У вас получается работать дома, когда дистант?

У меня трое детей: 3 года, 8 и 10. У старшей дистант онлайн + музыкалка онлайн (диктантв по сольфеджио, в котором я никак вообще, ежедневная сдача домашки по специальности видео). У среднего трудности в первом классе, надо заниматься каждый день. Младшую высадили из сада, в группе карантин. С ними надо погулять. Накормить. Выучить домашку (её, конечно, много). Приготовить еду. Магазин ладно, в соседнем подъезде, проблем нет. Но блин на часах 4 часа, я села обедать, залезла на юмать и поняла, что сегодня я даже не садилась за СВОЮ работу. Рабо аю на удаленке понемногу, но и на это не хватает времени. Или это я просто туплю и не умею организовать быт? У вас получается работать дома и сидеть с тремя на дистанте?! Научите прям по минутам, когда у вас что?! Я просто в запаре эти три дня...

Аноним 604: У вас получается работать дома и сидеть с тремя на дистанте?! Научите прям по минутам, когда у вас что?! Я просто в запаре эти три дня...

У меня однозначно нет. Поэтому работаю в офисе, а что творится дома я не знаю. По факту узнаю. (2 и 4 класс, оба на дистанте). Заболела - пошла не на удалёнку, а на больничный. Комп весь день занят.

С тремя детьми это тяжело. Тем более с непривычки. Втянетесь еще, наверное.

С таким составом как у вас, вряд ли получилось бы
Если только ночью. Но где сил взять

Я работаю не дома. Дети дома - 4 и 6 класс.
Подключила бабушку для обедов, ибо я с работы уже никакая, т.к. тоже половина сотрудников на больничном.
В итоге домой прихожу, ужинаем, смотрим сериал, а потом они часть домашки делают, ложимся в результате около 12 ночи.

Точно бы не смогла. Хотя я очень организована. А если кто скажет да что тут сложного, у тех явно бабушки дедушки на подхвате или муж готовит.

Аноним 604: ежедневная сдача домашки по специальности видео)

Это однозначно перебор.
По теме. У меня тоже трое, и музыкалка у двоих.
Хорошо, когда младшая в садике, я вообще норм работаю и по делам рабочим езжу. Но устаю, конечно, от многозадачности, от кучи каких-то одновременных простых дел. Бесит, что все время отвлекаюсь. Когда надо что-то считать, закрываюсь нафиг в комнате. Но я могу и вечером поработать, когда муж с ними.

У меня 3летка тоже группа закрыта и 8летка. На этой неделе днем уроки, готовка, онлайн кружки. Вечером муж приезжает - дети ему, а я работать.

Практически нет. Но, честно, лучше дистант со здоровымт, чем больничный.

Яблоко: когда младшая в садике, ...вообще всё чудненько! Я успеваю всё и даже на свои тренировки дважды в неделю. А вот когда эта мелкая суета дома - все. Крокодил не ловится, не растёт кокос...

КЛотиЛьда: честно, лучше дистант со здоровымт, чем больничный.

Это не обсуждается))) слава Богу, здоровы

Я двумя-то уже схожу с ума от дистанта
Организован дистант точно также, как и в самом начале: накидано куча заданий а Ватсапп и в электронный дневник. Все надо выполнить и к вечеру отправить в Вотсап учителю. Задания в Вотсапе и эл.дневнике не совпадают. Ребенок бесконечно бегает ко мне, дёргает, переспрашивает - со своей работой сосредоточиться не могу совсем.
Никаких онлайн уроков - все новые темы на родителях
К черту бы всех, кто придумал этот дистант

Аноним 604,
Понимаю вас очень. У меня младшая 2 недели дома была до этой недели, это вообще капец, потому что у среднего был карантин, а вменяемый старший учился очно
Муж сидел днём с ними иногда, чтоб я работала нормально (насколько возможно)

Если честно, то нет. Если только график свободный. Например, с утра и днём с ребенком, а вечером и ночью работу работать.

Может предложите кому то из друзей:
Часа на 2 утром вы берете их детей гулять. А они часа на 2 вечером.просто в парк,например.
За это время вы максимально сконцентрированно делаете большую часть работы
Многие сейчас в похожей ситуации

Мы оба на удаленке. Сейчас сын на дистанте, так мы вахтой ходим в ближайшее кафе работать или на вторую квартиру уезжаем. У нас работа требует хорошего сосредоточения, иногда много встреч, много общения и это нереально, когда дома сын, которому постоянно что-то надо - покормить, объяснить, уроки проверить. Шумно, нервно, я не представляю, как люди с тремя работают.

Сижу с тремя, работаю на удаленке от силы 2 часа в день

Аноним 88,
Да как-то не привыкла я к такому... Дети мои - мне и возиться... Старшие то сами могут погулять, главное расписание так состыковать, чтоб старшие - гулять, младшая - на сон, А у меня пара часов на помыть/сварить/поработать... Маловато. Правда, за три дня расписание так состыковать ни разу не удалось

Аноним 604: У вас получается работать дома и сидеть с тремя на дистанте?! Научите прям по минутам, когда у вас что?!

В 20 году во время коронобесячки, имея детсадовца, третьеклассник и десятиклассника, я сделала так:
Дома не работала. Утром помогала дочке пробивать место за компом при необходимости (компа два, но один слабый и старший по праву сильного, конечно бы восседал за другим), помогала настроить урок, скачивала и печатала все, что надо было скачать и напечатать, готовила обед, занимала младшего.
После обеда я ничего не знаю - одеваюсь и еду на работу. Где-то с часу до шести без перерыва я в офисе делала свою работу. Или до семи. Или до 12. И домой.
За младшим смотрела средняя, как раз уроки заканчивались, а потом освобождался старший и выгуливал их.
Муж возвращался чуть раньше меня, готовил ужин. А я вечером отдыхала и решала проблемные вопросы. Отдыхать надо обязательно.

Я не работаю и то задолбалась уже. А это только первая неделя дистанта. Меня больше всего высаживает шестиклашка, у нее самоорганизации меньше,чем у дошкольника. Ее надо держать на контроле постоянно, каждый день. Хотя она отличница. Третий класс сама делает. Хотя она и не отличница. Дошкольник в телефоне сидит и счастлив. Иногда читает мне и все. Сам днём спать ложится, потому что хочет.

Аноним 604: я просто туплю и не умею организовать быт

щас придут дамы в белых ПОЛЬТАХ, и скажут, что дети у них все сами сами, а они дома по сто тыщ зарабатывают

Ухтыж_ка: Невозможно работать дома даже с двумя детьми. Я не могу, не успеваю.

у меня двое, относительно большие, и то я в офис убегаю, дома не работа получается

Ник-Двойник,
А я всё жду, когда меня спросят: че на юмаме торчишь, раз тебе жить некогда?))))

Аноним 604: Я просто в запаре эти три дня...

так то это шляпа, даже само по себе наличие рабочего места настраивает на нужный лад

Аноним 604,
У меня трое, работаю с 9 до 4, работа не предсказуема, скинули, надо сделать тут же, поэтому целый день круговерть. Две дома из за карантина. Третьей год. Вот только собираемся идти гулять. Тяжело. На себя можно сказать забила. Сегодня съела кусочек пирога находу, который тоже делали находу со старшими пока мелкая разностла квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы