дальше жить.

Относиться как с соседу и отцу детей. Все. Копить деньги, готовиться к разводу.
И да, скорее всего у него кто-то есть. Если бы никого, то хотябы иногда у вас был секс.

Аноним 606,
Я бы на помощь в образовании детей не рассчитывала при разводе)
Сейчас начать потихоньку общаться на бытовые и детские темы. Потихоньку всё сойдёт на нет. Временно. А Вы тем временем продумайте как не остаться в случае развода без жилья и денег. Как с детьми будете. В общем нужно выжать максимум для себя и детей. Он потом о вас "забудет".

butuz: Квартира? Декрет? Что?

Технически развод с детьми лёгким не бывает, сознаю, Но все решаемо. Держат его положительные качества. Детей любит, занимается ими все выходные, и в будни в свободное время не отмахивается никогда. Зарабатывает и, главное, все в семью. Все на детей, вернее. Не пьет, не курит, не матерится. Фигня, Но тоже запишем. С ним бывает весело, очень. Хотя юморист из нас я, Но он умеет поддержать, Когда мы на одной волне.

Аноним 213: А Вы тем временем продумайте как не остаться в случае развода без жилья и денег. Как с детьми будете. В общем нужно выжать максимум для себя и детей. Он потом о вас "забудет".

Да подумала, вполне с юристом вместе думали, специально обученным на тему разводов.

LUCKY ME,
Спасибо большое за поддержку, правда, я даже не ожидала такой поддержки от юмамы)

butuz,
И вам спасибо!

Аноним 606,
А вам зачем нужно это Здравствуйте? Можно прекрасно обойтись и без этого. Мой отец прекрасный человек, нас всех любит, но если я прихожу к ним, он молча открывает дверь и всё. Ну не приняты у нас эти встречи-прощания. Может вам отстать от него? Не ждать хорошего. Что может быть хорошего от вечно обиженного на весь мир ребёнка в личине мужчины? Вы просто кремень, терпеть эти выкрутасы 12 лет, да ещё и постоянные бросания в трудную минуту… Я б не смогла.

Аноним 606: . когда я что-то спрашиваю, он может просто молчать. вот элемнтарно "ты чешь сохранить семью? - да - а что ты готов для этого делать? - молчание....... - хорошо, а что, ты считаешь, мне надо для этого делать? - молчание...." и

Знаете, вот некоторые мужчины не умеют выбирать себе жён.
И я сейчас не о Плющенко, который без Янки с сумками мог бы уже быть ого-го. А не все вот это вот.
На месте мужа Вашего страшно оказаться. Ей богу.

SoficoChiaureli,
На месте автора, которую в беде бросает обиженный муж, тоже несладко.

Аноним 606: Ну вот а следующий раз зайдёт он со своим "здравствуйте". И что? Сказать "эй, ты вроде там семью сохранять хотел. Почему тогда здороваешься как с консьержкой?"

Нет, капец. Под кожу лезете.

Аноним 606: Ну а что тогда? "Добрый вечер. Как ваши дела на работе?" И вслед ему "эй, эй! Я вам ещё рябчиков в ананасе приготовила! И поэму."

Это то же самое,под кожу, но креативнее))
А если так:
"- Здравствуйте.

• Привет, у нас борщ. Есть будешь?"
    Тогда тоже не отвечает?

Автор, поддержу вас морально, представляю как тяжело.
Мой такой же Молчун. И такой же НЕ строитель отношений.

Вот вы пример привели:

Аноним 606: "ты чешь сохранить семью? - да - а что ты готов для этого делать? - молчание....... - хорошо, а что, ты считаешь, мне надо для этого делать? - молчание...."

Я вам отвечу, что ваш целое слово ДА сказал, а мой даже его не говорит, представляете ?
Я могу неделю разговаривать как со стеной. Ни на какие вопросы ответов не слышу. А уж сам и подавно не начинает. Мы живем 20 лет, и все годы меня это молчание бесит до трясучки. Живем такими же соседями.
Иногда бывают проблески, придёт с работы, откроет глаза, видит меня, что то говорит. Заметил человека в квартире! А в целом я никто для него.
Тыщу раз мы расходились, тыщу раз я собираюсь разводиться. Я, ему даже отдельную квартиру покупала. Сама. Чтоб не видеть этого молчания.
Но мы настолько зависимы , что все равно через неделю две сходимся обратно.
Ничего утешительного сказать не могу, вот вчера ушел ночевать на работе, ну или не на работе, мне уже пофиг. Но вместе опять не можем находиться.
Тоже соседи, чужие люди.
Разговаривать про отношения, решать что то не хочет, разводиться тоже для него смерти подобно, из кого энергию пить. Он еще передо мной выделываться умеет, это забыла сказать. Молча.
Может ваш все таки получше. Тяжело так жить, я очень понимаю.

Аноним 606: . В целом он хороший человек. Но я не могу на него положиться!

Вы задайте себе вопрос: а что делала я, что привело к этому ? Что делала я, что ко мне такое отношение?
Например, когда он первый раз обиделся и где-то вас бросил, вы дали ему понять - что так с вами нельзя? По всей видимости нет, поэтому ваш мужчина и использует это постоянно. Как вы потом мирились? Ну наверное «куда ж деваться, просто миримся и все, без решения проблем» (это мое предположение)
Понимаете, что вы сами позволили ему с собой так обращаться.
Думаю сейчас будет тяжело что-то изменить, если только с помощью специалистов.
Вы не можете изменить его, но можете изменить себя и своё отношение к ситуации.
Важно понимать, что твоя жизнь- это твоя ответственность и если что-то в ней происходит плохое, то виноват в этом только ты сам.

тут без вариантов... тут не помог, там бросил, нахрен тогда вообще такой сдался?
Автор мне очень вас жаль, надо вам придумать как себя баловать, любить, и как из этого выбираться.
Но он не поменялся, он сразу таким был, к сожалению...

Аноним 673: Мы тоже можем молчать неделями, но его никто не отстраняет от домашних дел, игр с детьми. И да, ему не готовила еду в моменты молчания

так же
ваще можем молчать месяцев 6
только общие фразы
и общее по ребенку
не парит ни сколько

Аноним 606: за комп сел, игру открыл, или новости, статейку интересную, и у него все отлично.

так же могу)
на работе так напрыгаешься,что тишина и молчание это прям счастье-счастье
и пофиг на все и вся

Аноним 887: Тыщу раз мы расходились, тыщу раз я собираюсь разводиться. Я, ему даже отдельную квартиру покупала. Сама. Чтоб не видеть этого молчания.
Но мы настолько зависимы , что все равно через неделю две сходимся обратно.

Вот у вас здоровья то и запасных жизней вагон... прям завидую.

Аноним 80: так же
ваще можем молчать месяцев 6
только общие фразы
и общее по ребенку
не парит ни сколько

Аноним 673: Странный конечно он, не готовьте ему, пусть сам всё делает. Мы тоже можем молчать неделями, но его никто не отстраняет от домашних дел, игр с детьми. И да, ему не готовила еду в моменты молчания

Вот как так? Мне интересно, что чувствуют дети, когда родители заигрались в молчанку. Имхо, сомнительное удовольствие. Неприятный климат в семье..

Лагерта: Вот у вас здоровья то и запасных жизней вагон... прям завидую.

Да жесть конечно, силища

Ужас, как вы живёте.

Вчера хотела тему создать. Но вы опередили.
13 лет вот такого же молчания, и ножи в спину.
Муж никогда не высказывает что ему не нравится в моменте, но может огорошить, когда этого совсем не ждёшь. Вот все хорошо, и он - а вот тогда то ты сказала такое, или помнишь было так ( я, а почему ты говоришь об этом спустя полгода?) Или начинает перед его родителями у них дома, и типа я должна извиняться перед ним на их глазах . Что самое смешное, все попытки поговорить - молчит!!! На все молчит! А потом начинает говорить, как ни в чем не бывало.
Ещё фишка, при попытке поговорить, может начать убеждать, что этого не было, он не говорил или не делал так. И я начинаю сомневаться в своей голове. Когда это начало повторяться, то до меня дошло, что с головой то у меня все нормально.

Понимаю, что идёт все из семьи, его никто никогда не спрашивал, у них обиделся, ну и твои проблемы, и много всего, а сейчас отражается на семье.

Вспоминаю начало отношений, с одной стороны надо было бежать, а с другой - чудесные дети. И бежать думаю сейчас, не хочу я в старости жить с таким соседом.
Квартира общая, уходить не хочет, пока коплю подушку. И молчу, а он со мной разговаривает, как ни в чем не бывало. Но люди не меняются, лучше уже не будет, а как есть, мне плохо.
Сори, что в вашей теме.

Аноним 273: Понимаю, что идёт все из семьи

Да какая разница уже, откуда и куда всё идёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы