А вы в чем то повторили судьбу своих родителей?

Или своей мамы? Я иногда анализирую, как же невольно я похожа на свою маму. И даже иногда конфликты с мужем у меня по сценарию родителей. Но это я сумела преодолеть.
Мама долгое время не работала и я не работаю. Мама хотела научиться водить машину, я научилась. Мама умела шить и вязать и я умею.
А у вас как?

Мне кажется, ни в чем...
БМ не похож на папу,
отношения с ним не похожи на отношения родителей,
ВУЗ и работу я выбирала по другому принципу,
я иначе обращаюсь с деньгами и иначе использую время...

Похожа конечно, но есть ключевые моменты и на эти грабли я ни когда не наступлю. Мне хватило наглядного примера. Например не работать и заниматься домом, детьми, попасть в зависимость от мужчины и потом саму себя не уважать, жить для кого то и забывать о себе, много моментов, которые отразились в моём детском сознании, что так делать не надо.

Мне кажется, нет. У нас многое в доме и по хозяйству делал папа, а у меня муж работает вахтами, мне приходится быть и за себя, и за того парня.

Характер, возможно, схож. Мы можем сказать напрямик что думаем, поэтому долго не можем быть вместе)

В профессии очень многому у мамы научилась, она тоже педагог. Впрочем, я и учителем стала поэтому. Отменно готовить и хорошо шить я у неё не научилась, увы. В остальном у меня своя судьба, не похожая на мамину совсем.

я во многом повторила судьбу бабушки, маминой мамы. мы и внешне, и по поведению похожи... и ладно бы судьба была счастливая...

Вообще не похожа по судьбе. Но с мамой очень близки.

Мама была несколько раз замужем, в итоге поняла что проще жить одной.
Я замужем больше 20 лет.

Мама больший пофигист. Я больше дотошная.

У моих родителей был брак козерог+телец
У нас с мужем козерог+телец
У сына козерог+телец
Легенда гласит, что это самый устойчивый союз зодиака)

Ни в чем вообще ни грамма

Абсолютно ни в чем. Я мамин "антоним" - у меня все кардинально иначе.

Только один единственный момент - у мамы второй муж был старше ее на 10 лет. Мой муж старше меня на 10 лет. Думаю, ее брак мог для меня служить сигналом, что такое возможно. Больше ничего общего, ни в судьбах, ни в характерах ни с мамой, ни с папой.

Судьбы похожи. Мама вышла замуж, через три года развелась, всю жизнь прожила одна, , и я вышла замуж, пять лет прожила , развелась и больше замуж не выйду.
Характеры тоже похожи, раньше я это отрицала, сейчас это очевидно

Две параллельные рельсы) вообще ни в чем)

Похожа на маму, и муж похож на папу (не внешне).

Мама говорит, что я смогла воплотить всё то, о чем она мечтала и обладаю теми качествами, которые она бы очень хотела. Не похожи совершенно наши характеры и наши жизни. В своей семье, в профессии, в каких-то материальных аспектах я веду себя по-другому, но схожесть есть во взглядах про отношение к людям и к каким-то бытовым ситуациям

Есть общее. У мамы дочь и сын, у меня дочь и сын.
Мама всегда большое значение работе придавала и после 40 стала занимать всякие руководящие должности, директорские, зарабатывала больше отца.
Я после 40 тоже стала больше мужа зарабатывать и подросла карьерно.
Но характеры у нас разные, она прямо лидер организатор и вечный электровеник, я вообще не такая… и некоторые жизненные и культурные отличия есть.

Аноним 396: своей мамы?

2 замужества, 2-е детей, одинаковая профессия. Считается?

Нет, вообще разные мы с мамой.

Ни в чём. Я с детства знала, что мы разные. И как мои родители я точно жить не буду.

Только в том что любви у нас с мужем уже нет.

С мамой вообще ничего общего, зато я на папу очень похожа и внешне, и по характеру, и это меня слегка пугает: он очень жёсткий человек. Но я не живу так, как мои родители.

Мне все нравилось в маме и отце, но я сама абсолютно другая получилась.....все остальные дети похожи, кто на маму, кто на отца, а я ни на одного из них Зато я полная копия сестры отца и с моим двоюродным братом мы похожи, как близнецы....вот такой парадокс.....и в детстве, когда меня отправляли на Украину, то я называла свою тетушку мамой....не знаю, почему, уже не помню, маму я очень любила, но и тетушку тоже.

Аноним 566: развелась и больше замуж не выйду.

вот когда я так думала, выходила замуж снова) не стоИт себя хоронить заживо. золовка моя, после гибели мужа, тоже сказала - ни за что! итог - почти год прошел, нарисовались отношения. и я очень за нее рада! в 32 года остаться вдовой - та еще судьба...

Моя судьба совсем не похожа на мамину, а жаль...

Мария Ф: У нас с мужем козерог+телец

Ух ты! Не знала. Мы с мужем тоже козерог+ телец
Про судьбу. Мне кажется, что не повторила. Но с другой стороны, похожи, наверное. Обе счастливы в своей жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы