Свекровь больше не сможет жить одна

Беседа: Могу и хочу поделиться опытом , собранным за многие годы по крупицам ..

Делитесь в отдельной теме. Юмама стареет. Темы то посмотрите: болезни, старики, депрессии, наследства, денежка квартир, разводы. В теме платьев для выпускного в садике, может трое сказали про свои платья, остальные просто обосрали, потому что дети давно выросли. Ваша будет актуальна

Аноним 719: А жить то где? В каком моменте?

Наконец то дошло . Жизнь, она вообще то человеку даётся для того чтобы он вот так всю жизнь копошился, добывал пропитание, да и помер.ну радости какие то мелкие успел ухватить. Чтобы жизнь в сорок только начиналась, надо было детей до 25 лет рожать, а сейчас это не модно, все своих девиц одиноких, которым под тридцадчик, защищают, типа успеет. Ага, успеет: одновременно будут дети подростки студенты и немощные родители

Аноним 808: Многие «мамА» искренне считают, что они и есть семья со своим сыном. А его жена - приходящая обслуга. «Сегодня одна, завтра другая. А Мама на всю жизнь»

Да, так и есть :(

Аноним 635: Например НГ она предлагала моему мужу "встретить нормально с семьёй" Имея ввиду что с ней и старшим сыном

Эмм...без вас???

У меня мама уходила, очень тяжело, но о сделке не было и речи, она была категорически против. Спасибо мужу, он заблаговременно купил квартиру рядом в подъезде и мама жила там, я с утра и вечером ходила ю, муж днем. Героя из себя не делаю, но мужу очень благодарна за помощь, его маму если останется одна поселим так же в эту квартиру и будем ухаживать. У нас своя большая квартира очень, но не поселили вместе ибо видеть внукам как тяжело уходит любимая бабушка ну это сил никаких нет как больно и не нужно, хотели чтобы они запомнили бабушку цветущей и жизнерадостной. Вариант если не купить то снять квартиру рядом оптимальный

Лилибeт: В теме платьев для выпускного в садике, может трое сказали про свои платья, остальные просто обосрали, потому что дети давно выросли

у меня у старшей тоже помню обосрали, сидят взрослые тётки обсуждают и осуждают вкусы детей. Видимо из года в год.

Аноним 171,
Знаете, нужно заранее с детьми это обговорить, а так брыкаться, дом не трогать, это не хочу.
Ну вот я как мать, не хочу быть обузой детям.
Проговариваю эти ситуации и говорю, что это нормально помогать, но не жить чужой жизнью

Аноним 842: Проговариваю эти ситуации и говорю, что это нормально помогать, но не жить чужой жизнью

Да не проводить ничего. Вы в 40-50 и вы в 70-80 это два разных человека. Если в первом случае вы бодритесь "я все сама порешаю", то во втором вы растеряннаястаруха, разной степени дряхлости и помирать вам в говне или на чистой простыне, решать не вам, к сожалению

Клёпкa: Только не о вас забота

Ну да ,ну да.. Вам то лучше знать как там в семьях бывает , кто кого любит, заботиться, переживает за кого...
Аноним 635,
Автор, есть вы, ваш муж, деверь и свекровь..Решайте промеж себя,сщас вам тут насоветуют, советчицы, им со стороны то лучше знать что вам делать...

Аноним 635,
Когда у нас со свекровью случилась болезнь и она слегла, муж уехал жить к ней. Подгузники, говно, кормёжка и все прелести достались ему.
Но у нас ребенок грудной, мне никак ему не помочь было, самой бы выплыть.

Аноним 635: Сиделка это безнравственно пр живых сыновьях, он сын или где?

Аноним 635: Я надеюсь, это на эмоциях сейчас муж против

ну вот пусть сам поплюхается
помоет
поухаживает
не мешайте ему максимум удовольствия от этого получить
и там уже решайте

Astrum*: Мужу легко быть добреньким и заботливым чужими руками.

+++++++++

Аноним 429: Дело за малым - реально найти и получить этот самый профессиональный квалифицированный уход. Пусть даже за деньги.

Не пусть даже, а именно за деньги.
И это реально, если не вставать в позицию "я всё делаю лучше всех".

Лилибeт: помирать вам в говне или на чистой простыне, решать не вам, к сожалению

А чистая простыня скорее будет тогда, когда будет сиделка ухаживать, пока дети на работе.
И те, кто жаждет, чтобы их дети за ними горшки выносили, с большей вероятностью окажутся в говне, дожидаясь, пока кто-нибудь с работы придёт и сменит бельё

Аноним 217: Ну да ,ну да.. Вам то лучше знать как там в семьях бывает , кто кого любит, заботиться, переживает за кого...

Это вы тот аноним, который кг мне прислал в теме про аборт?

Вы на самом деле считаете,что муж, который взвалил свою мать на жену (24/7,кроме вых) это заботящийся о жене муж?

Если так, то мне вас жаль. Вы,наверняка из тех женщин, которые и коня из избы и все такое

Аноним 379, огого, это ж может годами длиться, такое "слегла"... Мои родители в общем сложности 5 лет за бабушкой и дедом дохаживали, параллельно они слегли. Ида, практически всё досталось маме (это свёкры). Но жили у себя они.

Старший сын живет в одном городе с мамой, зачем ее перевозить далеко.

Пусть старший сын решает- или к ней переезжает, или нанимает соседку- будет к ней три раза в день приходить(траты небольшие, так как у нее пенсия, ну и остальные траты пополам)
Сдавать мать последнее дело

Аноним 842: Ну вот я как мать, не хочу быть обузой детям.

Так если свекровь автора считает,что нормальная семья это она и два сына, так о чем речь? Она едет к сыну,как к себе домой. И порядки будет диктовать,и носом тыкать, раз по телефону уже только так команды раздает

Аноним 857: а вы где в это время должны быть?

Клёпкa: Эмм...без вас???

А я ребёнка дома спать укладывать.

Аноним 217: Автор, есть вы, ваш муж, деверь и свекровь..Решайте промеж себя,сщас вам тут насоветуют, советчицы, им со стороны то лучше знать что вам делать...

Если бы автор знала,как решить вопрос с мужем, темы бы не было.

Аноним 635: ребёнка дома спать укладывать.

Она вас даже за семью не считает, а в дом согласна к вам и знать только в путь.
Сочувствую вам. Жизни вам не даст, все пересретесь

Аноним11: Пусть старший сын решает- или к ней

Он в командировках неделями. Получается,что уход падает на его женщину, которая ему даже не жена

Ох, девочки тяжело это. Я пока мужу ничего и не говорю, так издалека, мол компаньонку бы ей. Мол с нами покоя ей не выйдет, ей спокойная обстановка нужна.
Сейчас не известно уже когда она из больницы выйдет. Муж на нервах, и его жалко и маму.
Я уж вроде писала, что вряд ли она к нам сама захочет, ей понравится если сын, а лучше оба переедут ней.
Всё таки муж на эмоциях такую идею выдал, первый порыв. Я надеюсь

Аноним 789: чистая простыня скорее будет тогда, когда будет сиделка ухаживать, пока дети на работе.
И те, кто жаждет, чтобы их дети

Я не про это совсем. А про то, что не старики решают, будет ли за ними уход, какой они намечтали в свои 40, а дети или другие более молодые родственники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы