отношения с мужем подошли к концу

Аноним 606: Вот и обидно до слез от того, что все зря.

Аноним 606: А вот семьи за такой срок так и не получилось ((

Да нет идеальных семей, это иллюзия. Вспомните, что Толстой говорил.

Аноним 606,
У меня ощущение, что раньше ты говорила, Но не думала так

Да уж, не легкий характер у вашего мужа. Капризный, инфантильный. Я не понимаю как можно таким остаться, имея уже несколько детей.
Но вы, наверняка, тоже не идеальны. Поэтому простите ему его занудство. Хочет сохранить семью, значит пускай хотя бы общается нормально. Не через "здравствуйте". Так и сказать ему, а не тянуть из него , как он собирается сохранять семью. На этот вопрос трудно найти ответ.

butuz,
К этому я и пришла но ребёнку до садика ещё минимум полтора года. Как их прожить, если со мной здороваются через раз
Я вообще эмоциональная, общительная. Он нет, за комп сел, игру открыл, или новости, статейку интересную, и у него все отлично.

Вам то он нужен или нет?
"Люблю тебя и не хочу терять" - не сработает?

Аноним 999: Зачем так давите на него?
Главное, что "хочет сохранить семью". Остальное лирика. В противном случае ответил бы ,"уже не знаю"

Я далее с вами согласна. Но я раньше сама так и считала. "Сохранить семью приоритет - что тогда все это перемалывать". Но все эти выяснения - это он приучил, что ли. Пока что-нибудь с ним не повыяснять он обижаться не перестанет. Я раньше и часа молчать не могла, а он молчал несколько у меня терпения хватало. Сейчас вот опять молчит. Меня корёжет уже, а ему норм. Я бы давно уже спокойно "сохраняла". Но что ему надо - понять не могу. Не научилась понимать.

Аноним 606,
если со мной здороваются через раз

Общайтесь с ним как ни в чем не бывало. Как будто не видите его обид. Может все образуется само собой. Не выясняйте отношения пока.
Мне раньше тоже общения хотелось. Сейчас с детьми за день так наболтаешься, что хочется просто тишины. Я рада, что муж вечером кино смотрит и в телефоне сидит ..

Вообще, все эти разговоры ни к чему не ведут обычно, ничего не меняют. Вот ты 100 лет назад, а вот я .. Я так поняла, а ты по другому...
Все эти разборки бесполезны, а в худшем случае ещё добавляют обид к тем что есть.
Лучше говорить кратко и по делу. Исходя из того, чего хотите. Сохранить семью?
Тогда не говорите о нем, о том, какой он и что должен сделать.
Скажите, что любите его, что хотите все сохранить, не хотите его терять. Не обвиняя его ни в чём.

Аноним 606: Но что ему надо - понять не могу. Не научилась понимать.

Нежность, внимание, секс, любовь.

Автор, как про моего пишите. Только у меня похлеще. По сути физически взрослый мужик, психологически пятилетний мальчик, обиженный на весь мир. Очень тяжело с таким. С ним же и не поговорить, и не решить ничего. А обиды и проблемы копятся.
Самое страшное, что все эти нервы сказываются на здоровье. Моему пришёл конец. Думаю как помягче разорвать эти отношения. Если проявлю инициативу, он в своей обиде будет страшен...

butuz,
+++++
Аноним 606,
Автор, тоже хотела написать, ведите себя, как ничего и не было.
Ну и характер у него, дитё обиженное.
Как вы думаете, какая реакция будет?

Аноним 999: Вам то он нужен или нет?

Вот тоже ответить не могу! Не могу смириться с тем, что семья развалится. В целом он хороший человек. Но я не могу на него положиться! Он меня не раз бросал в тяжёлых ситуациях потому что "я был обижен". Ян могу с этим примириться. В моей семье так было не принято. Мои родители разведены, Но чтобы папа маме в какой-то ситуации не помог - нонсенс. И мама его не бросала, когда ему требовалась помощь. А мой муж и беременную меня с ковидом бросил без помощи, я лежала, двигаться не могла, дышать не могла, ему хоть бы хны. В молодости меня в баре в другой стране бросил на ночь глядя. Вообще не помню, уж на что тогда обиделся. В другой раз на горнолыжке жили, ближайшая аптека в пяти км, ехать на такси надо. Я рядом с ним от боли корячилась, он сидел играл на компе. Тоже обижен был. А вот между обидами он вот правда прекрасен. Тоже долго могу рассказывать, какой он молодец. Хотя и между обидами заботы обо мне - минимум. Но это он вот только сейчас объяснил, что оказывается всё с давних пор тянется...
Вот как мне ответить, нужен он мне или нет, если у меня за пять минут мнение несколько раз меняется

LUCKY ME,
Долго делать вид, что всё нормально сложно. Недовольство будет копиться внутри. Мужчине нормально - само всё рассосалось.

Аноним 999: Нежность, внимание, секс, любовь.

Если бы! Он не принимает этого ничего! Мне все это девать некуда было бы, если бы не дети.

Аноним 606,
здороваются через раз

Вот, например, ваш вечер. Приходит муж с работы, а вы ему: "Проходи, садись ужинать. Сегодня у меня такие и такое произошло. А как твой день прошел? Как работа, что нового?" Ну неужели он будет молчать?

Аноним 213: Долго делать вид, что всё нормально сложно. Недовольство будет копиться внутри. Мужчине нормально - само всё рассосалось.

С одной стороны - абсолютно верно. С другой стороны - заблуждение. У него тоже все копится

Аноним 606,
Автор подумайте о себе. Он-то о себе любимом думает. Оно вам надо на всю жизнь? Эти вечные качели?
Я не говорю бежать сейчас. Но на будущее строить тактику с путями отхода. Такие обиженные жёстко мстят, если их кинули.

Аноним 606,

В молодости меня в баре в другой стране бросил на ночь глядя

Ну такой это человек. Вы его не переделаете. Даже стараться не стоит. Просто ответьте себе сами-готовы ли вы принять его с таким недостатком? Если нет, то ребенка пристроите в садик и можно разбегаться.

Но вы же знаете, что идеальных не бывает. У всех свои минусы. Надо просто понять, конкретно вы, что готовы принять и простить в человеке.

Аноним 213,
Будет конечно.
А что ещё можно сделать в данный момент?

Сказать о разводе, обвинять, выяснять, кто прав? Молчать дальше? Пойти одной или с ним к психологу? Он и не пойдёт, он всегда прав.

LUCKY ME: Как вы думаете, какая реакция будет?

Наверно, неплохая)
Но на это надо решиться. Я как-то решалась, и не один раз. Один раз завтрак ему хотела приготовить, все для завтрака приготовила, а он в спальне встал, оделся, собрался, в ванну зашёл, вышел, и на работу прямиком из дома. Сказал общее пока, вроде и не мне, а скорее детям.
В другой раз вечером вроде разговаривать начали, общаться практически. Утром все спокойно, а вечером пришёл, в комнату зашёл, я рот открыла здороваться, а он не замечая меня, постоял, с детьми пообщался, вышел... Короче, не удосужился поздороваться. Если бы это один раз было, я бы напомнила о себе, Но так как регулярно я решаюсь, а он вот так потом себя ведёт, то уже тяжело решиться снова на шаг навстречу.

Аноним 331,
Он скажет -Как же ты достала меня!

Ну, тогда вокруг этого хама и прыгать не стоит. Если есть возможность уйти, вы бы, наверняка, это уже сделали? Если не уходите, значит что-то держит. Квартира? Декрет? Что?

Аноним 606,
Копится, но по-разному. Он не хочет решать проблем. На него наезжают, он защищается бросаясь старыми обидами. Типа он-то ещё больше обижен. Это всё бесполезно. 13 лет опыта таких боёв...
Итог один. Женщина остаётся со всеми проблемами. Обиженный мужчина снимает стресс на стороне.

Странный конечно он, не готовьте ему, пусть сам всё делает. Мы тоже можем молчать неделями, но его никто не отстраняет от домашних дел, игр с детьми. И да, ему не готовила еду в моменты молчания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы