Муж не хочетготовить.

мне на пятом десятке крупно повезло, щитаю)) нынешний муж готовит сам то, что готов есть)) супы. я их не люблю... хотя первые полгода отношений нахваливал мою еду)) предыдущие два мужа никогда ничего не готовили, могли при полном холодильнике остаться голодными)

Аноним 3: Кого уж как мать воспитала.

Вы правда считаете, кроме воспитания матерью, мужчины больше не развиваются и на всю жизнь остаются с тем набором сформированных навыков и умений, что заложила мать?

Аноним 3: Муж максимум чай или дошик кипятком залить или консервы вскрыть.

Вы извините, конечно, но даже люди с ограниченными физическими и умственными возможностями способны на бОльшее.
Вам муж просто махровый эгоист.

Аноним 3: Пока свекровь была в уме, так она сыночку баловала домашними пельменями и холодцами, даром что я и свои закатки катаю и горячее готовлю. как к ней поедет, так везёт сумку. Я это принципиально не ела.

Ну вот вообще не удивляет)

Аноним 3: Вот вам смешно, а у нас так

Нам когда свекровь передаёт пакеты замороженных блинчиков с мясом,творогом,рыбные котлетки и пельмени, я вообще от радости до потолка прыгаю

Аноним 3: Кого уж как мать воспитала.

Мой папа у бабушки был единственный сынок, свет в окошке. Подавала ему все с тарелочки, да и всем подавала. Но бабушки рано не стало, потом мои родители развелись, и папа стал жить один.
Да как начал готовить первое, второе и компот! Теперь при нынешней жене кашеварит дома именно он

Так что все меняется

monro1978: мне такого не надо

выходите замуж за повара

Аноним 426: А еще муж обычно раньше меня встает, отвозит старшего в школу, завтракает в кафе , а потом еще и мне привозит завтрак и каппучино

аналогично

Аноним 840: Пару раз пробовал полуфабрикаты- котлеты поджарить - чуть дом не спалил, забыл что поставил жарить, вспомнил когда уже дым пошел.

Мультиварка сама отключается по окончании программы, так что это вообще не проблема.

Щаз вот не про мужа, про сына 19 лет. Учу-учу-учу готовить, бесполезно. По-младше был, учила супы варить, стоял рядом, наблюдал, я разжевывала что к чему и зачем.
Попросишь потом его суп сварить-я не помню че там надо делать
Короче я к чему? Какая то мама дочки потом про меня скажет, что ничему то я его не научила, коза такая.
А я учила старательно, но все тщетно. Не готовит

Аноним 634: Мультиварка сама отключается по окончании программы, так что это вообще не проблема.

Он не знает как стиральную машину включать, а вы про мультиварку. У нас четкое разделение ответственности - я отвечаю за быт, он за всю мужскую работу + сад + дом + баня и прочие хоз.постройки.

Я бы вот в школе уроки поварского дела ввела не только для девочек, но и для мальчиков. Вместо того,чтоб табуретки делать, актуальнее, чтоб умели готовить

Полезная темка, я вчера вечером мужу сказала, чтоб он детей покормил. Дак и покормил и убрали кухню сами. Пельменями, правда, кормил. Но чет уже пофиг с этим дистантом

Мой тоже раньше не напрягался по готовке, зато регулярно выговаривал что еды дома нет.
Как только я стала больше работать, сил на готовку не осталось. Стал готовить сложные блюда иногда, хорошо получается. Хвалю. Готовые обеды заказывать стали.
Со своей стороны старалась донести до мужа, что если я с работы вся никакая приползла, а он дома сидел отдыхал, то и еды пусть не ждёт, максимум пельмени.

Аноним 840: У нас четкое разделение ответственности - я отвечаю за быт, он за всю мужскую работу + сад + дом + баня и прочие хоз.постройки.

+++
точнее, я отвечаю исключительно за быт. когда я болею, естественно, семья сама себя прокормит. в холодосе заготовок на три года хватит. от пельменей и вареников никто не ахает.
с работы никакая я не ползаю, конечно.

Мой умеет готовить. Некоторые блюда даже лучше чем я - блины, всякие там мясо/рыбу гриль, плов, лагман, манты .. Но готовлю в основном - я. На мне - быт, на нем - деньги, продукты, логистика, мужские дела по дому. Если болею, или отсутствую, то он готовит очень даже хорошо, правда в больших объемах все. Я максимум на 2-3 дня, он - на всю неделю наверное. Лежали тут в больничке с мелкой, так он целую кастрюлищу картохи с мясом натушил, без меня ели 3 дня, и со мной ещё пару дней
мой муж с детства привык сам себя кормить - родители много работали до поздна, потом в 18 лет он уехал из дома в др город и сам себя кормил.

ParaNorman: гриль

а, мангал, гриль, коптильня и прочие истории на муже исключительно.
хотя, вру, конечно, я там летом плов и супы делаю. на костре именно. ну все мясное и шашлычное-это не мои дела

Не хочется и не готовит. Понадобится - приготовит. Или закажет готовую. Не вижу проблемы.

Мы с самого начала семейной жизни договорились, что один готовит, второй посуду моет.
Если я не успеваю приготовить еду, поест бутерброд. Правда, мой в принципе готовить умеет (только я не всегда умею есть то, что он готовит).

Для меня важнее, чтобы муж делал то, что я не могу или не хочу делать. Чем непременно поровну. Да, муж не готовит, не стирает. не гладит, не вытирает пыль, но зато я не выношу мусор, не пылесошу, не мою посуду, не ношу тяжелых сумок.

Господи спасибо, всё сам готовит, ему в кайф. Полы моет, прибирает. Хозяюшка моя.
На мне только завтрак и салаты овощные. Могу ему помочь в чистке рыбы, так как знаю, что не любит он это дело, а мне пофиг.
Пока готовим, стоим разговариваем, весело время проходит. Посуду никто не любит мыть скоро посудомойку куплю.

Аноним 819: выходите замуж за повара

был у меня, алкоголик в завязке.. нафиг ...нафиг...

Я просто считаю, что взрослый человек ДОЛЖЕН уметь себя обслужить в том числе и приготовить элементарное не экзотическое. А вот это все .. дак он же и деньги в дом и семью и туда и сюда, отлично конечно ,НО случись что с детьми с женой... он же не сможет ни себя ни жену накормить.. детей.. вдруг жена в больничку или хуже... НЕ не мой вариант

monro1978: взрослый человек ДОЛЖЕН уметь себя обслужить

поверьте, это умеют абсолютно все люди. плюс столько щас гаджетов, умотаться...

Мой тоже не готовит никогда. Кашу детям сварил, когда меня совсем не было (в больнице лежала) и то они ее есть потом отказались Так что он честно пытался!
Вызвали сестру мою на помощь...
причем условие главное было чтоб детей только кормила, а он уж как нибудь сам. Причем сам себя вполне может прокормить всякой фигней. Гречу сварить, куру запечь жгучую такую что кроме него ее есть никто не будет, зелени кастрюлю съесть и все, сытый)

У меня муж готовит лучше меня) А сыну 14 лет - так он уже давно на кухне как дома, и макароны сварить может, и рис, и пельмени, и омлет. В интернете какие-то рецепты несложные выиискивает и готовит. Пасту по-итальянски тут на днях приготовил, сходил в магазин, купил что нужно было и сделал. Всех накормил А всё началось с того, что ему не нравится то, что у нас в семье готовится, обычные блюда - борщ, плов, жаркое, не хочет есть, душа требует выкрутасов, вот и пожалуйста

На здраве!: стоял рядом, наблюдал

Так это вы не научили. Надо было чтоб вы смотрели, а он бы делал.
На велосипеде также сына учили: сами ехали, а он смотрел?

На здраве!: Щаз вот не про мужа, про сына 19 лет. Учу-учу-учу готовить, бесполезно. По-младше был, учила супы варить, стоял рядом, наблюдал, я разжевывала что к чему и зачем.
Попросишь потом его суп сварить-я не помню че там надо делать

Ну и отстаньте от него. В наше время уметь готовить вообще не обязательно. Кругом общепит и продуктовые с готовой едой. А если приспичит приготовить, то под рукой интернет с с пошаговой инструкцией и фотографиями)
В наше время лучше быть умным)

Меня мама тоже учила, но мне все это было не интересно. А я девочка В 17 уехала в другой город учиться. Питалась в столовой универа и покупной едой. Это не намного дороже, чем самой готовить. В 21 начала жить с будущим мужем, он тоже не готовил) проявила интерес к готовке только к 23.

Автор чем вам поможет наш опыт? Первый муж не умел готовить особо, живя со мной научился) второй не знал где холодильник открывается царь яз есмь был) через 5 лет семейной жизни научился готовить как повар, делал такие вещи, что пальчики оближешь, ещё и десерты бомба. 3 муж в принципе готовит только он я готовлю раз в неделю не чаще, но на кухне ему помогаю, чищу, режу, ржём болтаем. Полы и пыль это его. При этом он и зарабатывает от 150. Второй муж достался бытовым инвалидом, сейчас завидный жених и моет и стирает и готовит. Очень многое зависит от женщины. Но я и не домохозяйка работаю наравне с мужьями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы