У вас получается работать дома, когда дистант?

Аноним 604: У меня трое детей: 3 года, 8 и 10.

У меня один восьмилетка. Второй класс. Сложно. Но работаю нормально дома. Умственный труд. могу сосредоточиться. Все организованно. Освобождаемся от всей работы и домашки часов в восемь-девять вечера.

С тремя детьми - не знаю как.
С одним - норм.

Аноним 604: У среднего трудности в первом классе, надо заниматься каждый день.

Сейчас каникулы, забейте. За неделю ничего не изменится. Займите его "неучебой"
У меня сейчас тоже первоклассник, его брат заставляет читать книгу. Убирает пульт и телефон и говорит до какой страницы дочитать. Смешно, но появился интерес к чтению и качество повысилось.
Хотя есть проблемы с письмом. Но если будем каждый день заниматься, то все с ума посходят и переругаются.
ПС. Про "надо погулять". Если тяжело именно это, с детьми неделю можно не гулять точно. А то нас так настроили, что прямо боимся пропустить, ах не гулял. А тут столкнулись с поллинозом и сидели почти месяц дома с закрытой форточкой. И чудо - тот кто не гулял, не пострадал никак.

Наверное еще от работы зависит. У меня проектная деятельность, когда в 20 году высадили на удалёнку детей и взрослых я сбежала через неделю в офис. У меня стометровые таблицы, которые нужно свести, просмотреть, выявить ошибки, а ребёнок - мама-мама, коты мур-мяу, сотовый на разрыв. решила если что , двойки в пятом классе не так страшно, как срыв проекта, срыв нервов у мамы, и все такое ну к слову ребёнок без троек смогла) сама)
Сейчас у ребёнка 7 класс, это нормально уже, не отвлекает особо, могу работать, могу сосредоточиться, с домашним вечером по мере надобности могу помочь, коты тоже прониклись, кстати)) осознали и теперь мур мяу только если я пересела на диван, типа отдых, можно.
Как работать из дома с малолетними детьми я не представляю

2 комнаты и 4 человека.
Муж на бесконечных совещаниях в одной комнате, я веду онлайн уроки на кухне. Дети в разных углах второй комнаты сидят в наушниках на дистанте. Да, неудобно, но мы с мужем ещё и оба с вялотекущей подтвержденной коронавирусной инфекцией, деваться просто некуда. Как смогли, так и организовались.

Аноним 683: коты тоже прониклись, кстати)) осознали и теперь мур мяу только если я пересела на диван

Да и вы прям Юрий Куклачёв

Аноним 683: когда в 20 году высадили на удалёнку детей и взрослых я сбежала через неделю в офис

Такая же история. Я честно пыталась построить дома удаленку, даже соблюдался режим дня. Не, тщетно. У нас ещё и сервер падал, слишком большая нагрузка оказалась.

Работаю но у меня уже 11 и 13 лет. Если у вас есть работа и она нужна, возьмите тьютора на время.

ОКА: Займите его "неучебой"

Уже. Сидит раскраску по номерам рисует. Не знаю, на сколько его хватит.

ОКА: "надо погулять". Если тяжело именно это, с детьми неделю можно не гулять точно

Это как раз хорошо, хоть переключат мозги, да и в магаз вме равно надо.

Сложно - на работу переключиться) не хочу работать. Или дети, или работа. А мешанина эта - пыпец.

Хм. У меня двое, 8 и 10.
Я на удаленке с 20 года. Удаленка - полный нормируемый рабочий день, отчетность по минутам (ну в смысле нельзя опоздать на минуту или раньше отключиться). Минимум 8 часов рабочий день.
Ну что сказать. Когда дети ходят в школу - полдня мне счастья и работы. Потом начинается трэш. Оры-крики-просьбы-дерганья. Проорусь, отстанут ненадолго. И потом опять по кругу.
Привыкаю. Единственное - никак не могу вложить в их мозг понимание, что не нужно меня дергать - заходят в любой момент, что-то требуют, кричат - и пофиг, чем я занята в этот момент - говорю ли по телефону, например. Но это дети такие. Обычно в таком возрасте уже это понимание сформировано :)
Сейчас дистант - с утра встаю сажусь работать (стараясь детей не разбудить, но особо не выходит). Завтраком покормила (не всегда, бывает забиваю - кормятся сами чем придется), младшего засадила за планшет на онлайн. Старший без онлайн-уроков, только дз высылают. Выгоняю его от младшего, чтобы не мешал. Потом обед - если есть возможность, разогреваю-усаживаю-сама обедаю. Бывает, что некогда зад поднять - обедают сами. Бывают дни, когда весь день на телефоне, некогда вообще. В эти дни вечером наблюдаю полный трэш на кухне и в комнатах.
Ну вот примерно в таком режиме и работаю. Каждые 5-10 минут дерганье. Иногда приходят, что-то требую - рычу, чтоб не отвлекали. А, ну да, если ушли гулять или в секцию - опять наступает счастье и спокойствие :)
Ну опять же, если выдать гаджеты, например - то тишь да благодать. Но легких путей не ищу :) Сидят без ТВ и гаджетов :)

Забыла написать про животных. Они самые бесячие в этой ситуации. У всех закрыты двери, чтобы друг другу не мешать и не слышать друг друга. Так вот они мяукают, вопят, бьются в двери, забираются на стол и ловят изображения мордашек детей на экране. Вот с кошками засада. Пробовали запереть в ванне, такой вой поднимается. Мне кажется, в нашей семье больше всех от вынужденного сидения всем вместе дома страдают кошки.

Аноним 604: Но блин на часах 4 часа, я села обедать, залезла на юмать и поняла, что сегодня я даже не садилась за СВОЮ работу.

Значит, Вам не надо работать. У Вас другие приоритеты.
У меня рабочий день с 9 до 18 с постоянной загрузкой (аналитика, в идеале нужны тишина и полное сосредоточение). Когда весной 2020 всех разогнали по домам, у меня были два школьника на дистанте (2-ой и 5-ый класс) и дошколёнок (2,5 года).
Ночью работать нельзя по техническим причинам.
Мне было очень тяжело, но выбора не было. В таком режиме почти 2 месяца. Потом открыли дежурные группы в садиках. Стало легче.

У меня идеально. На удаленке с 2020. Сыну младшему было 8. Четко знал ко мне не подходить я работаю. Что сделал, то сделал, вечером проверю, еду брал из холодильника и подогревал ел. Готовили вечером и уроки проверяли. Старшая вообще не отсвечивает. Когда приводили племяшку 4 года, я сказала сидеть и играть в комнате со старшими, ко мне не подходить. Но я жёсткая мама, я зарабатываю деньги, а не в игрушки играю. Если начинают шуметь могу рявкнуть, старший и средний уже большие, объясняйте.

Аноним 604: У меня трое детей: 3 года, 8 и 10. У старшей дистант онлайн + музыкалка онлайн (диктантв по сольфеджио, в котором я никак вообще, ежедневная сдача домашки по специальности видео). У среднего трудности в первом классе, надо заниматься каждый день. Младшую высадили из сада, в группе карантин. С ними надо погулять. Накормить. Выучить домашку (её, конечно, много). Приготовить еду. Магазин ладно, в соседнем подъезде, проблем нет. Но блин на часах 4 часа, я села обедать, залезла на юмать и поняла, что сегодня я даже не садилась за СВОЮ работу. Рабо аю на удаленке понемногу, но и на это не хватает времени. Или это я просто туплю и не умею организовать быт? У вас получается работать дома и сидеть с тремя на дистанте?! Научите прям по минутам, когда у вас что?! Я просто в запаре эти три дня...

А если реально посчитать, сколько это работ?
Учитель, воспитатель, поварешка, уборщица и тд. Куда еще работу всунуть?
Когда дети уже могут автономно существовать (приготовить, прибрать, сами сесть за уроки и вообще себя занять) - намного проще.
Очень важно, если хотя бы старшие берегли маму и давали передых, в тч были внимательны к маминым границам. Элементарное посмотреть, чем мама занята, можно или нет отвлекать. Спрашивать "ты занята?", "можно тебя попросить?", "через сколько можно?"

Аноним 604: Но блин на часах 4 часа, я села обедать, залезла на юмать и поняла, что сегодня я даже не садилась за СВОЮ работу.

Мне жалко ваших коллег.
Надеюсь, бизнес процесс вашей компании мало зависит от ваших телодвижений.

Аноним 826: У меня идеально. На удаленке с 2020. Сыну младшему было 8. Четко знал ко мне не подходить я работаю. Что сделал, то сделал, вечером проверю, еду брал из холодильника и подогревал ел. Готовили вечером и уроки проверяли. Старшая вообще не отсвечивает. Когда приводили племяшку 4 года, я сказала сидеть и играть в комнате со старшими, ко мне не подходить. Но я жёсткая мама, я зарабатываю деньги, а не в игрушки играю. Если начинают шуметь могу рявкнуть, старший и средний уже большие, объясняйте.

у вас, у топикстартера и у той мамы, у которой дети берегов не видят - сильно разные ситуации.
По мне так выжить в таком дурдоме можно только в вашей позиции)
Я как представлю, что если еще и жилплощадь маленькая, так проще сразу уйти и запереться в ванной

Жертвую прогулкой и магазином, когда надо именно работать-работать

Ante: у вас, у топикстартера и у той мамы, у которой дети берегов не видят - сильно разные ситуации.
По мне так выжить в таком дурдоме можно только в вашей позиции)
Я как представлю, что если еще и жилплощадь маленькая, так проще сразу уйти и запереться в ванной

У автора темы скорее всего оклад) и ей пофигу что она успеет сделать за рабочее время. А у меня ипотека и 2 детей которых кормить нужно. И дети ходят по струнке, иначе будут последний хрен без соли доедать. Они знают после 18 я могу и болтать и помочь и поиграть. До этого времени, меня нет.

Автор, у нас у детей один возраст примено, только у меня старшие оба мальчики. Буквально вчера думала,что мне с каждым годом становится с ними легче))) Думаю, что вы

Аноним 604: просто туплю и не умею организовать быт?

Аноним 604: Научите прям по минутам, когда у вас что?! Просыпаюсь в 7.00 , с мужем пьём кофе, провожаю его на работу, сама тоже за работу. Примерно в 10 с детьми завтракаем, они до этого времени просыпаются, валяются, умываются, прибирают в комнатах.Меня не трогают

Аноним 604: Приготовить еду. После завтрака, когда дети рядом делают уроки, младшая вместе с ними рисует .
Аноним 604: С ними надо погулять. Гуляют во дворе самостоятельно, после обеда,я в это время делаю влажную уборку. Но у нас частный дом .
Аноним 604: Накормить . Едим все вместе, за одним столом, со стола убираем тоже вместе. Они основную часть, я завершающую.
Аноним 604: Магазин ладно, в соседнем подъезде, проблем нет. Старший спокойно может купить всё, что нужно.
С прогулки возвращаются - мелкие играют, старший за уроками. Я работаю. До 18- 18.30 меня не трогают. Потом папа возвращается - ужин, кипишь , доделыавем уроки, которые не доделали, дети моются (старшие самостоятельно) и спать . Я снова свободна В 23- 23.30 ложусь сама. Итого на работу уходит 4-5 часов
Но у меня это не основная работа. Ещё до кучи работаю 2/2 на основной с 9.00 до 17.00 или до 19. В мои рабочие дни муж дома с детьми, также работает, только уроки не делает с детьми. Оставляют на вечер

я удаленно работаю уже лет 15, заполняю сайты. Ночью чаще всего, когда спали дети, если не в садике были. И днем пока спит. Со школьниками уже можно было как-то днем работать, но пока в школе и после школы урывками - все равно то уроки, то забрать, то "мама срочно поговори со мной, у меня проблема". Так что... когда читаю тут про то, как с мелкими детьми удаленно легко работать... ну не знаю. если только им рот скотчем замотать и в ванной запереть

Я прекрасно работаю
Мне хуже, когда они в школе, надо 10 раз съездить отвезти-привезти, школа, секции, кружки
А так все дома, никуда ехать не надо

Аноним 604: залезла на юмать

А вот это обязательно делать при таком раскладе?
Может, лучше поработать?

Аноним 604: у меня пара часов на помыть/сварить/поработать...

Пара часов это хотя б на поработать.сварить в е с вечера.помыть можно и позднее.
В приоритете работа и чтоб дети поели ,по школе все сделали и плгуляли(энерг выплеснули)

1. Смириться, что продуктивно работать Вы не сможете. Понять, принять, простить))
  2. Детям дистант максимально не растягивать. 8:00-8:45 русский язык - значит именно в это время именно этим занимаемся. Здесь, конечно, вариативно, и зависит от ваших учителей, но идея, думаю, понятна. Главное, не растягивать это удовольствие на весь день. И дети должны делать не тогда, когда сами хотят, а тогда, когда Вам это надо. Режимом максимально из возможного управляете Вы.
  3. Трехлетка - самая проблема. Варианты: я у компа, ребёнок на коленях; старшие его занимают какое-то время; какое-то время играю с ребёнком, потом он сам даёт поработать (видимо, успокаивается, что про него не забыли, и занимает себя сам, правда, недолго)
  4. Договориться с детьми, что два-три часа они вас не трогают, Вы работаете (но это выполнив предыдущие пункты, иначе дети всё равно одеяло на себя перетянут).
  5. Работаете, уложив детей спать.
    Итого, 4-5 часов в сутки на работу можно выкроить, если работодатель не отслеживает, что вы с девяти до шести шевелите мышкой)))).
    Главное, дать понять домочадцам, что режим дня устанавливаете Вы, и помнить про п. 1))))

ПрипевочкаХ: это обязательно делать при таком раскладе?
Может, лучше поработать

Ну слава Богу, дождалась
Я на юмать залезла после двухчасовой пробежки с детьми по улицам и магазину, когда поесть села. Можно я поем без работы? Там документы чистые, жалко) а потом пошла мелкую уложить на сон. Сейчас вот борщ варю и вам отвечаю

Вот такая: Мне жалко ваших коллег

Аноним 971: заходят в любой момент, что-то требуют, кричат - и пофиг, чем я занята в этот момент - говорю ли по телефону, например.

Замок на дверь
И только он
Можно ручку заменить, замок только с ключом, а не с крутилкой
Когда мужа достаём, он закрывается в спальне и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы