А вы в чем то повторили судьбу своих родителей?

Я осознанно старалась избежать маминых ошибок, особенно в выборе мужа. Вроде смогла. Но вот это "я сильная и всё могу сама... " Победить в себе не могу.

Нет, я совсем другой человек. И всё у меня по-другому.

Аноним 67: "я сильная и всё могу сама... " Победить в себе не могу.

• Ты сильный, ты справишься
  • Я умный, я даже не возьмусь

Ни в чем.
У мамы три дочери.
У меня одна.
Мама всю жизнь мечтала не работать, в 39 её мечта сбылась, я тоже мечтаю, но че та как-то не успешно.
Мама всю жизнь в браке, я нет.
Да много чего.

Родители развелись, я развелась.

Модель поведения в быту взяла от мамы. Она все делала сама (отец пил, потом умер). Даже забор в огороде городили я, мама и бабушка. И за жердями в лес тоже ездили вместе.
Дома сейчас тоже делаю все сама. Мужа раз попрошу, второй. Потом плюну и сделаю.

У меня похожа. Обе вышли замуж за алкоголиков. Она тянула, а я тяну 2х детей. И она, и я не имеем ни должностей, ни званий. Можем позволить себе минимум. Она второй раз замуж не вышла как и я.

Мария Ф: Легенда гласит, что это самый устойчивый союз зодиака)

У меня родители уже 40 лет вместе живут овен+телец. Во всех гороскопах написано, что они в первую же неделю должны друг друга поубивать
Ну а вообще, я вот сейчас уже взрослая смотрю на них тоже и не понимаю, как они вообще вместе столько лет прожили и вообще сошлись . У них какие-то свои игрища, перетягивание одеяла каждого на себя, и при этом им обоим это нравится, спорят вечно, сложные такие оба, что капец, и шибко умные.
Мама тут на днях телеграм себе установила, разобралась там, чем несказанно меня удивила

Аноним 396: А у вас как?

Ну, наверное, в чём-то и похожи мы с мамой. Она у меня такая деловая, пробивная, умная женщина, работает до сих пор, на повышение квалификации в Москву весной летит опять, 40 лет в браке, 2 детей. Стабильно и хорошо мы жили, в принципе.
Ну у меня так же, хорошая семья, 2 детей, хороший муж у меня, и мне палец тоже в рот не клади...

Судить прямо глобально о сходстве Судеб ещё рановато)
Но из общего: вышли замуж поздно, родили первого ребенка поздно (по советским меркам), развелись.
Я на маму очень похожа, с возрастом все больше. Чему очень рада Она активная, веселая, любознательная, книголюб, оптимист и эгоист
Единственное, количество детей разное у нас. У нее 3, у меня 1.

Аноним 429: не стоИт себя хоронить заживо.

Почему сразу заживо хоронить? Или без мужика не жизнь? Я уже 10 лет одна живу и жить одной мне очень нравится.

Аноним 396,
Пока я была психологически зависима от мамы, она влияла на мои решения. Поэтому в чем то похожа, да. Но часто родители были антипримером. Я смотрела и думала - в какой же п можно превратить свою жизнь. Нене буду жить своим умом.
А так у вас примеры не очень информативные. Шить вязать какие то общие увлечения.

С мамой нет.
С сестрой отца очень. Она всю жизнь в браке с военным, я тоже вышла замуж за офицера. И внешне ее копия.

Мужья у нас с мамой абсолютно разные.
Но пофигизм - одинаков совершенно.
И отношение к деньгам я впитала от мамы в детстве.
Мама всю жизнь с папой вместе прожила - думаю, я с мужем тоже всю жизнь проживу.
У мамы было семеро детей - я всегда хотела тоже много, но мне Бог не дал, родила только двоих. Вначале 10 лет было невынашивание, потом ранний климакс настиг в 38 лет...
Мама очень творчески осваивает действительность - я тоже эту жизнь осваиваю творчески.
Много похожего - и в судьбе, и в характере. Воспитание и гены пальцем не перешибёшь.

Ни в чем. Ну разве что я училась на том же факультете, где мама полгода получилась. Но я-то его закончила, и с красным дипломом. А мама не получила высшего.

Причём на этот факультет я поступила не потому что родители хотели, а потому что способности именно в этой области. И у моей старшей дочери тоже. И я вижу в этом генетику, а не воспитание.

А так все разное. Мама рано вышла замуж и родила детей. В возрасте, когда она третьего родила, я первого. У мамы техникум, у меня высшее. У родителей не было жилья, я вышла за мужчину с квартирой. Я так и не смогла научиться вязать спицами, и мне это не интересно. А мама всю жизнь вяжет. Мама в 40 разошлась с отцом, а я в свои 45 до сих пор замужем в единственном браке.

Зефир в шоколаде: овен+телец

Мы с мужем

Аноним 396,
С мамой нет, а вот со старшей дочкой у нас похожие сценарии.

как только узнаю в себе маму, делаю большую паузу и очень по возможности всё переделываю.
другое дело, что какое бесчисленное количество раз я не узнаю, и не переделываю...

Повторили. В нищете.

Сценарий жизни моих родителей мне больше нравится.
Спокойная,ровная жизнь для себя.
Работа,непритязательный - неубивающий быт,объемные увлечения, незацикленность на воспитании ребенка , абсолютная немеркантильность и удовлетворённость , без любых загонок.

Поэтому я считаю: жизнь - очень простая штука,если специально её НЕ усложнять.

У меня ушло 15 лет после замужества, чтобы повернуть совсем в другую сторону от родительской семьи. Росла в парадигме "папа умный и богатый, мама красивая, но ничего не решает", подсознательно хотела так же, но муж оказался не настолько умным, чтобы быть богатой, и пришлось стать значительно более самостоятельной, чем мама. Работаем и все решаем вместе, модель семьи совсем другая.

Мама вышла замуж за папу очень быстро, двое детей родила быстро, папа загулял, вскоре умер. Мама все время работала, мы ее не видели. Все сами. Еще вечно денеги не было.
Видимо это травма детства. Я с мужем до брака долго жила, детей родила только после 3х лет совместной жизни. Стараюсь проводить с ними много времени и во всем помогать. Еще много одежды детям покупаю, потому что сама в обносках ходила.
НО... в характере вижу мамины черты. В привычках: еда, уровень чистоплотности....

Повторила в характере…характер такой же хреновый. Тоже единственный ребёнок у меня. И также много работаю, как Мама.

Да, немного есть. Муж, как и отец, инженер, старше меня на 6,5 лет(у родителей разница 8), оба не сильно высокие. Разница у меня с сестрой 2,7, такая же получилась и у моих детей. Во всём остальном я сильно отличаюсь от мамы, характером, профессией и т.д. Не скажу, что выбирала мужа по образу отца, каких то отношений с отцом не было, он очень жёсткий человек, воспитанием детей совсем не занимался.

У моей мамы 3 дочери, всех роднит только что замужем и есть дети, у всех своя судьба без повторений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы