А вы в чем то повторили судьбу своих родителей?

Муж родился по втором браке, между отцом и мамой 10 лет разницы, сейчас у мужа второй брак, между нами тоже 10лет, у его брата также

Стрекоза Имуравей: как только узнаю в себе маму, делаю большую паузу и очень по возможности всё переделываю.

А что обычно переделываете?
Если я слишком любопытна, можете не отвечать

Дело молодое: А что обычно переделываете?

в основном то, как я с детьми взаимодействую. Нет-нет да и заговорю текстом из моего детства. Рефлексы такие рефлексы )
ну и с собой есть косячки.

Стрекоза Имуравей,
Закрой рот и ешь кашу?)
А себя нагрузить и героически пахать?

Я, моя мама, бабушка и прабабушка каждая теряла ребёнка. У меня два сына, дочери уже не будет. Наконец-то прекратится это.

Я на бабушку похожа! Она меня воспитывала до 8 лет,и очень любила.Темпераменты схожи.Отношение к жизни.Муж у меня копия дед (не внешне,а тоже характером,темпераментом)

Мама моя была очень мягким, добрым и заботливым человеком. Я не такая. Единственное что взяла от мамы это любовь к чистоте и кулинарии.
Муж мой на моего отца совсем не похож характером, а вот внешностью с возрастом стал похож.

Внешне мы похожи, мама красивее

мама перфекционист, я нет
Мама технарь, я гуманитарий.
Мама трудяжка, я нет
Мама вышла замуж по расчету (хотя я не понимаю, зачем мне это было знать),
я вышла замуж по любви - но где-то в середине пути все пошло не по плану

В профессии - мы обе без особых карьерных амбиций, хотя я меняла места работы чуть чаще, мама 25 лет просидела в одном кабинете. Зарплаты у нас маленькие

Мама жесткая, правильная, по линеечке, все доводит до конца.У меня больше интересов, хобби и хаоса в голове.

Мама идеальная хозяйка, я идеальная прокрастинаторша.

Не сказать, что у нас сложные судьбы. У меня чуть полегче...ИМХО

Девочки, а у меня много паралелей и совпадений.
Сейчас начала думать. С чем это связано я не знаю
Мама бухгалтер, я никогда не хотела быть бухгалтером, но по второму бухгалтер и работаю им.
Муж у мамы и у меня водитель- дальнобойщик.
2 детей( мальчик и девочка), у мамы разница между детьми 2 года, у меня год и 9 месяцев!
И вообще очень похожа оптимизмом, отношением к жизни

Ох недайбог, очень жизнь моей мамы тяжёлая была. На меня от мамы только "баболошадь" перешла и это по объективным причинам, мама у нас была голова, папа инвалид.
А так все по другому: мама врач т е человеколюб, я не очень, мама 10 раз на права сдавала, не сдала, я в 18 лет с первого раза. ( это в качестве шутки конечно).

Похожи с мамой только лицом. По характеру очень разные. По судьбе из общего: обе овдовели и вышли замуж повторно. Только я - в 30 лет, а мама - в 49. У меня сын и дочь от разных браков, у мамы дочь и сын - от первого брака. Образование у обеих высшее техническое, только я трудоголик в работе, а мама все больше по домашним делам. В остальном все разное.

Дело молодое,
ну у нас другие погремушки, но общий процесс примерно такой )

У нас у обеих с мамой умерли дети в младенчестве, у неё полугодовалая дочка, у меня 4-х дней от роду. Больше ни чем не похожи.

Ромашка!: Девочки, а у меня много паралелей и совпадений.

Я только недавно поняла, что надо принимать в себе черты родителей. Это даёт возможность понять самих родителей.
У меня мама очень любила дом, уют, красоту в быту и одежде. Я раньше считала себя минималистгм и отвергала любовь к красоте дома. А сейчас приняла и мне как то легче стало внутри.

Аноним 396: Мама хотела научиться водить машину, я научилась. Мама умела шить и вязать и я умею.

Это к судьбе не имеет никакого отношения шить, вязать и водить машину умеет почти каждая женщина- это как плавать, должен уметь на всякий случай
Если по теме, то ни в чем не повторила судьбу своих родителей и было бы странно, ведь у нас разные числа рождения, разные года и знаки зодиака.

MariО: Это к судьбе не имеет никакого отношения шить, вязать и водить машину умеет почти каждая женщина- это как плавать, должен уметь на всякий случай

Плавать не умею и мама не умела. Просто родители на чем то акцентируют детей и это влияет на судьбу детей. Сначала мама авторитет и хочется быть как она, а потом идёт полное отвержение почему то, но невольно за собой замечаешь, что никуда не делись какие то родительские установки.

Аноним 396: Просто родители на чем то акцентируют детей и это влияет на судьбу детей.

Ну да, если я не знаю что делать или мне не хочется, я делаю как мама программа для галочки называю: надо научить плавать, кататься на велосипеде и коньках, научить вязать, отправить детей в поездку в Питер, на Оленьи ручьи, в лагерь, в Смолинские и Кунгурские пещеры, надо чтобы посетили зоопарк, театры и музеи и ходили на секции. Сейчас ещё аквапарк.
Программа встроенная стоит, что детей надо купать, кормить, вовремя спать отправить, одевать, покупать подарки на дни рождения и праздники и много всего.
В этом смысле да, немного живём как принято было в семье, но повторить судьбу это намного больше, чем родительская программа.
Но больше всего меня бесит, когда незнакомые люди, которых я впервые вижу и они меня тоже говорят, а у тебя бабушка и имя называют и сестра есть. То есть они во мне узнают моих родственников, хотя мы похожи как огурец на помидор.

MariО: То есть они во мне узнают моих родственников, хотя мы похожи как огурец на помидор.

Иногда смотрю семейные фотографии подруг, очень похожи какими-то общими чертами. Прям видно, где родственники, а где мужья или жены, например.

Да и во многом. Но и разные во многом тоже
Замуж вышли в 22г, первого ребенка родили в 23 г. По двое детей: сын и дочь. В долгом браке с одним мужем Пережили мужей, рано ушедших из жизни: мама на 7 лет, я пока почти на 5 (снова замуж не пойду)
Характеры у нас с ней схожи тоже.
Даже внешне я на нее очень похожа
мама у меня самая лучшая и красивая была.
Есть еще много общего в жизни, но, как ни странно, и много противоположного тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы