У вас получается работать дома, когда дистант?

Аноним 604: залезла на юмать и поняла, что сегодня я даже не садилась за СВОЮ работу.

чудесное предложение
по теме - получается. но, полагаю, отличается и работа, и дети разные. моя полностью самостоятельна. дистант застал в 5м классе, сейчас уже 7й. садичная тоже особо не мешает

Я работаю удалённо с тремя детьми пятидневку с 9 до шести-семи с перерывом в 30-40 минут, вам от этого полегчало?)
Дети старше только (5, 13 и 15)

Двое детей, с первого класса домашку делают самостоятельно, двор огорожен, под камерами, гуляют сами, продукты муж после работы закупает. Посудомойка, робот-пылесос, мультиварка, вообще никаких хлопот. Пока работаю, дети знают, что маму отвлекать нельзя.
Да, все зависит от того, как вы свми себе быт организуете.

Ante: Учитель, воспитатель, поварешка, уборщица и тд. Куда еще работу всунуть?

ну а как живут те, кто вне дома работает? готовят вечером на день-два вперед. в магазин можно не ходить - все привезут.
гуляем с младшей вечером, если днем не получилось из-за работы пойти. всяко - работа на первом месте, а не прогулка.
у меня ребенок в три года уже точно знал - если родители сказали: тихо, я звоню - надо молчать.
если автор может позволить себе днем погулять с детьми, сходить в магазин и всех покормить, то значит работа позволяет так делать. школьники уж точно в состоянии позаниматься на дистанте сами, занять себя играми и покормиться тем, что есть в холодильнике. а не отвлекать мать.

Банкирша: школьники уж точно в состоянии позаниматься на дистанте сами

То-то родители от дистанта воют...
Сегодня у нас три урока на дистанте было. Онлайн. Каждый - на своей платформе. Сперва учи ру, потом в зум, потом снова и учи ру. В каждый урок нало зайти помочь, потом ещё с учи ру выкидывали постоянно и ребёнок в панике прибегал просил помочь... Ну а потом за второго принялась. Уроки мы совместными усилиями сделали только к 12 часам. Потом допы.

У меня один и большой, и то плохо получается. Тупо рабочих мест не хватает. Мое удобное настроенное муж отжал а у ребенка то вебинар, то презентацию сделать, то тест пройти. Ну и жрут постоянно.

Я январь не работала, дети и я брлели короной. Каждый день дз делала с сыном и старшая на сферуме.
Вообще круто отдохнула.
В октябре болела я, и один ребёнок болел, второго отводить, щабирать со школы, плюс рабочий день полноценный. Вот это тяжко было , потому что болела сильно, еще ребенок болел и работа. И отвозить.
Со здоровыми вообще легко, за 10 лет привыкла, я с новорождённым работала и без садика сын год был в 4года,

Аноним 604: трое детей: 3 года, 8 и 10

Аноним 604: работать дома

При таких условиях нет

Аноним 657,
Я работаю на удаленке. Раз в месяц сдаю папку документов. Когда дети в школе и саду, даже притом что у них допы и я кожу их в музыкалку и на спорт, у меня получается всё успевать.
Когда дети полность дома и нет садика - всё, система рушится.

У меня тоже трое (16, 8, 1) и удаленная работа. Старшая учится сама, на дистант среднего наплевала безо всяких угрызений совести. Что сделал - то сделал, что не сделал - его проблемы. Я не учитель и моя работа мне важнее, в доходе терять не собираюсь.

Аноним 604: Аноним 657,
Я работаю на удаленке. Раз в месяц сдаю папку документов. Когда дети в школе и саду, даже притом что у них допы и я кожу их в музыкалку и на спорт, у меня получается всё успевать.
Когда дети полность дома и нет садика - всё, система рушится.

Тогда вообще проблемы не вижу
Уж можно как то распределить свою работу, хоть ночью работатйте. Видимо, вы не сильно и хотите
Я с 8 до 17 каждый день, куча совещаний и то как то успеваю и отвезти, и обед приготовить...

Аноним 604: Рабо аю на удаленке понемногу, но и на это не хватает времени. Или это я просто туплю и не умею организовать быт? У вас получается работать дома и сидеть с тремя на дистанте?! Научите прям по минутам, когда у вас что?! Я просто в запаре эти три дня.

Трудно это.
Я работаю на удалёнке, но работа встал и вышел в 18.00 часов из-за стола, отвлекаюсь только на покормить.
Устаю ещё больше, чем в офисе, потому что надо думать сквозь "маааам".
К 22.00 как выжатый лимон

Я разленилась на удаленке. Просыпаюсь поздно. Еще этот дистант. Отвлекаюсь постоянно.

Аноним 604: У вас получается работать дома и сидеть с тремя на дистанте?! Научите прям по минутам, когда у вас что?! Я просто в запаре эти три дня... на удаленке уже 7 лет. Трое детей, 11,10,5 лет почти. Встаю в 7:30 готовлю завтра для старшего по быстрому. Бужу его, завтракает и садиться за комп. 5-6 уроков по зуму. В другой комнате я работаю за другим компом. Как встают младшие, идут завтракать, средняя делает уроки. Младший то ко мне лезет, общаемся, то играет, лего, пластилин всякий разный всегда в наличии, рисует. Может долго так сидеть.
Бывает, что у старшего не успели уроки закончиться, у средней начинаются, тогда я свой рабочий комп средней отдаю и уходим с младшим на кухню Обычно это максимум на час. там мы вместе готовим, моем посуду и прочая ерунда.
У старшего закончились уроки, приходит на кухню. обедает. Может пойти гулять, если погода позволяет. Может дома отдохнуть и за уроки садится. Может с младшим беситься, играться. Я в это время тоже работаю. Компы у меня всегда включены, в любой момент могу подойти и сделать пару дел. Могу и через телефон поработать. Одна из работ позволяет такое.
Когда все освобождаются, идем гулять. У нас рядом лес, там и гуляем, снегокат, бублик, просто в снегу поваляться.
Вечером, когда все угомонились, могу с мужем фильм посмотреть. И спокойно без спешки поработать, разгрести то, что не срочно было в течение дня. Сделать заготовки по работе на следующий день-два, чтобы там подходить только в крайнем случае. Ложусь в 12 примерно.
По дому много чего не успеваю, но я не парюсь. Да, не зарабатываю много миллионов, на это муж есть. Но, не дай бог если без мужа останусь, то вытянуть детей смогу.
Да, и дети у меня многое сами, только со старшим приходится сидеть с уроками. именно объяснить что-то, разобрать. Младший с рождения в таком режиме и привык. Был период, что лез на колени, когда я за компом. Мог потыкать. Я разрешала, открывала пейнт какой-нибудь. Потыкает, успокоится и идет своими делами заниматься. Или просто посидит на коленях, пообнимается, поболтает и так же идет играть. Может сидеть рядом, лепить и одновременно мы с ним разговариваем.
Сестра говорит, я б так не смогла. Ей проще свалить на работу Я ее понимаю. Люди разные. Мне комфортно так. Не хочу в офис.
В поддержку всем, кому сложно: это не навсегда ведь. Потерпите чуток, вернетесь к привычному образу жизни. Если б меня неожиданно сейчас в офис выдернули, я б тоже взвыла, честно. потому что не мое это

Аноним 604: В каждый урок нало зайти помочь, потом ещё с учи ру выкидывали постоянно и ребёнок в панике прибегал просил помочь..

а как живут те, кто в офисе работает?
можете сидеть с детьми - значит работа позволяет. вы пишете не только о помощи с дистантом, а о прогулках, магазинах, готовке. это все спокойно делается в вечернее время, а в магазины вообще можно не ходить. если у человека есть цель облегчить жизнь - он ее облегчает.

Аноним 604: Научите прям по минутам, когда у вас что?! Я просто в запаре эти три дня...

да невозможно работать и заниматься детьми. пройденный этап. много лет работала дома с очень активным ребенком. в итоге съехала в офис.
началась учеба, думала сделаю ему место, будет уроки делать, а я работать - куда там.
короче это лютый капец.
крепитесь. детям няню и тогда сможете работать.

Ребенка из садика высаживали на карантин на неделю. 6,5 лет - работала в расслабленном режиме. Полноценно сложно так.

Почему-то дети работать мешают мамам, а не папам.

Аноним 40,
потому что мамкают чаще, чем папкают.

АнониМ: К черту бы всех, кто придумал этот дистант

Так ладно бы все организовано было нормально, а у нас например тупо кучкэу домашки задают и ВСЕ. Никаких онлайн уроков, никто материал не объясняет, сижу сама объясняю. Зп за учителя пора получать уже, интересно?

Аноним 604,
Я вам сочувствую, с 3 разновозрастными детьми это подвиг, я считаю

Ухтыж_ка: Невозможно работать дома даже с двумя детьми. Я не могу, не успеваю.

невозможно работать удаленно даже с одним второклассником на дистанте ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы