У вас получается работать дома, когда дистант?

СеверныйВетер,
У нас есть онлайнуроки. Второй день всего. Но мы уже вспотели, честно. Ребёнок у меня не очень с компьютером, и скакать с учи ру в блог класса, где публикуется ссылка на зум, а потом в зуме то отключи микрофон, то включи, чтоб ответить, потом опять на учи ру... Потом в дневник ру залезь, домашку посмотри, а там: по этой ссылке видео басни, по этой - тест, по этой - скачать и распечатать лист опроса, потом сфоткай и отправь учителю, по инглишу аудиоурок скачай вот тут, найди, где в компе скачан файл с именем Gyfdkyycbht 3567964, послушай и пройди тест по ссылке... Я не знаю, как организован дистант у других, но МОЙ в быту самостоятельный ребёнок не справляется.

Аноним 759: невозможно работать удаленно даже с одним второклассником на дистанте ...

Читайте выше) если вам невозможно, значит вы не сильно то и хотите

Аноним 604,
Эта вся хрень у нас тоже есть, и к ней еще некоторые учителя до сих пор не могут нормалтно задания выкладывать, то выложат, а доступ не откроют, а на след.день 2 ставяь, т.к. никто домашку не прислал одну домашку на платформу прикрепи, другую в школе сдадите по выходу и т.п. Оценки ставят, ошибки не присылают при этом, хоть посмотреть что не так было, и ни с кем не свяжешься оперативно, все через кл.рук

У меня прекрасно ребенок сам учился, никогда не делала с ним ничего по урокам. Теперь вижу-в одной теме пробел, во второй, и т.п и 3-ки полезли

Я бы не смогла, не знаю какая должна быть организация и мотивация, чтобы работать с тремя детьми. Я одну трехлетку на полдня с трудом организовывала не мешать работать. С тремя я бы сдохла.

Старший 6 класс - на дистанте, не мешает мне совершенно, а вот то, что младшие 6-летки дома зависли из-за небольших проблем со здоровьем - это да, треш . Работаю дома большей частью давно, с мелкими договариваюсь - час работаю, два-три часа с ними. Во время игр и готовить приходится, вместе пылесосят и пыль протирают - надо же их чем то занять. Прописи и закорючки рисуют. Мульты смотрят, не без этого.
Не гуляю с ними, для меня это стресс. Муж в графике работает - прогулки его прерогатива.
Ночью работать не могу, спать ложусь в 22.30, не позже, иначе потом день сурка меня вымотает

Аноним 604: Я не знаю, как организован дистант у других, но МОЙ в быту самостоятельный ребёнок не справляется.

у нас еще хуже организован, все воют, и дети и родители...

Да получается после всех сделанных. проверенны, отправленные уроков..
1 реб. школа только с заданиями от учителей, т.е домашка *2. Уроков онлайн нет. Плюс муз школа по зуму, уроки + домашка.

Аноним 940: Замок на дверь
И только он

Да, есть мысль шпингалет изнутри прикрутить. Только вот боюсь, будут долбиться...

Ante: Элементарное посмотреть, чем мама занята, можно или нет отвлекать. Спрашивать "ты занята?", "можно тебя попросить?", "через сколько можно?"

Ну это мои умеют. Спрашивают. Каждые 5 минут
Дети разные. Те, кто пишут, что все организовано, и дети приучены не мешать - это круто. Но это не только заслуга родителей. Это дети такие. Мои не такие. С границами проблемы. Оооочень активные. Младший рот не закрывает от слова вообще. В принципе поток слов не остановить никак. Только скотчем наверно.
Почти 2 года уже разговариваю, договариваюсь, объясняю, прошу. Толк есть, но мало. Устаю очень. Как выжатый лимон. Устаю больше, чем в офисе, раз в 30. Но все равно выбрала удаленку. Так как младший как раз в 1 класс пошёл, нужно было водить, встречать, кормить... А сейчас жду, что подрастут и все поймут :)
И да, совмещать удаленку с домашними заботами вообще нереально. Получается либо одно, либо другое. То есть на что-то одно приходится забивать и вечером разгребать.

У меня нет выбора не работать или не успевать работать дома.
Поэтому двое детей школьников, младший во втором классе, учатся сами и еду греют и едят сами, я работаю. Могу на минут 10-15 в пару часов отвлечься. И белого пальто нет у меня. Просто дети как попало кормлены и уроки делают как попало.

Аноним 604: У меня трое детей: 3 года, 8 и 10.

Моим столько же. Я не работаю, но учусь. Полноценно поработать получается только ночью, потому что днём 1) некогда, 2) занят комп.

Стараюсь днём выделить время для отдыха, ночью учусь после отбоя. Ни на что не отвлекаясь могу посидеть 3-4 часа.

Аноним 368: Но это не только заслуга родителей. Это дети такие

++ мои дети как раз такие, спокойные, "самозанятые")) я просто сама не могу сосредоточиться. Мне даже муж мешает))

И я в такой же ситуации. Трое детей. 12 лет. 10 лет. 3 года. Я с ума схожу. Устала до невозможности. Я работаю тоже удалённо. Работы много очень. 2 старших в зуме. Старший особенный. Поэтому уроки делаю сама с ним. Мелкий шумит. Бегает. Я ещё и ковидом болею со старшим. С температурой. Боюсь следующей недели до ужаса. Я справлюсь. Но мне главное быть здоровой.

Аноним 604: У вас получается работать дома и сидеть с тремя на дистанте?!

Троих нет, только одна . Работаю дома полноценно, как в офисе. С 9.00 до 18.00 с перерывом на обед. Хотя чаще обед тут же за компом. Когда надо уезжаю. Дочь учится в соседней комнате, слышу идут онлайн уроки. Друг другу не мешаем. Иногда встречаемся за обедом. (маам, на тебя греть?) Но моя уже не младшешкольница, 8 класс.

Я не гуляю с ребёнком на удаленке, я открываю ноут в девять и всё, работаю. Но мне проще, у меня ребенок один. Один раз прерываюсь на разогреть еду и всё. Ну и слава богу, ещё не школьник, уроки не делать.
Еду не готовлю, прибираюсь по субботам, в общем, максимально облегчаю себе быт.

Ухтыж_ка: Невозможно работать дома даже с двумя детьми. Я не могу, не успеваю.

Проще взять или отпуск или больничный
Я на удаленке с детьми пятый год, щас два младшешкольника на дистанте
целый день их кормлю и делаю домашку с ними (там же еще сфотать, отправить, прикрепить..)
производительность снизилась в разы
пытаюсь что-то делать ночью но мне хорошо, оплата сдельная и никто не гонит
только в деньгах сильно теряю

_бабушка: Моя весна"
Жду не дождусь, когда закончат дистант.
Придёт весна и расцветёт сирень.
Учебник вдоль и поперёк пролистан
За что мне нА голову эта хрень!"

Думаю, учитель прочтёт это, утрет скупую слезу и поставит пять с плюсом. На меньшее этот шедевр не тянет

Я сума схожу уже сидя дома! Хочу людей!

Аноним 604: ежедневная сдача домашки по специальности видео

У моей так же, музыкалка 4 класс - сначала я парилась, снимала ее, младшему мультики чтобы не носился на фоне. А потом она сама научилась ставить тел. На пианино сбоку от клавиатуры и сама себя снимает. Я даже не участвую. Приучайте все делать их самим. Пусть 3-4 самостоятельно заработанная, чем 5 с маминой помощью. Но делать надо постепенно, учить учиться самим. В уроки вообще не лезу, пока 4-5. Спрашиваю надо ли помочь, говорит нет. Если вижу 2-3 заставляю исправлять и мне отчитаться. Могу проверить по учебнику иногда, что знает. Все уроки делать вместе однозначно не смогла бы да и считаю это вредно ребенку. Пусть рассчитывает на себя, дз задают по силам для самостоятельной работы. Если что-то сложное, то я конечно всегда помогу. А рутину пусть сама делает. Сольфеджио сегодня просила помочь, я нашла ей кванто-квинтовый круг, научила им пользоваться и скинули на ее тел. Все вроде дальше сама разобралась. Сидела играла там что-то и учителю отправляла сама.
Английским только с ней занимаюсь, я репетитор. Так она сама уже нашла двоих учеников и учит их читать - без моей помощи и по своей инициативе нашла. Я в одной комнате веду онлайн, она в другой. Пример заразителен ))

Аноним 839: Я сума схожу уже сидя дома! Хочу людей!

В выходные еду в ТЦ смотрю на людей ) на неделе бывает вообще не выхожу из дома мне норм

Аноним 290,
Может вы интроверт. У меня еще мужа нет, дак поговорить со взрослым человеком не хватает.

Аноним 839: Может вы интроверт. У меня еще мужа нет, дак поговорить со взрослым человеком не хватает.

Я да) общаюсь с детьми в основном и с учениками. Звоню каждый день сестре, родителям с мужем видимся после 23 он приезжает. Мне норм. Рот не закрывается весь день ))

у нас все нормально. третью неделю сидим на самоизоляции и дистанте.
только по родителям соскучились, давно не виделись.
я против обучения с помощью зумов и подобных платформ, поэтому у нас нет никакой гонки и истерии, о которой читаю на юмаме и в родительской группе класса.
сын занимается в своем ритме, выполненные задания отправляю в электронный дневник или куда учитель просит переслать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы