Свекровь больше не сможет жить одна

Беседа,
Т.е. молодая семья должна все продать и бросить ради каприза пожилого человека (который не хочет жить рядом со вторым сыном ) и переехать в др город ???

никто свекровь бросать не собирается, но и вестись на ее капризы тоже не стОит. Как бы грубо не звучало, но родители это прошлое и им нужно обеспечить достойную старость, но не за счет своего будущего и будущего своих детей.

Беседа: Если

Судя потому что пишет автор. Мальчики там в семье "выбирают" оставаться с мамой. Нужно это видеть и принимать и соответствующее себя вести. Автор вообще ещё хапнет конкретно. Пока это только цветочки. Автор у неё инсульт случился? Приступ? Деменция на фоне чего то конкретного началась?

Беседа: .в топку..

Смириться старушке или старцу со своим положением, учиться терпению (пациент от слова терпение), и не устраивать концерты - это разве фтопку?

Автор! Вы абсолютно адекватны и все правильно мыслите. Не обращайте внимания на выпады не вполне здоровых людей. Каждый сейчас болеет в меру своей испорченности и выливает свое ...овно на форум, испытывая легкое освобождение. Это здесь сейчас очень бросается в глаза...что не тема, всех осудят и обосрут. Видимо, пандемия на общество действует психологически. И люди болеют ...

я вообще не понимаю, может я слишком жесткая, но я бы вообще не стала слушать, что она там хочет. Например, маме стало плохо, приехала скорая. Она мне такая -я не поеду, в смысле не поедешь???? я вообще слушать даже не буду, поедет она в съем рядом со мной или не поедет. Но тут конечно сыночки ниче решить не могут

Аноним 635: пока на повестке дня - всё продаем и переезжаем и будем навещать сто раз в день

Не вздумайте, автор. Хотите переехать - снимите там квартиру. Эту сдавайте.

я в общем к чему еще большой пост написала выше. вашему мужу, автор, с братом, надо спокойно сесть и продумать как мать будет жить. учитывая, что она сдает+ как я поняла, непростой характер, + несамостоятельность видимо в быту уже, в обслуживании себя.
Она конечно будет нуждаться в постоянном присмотре, степень присмотра скорее всего будет увеличиваться со временем. В принципе, в обозримом будущем, кто то должен постоянно из семьи быть рядом.
Если она остается в своем городе, а сын часто в длительных командировках и нет другой близкой родни - не стоит рассчитывать, что вы наняли сиделку/помощницу и спокойно живете, навещая маму два раза в месяц.
Ситуации когда будут требоваться какие то решения родственников, могут возникать ежедневно, + мама , если не совсем адекватная, может проблемы высасывать из пальца, названивать сыновьям. Мне отец например звонит - говорит приди, хоть на 15 минут. Что случилось - не говорит. я в это время сына из садика веду. завожу его домой, бегу к отцу- а там все нормально. но он звонит и требует, чтобы пришли, что ему нужна помощь.
и каких то таких ситуаций миллион может быть, то давление поднялось, то еще что то. то надо вызывать скорую, то врача, то куда то свозить.

Лучше конечно квартиру свекрови продавать, брать что то прямо рядом с вами - один дом например + скидываться братьями на уход/помощницу, сиделку.
эта же ситуация может на годы растянуться, это не спринт, где надо выложиться за пару месяцев и спокойно жить, а марафон может быть.

Автор, мне кажется, вам надо посоветовать мужу сходить к районому психиатру, чтобы там муж рассказал о всем, что происходит с мамой. Чтобы психиатр дал алгоритм, как привести маму на прием, как действовать членам семьи. Потому что, если это действительно деменция развивается, то нужно лечение, чтобы она как можно медленнее прогрессировала. А если маму психиатр обследует и вынесет решение, что это не деменция, то вашему мужу нужна будет хорошая проработка на тему созависимых отношений. Там вся семья дисфункциональная, это все в них всю жизнь вдалбливали, что это нормально свою жизнь положить на алтарь "семьи" (одна эта идея все продать и купить большой мифический дом на всех-это очень показательно).

Аноним 999: не стоит думать , что можно поселить рядом - нанять сиделку и все, пару раз в месяц навещать.

А есть такие, кто так думает? Реально? Откуда мысли про идеализирование сиделок? Сиделки - это возможность детям не забить на свой дом и своих детей, не лишиться работы и к старости не прийти с голой *опой.
А те, кто категорически против сиделок и помощников, подумали бы, на какую старость они обрекают своих детей. Это им в могиле будет всё равно, где и на что их старые дети жить будут. А живым детям тоже хочется спокойной старости.

Геката из Еката: Я чёт подумала, что все кто считает, что автор должна от своей жизни отказаться ради ухода за свекровью, которая уже в отрыве от реальности, и жизни своих детей в расцвете сил проглотят и не подавятся((

Это точно. И примеров полно((((

Автор, свекрови 67 лет или я путаю?

Геката из Еката, Точно. Хорошо вы сказали. Семья и ребёнок на первом месте должны быть. А тут у сына только мама-мама.

В моём детстве родители забрали к нам деда, а потом слегла бабушка. Выхаживали. Мы с братом подростками были и всё понимали. То, что у нас комнату забрали, то, что в квартире вонь была, и гостей не позвать. Ночные концерты, когда дед то сбежать пытался, то драться лез к отцу, то говном всю квартиру вымазывал, то просто орал лёжа на кровати.
Мы понимали
Но, блин, сейчас другое время. И да, есть возможность пансионата, съёмной квартиры, сиделки.
Вырывать ещё ради этого ребёнка с привычного места в другой город, где ни друзей, ни общения, чтобы бабушке удобнее бежалось? Ей в любом случае будет плохо.

Беседа,
Если 67, то авторову мужу может быть около 40,да? Но это ладно, может. А брат как может быть значительно старше? Почему-то у меня число 67 в голове в связи с этой темой, но я могу и ошибаться, конечно

Аноним 635: Нет, конечно, он ещё и главный спонсор мамы, но у него работа командировками по неделям, при чем нет графика разъездов

Второй сын объективно не сможет участвовать в уходе, разве что деньгами. Раз не готовы переезжать в челябу, решайте вопрос как перевезти свекровь к вам в соседи. Вы не сможете за ней дистанционно уход обеспечить. Сиделки будут меняться как перчатки, нормальную найти сложно, тем сложнее чем проблемнее пациент. Вы читали на что способны дементные старички? Они и в психоз уходят и из дома сбегают, и в драку бросаются. Чем ближе она будет к вам жить, тем будет проще. Раз второй сын по командировкам, он сможет вкладываться финансово а вы организационно.
И, это, бегите уже сейчас к психиатру, пусть бабушке выписывает терапию, тот же мемантин, хоть сколько то замедлить дегенеративные процессы. На более серьёзных стадиях бессысленно уже его пить, не поможет он.

Znayka,
Брату мужа 48 может быть.

Аноним 593,
Ну может, конечно, но у меня "значительно", это более 10 лет

Znayka,
Но мы не знаем сколько мужу автора (вроде) может 36, а брату 48.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы